Как испечь имбирные пряники для украшения торта

Имбирные пряники с глазурью это вкусный десерт, который приходится по душе как взрослым, так и детям. Такие сладости преподносят в качестве подарка или украшения торта на дни рождения, крещение и на любые другие праздники.

Главное преимущество такого блюда это не только приятный вкус и внешний вид, но и простой рецепт приготовления имбирных пряников. При этом пряники остаются свежими длительное время. Максимальный срок хранения в правильных условиях составляет 30 дней.

По такому списку ингредиентов глазурь получится белого цвета. Для придания яркости в рецепт добавляют специальные разноцветные кондитерские посыпки или сахар.

Приготовление не занимает много времени, однако рекомендуется полностью соблюдать рецептуру. Для создания вкусного и ароматного имбирного печенья необходимо:

Ингредиенты
Порции: – + 6

  • В список ингредиентов входят следующие продукты:
  • Пшеничная мука 280 г
  • Сахар 1 ст.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Сода ½ ч. л.
  • Имбирь в молотом виде 1 ч. л.
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Корица 1 ч.л.
  • Для приготовления глазури понадобится:
  • Яичный белок 1 шт
  • Сахарный песок 180 г
  • Крахмал ½ ч. л.
  • Лимонный сок ½ ч. л.

Калории: 388 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 18.5 г
Углеводы: 52.8 г
1 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать

Топперы для торта. Имбирные пряники — Я — ТОРТодел!

Как в домашних условиях приготовить имбирные пряники с глазурью

Приготовить сливочное масло. Для этого его следует остудить до комнатной температуры. Холодный продукт может испортить тесто. В некоторых рецептах его специально растапливают на водяной бане совместно с медом и корицей, а после немного охлаждают.

Как в домашних условиях приготовить имбирные пряники с глазурью

Просеять через сито муку, соду, мускатный орех или другие специи. Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Для быстрой и комфортной работы используют венчик или лопатку. Если хотите придать печенью теплый шоколадный оттенок, то в тесто добавляют порошок какао.

Как в домашних условиях приготовить имбирные пряники с глазурью

Высыпать сахар и сливочное масло в чашу. С помощью миксера взбить продукты. Время работы устройства не должно превышать 2-х минут. При этом масса должна приобрести более светлый оттенок.

Как в домашних условиях приготовить имбирные пряники с глазурью

Не выключая миксер вбить яйцо. Продолжить взбивать еще 2–3 минуты. После добавления меда смесь еще раз размешивают.

Как в домашних условиях приготовить имбирные пряники с глазурью

В полученную массу всыпать просеянную муку и специи. Рекомендуется делать это постепенно (порциями, по пол стакана или столовыми ложками). Так в тесте не будут образовываться комочки, и оно сохранит свою воздушность и легкость.

Как в домашних условиях приготовить имбирные пряники с глазурью

Чтобы тесто не прилипало к поверхности следует насыпать немного муки. Только после этого начинается процесс замешивания. Однако важно не забить тесто. В нем не должно быть больше 300 грамм муки. Если не соблюсти пропорции, то приготовленные изделия получаются не такими вкусными и пряными.После процедуры замешивания масса должна быть мягкой и немного липнуть.

Как в домашних условиях приготовить имбирные пряники с глазурью

Следующий шаг предполагает охлаждение. Для этого тесто заворачивают в пищевую пленку и оставляют в холодильнике на 2–3 часа. По возможности рекомендуется продлить время охлаждения на 5–6 часов. После этого работать с изделием будет гораздо удобней, так как его консистенция приобрела необходимую твердость.

Читайте также:
Где взять эпоксидную смолу для украшений

Как в домашних условиях приготовить имбирные пряники с глазурью

Таким образом, тесто для пряников будет подготовлено к выпечке. Для этого процесса необходимы специальные формы. Они изготавливаются из железа, и продаются во многих магазинах.

