Как хранить цветы из мастики до украшения

Фэн-шуй пропагандирует чистоту, так как состояние жилища непосредственным образом отражается на состоянии мысли.

Написано статей

Мастика используется при изготовлении кондитерских изделий. Она очень пластична, и кулинары создают из нее настоящие шедевры. Этот вид декора придуман сравнительно недавно, но быстро стал популярным. Как и где правильно хранить мастику или торт из нее, чтобы она не испортилась и не потеряла своих качеств?

Что такое мастика

Используют мастику для покрытия тортов, изготовления цветов, фигурок для украшения. Для нанесения на поверхность кондитерского изделия используют сахарную мастику. Чтобы украсить торт используется цветочная, для создания фигурок – мексиканская.

Изготовить такое покрытие можно и дома из молока, желатина, шоколада или маршмеллоу. Для приготовления молочной мастики необходимы сухое молоко или сгущенка. Для замеса используется сахар или же сахарная пудра. На выходе масса имеет приятный вкус и высокие показатели пластичности.

ЦВЕТЫ ИЗ МАСТИКИ. МК ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ДЕЛАТЬ СЛАДКИЕ УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ

Но есть у молочной мастики и свои минусы – она долго сохнет и может превратиться в кашу.

Желатиновую мастику изготавливают из желатина и сахарной пудры. Она пригодна для создания больших композиций. Но она очень быстро сохнет, и в этом ее огромный минус.

Для изготовления шоколадной мастики используют шоколад без наполнителя, а также сахарную пудру и сливочное масло. Такой материал очень приятен в работе, хорошо сохнет. Из нее легко можно сделать любой декор для торта.

Как правильно хранить мастику?

Хранение покупного продукта

Украсить торт – это очень кропотливая работа. Обычно сначала делают выпечку, и только затем начинают ее украшать. Поэтому важно знать, как правильно хранится мастика и какой у нее срок годности.

Каждый производитель подобных товаров заинтересован в том, чтобы срок годности был длительным. С этой целью в готовую мастику добавляют консерванты, а также стабилизаторы. Эти вещества не слишком полезны для здоровья, и поэтому, выбирая товар в магазине, следует прочитать его состав.

  • Магазинный продукт следует хранить только в упаковке. Во время работы массу берут лопаточкой. Оставшуюся мастику нужно сразу же закрывать, чтобы она не контактировала с воздухом.
  • Если после декора останутся кусочки, их просто заворачивают в фольгу, чтобы они не прилипали.
  • Главная задача во время хранения пасты – избежать нагрева и попадания влаги. Из-за тепла масса быстро высохнет и потеряет эластичность. Из-за повышенной влажности паста станет жидкой.
  • В герметичной упаковке продукт хорошо хранится целый месяц. Завернутые остатки мастики нужно хранить в холодильнике не более недели.

Как правильно хранить мастику?

Хранение и Установка Сахарных Цветов из Мастики для Украшения Торта. Сахарная Флористика.

Если паста после хранения потеряет эластичность, в нее нужно добавить немного чистого лимонного сока. Можно даже смешать мастику с соком в соотношении 1:1.

Хранение домашней мастики

По рецептуре домашний продукт готовится только из натуральных ингредиентов. Это очень важно при изготовлении кондитерки для детских праздников. Правильное соотношение ингредиентов позволяет продукту храниться достаточно долго, и при этом не терять своих свойств.

Читайте также:
Что такое украшения по ведам

Только что приготовленная мастика должна «отдохнуть» в холодильнике около суток. Для этого емкость просто затягивают пищевой пленкой, в ней делают надрез.

Если масса получится чуть влажнее, чем нужно, не надо сразу же добавлять сахарную пудру. Попробуйте подсушить мастику рядом с батареей или плитой час-полтора. Но только использовать такую пасту нужно сразу же.

Домашняя мастика может пролежать в холодильнике две-три недели.

