Об отливке кулонов и фигурок из металла я мечтал очень, очень давно, но по правде сказать, я однолюб: привык к своему материалу, что-то новое пробовать тяжело и дискомфортно. В современном мире, к счастью, необязательно все делать в одиночку. Мне очень повезло — во-первых, я нашел человека, который взялся за создание восковых моделей по моим эскизам. Во-вторых, я нашел человека, который согласился по этим восковым моделям отливать. Итог — у меня появились кулоны из латуни:)
Процесс создания выглядит так: я рисую подробный эскиз или присылаю фото фигурки с подробными рекомендациями, мастер Елена Глушко вырезает из воска модель, а студия «Эксклюзив-М» отливает готовые кулоны. В этой записи я покажу и эскизы, и готовые кулоны:)
Источник: stranamasterov.ru
Мастер-классы с материалом латунь
Знакома вам ситуация, когда вы видите в интернете классную идею, которую можно воплотить вместе со своим ребенком, и говорите себе — обязательно сделаю, но за суетой так и не находите на нее время? В других заботах проходит один вечер, следом второй и третий. И эта идея плавно смещается на задворки .
Плавка латуни в домашних условиях / Casting metal parts at home (Brass)
Рассуждения об образах и меняющихся эмоциях — основная тема этого ролика.Основной упор я сделал на то, что двигало мною при работе над арт-объектом «Бык и матадор». Восприятие этих двух персонажей зрителями и чувства самих персонажей — вот, что меня больше всего интересовало в этой работе.
Ролик о работе кузнеца и обработке металла при изготовлении изделия ручной работы. Холодная художественная ковка. Ангел, накануне новогодних и Рождественских праздников — поможет создать предпраздничное настроение.
Всем известно, что правильно подобранные предметы интерьеры создают то самое необходимое настроение, которое есть суть мироощущения хозяина интерьера. Лофт в этом плане наиболее симптоматичен. Наша новая настольная лампа «Бутон» ручной работы создана как раз для того, чтобы создавать настроение в .
Это фотоотчёт о создании ременной пряжки в стиле стимпанк. Она была изготовлена мной летом 2016. Инструмент, который я использовал: Лобзик; дрель; свёрла; надфили; газовая горелка; молоток; наждачная бумага; тиски; метчики и плашки (опционально). И материал: Медь (листы, проволока); .
Я записала новое видео о том, как создать оргонит в домашних условиях. Что вам понадобится для того, чтобы сделать оргонит в домашних условиях: 1. Силиконовая форма в виде пирамиды или полусферы 2. Прозрачная эпоксидная смола 3. Магнитные металлы (это может быть все, что дома найдется) 4. Магнитные .
Не будьте как все. Зачем вешать под потолок скучную банальщину из лампочек с висюльками и цветочками? Экстравагантная трехрожковая люстра «Рropeller» в стиле лофт — это именно то, что захочет видеть у себя в интерьере человек смелый, неординарный, сознание которого не зашторено шаблонами и .
Хочу показать процесс создания необычной подвески из серебра, латуни и камней. Постараюсь раскрыть детали создания украшения поподробней и надеюсь помогу кому-то, кто хочет начать делать подобные вещи. В первую очередь рисуем эскиз. Можно конечно прорисовывать каждую деталь, можно вообще обойтись .
Делаю дорогие трубы по дедовской технологии.
✔ Видео о том, как сделать шарики из серебра, меди и латуни для декора украшений. ✔ Где взять серебро. ✔ Материалы: серебро, медь, латунь, жидкий флюс. ✔ Инструменты: газовая горелка, керамические тигели.
Здесь вы увидите способ, которым можно пользоваться при изготовлении курительных трубок. Или применить его для других работ подобного плана. По правде говоря, это мой любимый метод, и разборные трубки, изготовленные с применением токарного станка, не один раз радовали меня своей удобностью. Первые .
Хочу вам рассказать и показать как сделать композицию из медной проволоки и листовой латуни. А что бы композиция не просто стояла на столе, а выполняла какую-нибудь функцию, добавим к ней USB кабель. Тематикой для изготовления этого USB удлинителя выбрал средневековье. А именно эпизод бесчинства .
У меня скопилось много старых изделий из латуни — некоторые просто залежались, некоторые не забрали клиенты, которые пожелали индивидуальную работу. Со временем латунь потемнела и стала блеклой. Настало время придать ей первоначальный вид, и я хочу поделиться с вами моим способом по очистки латуни. .
Российский рубль
ВКонтакте Pinterest Одноклассники Показать больше
Источник: www.livemaster.ru
Все о литье из бронзы и латуни
Бронза – это сплав меди и олова, иногда с добавлением кремния, алюминия и свинца. Она может иметь разную окраску, что зависит от процентного количества составляющих. Существуют несколько видов бронзы:
- оловянная;
- алюминиевая;
- свинцовая.
Оловянная бронза – самый широко используемый вид, она обладает низкой текучестью. Из нее удобно отливать изделия с конкретными размерами. Так как она не нуждается в последующей обработке. Латунь – сплав меди с добавлением цинка. Обычно смесь составляет 70% меди, 30% цинка.
Иногда встречается латунь составом 50 на 50.
К плюсам бронзы можно отнести следующие.
- Практичность.
- Возможность заниматься художественным литьем в домашней обстановке.
- Высокая устойчивость к факторам окружающей среды.
- Почти не подвержена коррозии.