Как в домашних условиях приготовить имбирные пряники с глазурью

Если нет возможности приобрести такие, то сделать формы можно самостоятельно. На принтере (или от руки) на бумагу наносится необходимое изображение будущего пряника. Такие заготовки станут самодельными формочками для выпечки.

Как в домашних условиях приготовить имбирные пряники с глазурью

Посыпать поверхность раскатки мукой для предотвращения прилипания. Выложить на нее плотное тесто.

Как в домашних условиях приготовить имбирные пряники с глазурью

Раскатать смесь до нужных параметров (толщина, длина). Лист должен получиться с абсолютно ровной поверхностью. На нее накладываем формочки или одноразовые заготовки. Во втором случае ножом обводим контур бумаги и вырезаем фигуру. Рекомендуется соблюдать минимальное расстояние между изделиями.

Чтобы тесто не прилипало к ножу, его также следует обсыпать мукой.

Как в домашних условиях приготовить имбирные пряники с глазурью

Постелить на противень специальную бумагу (пергамент, тефлоновый коврик). В случае отсутствия ее можно заменить рукавом для запекания. Эти средства используются по усмотрению человека. Стараясь не вызвать деформацию или порчу, пряники надлежит перенести на противень.

Как в домашних условиях приготовить имбирные пряники с глазурью

Поставить изделия в разогретую до 180 градусов духовку. Время готовности от 6 до 8 минут. Оно может варьироваться в зависимости от толщины теста. Первый признак готовности – небольшая золотистая корочка. Кроме этого, выпечку можно вытаскивать, если она хорошо отходит от противня.

Как в домашних условиях приготовить имбирные пряники с глазурью

Рекомендуется не оставлять сладость «доходить» в горячем духовом шкафу. Это может вызвать значительную сухость изделия.
После приготовление горячие пряники выкладывают на ровную поверхность и покрывают уже готовой глазурью.

Как в домашних условиях приготовить имбирные пряники с глазурью

Важно отметить, что первые пару минут после духовки изделия имеют пышную и мягкую форму. Однако после остывания они превратятся в идеальные имбирные печенья.

Рецепт глазури

Глазурь делает имбирные пряники более вкусным и позволяет придать ему красочный вид.

На сегодняшний день в магазинах можно найти глазурь в порошковом виде, которая разбавляется сливочным маслом и водой до нужной консистенции. Однако сделать ее можно и самостоятельно в домашних условиях.

Для приготовления глазури необходимо:

  1. Вбить в миску один белок яйца, сахарную пудру и немного крахмала.
  2. Перемешать и взбить смесь (с помощью венчика).
  3. Добавить сок лимона и продлить процедуру еще на 2 минуты.

В результате получится воздушная смесь белого цвета. Однако она имеет повышенную густоту, которая больше подойдет для обрисовки контуров печенья. Чтобы сделать более жидкий вариант, глазурь можно разбавить водой (несколько капель).

Если наличие в рецепте яиц отпугивает, то вкусную глазурь можно приготовить на основе воды. Для этого необходимо:

  • 150г сахарной пудры;
  • холодная вода;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • пищевые красители для придания цвета.

Для создания такого сиропа все продукты смешивают до состояния тягучей массы. По желанию внутрь добавляется вещество для окраски.

Когда глазурь готова, ее следует разделить на несколько частей. Их число зависит от количества необходимых цветов. В каждую часть добавляется определенный краситель. Для удобства в магазинах представлены варианты в жидком и порошковом виде.

Читайте также:
Ювелирное украшение шарм что это такое

Готовую смесь надлежит залить в кондитерский мешок.

Важно! Глазурь должна хорошо просохнуть после нанесения.

Неиспользованный сироп можно хранить в холодильном оборудовании, в закрытом контейнере в течение нескольких дней.

