Как делать пряники как украшение для торта

В зависимости от содержания меда пряничное тесто разделяется на медовое, сахарно-медовое и сахарное. При приготовлении сахарного теста сахар с водой доводят до кипения, снимают пену, перемешивают с маслом и остужают. В холодный сироп добавляют все остальные ингредиенты. Мед же, напротив, не кипятят, поскольку при кипячении мед теряет аромат.
В зависимости от способа приготовления пряничное тесто разделяется на заварное и сырцовое. Заварные пряники хранятся долго и остаются мягкими, тогда как сырцовые быстро черствеют.

Для приготовления теста сырцовым способом необходимо смешать мед, размягченное сливочное масло, яйца и пряности. Взбить и только после получения однородной массы смешать с мукой и разрыхлителем. Тесто получается достаточно крутым. Температура пряничного теста не должна превышать 20 градусов.

Для приготовления теста заварным способом мед, сахар и воду необходимо нагреть до 70—75 °С, добавить часть просеянной муки и пряности. Тесто охладить, добавить яйца, разрыхлитель, муку, и вымесить тесто. Тесто получается достаточно мягким. Печь из заварного теста необходимо сразу же, иначе пряники не получатся мягкими, воздушными.

Роспись Пряников / Печенья для Начинающих

Особенность пряничного теста в том, что оно очень ароматное. Когда в его состав входит мед, дополнительных ароматизаторов не требуется. В сахарное и сахарно-медовое тесто добавляют сухие пряности: душистый перец, кориандр, корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику, бадьян. Кроме специй аромат пряникам и своеобразный привкус придают орехи, цукаты, цедра апельсина и лимона.

Крутое пряничное тесто выпекают на противне без масла, мягкое — на смазанном жиром.

Маленькие и тонкие пряники выпекаются 5—15 минут при 220—240 °С, более толстые, из крутого теста, — то же время, но при 180—220 °С.

Источник: А.Селезнев «Библия кондитера»

Отредактировано 18 дек 2011 18:03, Geda

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

Модератор «Пряничного мира »

  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Пт, 14 окт 2011 01:30

Ну вот,я с советом пришла.
Чтобы пряники,после того как спекутся , равномерно остывали и не перекручивались и не сгибались,не трескались или как-нибудь по другому не изменяли форму, надо сделать специальную сетку. На деревянный каркас -раму натянуть сетку от мух и москитов(продаётся в хоз.магазинах),хорошо её укрепить кнопками,чтобы была ровная и не провисала.Марля не подходит,будет растягиватся.На неё можно сразу горячие пряники ложить и воздух равномерно ,со всех сторон и с низу будет охлаждать пряники.И ещё ,если горячие пряники положить, например на подложку,то с низу он покроется испариной,а на такой конструкции этого не будет. Совет взят из журнала «Pernicky i medovnicky»,фотографию перефоткала там же.

Читайте также:
Украшение блюд праздничного стола своими руками мастер класс

Хочешь чтобы тебя слушали,научись слушать других!
Я — Женя .

Хозяйка Медной горы

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 322
  • Рейтинг автора 5 325
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1767

Ср, 9 ноя 2011 22:18

Посмотрите, у uraggaan прикольная идейка, как дымок сделать из трубы

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Модератор Домашних Волшебниц

  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694

Вт, 29 ноя 2011 23:57

Клеить пряничные домики, шкатулки и другие объемные пряники надо либо на густую глазурь которая используется для росписи, а не для заливки, давая частям высохнуть, при этом, для временного скрепления или фиксации, можно использовать зубочистки, либо на растопленную карамель, которая застывая держит намертво.

Хозяйка Медной горы

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 322
  • Рейтинг автора 5 325
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1767

Чт, 8 дек 2011 23:40

от Geda

Девочки не удержалась, вот мы с yenni, Женей чем сегодня занимались:
Оказывается есть специальные секреты для

Формы на гнутые шкатулки, вазы.

