Как делать украшения для торта из белкового крема

шары из белкового крема

Шары из белкового заварного крема — это просто находка для тортодела! Добавьте в готовый белковый заварной крем желатин и вы получите вкусный десерт, по вкусу напоминающий зефир! Легкий, воздушный десерт, который так нравится детям! Приглянулись мне эти шары еще тем, что ими можно декорировать торт! Просто окрасьте крем в нужный оттенок пищевым красителем и всё!

Ну что, давайте готовить!

Ингредиенты:

    ✓ готовый крем — 200 гр.,
    ✓ желатин — 10 гр.,
    ✓ вода — 5 ст. ложек или 50 мл. воды.

Как приготовить: Шары из белкового заварного крема

Все свои торты я украшаю белковым кремом. И зачастую бывает, что небольшая порция крема как ни крути, но остается. Раньше детки кушали, но сейчас, когда в день надо украсить 5 тортов, оставшейся порцией крема можно целый двор накормить! Я шучу. Ну а что? Один торт розовый, второй зеленый. Так по чуть чуть и собирается крем. Что с ним делать?

НИКТО не ПОВЕРИЛ ЧТО это ТОРТ ОДУВАНЧИКИ из Белкового крема Красивый торт

Увидела в интернете, что девочки в крем желатин добавляют. Попробовала приготовить и да, такая вкуснятина получается! Возможно среди нас есть еще тортоделы, которые работают с белковым кремом. Возможно кому то и пригодится. После украшения двух тортов у меня остался крем и по весу получилось 200 гр. На этот вес потребуется пачка желатина (10 гр.) и немного воды.

шары из крема1. Забегаю на перед, хочу написать, что эту вкуснятину можно готовить в любой силиконовой форме. Я взяла форму полусферы и сердечки. Ну, а теперь надо в холодной воде замочить желатин. Пока он будет набухать я расскажу, что надо делать дальше.

замочить желатин2. Крем нужен комнатной температуры. шары из крема рецепт3. И сразу подготовьте форму. Её необходимо смазать обильно растительным маслом.

Но лучше это сделать перед самым заполнением кремом. Это так к сведению. формы смазать маслом4. Набухший желатин отправляем в микроволновую печь на 20 секунд. Все гранулы должны разойтись, но ни в коем случае не доводите желатин до кипения. Все желирующие свойства пропадут!

Читайте также:
Это украшение которое состоит из рисунков и они повторяются через определенные расстояния

желатиновые шары5. Выливаем желатин в крем. добавить желатин в крем6. И хорошо перемешиваем. Прям очень хорошо, но, при этом, работаем быстро.

Рецепт белково-заварной крем для цветов. БЗК для цветов.

украшение для торта шары7. Для удобства и быстроты я переложила крем в пакет. Но можно заполнять полусферы кремом и ложкой. шары из крема как приготовить

8. Срезаю уголок у пакета и отсаживаю крем в полусферу.

Старайтесь не выходить за края. заполняем формы9. Разравниваем крем палеткой или мастихином. белковый заварной крем10. Оставшийся крем я отсадила в одну полусферу без масла и увы, все прилипло к ней.

После заполнения отправляем формы в холодильник на пару часов для того, чтобы желатин начал свою работу. То есть, застыл. белковый заварной крем11. Ну, а потом вынимаем аккуратно застывшие полусферы. Они, конечно, не такие гладкие получатся, как шоколадные шары, но все же форма будет.

Да, если все же вы хотите добиться этой гладкости, тогда делайте по жиже крем. Но в таком случае вам понадобится добавить чуть больше желатина! Учтите это! украшение для торта

12. И теперь соединяем половинки!

Ну, точно как зефиринки))) соединяем шары13. И так же их обсыпаю в сахарной пудре, чтоб они не липли к рукам. Хотя хочу написать, что они не сильно липнут! соединяем шары

14. Вот в виде сердечек!

шары из крема15. Разрез получается отличный! По нему можно сказать, что шары получаются плотные, они не расползаются и довольно хорошо держат форму! Я бы написала еще вот как — прыгающие шары! Друзья, шары из белкового заварного крема мне понравились!

Готовятся быстро и просто! Надеюсь и вам понравится этот десерт! Я всем желаю приятных хлопот на кухне, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! десерт из крема

Источник: kulinaroman.ru

Белковый крем

Лучшие рецепты белкового крема с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. В современных кондитерских можно увидеть много различных сладостей, в числе которых печенье, торты, различные пирожные и многое другое. Так вот,
большинство этих десертов украшает самый простой белковый крем.

ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ

Читайте также:
Что подарить маме из украшений

Белковый крем по ГОСТу

Белковый крем по ГОСТу — это именно та меренга, которую готовят из белков, заваренных горячим сахарным сиропом. Густой и пышный, он идеально подходит для украшения пирожных и тортов.

