11 140
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Ленивый Кулич Без Замеса
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Выпечка получается очень вкусной и ароматной!
Пряники придутся по вкусу и взрослым, и детям! К тому же малыши с радостью примут участие в приготовлении и украшении этой чудесной выпечки! Вариантов украшения — множество! Можно сделать красивую Рождественскую звезду, Пасхальное яйцо, матрешку, снежинку, елочку, лошадку рыбку. в общем, все, что подскажет Вам фантазия! Несколько выкроек, для Вашего удобства, можно найти в конце рецепта.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
100 г |
100 г |
175 г |
1 шт |
1 ч.л. |
1 ч.л. |
0,5 ч.л. |
0,5 ч.л. |
1,5 ч.л. |
на кончике ножа |
1 шт |
0,5-1 стакан |
1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Топперы для торта. Имбирные пряники — Я — ТОРТодел!
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Охлажденное тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной 7-8 мм.
Наложить бумажные трафареты (смотрите ниже) и вырезать пряники.
Выложить пряничные фигурки на присыпанный мукой противень.
Совет. Перед выпечкой пряники можно смазать яйцом, тогда готовые изделия будут иметь красивый глянец.
Выпекать пряники 13-15 минут при температуре 180°C.
Готовые пряники снять с противня и остудить.
Приготовить белковую глазурь.
Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), небольшими порциями ввести, просеянную сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.
Глазурь можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями.
В кондитерский мешок положить белковую глазурь и украсить пряники.
Ниже примеры украшения пряников.
Пасхальные яйца
Матрешка
Рыбка
Лошадка
Трафарет матрешки (увеличить фото и распечатать).
Трафарет рыбки (увеличить фото и распечатать).
Трафарет лошадки (увеличить фото и распечатать).
Трафарет звездочки (увеличить фото и распечатать).
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Ленивый Кулич Без Замеса
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Пирог «Слёзы Ангела»
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Похожие рецепты
Пряничный домик
Имбирное тесто для пряников (шоколадное)
Лучшие рецепты в разделе Пряники
58 130 176
Пряники медовые расписные
39 199 119
Тульский пряник
51 173 103
Piernik z powidłami — Польский рождественский пирог-пряник
Печенье «Пряничные человечки»
Пряники сахарные
Пряничный домик
Сувенирный пряник
Пасхальное печенье (пряники)
Нюрнбергские пряники ( Elisenlebkuchen )
Пряники
Медовнички-прянички
Мятные пряники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Показать все комментарии (95)
Дорогая Олеся! Прошу Вас — помогите мне разобраться, в чем проблема! Я приготовила прянички уже второй раз по Вашему рецепту, первый раз все отлично получилось, и я даже не сомневалась в результате, ведь все рецепты с Вашего сайта 100% получаются у меня с первого раза всегда! И я решила напечь всем моим родственникам пряников к Новому году.
Второй день не могу сделать глазурь((((( почему-то после того, как я ввожу сахарную пудру, белковая масса из воздушной превращается в жидкую. Пробовала разными способами взбивать (сразу с пудрой, разными блендерами), брала разные яйца ( в смысле разные производители), все никак не получается, а ведь в первый раз проблем с глазурью не было!
Уже столько продуктов перевела, никогда у меня такого не было. Завтра собираюсь снова брать яйца, третьего производителя. А может ли быть так, что это из-за пудры? Но в первый раз я использовала пудру той же марки, что и сейчас. Может, Вы мне подскажете? А то лежат мои прянички не расписанные, и я уже опасаюсь, что не успею все сделать до Нового года(((((
Любовь, не расстраивайтесь — все получится. Дело не в яйцах. Просто для глазури нужно МНОГО сахарной пудры — добавляйте ее до нужной консистенции, на глаз. Глазурь жидкая, т.к. пудры маловато.
Источник: gotovim-doma.ru
Имбирные пряники своими руками: наполняем дом рождественской сказкой
В дни зимних праздников дома наполняются запахом свежей еловой хвои, мандаринов и имбирных пряников. Процесс создания этой выпечки настолько интересен, что в нём с удовольствием участвуют взрослые и дети. Вазочки с красиво украшенным глазурью лакомством торжественно занимают место на столах, а также осторожно упаковываются в подарочные пакетики для близких.
Пошаговый рецепт имбирных пряников
На протяжении нескольких последних лет мне очень хотелось наконец-то приготовить имбирные пряники. Но повседневные хлопоты не оставляли мне времени на то, чтобы сделать это. В прошлом году чудо наконец-то свершилось. Уже в октябре я получила заказанные в онлайн-магазине формочки на праздничную тематику, и мы с дочерью начали терпеливо дожидаться праздника.
Накануне Рождества я стала искать рецепт для пряников и остановила свой выбор на том, который показался мне наиболее интересным. Делюсь им и с вами.
