Как делать украшения кондитерским мешком

Рецепты крема для украшения из кондитерского мешка

Гороскоп

Торт – это любимый десерт большинства людей, его готовят на праздники, и просто для угощения гостей. Чтобы десерт получился вкусным, его обязательно готовят с использованием крема.

Чтобы украсить торт, нужно наполнить кремом кондитерский мешок, а потом рисовать узоры. Из этой статьи вы узнаете рецепты крема для украшения из кондитерского мешка.

Основные требования к крему для украшения из кондитерского мешка

Крем – это вкусное кулинарное творение, которое придаст готовому блюду насыщенности. Он довольно калорийный, и имеет хорошую пластичность. Если у вас на кухне есть кондитерский мешок, вы сможете легко и быстро украшать десерты красивыми узорами и рисунками. Чтобы приготовить крем, обязательно потребуется взбивать ингредиенты. Масса должна быть пышной.

Как использовать кондитерские мешки , украшение, торт.

Если кондитерского мешка нет, вы легко можете сделать его собственноручно по данной инструкции.

Когда готовится крем, следует соблюдать условия санитарии и температуры. Есть несколько основных требований, которые следует соблюдать:

  1. Применяйте только диетические яйца и свежие ингредиенты.
  2. Предварительно рассчитайте, сколько продуктов потребуется.
  3. Храните приготовленный крем в холодильнике. Оптимальная температура – не выше +6°С. Храните его не дольше 48 часов.

Есть много разных способов приготовить вкусный и оригинальный крем. Далее будут описаны самые подходящие рецепты для кондитерского мешка.

Масляный крем для кондитерского мешка

Этот рецепт крема для кондитерского мешка применяют большинство хозяек. Приготовить его смогут даже те, кто никогда не делал кондитерские изделия.

Популярный

Процесс:

  1. Растопите 150 г масла в микроволновке. Если такой техники на кухне нет, просто оставьте продукт на несколько часов при комнатной температуре. Поместите масло в чашу блендера, и добавьте к нему 150 г сахара.
  2. Взбивайте смесь 2-3 минуты на средних оборотах. После увеличьте количество оборотов, и взбивайте 12 минут. Масса должна приобрести белый цвет и воздушность.
  3. Влейте в смесь 1 ч. л. молока комнатной температуры, и взбейте. После добавляйте постепенно еще 50 г молока. Интервал – полминуты.
  4. Охладите крем, наполните им кондитерский мешок, и приступайте к украшению десерта.

Белковый крем для кондитерского мешка

Это самый сложный рецепт. Чтобы приготовить крем для украшения торта из кондитерского мешка, следует четко следовать инструкции. Достоинство такого крема – пластичность. Их него можно сделать красивые надписи и узоры.

Состав:

  • Белок яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 0,17 кг
  • Вода минеральная без газа – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 0,5 ч. л.
  • Сироп кукурузы – 90 мл

Процесс:

  1. Приготовьте водяную баню. Налейте воду в небольшую кастрюлю, и закипятите. Сделайте огонь меньше.
  2. Сложите все компоненты в одну емкость, и поставьте на водяную баню.
  3. Включите миксер, и взбейте массу. Сахар должен полностью раствориться. После увеличьте количество оборотов, и взбивайте смесь еще 5 минут, пока не станет глянцевой.
  4. Снимите массу с водяной бани, и взбивайте еще несколько минут. Она должна стать плотной.
  5. Наполните смесью кондитерский мешок, и приступайте к украшению десерта.
Читайте также:
Помада для украшения торта это

Заварной крем для кондитерского мешка

Этот вариант крема из кондитерского мешка придется по душе не только детям, но и взрослым. Для приготовления следует использовать свежее жирное молоко и высококачественную муку. Чтобы подкорректировать густоту, контролируйте количество муки.

Процесс:

  1. Налейте 500 мл молоко в кастрюлю, и подогрейте его до +80°С.
  2. Смешайте в глубокой миске 2 яйца, 150 г сахарной пудры, 50 г муки и пачку ванильного сахара. Смешайте миксером на низких оборотах или венчиком.
  3. Помешивайте массу, и вливайте в нее молоко. Благодаря тому, что вы будете мешать смесь, яйца не свернутся.
  4. Перелейте смесь в кастрюлю, и поставьте на плиту. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комки.
  5. Готовьте массу, пока не приобретет нужную густоту. После снимите с огня, влейте 100 г растопленного сливочного масла. Тщательно взбейте, и приступайте к украшению изделия.