Полезные советы

  1. Перед тем, как сделать имбирные пряники с глазурью в домашних условиях, рекомендуется изучить несколько советов, которые помогут добиться идеального вкуса и внешнего вида сладости.
  2. Так, важно тщательно следить за качеством используемых продуктов. Выпечка особенно чувствительна к просроченным или некачественным ингредиентам.
  3. Наибольший риск порчи пряников несет в себе сливочное масло. Поэтому рекомендуется выбирать наилучшие сорта с жирностью не ниже 80%.
  4. Не стоит давать тесту настояться. Масло, которое входит в состав, может растаять и растечься, что приведет к порче теста.
  5. Следовательно, после холодильника надлежит сразу приступать к вырезу пряников. Особенно быстро это делать надо в летний период, когда температура в помещении выше.
  6. Лучший выход – сначала запалить духовку, потом приступить к вырезке. В обратном случае пряники потекут еще до того, как оборудование нагреется до необходимой температуры.
  7. Во время готовки можно допустить множеств погрешностей в измерениях, количествах ингредиентов, необходимой температуре. Так, тесто получается сильно жидким или наоборот крошится, что препятствует приданию определенной формы. Поэтому надо быть готовыми действовать по обстоятельствам.
  8. Не стоит бояться вносить изменения в рецепт, если структура теста недостаточно правильная. Сильно жидкую смесь всегда можно немного разбавить мукой, а исправить рыхлую консистенцию поможет сливочное масло.
  9. Если пользоваться красителями желания нет, можно создать золотистую глазурь для пряников с помощью меда и корицы.
  10. Кроме этого в рецепте допускается использование коричневого сахара вместо белого, что даст смеси приятный шоколадный оттенок.
  11. Еще один совет связан с расположением формочек при вырезании пряников. Их надлежит укладывать на максимально близком расстоянии к друг другу, для снижения количества обрезков. Это связано с тем, что тесто, которое остается после первой вырезки, замешивается заново. В результате количество муки в смеси увеличивается и консистенция изменяется. Вкусовые характеристики такие сладости не теряют, однако на внешний вид они уже не такие ровные и красивые.
  12. Перед тем, как приготовить имбирные пряники с глазурью, необходимо учитывать, что для полной готовности тесто следует продержать в холодильнике не меньше 6 часов. Поэтому лучше приготовьте его за день до намеченной выпечки.
  13. Не рекомендуется выпекать сладости на силиконовых ковриках. При повышенных температурах они могут сморщиваться, что нарушит внешний вид пряников.
  14. Если в процессе остужения печенье начинает изменять свою форму (особенно часто это происходит с краями), то исправить положение можно с помощью небольшого груза, который придавливает и выпрямляет изделия.
  15. Зачастую имбирные пряники служат украшением торта на юбилеях, крестинах или других праздниках. Они устанавливаются на специальные деревянные палочки. Однако не каждый знает, что для таких целей печенье или сразу выпекается совместно с таким держателем, либо он вставляется сразу после духовки. Если проделывать эту процедуру с уже остывшей сладостью, можно повредить ее форму.
  16. Пользуясь представленным рецептом (с перечнем необходимых ингредиентов) и с учетом перечисленных советов, можно приготовить имбирные пряники с глазурью, которые придутся по душе каждому.
Читайте также:
Можно ли носить украшения в детском саду

Источник: shokoladd.ru

Имбирные пряники с белоснежной глазурью

Имбирные пряники с белоснежной глазурью могут стать настоящим украшением вашего праздничного стола, а также прекрасным дополнением к новогодним подаркам близким и друзьям. Аромат этой восхитительной выпечки, по-настоящему сказочный, способен возвратить детскую веру в чудеса даже самым убежденным скептикам. Приготовление пряников, да и глазури не вызовет особых проблем даже у не слишком опытных кулинаров. А вот украшение изделий точно потребует определенной сноровки. Однако особо беспокоиться не стоит: немного терпения, аккуратности, и все у вас получится!

