Сливочная глазурь для пончиков без сахара получается очень вкусной и нежной. Она подходит для покрытия любых десертов, получается плотной, стекает красивыми подтеками и быстро застывает (стабилизируется) в холодильнике. После застывания она не липнет к рукам и не пачкает их.
13.06.2021 08:59
Мокрое безе для украшения тортов
Добрый день! Мокрое безе можно использовать для украшения и промазки тортов. Так же из этого крема можно приготовить пирожное безе. Крем получается плотный, стабильный. Украшения из крема на торте совсем не плывут.
26.07.2020 23:11
Белковый заварной крем в домашних условиях
Подробный МК по белково заварному крему
Добрый день! Белковый заварной крем отлично подходит для заполнения корзиночек и вафельных трубочек, его легко можно приготовить в домашних условиях. Крем очень хорошо держит форму, поэтому его можно использовать для украшения различных пирожных и тортов.
23.07.2020 16:05
Десерт из нутовой аквафабы с клубничным вареньем
Любая консервированная бобовая продукция имеет заливку, которая называется аквафаба. Недавно я попробовала её взбить с сахаром и у меня получился восхитительный заменитель взбитых сливок. Особенно это блюдо актуально в пост, ведь для его приготовления не требуется яиц. «Крем » получается воздушный, как облако и сладкий!
01.07.2020 21:03
Заварной крем на молоке
Добрый день. Заварной крем на молоке готовится очень быстро. Это один из лёгких кремов для торта. Он может стать отличным выбором для вашего десерта. Также отлично этот крем подходит для заварных пирожен или для профитролей.
11.11.2019 18:56
Йогуртовый крем для тортов
Спешу поделиться рецептом вкуснейшего воздушного йогуртового крема с легкой кислинкой. Его можно использовать в качестве крема для тортов, начинки разнообразных пирожных. Да и просто заморозив, вы получите вкуснейшее мороженое.
21.07.2019 18:33
Белковый заварной крем для украшения торта
Белковый заварной крем. Рецепт крема для украшения торта
Белковый заварной крем для украшения торта прекрасный вариант для воплощения ваших кондитерских фантазий. Он отлично держит форму. Из него отлично можно сделать любые кремовые цветы. Попробуйте!
01.04.2019 11:25
Крем-чиз на сливочном масле для выравнивания торта
Крем-чиз на сливочном масле для выравнивания торта — это прекрасный базовый рецепт, используемые в кондитерии. Он отлично подходит не только для выравнивания торта, но и для украшения капкейков и других пирожных.
31.03.2019 22:41
Ягодное компоте для муссовых тортов
Ягодное компоте для муссовых тортов — это очень практичный вариант приготовления начинки. Его можно приготовить заранее и просто хранить в морозилке. А при необходимости оно добавляется в муссовый торт именно в замороженном виде.
30.03.2019 15:19
Зеркальная глазурь для муссовых десертов
Зеркальная глазурь для муссовых десертов — это неотъемлемая часть украшения современных тортов и пирожных. Не скажу, что приготовить её совсем просто, но, тем не менее, украшенные ею изделия выглядят очень стильно, нарядно и празднично.
26.02.2019 22:44
Украшение для торта из сметаны и сахара
Украшение для торта из сметаны и сахара получается очень нежным, вкусным и не жирным, в отличие от масляных украшений. В рецепте используется зелёный краситель, вы можете поэкспериментировать и взять несколько цветов. Либо используйте красный цвет, так торт будет ещё ярче.
07.02.2019 23:05
Шоколадный заварной крем на воде
Шоколадный заварной крем на воде получается воздушным и нежным. После остывания он становится твердым, поэтому отлично подходит для украшения десертов. Не обязательно варить сладкий заварной крем на молоке. Для этого можно использовать обычную питьевую воду. Крем получается довольно вкусный и легкий.
26.01.2019 21:17
Сметанный крем со сгущенкой и крем-сыром
Вашему вниманию хочу представить сметанный крем со сгущенкой и крем-сыром. На его приготовление у вас уйдет не больше 15 минут, а результат просто приведет в восторг. Воздушный и нежный крем идеально подойдет для тортов.