- 375 г муки;
- 115 г сливочного масла;
- 155 г жидкого мёда;
- 65 г коричневого сахара;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. молотой корицы;
- 1/2 ч. л. молотого имбиря;
- 1/4 ч. л. чёрного молотого перца;
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха.
-
Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло извлеките из холодильника за полчаса приготовления.
Для приготовления теста понадобится сливочное масло комнатной температуры
Чтобы легче смешать первые ингредиенты теста, нарежьте масло небольшими кусочками
Взбивайте массу до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся
Если мёд застывший, предварительно растопите его
Количество пряностей можно регулировать на свой вкус
Чтобы тесто получилосьболее нежным, муку рекомендуется просеять 1–3 раза
Почти готовое тесто удобнее всего вымешивать с помощью кулинарной лопатки
Перед формированием пряников тесто следует хорошенько охладить
Разогревайте духовку примерно за четверть часа до начала выпекания пряников
Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, используйте лист пекарской бумаги
Толщина заготовки для пряников не должна быть более 5 мм
Имбирным пряникам можно придавать любую форму
Чтобы пряники не пригорели, не забывайте выстиласть противень бумагой
Время выпекания пряников зависит от ваших вкусовых предпочтений и толщины теста
Украшение имбирных пряников — отличный повод дать волю своей фантазии
Как приготовить глазурь и украсить пряники
Чаще всего для украшения имбирных пряников и печений используют густую глазурь на основе сахарной пудры. В первоначальном виде этот продукт получается белоснежным, но его легко можно окрасить в нужные цвета с помощью пищевых красителей.
- 1 яичный белок;
- 200 г сахарной пудры мелкого помола;
- 2–5 капель лимонного сока.
-
Яичный белок комнатной температуры слегка взбейте венчиком.
Взбивайте белок лёгкими движениями в течение 30 секунд
Всыпайте пудру в белок небольшими порциями
Готовая сахарная глазурь должна сохранять форму 10 секунд или дольше
Для окраски глазури используйте пищевые красители необходимых вам цветов
Пакеты с глазурью следует обрезать очень осторожно, иначе отверстия будут слишком большими и аккуратных узоров не получится
Украшение пряников с помощью глазури принесёт удовольствие всем членам семьи
Видео: как приготовить пряники с глазурью
Если вы также любите дарить близким сказку и радуете их ароматными, вкусными и красивыми имбирными пряниками, обязательно напишите в комментариях ниже свой рецепт приготовления этого лакомства. Чудесных праздников!
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен
Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература).
Источник: legkovmeste.ru
Имбирные пряники с глазурью
Новогодние и рождественские праздники – время подарков, всеобщего веселья и вкусной пищи. Хозяйки стараются приготовить к праздничному столу самые лучшие блюда. И, конечно же, ни одно торжество не обходится без вкусных сладостей. В преддверии Рождества во многих странах принято выпекать ароматные имбирные пряники с глазурью. Они отличаются не только оригинальным вкусом, но и своеобразной формой.
Имбирные пряники
Нет строгих правил по поводу внешнего вида имбирной выпечки. Она должна быть яркой, красивой и способствовать возникновению хорошего настроения. Создавая рождественский десерт, проявите фантазию. Воплощайте свои художественные замыслы в выпечке, которая станет особенным украшением праздничного стола.
Инвентарь
Приготовление пряников не требует использования особенных кухонных принадлежностей. Несколько мисок, ложек и духовой шкаф, наверняка найдутся на вашей кухне. Для придания формы готовым изделиям, воспользуйтесь формами для печенья в виде елочек, домиков, звездочек. Если в распоряжении нет таких форм, используйте обычную чашку, чтобы сделать пряники округлой формы.
Преимущество праздничной имбирной выпечки заключается в свободном выборе внешнего вида готового изделия. Хозяйке предоставляется возможность проявить свои лучшие творческие способности, чтобы удивить гостей.
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты для имбирных пряников
Назовем все ингредиенты, которые нужно подготовить для приготовления имбирного десерта:
- 1 кг муки;
- пачка масла сливочного;
- стакан меда;
- полкило сахара;
- 4 яйца;
- по одной чайной ложке соды, корицы, имбиря;
- на свое усмотрение подготавливаем по одной чайной ложке черного перца, муската, гвоздики.
Последний пункт не является обязательным. По своему вкусу можно добавлять специи в тесто, либо отказаться от них вовсе.
Имбирные пряники с глазурью традиционный рецепт
Новогодние праздники – особенная пора года. Такими же особенными являются имбирные пряники с глазурью. Готовят десерт в хорошем настроении, на домашней кухне, из окна которой виден двор, усыпанный белоснежным снегом. Это особенное действо, требующее умиротворенной обстановки.