Чтобы сохранить оставшийся после работы продукт или купленный впрок следует положить его в герметичный контейнер. Емкость отправляют в холодильник, где ее можно держать две недели. Если остались кусочки одного цвета, их следует соединить и сформировать шарики, плотно обернуть в пищевую пленку, затем положить в пакет и убрать в холодильник. Храниться мастика должна на нижней полке. Использовать остатки продукта следует в течение недели.

Емкость с мастикой нужно держать в холодильнике подальше от овощей и открытой посуды с жидкостями.

Когда будет необходима новая порция мастики, ее нужно достать из холодильника и дать ей нагреться в комнате на протяжении 12 часов. Затем продукт тщательно перемешивают, чтобы он вновь стал эластичным.

Этот продукт и фигурки из него можно сберегать и при комнатной температуре, но не дольше 4 дней.

Эксперты уверяют, что мастику можно сохранять и в морозильной камере. Как и сколько хранится продукт при минусовых температурах? Срок годности в этом случае возрастает до трех месяцев.

Чтобы убрать мастику на хранение в морозильник необходимо большой ком разделить на несколько маленьких порций. Затем кусочки плотно оборачивают в пищевую пленку, кладут в пакет или заворачивают в фольгу. После этого мастику кладут в герметичный контейнер и помещают в морозильную камеру.

Продукт важно правильно разморозить. Делают это постепенно – сначала контейнер помешают в холодильник на ночь на нижнюю полку, а затем выдерживают при комнатной температуре, пока он не станет эластичным. Перед работой пасту следует хорошо вымесить.

Как правильно хранить мастику?

Как хранить торт

Потратив много времени и сил на украшение торта очень важно правильно сохранить его до торжества, чтобы вся красота не пропала. Для этого, в первую очередь, нельзя слишком сильно пропитывать коржи, так как от лишней влаги паста поплывет.

Верхний корж в торте делают обязательно сухим. Его можно разве что обмазать сливочным кремом. Мастику нельзя пересушивать, так как она может покоробиться еще на стадии хранения торта.

Торт с мастикой обязательно надо накрыть. Лучше держать его в закрытой коробке. Хранить его нужно в холодильнике. Примерно за полчаса до подачи торт достают из холодильника, чтобы покрытие прогрелось и не крошилось при нарезании.

Следует учесть, что при комнатной температуре десерт потеряет свой привлекательный вид всего лишь за несколько часов. поэтому подавать его надо перед самым употреблением.

Источник: pravilauborki.ru

Хранениеи использование мастики

Я храню мастику в холодильнике, но не больше, чем 2-3 недели. Даже хорошо упакованная со временем она теряет эластичность и крошится во время лепки и раскатки. За 10-12 часов до работы с мастикой я достаю ее из холодильника и держу на столе при комнатной температуре. Перед работой я хорошо ее размешиваю, чтобы она стала мягкой

Читайте также:
Какие украшения носить стрельцу

Фабричную мастику можно хранить значительно дольше, так как в ее составе есть консерваторы- в этом ее плюс и минус.

По поводу фигурок: зависит от того, какие фигурки. Если это типа дракончика ( слоненка, туфли и всё в том же роде), то да, леплю заранее, высушиваю их, и потом он служат только как украшение, есть их уже просто невозможно. Зато есть у таких фигурок одно преимущество — их можно оставить как сувенир на память.

А вот цветы я леплю и сразу укладываю на торт — так легче уложить «букет», это во-первых, а во-вторых, их можно съесть вместе с тортом.

И вообще, все торты, особенно детские украшаю, как говорится в последнюю минуту, чтобы украшение из мастики не успело превратиться в камень ( если только это специально не задумано), чтобы всё было действительно съедобным

на что укладывать мастику!?
.
Только на масляный крем или на ганаш. Я обмазываю торт со всех сторон кремом и даю ему время остыть в холодильнике. делаю пропитку или вареньем или конфитюром. кто что любит. Варенье приклеивает мастику на застывший крем и не дает ей сползти во время перевозки торта и при нарезке.

ни в коем случае не разогревать маршмелоу в пакете

Советы о том, как покрыть бисквит сахарной мастикой (нашла на каком — то форуме, это надо знать!)