- Легкость в обработке.
- Долговечность.
- Электро- и теплопроводность.
Латунь обладает высокой защитой от коррозии. Ее используют как поверхностный слой других металлов в производстве металлоконструкций.
История технологии
Литье латуни, как и бронзы, появилось 12 тысяч лет назад. Сначала из данных материалов изготавливали орудия труда и украшения, позднее посуду и предметы домашнего быта. Изделия из бронзы и вещи из латуни имели широкое применение во всех сферах жизни. Первые методы изготовления бронзы и латуни зародились в античную эпоху в век классицизма.
Многие шедевры искусства той эпохи мы можем созерцать и по сей день. На данный момент эти легкоплавкие сплавы используются в основном для изготовления декоративных вещей для декора и произведений искусства.
Медные сплавы с добавлением металлов широко применяются в производстве:
- скульптур и сувениров;
- решеток и других элементов ограждений;
- заборов и калиток;
- деталей интерьера;
- в отделке люстр и бра.
Со временем литьевой метод усовершенствовали. И в современном мире стало возможным выплавлять детали из бронзы и латуни не только промышленным способом, но и в бытовых условиях.
Особенности
Художественное литье латуни почти не отличается технологией от литья бронзы. Приведем тонкости процесса.
- Температура расплавки латуни довольно невысокая, в диапазоне 880-965 С. Это позволяет использовать разные виды печей. Даже газовую горелку, достаточно выбрать термоустойчивую посуду. Но иногда температуру повышают до 1070 С из-за добавок (для многокомпонентной латуни). Температура плавления бронзы выше. У сплава медь с оловом 900-950 С, а у бронзы без олова 950-1100 С. Бронзовые сплавы имеют высокую вязкость, поэтому для повышения качества их нагревают на 100 выше. Для экономии энергии лучше использовать индукционные или тигельные печи.
- Основной этап литья – заливка расплава в форму. Длительность процесса не должна превышать 2 минут. Иначе изделие будет с браком. Появятся расколы, пригары и спаи. Вещь будет окончательно испорчена и непригодна. Или потребуется дополнительная обработка.
- Для латуни должно быть равномерное постепенное охлаждение, без применения специальных растворов. При охлаждении бронзы используют охлаждающие жидкости.
- Заключительным этапом является обработка готовой детали. Требуется удаление заливов, литников, выпор. Для сохранения состава неизменным в сплав добавляют флюсы. Благодаря им можно защитить поверхность расплава и дегазировать его состав. Это уменьшает брак на готовом изделии.
Необходимое оборудование
Приведем список основного оборудования для изготовления фигур из данных материалов.
- Литейная форма. Изготавливается из различных материалов.
- Щипцы, чтобы доставать готовую деталь из формы.
- Тигель для плавления в нем шихты. Материал его создания графит и глина.
- Нагревательное оборудование, печи. Для плавления латуни можно использовать газовую горелку и термостойкую емкость.
- Различные вспомогательные материалы: уголь, горн.
Нужно использовать строгую последовательность технологии. Сначала помещают тигель на печь, затем закладывают в него кусками металл. При полном расплавлении смесь меняет цвет. Затем специальным оборудованием – крючком достают тигель из печи и аккуратно отливают расплав в литьевую форму. После полного остывания деталь извлекают с помощью щипцов и подвергают заключительной обработке.
Обзор литейных моделей
Перед тем как приступить к литью готового изделия, нужно сначала создать эскиз будущей формы. Чертеж выполняется специальными мастерами-художниками. Потом по нему будет создаваться отливная форма, в которую заливают основной расплав. Создание литейной формы – достаточно трудоемкое и ответственное занятие.
Для этого используют специальные композиции для формования, инструменты и приспособления. Готовая модель играет основную роль во всем технологическом процессе. Ее внутренняя полость должна быть точной копией готового изделия по выплавляемым формам. В нее вливают расплавленный раствор, который впоследствии, находясь внутри, остывает и приобретает конечный вид.
Для придания устойчивости, чтобы во время отлива расплава в форму она не разрушилась, используют опоки. Это специальное приспособление, сделанное из двух прямоугольных соединяющихся частей, похожее на ящик. Обычно сделано из дерева либо фанеры. В металлических опоках происходит не только создание литейной формы, но и само литье.
Модели для изготовления латуни и бронзы бывают многоразовые и одноразовые. Это зависит от того, из чего они изготовлены.
Материалы
Слоновая кость, дерево, гипс и полимеры. Также для изготовления многоразовой формы используют сталь. Реже всего используют пластиковый материал для создания литейной модели. В домашних условиях расплав чаще всего отливают в неразборную гипсовую форму. После остывания и затвердевания сплава в готовую фигуру форму аккуратно разламывают специальным молотком.
Конструкции
Конструктивно литейные формы могут быть трех типов.
- Разъемная. Это конструкция, состоящая из двух и более деталей, соединяющаяся по прямой или сложной поверхности. Разъединяется для извлечения готового изделия. Чаще всего применяется на производстве для многоразового использования.
- Неразъемная. Для извлечения готовой детали разбивается молотом. Подходит только для одноразового использования. Изготавливается под определенное изделие по эскизам. Часто используется в домашнем производстве. Для создания таких форм больше всего подходит гипс.
- Специальная. Это сложный формовочный или скелетный шаблон. Отличается многодетальной составляющей. Создается для выплавки фигур сложной конструкции.
Источник: vplate.ru