(фото образцов шкатулок взяты с чешских и словацких сайтов для примера, к статье )
Формы изготавливали мастера-пряничники сами.
Сначала чертили шаблоны, для этого потребуется альбомная бумага, картон, бумажный скотч (из строительного магазина) и фольга. А так же, выкройка, например сердце.
На бумаге нарисовать нужного размера сердца, определить высоту боковых стенок, какую хотите испечь, такой ширины сделать полосу. + 2 или 3 см добавить. Из картона вырезать сердце для дна и крышки. 2 одинаковые и третье сердце-основа на 5 см больше, потом вырезать полоски для стенок. Накрыть картонные детали чистой бумагой и скрепить бумажным скотчем так, что бы все детали были ровненькие.
Полоски для боков закрепить на сердце-основе бумажным скотчем, оставив снаружи по краю по 5 см. Сбоку, форма будет выглядеть как шляпа без верхней части («дна»). Только «поля» по 5 см и боковые стенки для шкатулки, на большом сердце-основе. Донышко и крышка шкатулки должны быть больше на 1.5 см чем бока, должны чуть выступать.
По альбомной бумаге форму обернуть фольгой, блестящей стороной наружу (!), если тонкая, то в 2-3 слоя, идеально разгладить, что бы не было бугров. Обернуть все 3 детали: крышку, дно и сердце-основу с боками. Форма готова.

Рецепт для теста на гнутые пряники.
1 кг муки высшего сорта
300 гр сахарной пудры,
300 гр меда,
125 гр растительного жира ( к примеру Пальмин),
7 яиц,
2 столовые ложки с верхом пряностей для пряников,
1 ст/ложка с верхом какао,
10 гр соды не гашеной.

Читайте также:
Металлоискатели своими руками как искать чтобы найти монеты украшения клады

Мягкий жир, мед (жидкий) и яйца смешать, добавить сахарную пудру и все хорошенько вымесить. Добавить все сыпучие ингредиенты, и просеянную муку. Хорошо вымесить тесто до эластичности, и дать ему отдохнуть не менее 24 часов. Лучше, еще больше, хоть неделю. Тесто на пряники чем больше отлеживается, тем лучше.
Готовое тесто раскатать на 3мм, вырезать крышку, дно, и полосы для боков.
Наши формочки смазать жиром и присыпать мукой те места, где они будет соприкасаться с тестом. Полоски боковых стенок прикладывать с внешней стороны к формочке (не изнутри!). Если есть стыки, один край раскатать чуть тоньше, и сделать внахлест. Смочив нижнюю часть теста, и выровнять стык мокрыми руками, что бы не было видно шва.
Само тесто на форме смазать влажными руками или отжатой губкой, чуть увлажняя.
Тонкой иглой наколоть все детали, что бы не появились пузыри или не утолщалось во время выпечки тесто, что бы выпекалось ровно. Вокруг боковых стенок можно слегка прилепить на влажное тесто, толстые нитки типа ириса (белого), приложить к стенкам, не вдавливая и не стягивая, но лучше не по кругу, а можно просто в два-три куска, нитка приклеится к мокрым стенкам, что бы не разошлись швы. Дно и крышка шкатулки выпекается на формах сердца. Тесто так же, все наколоть иголкой, что бы ровно испеклось, и не было утолщений и уплотнений, и вышел лишний воздух, не образуя пузырей.

Если хотим верхнюю крышку сделать выгнутой в плоскости, она выпекается на выгнутой металлической (из нержавейки) тарелке или подходящей форме, смазанной жиром и обсыпанной мукой (проверьте, что бы она подходила по размеру, и тесто, пропекаясь, не сползло с нее за пределы).
Выпекать при температуре 160-170 градусов до 10 мин. Но, время определяется для каждой духовки опытным путем. Охлаждать пряники, надо на формах не снимая! Остывшие части снять с форм, убрать нитки и склеить бока и дно шкатулки глазурью или расплавленной карамелью, подровнять можно, как и стенки домиков, при помощи терки. Расписать по желанию и с фантазией.

Вольный перевод (наш с Женей, вернее, перевод ее, а я только чуть добавила для ясности ) из словацкого журнала «Medovnicky» Статья Пряники Оливера Мелихерчикова.

P.S. Я думаю, можно взять чистый картон, что бы, его не пришлось оборачивать чистой бумагой, а сразу фольгой, тогда и скотч не понадобится. Но, он нужен, что бы закрепить боковые полоски к сердцу основе. Похоже, что это, старинный рецепт.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Источник: www.kuharka.ru

Пряничный торт из пряников — 12 домашних вкусных рецептов

Торт из пряников может стать первым в жизни приготовленным самостоятельно блюдом для юного кондитера. Настолько просто, быстро, легко он готовится. А из десятка интересных рецептов всегда можно выбрать подходящий для себя. Читай дальше…

Читайте также:
Мастер класс по созданию украшений своими руками

Быстрый фильтр Поиск по категории «Торт из пряников»

Торт без выпечки из пряников и сметаны

Быстро, просто, из обычных продуктов, на праздник!

Торт из пряников с бананами и сметаной

3 ч 30 мин
Бесподобно вкусно, очень просто, быстро, легко, празднично!