Сначала бисквит необходимо обмазать кремом, вареной сгущенкой или повидлом, чтобы выровнять все неровности бисквита. На подготовленную и загрунтованную кремом, вареной сгущенкой или повидлом поверхность бисквита сахарная мастика ляжет ровно и гладко, не будет никаких выступов и неровностей.
После того, как поверхность бисквитов подготовлена, нужно вымерять диаметр заготовки для покрытия торта.
Диаметр должен быть никак не меньше диаметра бисквита, плюс двойная высота и еще 5 сантиметров на сгибы и неровности.
К примеру, если у вас торт диаметром 20 см и высотой 5 см, то, необходимо для покрытия бисквита раскатать мастику до диаметра не менее 35см = 20+2х5+5.
Раскатывать кондитерскую сахарную мастику удобно на смазанном маслом и присыпанном сахарной пудрой столе, а еще лучше между двумя листами полиэтиленовой пленки, раскатанную на полиэтиленовой пленке мастику очень легко перенести на бисквит, это можно делать прямо вместе с пленкой, которую потом нужно просто отделить от мастики и продолжить разравнивание мастики на поверхности бисквита.
Толщина раскатанной сахарной мастики для покрытия бисквита должна быть около 5 мм, после того, как вы ее наложите на торт и разровняете, она вытянется до необходимых 2-3 мм.
Если раскатать сахарную мастику сразу до толщины 2-3 мм, она может при манипуляциях с ней легко порваться.

Как правильно замешивать мастику?

Мастики бывают разные, и все они замешиваются по-разному. Мы остановимся подробнее на мастике из маршмеллоу как на самой простой (если не знаете, маршмеллоу – это такие конфетки типа «Бон Пари»). Для приготовления этой мастики вам потребуются, собственно, сами конфеты и сахарная пудра тонкого помола, которая будет вмешиваться в растопленную конфетную массу.

Готовая мастика из маршмеллоу должна быть однородной, плотной и пластичной. Чтобы добиться такого результата, важно не перегреть маршмеллоу (достаточно нагревать конфеты до того момента, когда они начнут набухать и плавиться). Если при замешивании сахарная масса долго остается липкой, не останавливайтесь на достигнутом: продолжайте вмешивать пудру до тех пор, пока не получите массу нужной консистенции. Если же наша мастика, наоборот, получается слишком жесткой, слегка подогрейте ее в микроволновке, разомните руками и продолжайте замешивать. В случае, если сахарно-конфетная паста стала крошиться, добавьте в нее капельку воды или лимонного сока, после чего снова продолжайте замес.

Читайте также:
Из чего делают украшения тиффани

Как раскатать мастику?

’Секреты Известно два способа раскатывания сахарной мастики: на столе, посыпанном крахмалом или пудрой, и между листами полиэтилена, смазанными растительным маслом. Единственный минус первого способа заключается в том, что раскатанный пласт мастики придется «отлеплять» от поверхности стола и держать на весу. Если вы выберете второй вариант, вам нужно будет снять верхний слой полиэтилена с раскатанной мастики, перевернуть пласт, равномерно покрыть им торт и только потом отделить второй слой полиэтилена. Однако тонкий полиэтилен (например, пищевая пленка) для наших целей подходит плохо: тут надо использовать что-то потолще и посущественнее, вроде пленки для парников.

Что делать, если мастика все время рвется?

Вероятно, вы привыкли раскатывать тесто для пиццы и руководствуетесь принципом «чем тоньше – тем лучше». Увы, с сахарной мастикой этот номер не пройдет. Толщина раскатанного пласта должна составлять примерно 2–3 мм (толще тоже не надо). У тонко раскатанной мастики есть целых два минуса: во-первых, она может порваться во время покрытия торта, а во-вторых, под ней будут видны все «огрехи» и неровности кулинарного шедевра.

Также возможно, что при замешивании мастики вы использовали сахарную пудру «крупного помола», в которой попадаются целые кристаллы сахара. Тут уж ничего не поделаешь: такая мастика будет рваться даже при раскатывании.