Сливочный крем для кондитерского мешка

Чтобы крем для кондитерского мешка получился вкусным и пластичным, следует использовать сливки растительные или специальные для кондитеров. Они более податливые для готовки.

Вкусное украшение

Состав:

  • Сливки (жирность 35%) – 0,4 л
  • Сахарный песок – 0,15 кг

Процесс:

  1. Охлажденные сливки взбейте миксером, чтобы получилась пышная пена.
  2. Всыпьте сахар, и не переставайте взбивать смесь.
  3. Увеличьте количество оборотов, и взбейте смесь до появления пышных пиков.
  4. Приступайте к украшению десерта.

Сырный крем для кондитерского мешка на масле

Этот рецепт позволяет сделать вкусный и сытный крем для наполнения кондитерского мешка, он идеально подходит для выравнивания торта. Также его можно применять для прослойки при приготовлении влажного бисквита.

Процесс:

  1. Смешайте по 100 г масла и сахар, и тщательно взбейте. Процедуру проводите в течение 3-5 мин. на высоких оборотах.
  2. Добавьте 350 г сыра, и взбивайте смесь еще 2 мин. Масса должна быть однородной.
  3. Можете добавить ваниль, какао-порошок или краситель.
  4. Наполните кремом мешок, и приступайте к украшению десерта.

Крем Шарлотт для кондитерского мешка

Если вы предпочитаете более жирные и воздушные кремы, этот рецепт подойдет для вас. Для его приготовления потребуются обычные ингредиенты, которые легко найти в холодильнике.

Состав:

Густое наполнение

  • Масло на основе сливок – 0,3 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток яйца – 1 шт.
  • Сахарный песок – 0,2 кг
  • Молоко (жирностью 3%) – 0,18 л
  • Ванильный сахар – 1 пачка

Процесс:

  • В кастрюлю с толстыми стенками налейте молоко, и всыпьте сахарный песок. Готовьте на медленном огне, чтобы молоко не кипело, но сахар полностью растворился.
  • Взбейте яйцо и желток до пышной пены. Всыпьте ванильный сахар.
  • Продолжайте взбивать, и влейте молочный сироп.
  • Поставьте смесь на плиту, и нагревайте, пока она не станет густой.
  • После загустения массы ее нужно снять с огня, и переместить в чистую емкость. Накройте пищевой пленкой, и оставьте на несколько часов.
  • Взбейте растопленное масло в течение 7 минут. Введите в него заварную основу, постоянно помешивая.
  • Чтобы крем был более ярким, добавьте краситель по своему усмотрению.

Шоколадный крем для кондитерского мешка

Это отличный вариант для тех, кто очень любит шоколад. Кремом можно не только украшать торт из кондитерского мешка, но и для пропитки десертов.

Читайте также:
Украшения из остатков меха своими руками

Темненький

Процесс:

  1. Поломайте 180 г черного шоколада на мелкие куски, и поместите их в сотейник. Влейте 75 г жирных сливок, и поставьте на водяную баню.
  2. Помешивайтесь смесь, пока шоколад полностью не растворится.
  3. Накройте массу пищевой пленкой, и поставьте на стол. Она должна остыть до +40°С.
  4. Добавьте в шоколад 100 г растопленного масла. Перемешайте, чтобы смесь была однородной. Накройте пленкой, и поставьте в холодильник на несколько часов.
  5. Приступайте к украшению десерта.

Рецепт для украшения торта кремом чиз из кондитерского мешка

Этот крем из кондитерского мешка считается универсальным. Он подходит не только для украшения, но и для выравнивания торта. Процесс приготовления простой, поэтому сделать такой крем смогут не только профессионалы, но и новички.

Состав:

  • Сыр сливочный – 0,6 кг
  • Сахарный песок – 0,2 кг
  • Сливки (жирностью 33%) – 0,2 л

Процесс:

  1. За несколько часов до начала готовки поместите молочные продукты в холодильник. Они должны быть холодными. Венчики для миксера поместите в морозильную камеру на 30 мин.
  2. Смешайте сыр и просеянный сахар. Тщательно взбейте миксером.
  3. Добавьте в массу сливки, и продолжайте взбивать в течение 5-10 мин.
  4. Дайте смеси настояться полчаса, и приступайте к украшению десертов.