Когда хозяйка задумала приготовить в домашних условиях имбирные пряники с глазурью, ничто не должно отвлекать от процесса. Волшебный десерт, готовящийся в самое чудесное время в году, получится ароматным и лакомым, если соблюдать технологию изготовления.
Ингредиенты для пряников
Как делать имбирные пряники с глазурью в домашних условиях? Несмотря на большое количество технологических процессов, которые следует выполнить, приготовить желаемый десерт дома совсем не сложно. Традиционная рецептура вкусных пряников предполагает использование заварного теста. Любое другое тесто, даже с добавлением имбиря, не позволит приготовить рождественский десерт в его классическом проявлении.
Согласно традиционной рецептуре, чтобы приготовить имбирный пряник с глазурью дома, потребуются такие продукты:
- по 2 чайные ложки корицы, сока лимона, имбиря;
- 150 г сахара;
- 2 яйца плюс 5 яичных белков;
- 3 столовые ложки меда;
- 1 кг муки;
- по чайной ложке муската, бадьяна, кардамона и соды;
- 200 г сахарной пудры;
Традиционный рецепт используется кондитерами для изготовления имбирных пряников с глазурью к праздничному столу на юбилеях, днях рождения.
Благодаря большому содержанию специй, срок годности и хранения пряничных изделий, включая имбирные пряники с глазурью, достаточно большой. Кондитеры уверяют, что такая выпечка без труда сохранится 3-6 месяцев.
Однако, сохраняя имбирные пряники и печенья с глазурью, созданные по традиционному рецепту, упаковывайте выпечку в хорошо закрывающуюся тару. Дело в том, что приготовленные имбирные пряники с глазурью хорошо впитывают и отдают влагу. Если оставить выпечку не прикрытой, то уже через пару дней, после того, как вы испечёте имбирные пряники с глазурью по нашему рецепту, она станет сухой и не пригодной для употребления.
Видео приготовления имбирных пряников и украшения их глазурью
Делаем тесто
Мед и специи помещаем в кастрюлю с утолщенным дном, нагреваем и доводим до температуры кипения. Чтобы продукты не подгорели периодически помешиваем. После закипания снимаем емкость с огня и сразу же отправляем в смесь масло сливочное. Оставляем медово-сливочную смесь и переходим к взбиванию яиц с сахаром. Не думайте, что сахара много.
Когда выпечка будет готова, вкус вам понравится. Яично-сахарная масса должна получиться светлой, почти белого цвета.
Убедившись, что медовая смесь остыла до комнатной температуры, вводим ее во вторую массу, вливая небольшой струйкой. Чтобы не потерять пышность белков, аккуратно смешиваем все компоненты, стараясь сохранить воздушность. Всыпьте соду и муку, замесите тесто. Аккуратно вымесив опару, вы можете заметить, что масса отличается несколько жидкой консистенцией.
Не стоит переживать, охлажденное тесто в холодильнике дойдет до необходимой плотности. Чтобы добиться бархатистости заготовки, тесто для пряников перекладываем в пакет, и отправляем на ночь в холодильник.
Приступать к выпечке из имбирного теста нужно спустя 12-15 часов. Ранее делать этого не стоит, поскольку компоненты не успеют «подружиться» между собой, создавая очень ароматное тесто.
Делаем глазурь
Настоящий имбирный десерт не будет считаться праздничным, если его не будет покрывать специальная глазурь. Для приготовления помадки вам потребуется подготовить такие продукты:
- белок одного яйца;
- стакан сахарной пудры;
- чайная ложка кукурузного крахмала;
- пол чайной ложки лимонной кислоты либо сок 1-2 цитрусовых.
Для глазури важно подобрать пудру мелкого помола, поскольку такой продукт отлично растворяется в белковой массе. Итак, смешиваем белок с сахарной пудрой, добавляем крахмал. Этот компонент придаст готовой массе пластичности. Чтобы верхнее украшение имбирной выпечки быстрее высыхало, необходимо добавить немного сока цитрусовых или лимонную кислоту.
Почти готовую глазурь еще раз взбиваем миксером, чтобы масса приобрела необходимую плотность. Сделанной дома глазурью покрываем имбирный пряник.
Легкий рецепт
Если классический рецепт кажется вам сложным, попробуйте приготовить имбирные пряники с глазурью немного по другой рецептуре. В данном случае необходимо подготовить следующий набор продуктов:
Имбирные пряники с глазурью и орехом
Данный рецепт имбирного пряника с глазурью, позволяет приготовить десерт буквально за пару часов.
Перед началом приготовления теста, извлеките масло из холодильника. Оно должно быть мягким, но не полностью растаявшим. В смесь добавляем жидкий мед. Если жидкого нет, тот который у вас имеется, следует немного растопить на водяной бане. После приготовления продуктов переходим к тесту. Мягкое масло растираем с сахаром.