Если пласт, которым покрывали торт, все-таки порвался в самый ответственный момент, не отчаивайтесь. Швы, заплатки и прочие недочеты можно легко «заштукатурить» при помощи широкой кисточки, смоченной в воде. Этой кистью тортик гладят до тех пор, пока его поверхность не станет идеально ровной. А если под слоем мастики вдруг обнаружатся пузырьки воздуха, попробуйте проколоть ее иголкой в этих местах, а затем аккуратно загладить «дырочки». Вы наверняка делали нечто подобное, если вам хоть раз приходилось клеить обои.

Как покрыть торт мастикой ровно?

Избежать некрасивых складок на «боках» тортика очень просто: надо всего лишь раскатать сахарную мастику с большим запасом (минимум 10–15 см) и так, чтобы запас этот сохранялся по всей окружности. Тогда мастика растянется под собственным весом и ляжет на торт ровно. После этого возьмите круглый нож для пиццы и аккуратно отрежьте «все лишнее», оставив про запас примерно полсантиметра. Если «бортики» торта получатся волнистыми, выровняйте их при помощи лопатки.

А если из-под слоя мастики стало просвечивать основание?

Скорее всего, дело во влажности: сахарная мастика к ней очень чувствительна. Либо вы использовали «неправильные» коржи, либо переборщили с пропиткой торта, либо не соблюдали условия хранения. Хранить готовый торт необходимо в плотно закрытой герметичной коробке или в полиэтиленовом пакете (и желательно не более 2 суток).

Читайте также:
Что делать с золотыми украшениями после смерти

Каким должен быть сам торт (основание)?

В качестве основания для торта рекомендуется использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные коржи. Что касается крема под покрытие, то проще всего, пожалуй, работать с марципановой массой. Если вы не любите марципан, возьмите классический масляный крем, вареную сгущенку или ганаш (шоколадно-сливочный крем). В этом случае вам придется поставить тортик на холод на пару часов и только потом накладывать слой мастики. Если крем не успеет полностью застыть, на поверхности торта после покрытия мастикой могут образоваться некрасивые вмятины.

Ни в коем случае не используйте для основания сметанный крем и всевозможные пропитки (сахарный сироп, ликер, кондитерский ром и т. п.). Помните, что любая мастика очень быстро растворяется при контакте с влагой.

Чем красить мастику?

Лучше всего, конечно, использовать специальные пищевые красители, но их не всегда и не везде удается найти. Заменять красители можно обычными красками для пасхальных яиц, но делать это нужно осторожно, так как в состав красок для яиц обычно входит соль, а наша мастика не должна получиться соленой. Поэтому лучше брать не порошковые краски, а краски в таблетках, в которых не содержится соль. Если же вы категорически против «всякой химии» в пище, попробуйте натуральные красители: для зеленого цвета – сок шпината, для красного – сок свеклы, для оранжевого – морковный сок. Получится, конечно, не так красиво, но зато безвредно на все 100 %.

Сложнее всего покрасить мастику в черный цвет. Для этого надо смешать целых три красителя: синий (2 части), желтый (1 часть) и красный (1 часть). Очень важно четко соблюдать пропорции, но и при этом нет никакой гарантии, что получится нужный нам оттенок – нейтральный черный. В зависимости от используемых красителей, он может быть слегка зеленоватым, слегка красноватым или же с фиолетовой ноткой.

Другой вариант получения черной мастики заключается в том, что сначала вы приготовите коричневую (например, с шоколадом или жженым сахаром), а потом добавите в нее капельку синего красителя.

Можно ли хранить готовую мастику?

Да, можно! В составе мастики нет ничего такого, что могло бы испортиться за несколько дней. Для хранения мастику рекомендуется хорошенько упаковать в полиэтилен или положить в пластмассовый контейнер с крышкой. В холодильник этот контейнер ставить не обязательно: мастику нужно просто защитить от влаги и воздуха, чтобы она не засохла раньше времени и не размокла. Кстати, недоиспользованную мастику из маршмеллоу можно хранить в морозильнике вплоть до 2 месяцев.

’Секреты Как «заставить» мастику блестеть?