Пряничный торт с орехами сметаной фруктами без выпечки

8 ч 15 мин
Очень красивый солнечный тортик для ленивых хозяек!

Торт из пряников с ванилью за 15 минут без выпечки

Необыкновенно вкусный сочный и нежный тортик за 15 минут

Шикарный торт из пряников с бананами

1 ч 20 мин
Обалденно вкусный торт без выпечки за 20 минут!

Пряничный тортик

Просто, быстро, вкусно — и духовка не нужна!

Холодный торт на скорую руку быстро и вкусно

Восхитительно нежный торт с начинкой из бананов и грецких орехов.

Фруктовый торт с киви и бананом без выпечки

Если вы не знакомы с духовкой — обязательно загляните сюда!

Пряничный торт с бананами без выпечки

3 ч 10 мин
Приготовление этого чудесного тортика займет всего двадцать минут!

Шоколадный бисквит с вишней и сгущенкой Свинка

Веселый торт на Новый год! Готовить одно удовольствие!

Торт с имбирными пряниками

Готовь веселый и ароматный имбирный тортик к чаю!

Торт из шоколадных пряников

Просто обожаю этот торт за простоту, быстроту и вкус
Быстрый фильтр:

Торт из пряников: с ним справится даже ребенок

Самый простой торт из пряников из всех возможных готовится с добавлением сметанного крема. То есть потребуются только пряники, сметана и сахар. Ну, и миксер для взбивания, конечно. Сметану лучше покупать в меру жирную, процентов 15 вполне сойдет. Если будет выше, лучше.

Смотри, чтобы она не была очень жидкой. Взбивать нужно начинать на высоких оборотах до тех пор, пока объем продукта не увеличится. Затем тонкой струйкой всыпать мелкий сахар и продолжать процедуру до полного его растворения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта из пряников:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Пряники 336 5 3 78
Сметана 210 2.8 20 3.2
Бананы 89 1.5 0.1 21.8
Сахар 398 99.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Масса станет пышной, воздушной, сохраняющей форму. Придется следить за тем, чтобы не перебить ее, поскольку в определенный момент крем может начать расслаиваться. Прямо в миске его нужно убрать в холодильник. Зачем это нужно? При охлаждении вся влага осядет на дно, а сверху останется тот самый крем, который и нужен. Он не будет растекаться, плыть, расслаиваться.

По консистенции будет походить на взбитые сливки жирности от 40%.

Теперь остается только начать собирать торт. На блюдо выкладывается первый слой пряником и щедро обмазывается кремом. Второй слой меньше первого. Третий меньше второго. И так далее. Пряничный торт удобно собирать по принципу пирамиды или конуса, горкой.

Когда он собран, на всю поверхность наносится остаток крема. И в принципе для начала можно остановиться уже на этом.

Как украсить торт

Готовый торт из пряников можно украшать с помощью свежих фруктов и ягод, тертого на терке темного шоколада, какао, молотых орехов, глазури, бисквитной крошки, помадки, повидла, джема, конфитюра, варенья.

Читайте также:
Украшения для твоей room своими руками

Чтобы торт хорошо пропитался, лучше оставить его в покое на ночь. Если в квартире в меру прохладно, можно не убирать в холодильник в течение нескольких часов. Затем убрать.

Пять самых быстрых рецептов пряничного торта:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Торт из пряников с ванилью за 15 минут без выпечки 15 мин 190 +21
Холодный торт на скорую руку быстро и вкусно 15 мин 265 +210
Торт без выпечки из пряников и сметаны 20 мин 256 +33
Фруктовый торт с киви и бананом без выпечки 50 мин 246 +109
Пряничный тортик 1 ч 241 +27

Более ровный и красивый пряничный тортик можно сделать, используя желатин.

Продукты те же, что и в классическом варианте. Разница лишь в том, что пряники выкладываются в круглую форму с высокими бортиками. А в сметанный крем добавляется разведенный желатин. Когда торт хорошо застывает, из формы его вынимают. Он остается идеально ровным.

В таком состоянии его можно полить шоколадной глазурью (даже зеркальной).

Источник: 1000.menu

Лучший рецепт торта с имбирными пряниками

Мир имбиря

В данной статье рассказывается, как приготовить вкуснейший торт с имбирными пряниками в домашних условиях.

Имбирно-пряничный торт – очень вкусное и интересное лакомство, которое понравится не только взрослым, но и детям. Данный торт замечательно подойдёт для важного мероприятия и события, и не оставит равнодушным никого из гостей. Корица и экстракт гвоздики делают его вкус очень насыщенным и пряным, а творожно-сливочный крем добавляют особой тонкости и изыска.