Белковый крем для трубочек

Белковый крем служит отличной альтернативой масляному крему, который тает за считанные часы. Приготовьте его для начинки своих трубочек — и получайте удовольствие!

Масляно-белковый крем

Предлагаю рецепт сливочного, нежного и восхитительного на вкус крема для прослойки и украшения тортов и капкейков. Особенно красиво он смотрится и выглядит почти чисто белым на фоне темного шоколадного теста. Делюсь, как приготовить масляно-белковый крем.

Диетический крем для торта

Легкий и воздушный, простой в приготовлении и универсально подходящий к любому типу коржа, к тому же, еще и диетический крем для торта в домашних условиях — это находка для любой хозяйки.

Крем белковый

Готовите легкий и воздушный десерт и не хотите использовать тяжелый масляный крем? Есть отличный рецепт, как приготовить крем белковый, он прекрасно подойдет для любых тортов, пирожных и пирогов.

Во времена СССР лимонные пирожные, сделанные по ГОСТу, можно было встретить в любой кондитерской или кафетерии. Сегодня такие уже не продаются, к сожалению, но их просто можно приготовить дома.

Белковый крем для украшения тортов

Среди большого разнообразия сладких кремов для выпечки есть те, которые особенно полюбились большинству людей. И вы должны их знать, если любите выпекать на праздники для гостей и своей семьи.

Тарталетки с кремом

С нежнейшим легким кремом и фруктами тарталетки получаются невероятно вкусными. Белковый крем придает особую воздушность тарталеткам и отлично сочетается с фруктами и ягодами.

Хочу показать вам свой простой рецепт приготовления белкового крема для торта — с ним вы смоете приготовить воздушные и вкусные десерты на любой праздник! Смотрим и записываем.

Белковый торт

Невероятно нежный и воздушный торт, похожий на облака. Для любителей изысканной домашней выпечки рецепт белкового торта придется по душе!

Белково-масляный крем

Белково-масляный крем используется в основном профессиональными поварами для создания украшений на тортах, десертах. Особенность крема — нежный вкус, а приготовление происходит очень просто. Читайте!

Арутюнова Кристина 21.04.2017

Рецепт тарта— типичного для французской кухни открытого пирога из особого песочного теста.

Читайте также:
Надо ли снимать украшения во время родов

Приготовление домашнего десерта – всегда праздник. Каждая хозяйка старается сделать десерт не только вкусным, но еще и красивым. Предлагаем рецепт, как приготовить белковый крем для украшения торта.

Корзиночки с белковым кремом можно купить во многих кондитерских и магазинах. Но не всегда они там продаются свежими. Поэтому лучше приготовить такие корзиночки самостоятельно в домашних условиях.

Крем

Этот вид крема является чем-то средним между жидким кремом и зефиром. Дело в том, что при застывании он твердеет, поэтому его можно использовать по-разному. Вот, как приготовить крем «Мокрое безе».

Глядя в кондитерских на красиво украшенные торты я и не подозревала, что такую красоту можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Расскажу, как приготовить белково-заварной крем для торта.

Крем для розочек на торт готовится довольно просто, особенно, если точно следовать рецепту! 🙂

TomaB 24.11.2014

Белковый крем с желатином

Таким кремом можно украсить любые пирожные и торты. А еще из него можно делать конфеты «Птичье молоко».

Хочу поделиться с вами секретом, как приготовить белковый крем для бисквитного торта, который всегда получается просто идеальным. Воздушный, невероятно вкусный и несложный в приготовлении.

Хочу рассказать, как быстро и легко приготовить слоеные трубочки с белковым кремом — многими любимый с детства, отличный десерт, который подойдет как для праздника, так и для семейного чаепития!

Елена Alex 22.02.2016

Мне очень нравятся десерты с классическим кремом на основе белков. И здесь я покажу вам, как приготовить белковый крем на водяной бане. Он станет хорошим дополнением к выпечке или другим десертам.

Если у вас нету времени на приготовление украшений для торта или вы новичок в кондитерском деле, вас всегда выручит белая глазурь. Домашний торт получится не только вкусным, но и праздничным.

Когда я слышу слова «шоколад» и «домашняя выпечка», то сразу же у меня текут слюнки. А если совместить эти вещи в одном рецепте, то результат должен получится потрясающий.

1 ч. 10 мин

Белковый крем идеально подходит для приготовления и украшения тортов, пирожных, капкейков и десертов. Четкий рельеф крема достигается благодаря содержанию в нем агар-агара. Готовим такой крем.