03.11.2018 15:09
Заготовки из крема для украшения торта
Чтобы процесс украшение торта максимально облегчить и ускорить, можно заранее сделать заготовки. Для этого понадобится любой масляный крем и красители. Он не боится заморозки и прекрасно сохраняет форму. Вид заготовки нужно заранее продумать, реализовав любые желания и мысли. Например, создать полевые цветы, розы, различные узоры с помощью специальных насадок.
Для этого приготовим сам крем. Возьмём самый простой. Этот способ украшения позволяет сэкономить время и сохранить свежий вид торта надолго. Заготовки можно изготовить заранее и впрок. Как правило, сборка торта проходит накануне.
Утром следующего дня остаётся немного хлопот с тортом со свежими идеями и мыслями. Особенно актуален этот метод в жаркую погоду, когда есть риск, что крем потечёт. Замороженные фигурки дольше сохраняют желаемую форму. Красиво украшенный торт принесёт в дом праздничное настроение и приятно удивит гостей и виновников торжества. А способ заготовки украшений поможет хозяйке больше времени уделить себе!
12.10.2018 16:07
Заварной ореховый крем для выпечки
Очень питательный, ароматный и невероятно оригинальный наполнитель, созданный на основе простых и всем доступных компонентов, без грамма масла и жира – настоящая находка для тех, кто предпочитает употреблять полезные и оригинальные блюда. Крем на основе грецких орехов можно использовать не только в качестве наполнителя для выпечки, но и употреблять соло, с чашей крепкого чая или латте.
На его основе можно делать сладкие бутерброды, заменив им покупные шоколадные соусы или домашнее варенье. По такому рецепту легко создать начинку и из других орехов. Вы можете заменить данный продукт кешью, фундуком, миндалем и даже арахисом.
В каждом случае, вы будете получать не менее пикантный, но всегда разный по своим вкусовым качествам крем, который отлично дополнит ваш десертный стол. Чтобы обогатить аромат и вкус заварного натурального крема, его можно дополнить щепоткой измельченного кардамона, аниса, корицы или ванили (в зависимости от сорта орехов, которые вы используете). Так наполнитель для выпечки получится еще более изысканным и уникальным.
09.10.2018 21:17
Заварной молочный крем
Для вкусного торта более всего важно приготовить хороший крем. Поэтому одним из самых популярных и удачных рецептов является заварной крем на молоке. Крем получается нежным и будет хорошим дополнением любого торта. Приятного аппетита!
26.09.2018 11:59
Классические капкейки
Классические капкейки – вкусная и ароматная выпечка. Капкейки выпекают в бумажных формочках. Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной! Эти кексики очень любят дети. Предлагаю вам приготовить домашние капкейки.
14.06.2018 21:48
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Способы приготовления
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Используемая техника
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник: nyamkin.ru
Украшение тортов кремом
Люблю готовить, печь. Понравились Ваши рецепты. И заинтересовал рецепт стройности Инны Воловичевой, потеряла аж, 35 кг! Неужели правда есть такой рецепт? Хочу прочесть, выдела у Вас. Да, самое главное хотела спросить:- Вы всех принимаете?
Если всех,примите меня, научите меня Вашему мастерству! Выдела Ваши ПРОИЗВЕДЕНИЯ — Вы все просто супер! Ну возьмите меня, ну возьмите меня
Наташа Олейник марта 4, 2011 8:43 am
Про Инну Воловичеву была реклама, я думаю 🙂
Принимаем, конечно, всех! Приходите к нам на форум.
Тамара ноября 26, 2013 3:39 pm
Все понятно и доступно. Один вопрос- подскажите где и как преобрести наконечники на кондитерсие мешки для украшений
Источник: saechka.ru
Как сделать крем для украшения торта, который держит форму
Не так давно я писала, что на праздники делаю торты сама, поэтому собираю информацию об их украшении. Но без крема не будет законченности и праздничности. Раньше считала, что его сделать могут только одаренные и удачливые люди, но совсем недавно оказалось, что сама вхожу в их число. Самооценка выше, выпечка вкуснее, а довольных и похвальных взглядов от семьи и гостей больше.
Давайте разберемся, как сделать крем для украшения торта в домашних условиях и один из простых рецептов, который всегда произведет впечатление на гостей и станет популярной палочкой-выручалочкой для хозяек.