Чтобы сахарная мастика, покрывающая ваш торт, блестела, нанесите мягкой кисточкой на нее слой медово-водочного раствора (мёд и водка в соотношении 1:1). Не волнуйтесь: водка быстро испарится и никак не повлияет на вкус и запах тортика.

Высший пилотаж – фигурки из мастики

На самом деле из хорошо приготовленной пластичной мастики фигурки лепить ничуть не сложнее, чем из пластилина: особого таланта тут не требуется. Для того чтобы соединить разные части фигурок или приклеить украшения на покрытие из мастики, нужно лишь слегка смочить водой место склеивания. Для изготовления цветных фигурок необязательно использовать мастики разных цветов: можно вылепить фигурки из простой белой мастики, высушить их, а потом раскрасить сверху пищевыми красителями. Чтобы убрать с готовых фигурок остатки пудры или крахмала, «пройдитесь» по ним влажной кисточкой.

Читайте также:
Где спрятать украшения в доме

Источник: www.stranamam.ru

Мастика

Как хранить мастику

Мастика – это отличный способ соорудить интересное украшение на кондитерской продукции, поскольку детский торт будет гораздо красочнее и красивее, если на нем будет сидеть вылепленный из мастики медвежонок. Торты украшают цветами, фигурками, надписями из мастики. Мастика – это материал, который создается при помощи сахара, он съедобен и пластичен. Если вы готовите мастику дома, то знаете – никогда нельзя точно угадать, сколько материала понадобится, поэтому временами приходится задуматься – как правильно хранить мастику.

Мастика имеет несколько разновидностей, в зависимости от типа работ, для которых она предназначена:

  1. Сахарная. Ее можно встретить на тортах, пирожных и прочих кондитерских изделиях. На данный момент ее также разделяют на виды по использованию тех или иных продуктов – сгущенки, меда и т.д.
  2. Цветочная. Непосредственно из нее изготавливают украшения, поскольку она очень крепкая и хорошо держит нужную форму.
  3. Мастика для моделирования. Ее же называют мексиканской мастикой и используют для создания больших плотных фигур.

Создать мастику самостоятельно не так легко, для этого нужен большой опыт в кулинарии, а именно – в кондитерстве. Поэтому люди предпочитают покупать мастику в магазине.

Как правильно хранить мастику

Мастика очень легко и быстро впитывает влагу и посторонние запахи, поэтому ее необходимо как можно скорее упаковать. Для этой цели подойдет пищевая пленка – упакуйте мастику максимально плотно, чтобы она не пропускала воздух.

Мастика хранится достаточно продолжительное время, если для хранения использовать полиэтилен или герметичный контейнер.

Где хранить мастику

Сахарная мастика прекрасно хранится в холодильнике, если соблюдать указанные выше условия и хорошо ее упаковать. Даже если вы уже используете данный продукт, и у вас осталась лишняя мастика, не выбрасывайте ее, а оберните в пленку, она вам еще пригодится. В холодильнике храните ее на нижней полке.

Если же у вас нет возможности использовать для хранения холодильник, то в достойной упаковке некоторое время она может оставаться пригодной, даже если хранить ее на полке в шкафу.

Сколько можно хранить мастику

Защищенная от контакта с воздухом мастика хранится в холодильнике в течение недели. Закрытые пакеты или контейнеры опасны еще и тем, что в них собирается конденсат, и продукт становится влажным. Чтобы предотвратить такие последствия, используйте бумажные пакеты, которые впитывают влагу, не пропуская ее.

Тщательно упакованная мастика, в которую точно не попадает влага или посторонние запахи, может сохраниться в холодильнике на протяжении месяца.

Как хранить фигурки их мастики

Если вы приготовили фигурки из мастики или купили уже готовые, то можете оставить их на хранение. Для этого подойдет плотная коробка из картона – составьте фигурки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если коробки нет, то можно использовать пищевой контейнер, но следите за тем, чтобы влага не попадала на продукт.

Готовые фигурки хранятся несколько месяцев при соблюдении необходимых условий.

Источник: hranit.ru

Рейтинг
Загрузка ...