Теперь вы знаете, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусные кремы для украшения из кондитерского мешка. Большинство ингредиентов найдутся в вашем доме. Придерживайтесь пошаговой инструкции, чтобы получить плотную и пышную текстуру крема.

Мы также расскажем вам о таких кремах:

Видео: Как работать с кондитерским мешком?

Источник: heaclub.ru

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНДИТЕРСКОГО МЕШКА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНДИТЕРСКОГО МЕШКА

Kондитерский мешок чрезвычайно полезен при украшении выпечных изделий, создания затейливых рисунков и узоров.

Круглой гладкой трубочкой, как маленьким карандашом оформляют надписи на тортах, наносят орнаменты или отсаживают печенье.

Средним карандашом — круглой гладкой трубочкой можно отсадить меренги, печенья, шляпки и ножки грибов, а также нанести орнамент из крема.

Большой карандаш служит для отсадки бисквита «Буше», меренг, заварных булочек, эклеров, профитролей.

Маленькая резная трубочка «Рококо» используется для исполнения из сливочного крема изящных орнаментов, мелких цветочков на тортах, пирожных, а так же для «плетения» корзин.

Средняя резная трубочка служит в основном для отделки пирожных, а также нанесения орнаментов на торты.

Большая резная трубочка понадобиться для отсадки меренг, теста для печения в виде шишек, ракушек, ромашек, разных палочек. С помощью большой резной трубочки можно изготовить узорчатые эклеры, профитроли, заварные кольца. Белковые кремы, взбитые сливки, как правило, отшприцевывают именно из большой резной трубочки.

Листик большой и малый (насадки плоские с клинообразно обрезанными краями) используют для оформления тортов и пирожных.

«Хризантема»- трубочка, позволяющая одним движением нанести на торт рисунок в виде цветка.

Трубочки-«бутоны» — незаменимы для исполнения бутонов из крема, особенно красивых, если используется двухцветный крем.

С помощью трубочек «роза» (плоская трубочка) изготавливаются розы.

Трубочка «магнолия» отличается от трубочки «роза» большей изогнутостью. Крем, выпускаемый из отверстия трубочки магнолия, имеет вид ленточки, слегка загнутой вовнутрь. При этом нижний конец трубочки плотно прижимают к листу пергаментной бумаги, делая рукою легкое вращательное движение, отжимая крем, ставя как бы запятую. После отсаживания каждого лепестка на лист пергамента, его поворачивают левой рукой против часовой стрелки ровно настолько, что бы было удобно правой рукой отсадить следующий лепесток магнолии, и чтобы каждый последующий лепесток как бы обнимал предыдущий. Цветки магнолии помещаются в холодильник.

Читайте также:
Новогодние украшения из проволоки синельной своими руками

Для изготовления роз, кроме кондитерского мешка с трубочкой роза, требуется вилочка с двумя или тремя зубцами и кубик бисквита или черствой белой булки. В зависимости от размера розы кубик должен иметь ребро примерно 0,8-1см. В левой руке держат кубик, наколотый на вилку, а в правой руке кондитерский мешок с кремом.

Пальцами левой руки постепенно поворачивают кубик, вращая вилку, справа налево, пальцами правой руки отжимают крем, регулируя нажим, чтобы лепестки розы имели легкий изгиб. При этом каждый последующий лепесток должен перекрывать предыдущий, как бы обнимая его. Операции повторяются до тех пор, пока кубик бисквита не будет покрыт лепестками. Готовый цветок с помощью другой вилки очень аккуратно снимают и кладут на блюдо, застланное листом кальки или пергамента и ставят в холодильник до полного застывания, после чего ставятся на торт.

КАК ДЕЛАТЬ УКРАШЕНИЯ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ

На кондитерский мешочек надеть насадку, наполнить ее примерно наполовину кремом и закрыть сверху (1)

Мешочек взять в левую руку и ею же выводить узоры. Правой рукой держать мешочек и слегка надавливать на него, чтобы крем ровно выходил из насадки. Наносить узоры равномерными движениями. Для практики можно попробовать на алюминиевой фольге (2), крем с фольги потом использовать с основным кремом.