Как сделать крем для украшения торта
Кондитеры разработали много различных рецептур смесей. Я приведу по одному примеру известных разновидностей кремов, однако знайте, что некоторые хозяюшки фантазируют и добавляют еще иные ингредиенты или подгоняют под себя количество используемых продуктов.
Например, простой рецепт из сгущенки советуют разводить 1:1, но для многих такая пропорция кажется неудобной, потому что крем получается жирный. Я отношусь к их числу, поэтому в разделе с описанием процесса приготовления приведу иную пропорцию.
Еще можно разделить массу для украшения на два вида: которые могут держать форму и ими можно создать ровный слой и узоры на коржах и боках десерта и на предназначенные для пропитывания и разделения слоев. Последние, обычно, получаются более жидкими.
Также рассмотрим, какие ошибки совершают хозяйки при взбивании сливок и как избежать добавления химических добавок типа загустителя в процессе создания кремовой массы.
Рецепт из сметаны и сахара
Я за то, чтобы в пищу добавлялось меньше химии, поэтому раскрываю рецепт вкусной массы, если и вы любите магазинную сметану, также в процессе приготовления нет искусственных и других ненужных добавок. И раскрываю секрет, как сделать магазинную сметану более густой без покупного загустителя.
Помните, что сметану на крем покупаем не менее 15 процентов, а лучше взять 20 %.
Ингредиенты:
- 400 гр. 20% сметаны
- 3 ст.л. сахарной пудры
Чтобы крем получился не жидкий из купленной сметаны нужно cцедить сыворотку.
Берем бинт и сито. Бинт нужно свернуть в несколько слоев и на него выложить продукт.
Убираем в холодильник, чтобы сметана не скисла.
Через два часа вы увидите, что сыворотка начала отделяться и капает в сито. Лучше эту конструкцию оставить на ночь.
В этом рецепте мы заменяем сахар на пудру, потому что у сахара крупные кристаллики и их необходимо будет взбивать. Можно, конечно, сделать и так.
Но ведь куда проще просто перемешать сметану и сахарную пудру, сэкономив время на взбивании и мытье посуды.
Вот уже можно украшать.
Но, если вас все же не устраивает густота крема, то добавьте в него еще сухое молоко.
На 100 гр. чайная ложка сухого молока. Он придаст крему густоты, но вкуса сухого молока чувствоваться не будет.
Шоколадный крем для торта
Ниже я приведу рецепт не шоколадной глазури, а именно шоколадного крема, который делается по правилам заварного, но получается другим по вкусу и содержит дополнительные ингредиенты.
- 100 гр. шоколада
- 300 гр. сливочного масла
- 2 ч.л. муки
- Половина банки сгущённого молока
- 0,5 стакана воды
- 4 желтка
Немного взбиваем желтки, потом к ним выливаем половину стакана воды и сгущённое молоко.
Туда же отправляем 2 чайные ложки муки и ставим заваривать массу на водяной бане.
При заваривании обязательно крем помешивайте, он должен стать вязким. После этого добавляем в горячую консистенцию плитку шоколада или какао.
Теперь нужно взбить масло и к нему добавить остывшую шоколадную смесь.
Вкуснятина для сладкоежек готова, думаю, что детки с удовольствием оближут ложки.
Способ приготовления из сгущенки
Ниже приводится описание самого доступного и простого крема, на мой взгляд, который делается именно из сгущенного молока. Я больше люблю обычное, но для украшения лучше подойдет вареное, оно более густой консистенции.
- 150 гр. сливочного масла
- 450 грамм сгущенки
Масло заранее размораживаем, ждем его размягчения и добавляем к нему сгущенку.
Смешиваем миксером и готово.
Наверно, это самый элементарный вариант, который я знаю.
Рецепт из сливок или сливочный
Этот вариант крема у многих самый любимый, отдающий детством. Но получается он далеко не у всех хозяек. И многие опускают руки, даже не разобравшись, какие ошибки они допускают в процессе. А ошибок то всего три: неправильная скорость миксера, неверная температура продукта и низкий процент жирности сливок.
Для взбивания берите сливки жирностью от 30 процентов.