Имбирный пряник под белоснежной глазурью

УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Съедобные валентинки
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед – 60 г
  • сливочное масло – 75 г
  • молотая корица – 1/2 ч. л.
  • молотая гвоздика – 1/2 ч. л.
  • молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.
  • молотый имбирь – 1/2 ч. л.
  • цедра апельсина – 1/2 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • тростниковый сахар – 70 г
  • мука – 250 г
  • сода – 1/2 ч. л.

Для глазури:

  • яичный белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 250 г
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте пряничное тесто. Положите мед в небольшой сотейник. Добавьте сливочное масло, все пряности и цедру. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте остыть.

Яйца взбейте миксером с тростниковым сахаром до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Влейте ее в остывший медовый сироп и перемешайте.

В отдельную миску просейте муку с содой через мелкое сито. Постепенно влейте в получившуюся смесь яично-медовую. Вымесите пряничное тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Достаньте пряничное тесто из холодильника. Раскатайте в пласт толщиной 4 мм и вырежьте с помощью формочек различные фигурки. Выложите на противень и выпекайте 10 минут при 180°C. Дайте остыть.

Приготовьте глазурь для пряников. Белок взбейте миксером в пышную пену. Затем не прекращая взбивания, постепенно всыпьте сахарную пудру, смешанную с крахмалом и лимонной кислотой. Взбивайте 5 минут.

Готовую глазурь для пряников разделите на три части. В первую влейте 1–2 ст. л. воды. Глазурь должна стекать с ложки, создавая идеально ровную поверхность за 10–12 секунд. Она потребуется для заливки пряников.

Во вторую часть добавьте 1/2 ч. л. воды. Глазурь должна напоминать слегка подтаявшее мороженое. В третью часть добавьте пищевой краситель. Вторую глазурь переложите в кондитерский мешок и нанесите контур на пряники. Затем внутри него распределите первую глазурь (пару столовых ложек отложите).

Дайте застыть в течение часа.

Читайте также:
Новогодние венки елочные украшения своими руками

Из третьей части глазури сделайте розочки, отсаживая ее из кондитерского мешка на бумагу для выпечки. Дайте подсохнуть и украсьте ими пряники. Приклеивайте декор с помощью оставшейся от заливки глазури.

Полезный совет

Пряничное имбирное тесто можно приготовить заранее и убрать для хранения в морозильную камеру (на 1–3 месяца). Перед приготовлением дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре и затем используйте по рецепту.

Если в процессе замеса тесто пряников покажется слишком мягким, не добавляйте лишнюю муку, так как оно приобретет правильную консистенцию после нескольких часов, проведенных в холодильнике

Источник: www.gastronom.ru

Имбирные пряники

Делаю эти пряники уже третий год подряд перед Новым годом и после. Аромат волшебный, создает настроение и будоражит воображение и аппетит! Не всегда получается украсить все пряники — некоторые не доживают, погибают в соседней комнате, украденные мужскими и детскими ручками.

В кулинарную книгу
В избранное

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 18 г
Углеводы 70 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

мука

Ингредиент

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

яйца куриные

яйца куриные

яйца куриные
Ингредиент

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

Ингредиент
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло
Ингредиент
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
разрыхлитель

разрыхлитель

разрыхлитель
Ингредиент

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

имбирь корень

имбирь корень

имбирь корень
Ингредиент

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

корица молотая
кардамон молотый

кардамон молотый

кардамон молотый
Ингредиент

Молотый кардамон — очень популярная специя, с помощью которой придают изысканный аромат выпечке, рыбным и мясным блюдам, маринадам и настойкам.

мускатный орех молотый
какао-порошок

какао-порошок

какао-порошок
Ингредиент
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
лимонная цедра

лимонная цедра

лимонная цедра
Ингредиент

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

апельсиновая цедра

апельсиновая цедра

апельсиновая цедра
Ингредиент

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

Читайте также:
Как сделать украшения из овощей на стол

Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Соединяем 1 яйцо, 200 г сахара, 100 г размягченного сливочного масла и размешиваем до однородности.