Читайте также:
Как упаковать украшение в бумагу тишью

Швейцарская меренга или заварной белковый крем идеально подходит для украшения тортов, капкейков, пирожных и десертов. Им также прослаивают рулеты, пироги, торты. Делюсь рецептом!

Белковый крем для капкейков

Хочу поделиться рецептом универсального белкового крема. Он отлично подходит для многих видов выпечки, особенно хорошо украшать ими капкейки, потому что крем стабильный и держит форму.

1 ч. 30 мин
Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Участие в конкурсе
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Приготовить его проще простого. Причем ингредиенты для данного украшения есть в любом холодильнике. Основа — белки куриных яиц, которые в итоге можно смешать с сахаром, солью и даже водой. Существуют различные рецепты белкового крема для торта, но нам кажется, что лучше всего выбрать что-то простое.

Дело в том, что в зависимости от количества белков и сахара, которые вы будете смешивать, крем может получиться либо слишком жидким, либо же слишком плотным и при засыхании он станет совсем твердым. Мы решили рассказать вам о том, как приготовить вкусный крем из яичных белков своими руками. Для лучшего взбиваниями к белкам обычно добавляют щепотку соли лучше взбивались.

Сахар же кладут не сразу, а тогда, когда масса начинает белеть. Если добавить весь сахар сразу, то скорее всего блюдо будет испорчено. Обычно, на три белка берут порядка 100-200 грамм сахара. Простое приготовление белкового крема, который вы можете использовать для украшения тортов и прочих сладостей, вы без труда сможете найти среди рецептов от наших авторов.

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт «Черепаха»
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат «Мимоза» классический
  • Соус «Цезарь»
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат «Цезарь» классический
  • Салат «Хрустящий»

Источник: povar.ru

Белковый крем для торта

Белковый крем для торта

Для украшения тортов я хочу предложить приготовить белковый крем, который прекрасно держит форму, не опадает и не тает при хранении. Готовые изделия, украшенные им, всегда выглядят очень красиво и празднично.

Читайте также:
Ландшафтный дизайн это украшение

Для прослойки я не люблю использовать такой крем, так как он не пропитывает бисквиты. А вот в качестве украшения он выглядит очень нежно.

Этим кремом можно наполнить корзиночки из песочного теста или слоеные трубочки.

Ингредиенты

Яичный белок
Лимонная кислота
Не подошли ингредиенты?
Фотографии
Шаг 1 из 10

Ингредиенты

Для приготовления крема подготовьте необходимые ингредиенты. Тщательно отделите белки от желтков. Белки должны быть хорошо охлаждены.

Шаг 2 из 10

Белки

Подготовьте чашу для крема. Она тоже должна быть охлажденная, сухая и обезжиренная. Перелейте в нее яичные белки.

Шаг 3 из 10

Вода с сахаром

В отдельную посуду налейте необходимое количество воды и насыпьте сахар. Поставьте на огонь.

Шаг 4 из 10

Лимонная кислота

Добавьте немного лимонной кислоты. Этот ингредиент является консервантом для крема, позволяет ему дольше оставаться свежим и не засахариваться.

Шаг 5 из 10

Кипящий сироп

Доведите сахарный сироп до кипения и варите до 120 градусов. Для этого должен быть кулинарный термометр.

Шаг 6 из 10

Взбивание белков

Параллельно с нагреванием сиропа начинайте взбивать яичные белки. Взбивайте их до устойчивых пиков.

Как только сироп достигнет нужной температуры, начинайте вливать его тонкой струйкой во взбиваемые белки. Взбивайте еще несколько минут, чтобы крем стал пышным, глянцевым и стабильным. В процессе взбивания он должен немного остыть.

Шаг 7 из 10

Добавление пищевого красителя

Готовый крем можно окрасить пищевыми красителями любого цвета.

Шаг 8 из 10

Готовый крем из белков

Используйте его по назначению.

Шаг 9 из 10

Формование розочки из крема

Такой белковый крем отлично держит форму, поэтому из него можно делать цветы для украшения тортов.

Шаг 10 из 10

Белковый крем для украшения тортов и десертов

Многие часто жалуются на то, что белковый крем не получается. Надеюсь, этот пошаговый рецепт поможет вам разобраться со своими ошибками.

В данном рецепте приведены пропорции продуктов из расчета на 1 белок. При приготовлении можно увеличить их в 2-3 раза. Чтобы украсить верх готового торта весом около 2 кг, понадобится двойная порция крема.

Для того чтобы сделать красивые кремовые цветы, вам понадобятся различные кондитерские насадки и мешки для крема.

Очень люблю этот крем и часто его готовлю.

Проявите фантазию и ваши творения смогут удивить гостей!

Источник: vilkin.pro

Рейтинг
Загрузка ...