Для глазирования выбирайте небольшие ягоды, такие, как виноград, вишни или черешни, клубнику, крыжовник Они должны быть очень свежими, спелыми и привлекательными на вид. Вам понадобится слегка взбитый белок одного яйца и мелкий сахарный песок.
1. Промокните ягоды бумажным полотенцем.
2. Обмажьте каждую ягоду ровным слоем взбитого белка. Ложкой обсыпьте их сахарным песком со всех сторон. Оставьте сушиться на полотенце.
3. Глазированные ягоды можно подать на стол в вазе для фруктов, разложить в гофрированные бумажные формочки или хранить для украшение тортов.
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Популярные сообщения
Символы и знаки на продуктах, товарах, этикетках, упаковке и их расшифровка (Таблица)
Цыпленок табака: хит советского общепита. Все тонкости приготовления культового блюда.
Продукты Во времена СССР это блюдо готовили дома, им кормили и в приморских здравницах, и в обычных столовых, и в скромных кафе. Цыпленок табака — хит советского общепита! Случилось так не только потому что блюдо дико вкусное, но и потому, что на приготовление цыпленка весом 500 г среднестатистический повар тратил 25 минут.
Идеальная бюджетная блестящая глазурь для ЯГОД и фруктов! БЕЗ желатина и агара!
А за смену таких цыплят он мог выдать вагон и тележку в придачу! Низкий процент трудозатрат с максимальной отдачей. Что такое цыпленок табака Блюдо называется так не потому, что напоминает (очень отдаленно) лист табака, и уж точно не потому, что цыпленок чем-то окурен. Есть в Грузии сковорода под названием «тáпа», чугунная и увесистая, с трудом женскими руками поднимаемая.
Но главная ее отличительная черта — наличие чугунной, опять же, крышки, выполняющей роль пресса. Соответственно цыпленок, приготовленный в такой сковороде, будет называеться «тапáка». П — петрушка в се
Как готовить мюсли?
Как готовить мюсли с молоком? Приготовление мюсли с молоком требует больших затрат времени и сил. Если вы любите кипяченое молоко, то просто залейте им мюсли, дайте настояться пару минут и кушайте. Если же вы не воспринимаете кипяченое молоко, то мюсли можно залить и обычным холодным, но тогда настаиваться они будут немного дольше.
Источник: dlihoziik.blogspot.com
Как глазировать ягоды для украшения торта
“Сладкие” новости
- 28.08.2014 05:26 Новости со всего мира
Сладости вынудили панду притвориться беременной Подробнее.
- 19.08.2014 05:55 Интересные факты
На продуктах появятся устрашающие надписи о вреде сахара Подробнее.
- 11.06.2014 05:26 Интересные факты
Полезен ли фруктовый сок? Подробнее.
- 10.04.2014 08:55 Интересные факты
Зеленый чай улучшает память Подробнее.
- 28.02.2014 08:04 Новости со всего мира
Люди чаще нарушают диету алкоголем, чем сладостями Подробнее.
Как сделать глазированные фрукты
Глазурь может придать любой выпечке вид профессионально выполненных изделий. Нанесенный слой глазури в идеале должен быть достаточно толстым. Лучше, если он будет полностью покрывает поверхность фруктов. Очень удобно наливать глазурь при помощи ложки. Консистенция должна быть сиропная.
Рецепт Декор-Геля. Кондитерский гель для декора тортов.
Фрукты, покрытые глазурью, то есть обработанные сахарным сиропом, использовали для приготовления разных пирогов еще наши бабушки. Современные шеф-повара также используют их для того, чтобы создавать свои кулинарные шедевры.
Глазированные фрукты очень популярны в Европе, хотя их цена достаточно высокая. А в Англии существует традиция на Рождество дарить своим близким корзинку с глазированными фруктами и ягодами. Их можно использовать в качестве декоративных элементов в десертах и различных кондитерских изделий или добавки к хлебу, булочкам и пирогам.
Но приготовить глазированные фрукты можно и самостоятельно в домашних условиях. Главное – терпение, так как процесс глазирования довольно долгий, хотя каждый день потребует всего 10 минут, чтобы вскипятить сироп.
Вот несколько советов в приготовлении глазированых фруктов:
- Фрукты лучше брать с плотной мякотью: персики, абрикосы, груши, сливы, ананасы, цитрусовые.
- Крупные цитрусовые нужно разрезать на части, чтобы сироп мог проникнуть под толстую кожуру. А мелкие (кумкваты) с тонкой шкуркой лучше использовать целиком.
- Ананасы, личи, папайю и манго нужно очистить и нарезать кусочками или кружочками, и чем они будут меньше и тоньше, тем быстрее пройдет глазировка.
- Но не все фрукты подходят для глазирования, например, виноград и бананы.
- Хранятся такие фрукты очень хорошо в течении 3 месяцев в герметичной банке.
Для того, чтобы приготовить такие фрукты, их нужно отварить в течении 10 минут в воде, которая должна их покрывать. Затем выложить на блюдо. 300 грамм жидкости, в которой варились фрукты, смешать со 150 граммами сахара и варить до полного его растворения и загустения. Полить фрукты сиропом и оставить на 24 часа.
На следующий день сироп слить, добавить 50 грамм сахара, прокипятить и опять залить фрукты на 48 часов. Опять слить, добавить 50 грамм сахара и прокипятить, залить на сутки. Повторить еще 4 раза и оставить фрукты в сиропе от 2 дней до 2 недель, затем выложить на решетку и оставить на 3 дня подсыхать. Для блеска окунуть фрукты в крепкий сироп (150 г воды и 450 г сахара) и выложить подсушить на решетке.
Схожие материалы по теме:
- Диетологи назвали самые полезные напитки
- Как сварить вкусное варенье
Источник: www.slastela.ru
Нейтральная глазурь
Нейтральная глазурь очень необходима во многих кондитерских изделиях. Ей покрывают фрукты и ягоды на поверхности торта, а также торты и пирожные сверху для блеска. Приготовить ее просто!
Описание приготовления:
Для нейтральной глазури нужен пектин NH. Это лимонный пектин и яблочный пектин сюда совсем не подойдет. Он не может подвергаться повторному нагреванию, что нужно для повторного применения глазури. Ведь такая глазурь в холодильнике может храниться до шести месяцев. Так что не нужно делать ее каждый раз, когда понадобится.
Основной ингредиент: Сахар
Блюдо: Десерты
Состав / Ингредиенты:
- Вода 250 Грамм
- Сахар 265 Грамм
- Пектин 10 Грамм
- Глюкоза 20 Грамм (сироп)
Источник: povar.ru