Перед окончанием выполнения какого-либо рисунка прекращают надавливать на корнетик и узким концом его делают резкое движение вперед от себя вдоль рисунка; тогда остаток выходящего из отверстия крема ляжет малозаметным язычком на поверхность рисунка.

При подъеме корнетика вверх в конце отсадки на рисунке образуется конус, которого иногда следует избегать. Для этого, подняв корнетик, нужно опустить его, а затем быстрым рывком поднять, при этом образуется шарик крема.

После использования мешочек очищают от остатков крема, моют с содой или мылом и затем кипятят в течение 20-25минут. Высушенные, завернутые в чистую бумагу мешки хранят в сухом закрытом месте.

Наиболее популярны украшения из масляного крема. Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны; украшения из холодного крема матовые, рисунки рельефные.

Точки из крема.

Из кондитерского мешка с круглой насадкой выдавить точку нужного размера, затем прекратить давление на мешочек и поднять его вертикально (3). Из отдельных точек можно сделать целую цепочку (4).

Выдавить звездочки через звездчатую насадку кондитерского мешочка, поднять мешочек вертикально, не надавливая больше на него (5). Из звездочек можно сделать целую цепочку (6)

Розеточки из крема.

Выдавливая крем через насадку-звездочку круговым движением, сделать из крема розетку и затем поднять мешочек с небольшим поворотом (7) Большие розеточки можно украсить черешней, ягодами или шоколадными горошинами. Их нескольких розеточек получится волнистая ленточка. Розеточки можно также выдавливать через круглую насадку.

Волны из крема.

Через насадку звездочку выдавить небольшую полосочку, приподнимая при этом насадку. Затем продолжая давить на мешочек, опустить вниз (9) Многократные движения дают возможность получить волнообразную цепочку (10) Такие цепочки можно выдавливать также через круглую насадку.

Читайте также:
Самое красивое украшение новогодней елки

КАК ВЫБИРАТЬ МЕШОК

Мешок должен быть хорошим. А это значит:

1. Насадки не должны вкладываться в него внутрь, а накручиваться на специальный кончик — вы во время украшения просто замучаетесь: вставила насадку — наложила крема — пока крем «сдавился» весь к кончику — часть его через насадку уже выткела. Соответственно, сразу сложно знать, сколько крема вам потребуется, чтобы выложить, например, бордюр по краю тортика. Так вот — бордюр выдавила — если надо листики — насадку менять — для этого крема остатки сначала вытащи, только потом новую насадку — снова крема наложить.. Мороки. В общем — надо, чтобы насадки менялись снаружи мешка.

2. Крем, тесто и картофельное пюре, а также взбитые белки и вообще — все, что вы через мешок отсаживаете — масса пластичная, изо всех сил желающая поначалу выползать не через формовочную насадку, а через все остальные отверстия в мешке. Чаще всего оно все лезет через шов (!), место закрепления насадок , а если это тканый мешочек — через отверстия в переплетении ниток. Вывод все должно быть прочным. Пока ни один мешок, который я видела в магазинах (а пытаюсь купить себе его давно) — уверенности в меня не вселил. Нужен действительно какой-то профессиональный монстр, наверное.

3. Все, что вы отсаживаете — выходит из мешка под давлением. По этой причине любое непрчное место будет раз за разом рваться, разползаться, выдираться. По этой причине тренироваться на пластиковом пакете с отрезаннм уголком не советую — весь пял пропадет. Легкую сахарную глазурь тонкой струйкой выдавить из него можно.

Крем и картофельное пюре порвут ваш полиэтиленовый мешочек в клочки. Чем больше отверстие от прорезанного уголка в нем будет в начале, тем больше оно будет становиться с каждой секундой.

Ну и еще: чтобы было удобнее, мешок должен быть широким. Не десертной ложкой надо в него крем впихивать, а несколько бОльшими объемами.

Чтобы элементы из крема были ровными и гладкими, надо, чтобы крем там был ровной массой, без воздушных полостей (вы это и так все знаете по шприцу, да?)

Не забывайте, что крем тает. Украшайте-тренируйтесь в прохладном помещении, давая мешочку с кремом поолежать — остыть от вашей руки минут пять (!). А вот в холодильник его ни в коем случае не кладите — крем с краев потеряет эластичность.

А что касается того — какие узоры из какой насадки — каждый сможет почувствовать и запомнить только когда попробует насадочки в действии.