Соединяем 1 яйцо, 200 г сахара, 100 г размягченного сливочного масла и размешиваем до однородности.
На весь экран

# шаг 2/9

Натираем на мелкой терке 3 ч. л. имбиря, цедру одного лимона и одного апельсина (можно взять сушеную, примерно по 1 ст. л. каждой, но мелко перемолоть в кофемолке или заранее размочить в воде). Добавляем к смеси с маслом.

Натираем на мелкой терке 3 ч. л. имбиря, цедру одного лимона и одного апельсина (можно взять сушеную, примерно по 1 ст. л. каждой, но мелко перемолоть в кофемолке или заранее размочить в воде). Добавляем к смеси с маслом.

На весь экран

# шаг 3/9

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем 260 г муки и 7 г разрыхлителя, добавляем 1,5 ч. л. корицы, 1 ч. л. кардамона, 1 ч. л. мускатного ореха, 3 ст. л. какао и тщательно перемешиваем. Количество пряностей может быть меньше, добавляйте на свой вкус. С данным количеством получаются коричневые, достаточно пряные печеньки.

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем 260 г муки и 7 г разрыхлителя, добавляем 1,5 ч. л. корицы, 1 ч. л. кардамона, 1 ч. л. мускатного ореха, 3 ст. л. какао и тщательно перемешиваем. Количество пряностей может быть меньше, добавляйте на свой вкус. С данным количеством получаются коричневые, достаточно пряные печеньки.

На весь экран

# шаг 4/9

Понемногу добавляем сухую смесь во влажную (я добавляю по половине стакана примерно) и каждый раз хорошо вымешиваем. Когда миксер перестанет справляться с тестом, продолжайте вымешивать лопаткой. Вмешайте всю сухую смесь на посыпанном мукой столе. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (но оно не должно получиться слишком плотным. У меня обычно выходит 1–2 ст. л. муки, если яйца использую 1 категории). Скатаем тесто в шар, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник минимум на час.

Понемногу добавляем сухую смесь во влажную (я добавляю по половине стакана примерно) и каждый раз хорошо вымешиваем. Когда миксер перестанет справляться с тестом, продолжайте вымешивать лопаткой. Вмешайте всю сухую смесь на посыпанном мукой столе. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (но оно не должно получиться слишком плотным.

У меня обычно выходит 1–2 ст. л. муки, если яйца использую 1 категории). Скатаем тесто в шар, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник минимум на час.

На весь экран

# шаг 5/9

Ставим духовку разогреваться до 180°C. Достаем тесто из холодильника, делим на 2 части. Одну часть убираем опять в холодильник в пленке. Вторую раскатываем как угодно тонко и вырезаем прянички (я раскатываю примерно 7–8 мм толщиной, тогда прянички получаются мягкими и нежными внутри. Если у вас нет специальных формочек, можно вырезать их стаканом или чашкой).

Не оставляйте тесто в тепле надолго — поплывет.

На весь экран

# шаг 6/9

Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него наши пряники. Раскладываем пряники на небольшом расстоянии друг от друга — они увеличатся немного в процессе выпекания. Если не получается отлепить пряник от стола, подцепите его аккуратно ножом)

Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него наши пряники. Раскладываем пряники на небольшом расстоянии друг от друга — они увеличатся немного в процессе выпекания. Если не получается отлепить пряник от стола, подцепите его аккуратно ножом)

На весь экран

# шаг 7/9

Ставим противень с пряниками в разогретую до 180°C духовку на 7–10 минут. Главное, не передержать, а то будут совсем сухими. Достаем из духовки, когда они все еще будут мягкими, но перестанут проваливаться под пальцем (останется небольшая вмятина, но упругая).

На весь экран

# шаг 8/9

Через пару минут снимаем пряники с пергамента, они еще будут мягкими, но затвердеют через несколько минут.

На весь экран

# шаг 9/9

Можно украшать) Я покупаю готовые глазури или поливаю шоколадом. Детям особенно нравится рисовать пищевыми карандашами)

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
Загрузка ...