Кондитерская и пекарня часто делают подобные лакомства, поэтому торт можно заказать у них или же приготовить в домашних условиях самому. Так получится намного дешевле, но не менее вкусно.

Необходимые продукты

Для творожного крема понадобится:

  • творожный сыр «Almette» или «Маскарпоне» 450 грамм;
  • густые сливки высокой жирности;
  • сахар или сахарная пудра два стакана;
  • сок половины лимона;
  • два отборных яйца;
  • ванильный сахар.

торт для девочки с имбирными пряниками на годик

Для имбирных пряников:

  • два стакана пшеничной муки;
  • молотый грецкий или мускатный орех;
  • экстракт гвоздики;
  • немного корицы;
  • два стакана сахара или сахарной пудры;
  • тертый имбирь или имбирный порошок;
  • 150 грамм теплого сливочного масла;
  • 200 миллилитров теплой и кипяченой воды.

Необходимо отметить, что каждый ингредиент играет важную роль и заменять один продукт на другой крайне не рекомендуется, иначе это повлияет на вкус.

Как приготовить

  • Перемешать все сухие ингредиенты для пряников в отдельной посуде. Затем добавить к ним тёплую воду и тщательно перемешать ложкой. Консистенция должна быть густой и плотной. Далее постепенно вмешать в тесто корицу, молотые орехи и тертый имбирь. Оставить на полчаса настояться.
  • Для приготовления сливочного крема необходимо взбить сливки до густой массы, а белки до твёрдых пиков. Два желтка следует соединить с творожным сыром, сахаром и ванилином, полученную смесь хорошенько перемешать. Далее сливки и белки постепенно вмешиваются в смесь из сыра и желтков, и все ингредиенты смешиваются ложкой или венчиком. Крем должен получиться в меру сладким и воздушным. Примечание: творогом сыр лучше не заменять, потому что для такой выпечки он не подходит, и вкус сразу теряется. На крайний случай можно заменить более легким сыром, например, Рикоттой.
Читайте также:
Как чистить украшения с аммиаком

торт с градиентом и пряниками с котами на 4 годика девочке

  • Для приготовления пряников ложкой на смазанный маслом противень выкладывается тесто. Расстояние между ними должно быть не менее двух сантиметров, иначе всё слипнется. Выпекать имбирные пряники нужно сорок минут при двухстах градусах.
  • По истечении сорока минут следует проверить готовность пряников деревянной шпажкой или зубочисткой. Если теста на них не остается — значит все готово. Примечание: перед тем как начать собирать торт, пряники обязательно должны полностью остыть.

Очень важным примечанием является и то, что после приготовления крема, его сразу необходимо убрать в холодильник, примерно на час. И перед сборкой торта его не нужно перемешивать. Он загустел, обогатился кислородом, стал лёгким и воздушным.

Сборка торта

Для того, чтобы собрать десерт, для начала необходимо приготовить поднос или большую тарелку. В полученный творожный крем обмакиваются имбирные пряники и кладутся на тарелку. Далее всё повторяется по кругу, до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Торт необходимо выстраивать небольшой горочкой, обильно пропитывая каждый пряник в сливочном креме. Украсить по желанию можно карамельным топингом, шоколадной крошкой или свежими ягодами.

Стоит отметить, что он получается очень сытным и интересным для деток, поэтому украсит любой детский стол.

торт для мальчика на 1 годик с имбирными пряниками

Советы

Для тех, кто хочет разнообразить торт еще больше и добавить в него изюминки, можно приготовить торт с имбирными пряничными домиками. Такое лакомство украсит любой новогодний или рождественский стол и особенно порадует детей своей необычной и интересной формой.

А для тех, кто не любит пряники, есть вариант заменить их на печенье из имбиря и приготовить торт из имбирного печенья. Его можно купить в продуктовом магазине или же приготовить самому в домашних условиях.

Примечание: пряники или печенье должны быть именно имбирными, ни шоколадными, ни мятными, ни простыми, в этом и заключается основная изюминка.

торт с пряниками, маршмеллоу и фруктами

В заключение необходимо отметить, что при желании любая хозяйка сможет приготовить такой торт. Ведь, несмотря на множество ингредиентов и изысканный вкус, готовить его совсем не сложно и довольно быстро. На день рождение мальчика тортик можно украсить шоколадом, карамельным сиропом и орехами, а для девочки в десерт можно добавить больше клубники, фруктов или свежих ягод.

Источник: mirimbir.ru

Рейтинг
Загрузка ...