ЕСЛИ У ВАС НЕТ КОНДИТЕРСКОГО МЕШКА

При отсутствии мешка и металлических трубочек применяют бумажные конусообразные трубочки, называемые корнетиками.

Корнетики делают из кальки, пергаментной или другой плотной (но не толстой) бумаги следующим способом. Вырезают треугольник. Свертывают его в трубочку. Концы листа в широкой части корнетика слегка загибают внутрь, что скрепляет корнетик и придает ему прочность. Кончик корнетика можно срезать прямо,
косо, клинообразно или в виде зубчиков, в зависимости от формы среза получатся различные рисунки из крема. Корнетик ложкой или лопаточкой наполняют кремом до 3/4 объема; затем верхние концы бумаги загибают внутрь, при этом они образуют
как бы крышку корнетика, прикрывающую его содержимое. Взяв корнетик со стороны крышки правой рукой, слегка надавливают пальцами на верхнюю часть его и кремом, выходящим из узкого конца корнетика, наносят украшение на изделие; чтобы рука не дрожала, под кисть правой руки можно подставить для устойчивости левую руку.

Читайте также:
Какой нужен материал для украшений

Разнообразие рисунков обеспечивается зигзагообразными и волнообразными движениями корнетика, изменением силы давления правой руки на корнетик,
а также изменением угла наклона его по отношению к изделию.

Для нанесения мелких узоров, надписей и точек узкий конец корнетика следует держать близко к изделию, а для нанесения длинных ровных рисунков корнетик держат высоко.

Использовались частичные материалы из книг Р.П.Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных. «, Л.Ляховская «Секреты домашнего кондитера» и Марианна Мюллер и др. «Праздник на столе»

Источник: kuking.net

Основные принципы декорирования с помощью кондитерского мешка

Основные принципы декорирования с помощью кондитерского мешка

Сегодня речь пойдет о нескольких основных принципах, являющихся фундаментом, на котором базируются все техники по декорированию с помощью кондитерского мешка.

Существует всего три ключевых момента, которые необходимо знать и использовать при декорировании тортов, или других изделий, с помощью кондитерского мешка.

1. Консистенция материала

consistencyЕсли при создании декоративных элементов вы будете использовать крем неправильной консистенции, то и результат не будет хорошим. Совсем немного лишней влаги в креме, и у вас может ничего не получиться. Итак, есть три степени густоты материала, иными словами, три вида консистенции, которые используются для декорирования с помощью кондитерского мешка, в зависимости от того, какие украшения (декоративные элементы) вы хотите сделать.
krem1Густой крем — для создания объемных элементов, например, для цветов с высоко поднятыми лепестками. Чтобы проверить достаточно ли густой крем, необходимо погрузить в него шпатель и вынуть. Если масса потянется за ним, образуя твердый и острый пик, а на нем останется небольшое количество массы довольно большой высоты, то крем готов к употреблению.
krem2Материал средней густоты — применяют для создания плоских элементов, но имеющих четкие грани, например бордюров или цветов.
krem3Мягкий материал — используют для написания слов, рисования тонких элементов, например стеблей, веточек. Для нанесения узоров на украшаемую поверхность, а так же для создания плоских элементов с мягкими гранями.

2. Правильное положение кондитерского мешка с насадкой (относительно рабочей поверхности)

Угол определяется положением кондитерского мешка, относительно рабочей поверхности. Есть два основных угла:
90° — перпендикулярно рабочей поверхности. Это положение применяют, например, для создания звезд.
45° — положение среднее между вертикалью и горизонталью используют при написании слов, или оформлении краев.

Примечание: правши всегда украшают слева направо.

Угол определяется положением кондитерского мешка, относительно рабочей поверхности. Есть два основных угла:
90° — перпендикулярно рабочей поверхности. Это положение применяют, например, для создания звезд.
45° — положение среднее между вертикалью и горизонталью используют при написании слов, или оформлении краев.

3. Контроль давления

pressureВеличина и равномерность создаваемого украшения зависит от силы и непрерывности оказываемого на мешок давления. Только практика поможет вам научиться легко перемещать кондитерский мешок, оказывая на него постоянное давление, при этом, контролируя его силу.

Источник: sweetmenu.ru

Рейтинг
Загрузка ...