Перед взбиванием сливки обязательно хорошо охлаждаем, а перед приготовлением усиленно взболтать. Если сливки не постояли в холоде, то в на этапе взбивания вы получите две фракции: масло и сыворотку. Это же может произойти, когда вы уже взбили сливки до плотных пиков и решили продолжить взбивать их дальше.
Чаша для взбивания сливок должна быть сухой.
Чтобы сливки не расслоились, взбивать их нужно начинать с минимальной скорости.
Взбитые сливки можно хранить одни сутки в холоде.
Можно во время взбивания добавлять сахарную пудру, от самого сахара лучше отказаться, потому что он долго растворяется.
Взбивать можно до мягких или плотных пиков. Мягкие пики уже видны от миксера, но масса продолжает быть жидкой, а плотные пики хорошо держат форму и, даже при перевернутой чаше, остаются на месте, как на фото.
В этой смеси, как замену загустителя сливок часто применяют раствор желатина.
В емкость выкладываем ложку желатина и заливаем водой 1:6. После набухания и разогрева на водяной бане можно добавить их в уже взбитые сливки и перемешать.
Крем для торта с маскарпоне
Этот крем многие посчитают деликатесным, особенно из-за того, что маскарпоне продается не во всех магазинах. Я расскажу, как его сделать из простого творога, но, если вы нашли и купили маскарпоне, тогда замените в рецепте эти ингредиенты.
- 200 гр жирного творога
- 0,5 стакана сахара
- 200 мл сливок 33%
- Щепотка ванилина
Перед началом работы, нужно остудить сливки. Потом творог перетираем два раза через сито.
В чашу миксера добавляем подготовленный творог, к нему добавляем ванилин и сахар.
При взбивании ждем, пока сахар растает и не будет чувствоваться на зубах.
Теперь начинаем подготавливать сливки. Помните, что на миксере устанавливаем минимальную скорость?
Далее обе массы смешиваем ложкой до однородности.
Миксер идет отдыхать на свое место, он нам больше пока не пригодится.
Белковый крем, который держит форму
В холодильнике осталось только одно яйцо, а завтра уже гости и заниматься тортом будет некогда? Тогда подумайте над приготовлением простого белкового крема. Тем более что для него и нужно-то всего два продукта.
- 1 шт –яичный белок
- 60 гр. сахара
- 5 г ванильного сахара
Взбиваем белок до получения пены, не прекращая взбивание, высыпаем ванильный сахар.
Взбиваем до получения плотной блестящей белой массы.
Если массу сразу не применить в дело сразу после готовки, она осядет.
Белок берем охлажденным, это важно.
Простой рецепт в домашних условиях
Я сейчас не говорю о том, чтобы просто обмазать торт джемом или сгущенкой – мы готовим крем, поэтому этот рецепт покажется не совсем элементарным, в отличии от сметанного, но для многих он может стать палочкой выручалочкой и уходом от разнообразия в декорировании десертов.
Йогуртовый крем для торта:
- 500 гр любого фруктового йогурта
- 200 гр холодных жирных сливок для взбивания
- 15 гр желатина
- 90 грамм холодной воды для его замачивания
- Сахарная пудра по вкусу
Заливаем желатин и оставляем до набухания, разводим в микроволновке или при помощи водяной бани, даем ему остыть.
Берем две емкости. И в одну выкладываем йогурт, а в другую выливаем сливки и начинаем взбивание.
Их начинаем взбивать на медленной скоростной отметке блендера, постепенно доводя до максимальной.
Сливки берем из холодильника или морозилки!
Взбивать их нужно до плотности.
Теперь вернемся к йогурту и сахарной пудре – перемешаем их.
Медленно струйкой вводим остывший желатин в йогурт, а затем взбиваем.
Йогуртовая смесь готова для добавления сливок и тщательного перемешивания лопаткой или ложкой. Напомню, что оба эти ингредиента должны быть холодными.
После получения однородной массы вы можете уже смазывать им коржи. Но его консистенция будет жидкой. Когда нужна более плотная, тогда поставьте его в холод минут на сорок.
Этим кремом хорошо пропитывается корж, но из него не получится сделать цветы, потому что у него не такая структура.
Источник: mognotak.ru