Добавляем мед и яйцо. Важно, чтобы мед был слегка теплым, ни в коем случае не горячий, иначе яйцо свернется.
В отдельной посудине смешиваем муку, соду или разрыхлитель и специи. Понемногу соединяем две, полученные массы и хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто. Если оно крошится или имеет жидкую форму, разрешается добавить немного масла или муки по необходимости. Сформировав из заготовки блин, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Имбирное тесто можно хранить в морозильнике 3-6 месяцев. Если же вы не собираетесь долго хранить его, оставьте на 40 минут в холодильнике, а затем извлекайте.
Затем приступаем к раскатыванию теста и формированию пряников. Сделав выпечку нужной формы, отправляем заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выпекать прянички следует при температуре 180-185 градусов на протяжении 8-10 минут.
Пошаговый рецепт имбирного печенья
Существуют различные методики приготовления имбирного печенья. По сути, это тот же пряник, только не залитый сверху глазурью, а имеющий рисунок, нанесенный сахарной помадкой. Пошаговый рецепт изготовления печенья с имбирной добавкой выглядит следующим образом:
Вырезать формами пряники из теста
- В миску кладем 150 г коричневого сахара, 2 яйца, смешиваем добавляем ванилин.
- Добавляем 0,5 чайной ложки соды, все перемешиваем.
- Заправляем тесто специями – имбирь, корица и кориандр.
- Добавляем три столовые ложки жидкого меда.
- Ставим миску на водяную баню, помешиваем и постепенно нагреваем.
- Как только сахар полностью растворится, а специи откроют свой неповторимый аромат, добавляем в массу 100 г сливочного масла.
- Снимаем смесь с водяной бани, добавляем 2,5 стакана муки. Перемешиваем и оставляем остывать, получившуюся массу. Нужно просто покрыть тесто пищевой пленкой и оставить на полчаса.
- Добавляем муку, вымешиваем до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Раскатываем пласт теста и при помощи кондитерских формочек вырезаем фигурки печенья.
- Выпекаем печенье с имбирем в духовке на протяжении 5-12 минут при температуре 180 0 .
Для приготовления глазури нам понадобится:
- 200 г сахарной пудры;
- белок одного яйца;
- чайная ложка сока лимона.
Заварные пряники
Имбирные пряники
Для приготовления нехитрого десерта нам нужно подготовить:
- стакан сахара;
- 50 г масла сливочного;
- 2,5 ст. муки;
- 2 яйца;
- столовую ложку меда;
- немного соды;
- пол стакана кипятка.
Процесс приготовления предельно прост:
- Взбиваем сахар с яйцами.
- Воду кипятим, вводим мед и тонкой струей вливаем яично-сахарную смесь.
- Перемешиваем и добавляем масло, муку и соду.
- Все быстро мешаем и снимаем с огня. Продолжаем вымешивать.
- После остывания тесто приобретет нужную густоту, после чего можно будет приступать к раскатыванию.
Из теста вырезаем печенье любой формы, отправляем на противень, выпекаем 5-7 минут при температуре 180-200 0 С.
Состав
Имбирная выпечка обладает массой полезных качеств. В тесто входит мед, включающий витамины В, К, Е, С, необходимые для любого человека. Также мед обладает бактерицидными свойствами, он ускоряет обменные процессы, предупреждает развитие различных заболеваний.
Имбирь и мед
Имбирь способствует восстановлению мозговой деятельности, успокоению нервов, очищению организма от шлаков. Имбирная выпечка повышает аппетит и способствует нормальному функционированию желудочно-кишечной системы.
Польза и калорийность
Несмотря на всю пользу, которую имбирная выпечка несет в себе, врачи не рекомендуют увлекаться ею. Особенное внимание на количество съеденных имбирных пряников нужно обратить людям, у которых имеются излишки веса. Десерты с имбирем являются высококалорийными. На 100 гр продукта с имбирем и медом приходится 360 Ккал. Если вы следите за весом, потребление такого продукта следует ограничить.
Пряничные традиции
Все мы любим иногда побаловать себя такими замечательными пряничками с медово-имбирным наполнением. А в курсе ли вы пряничных традиций? Издавна на земле русской пряники символизировали богатые плоды хлебопашества. Незатейливый десерт готовили из ржаной муки, масла и специй. Подавали их и к царскому столу.
А в праздничные дни пряники готовили с добавлением цукатов, сухофруктов, меда. К каждому празднику принято было готовить определённый вид пряников. Они были обязательной часть свадебного обряда и поминального стола.
Самые красивые предназначались для жениха и невесты. Для украшения новогодней елки готовили Вяземские пряничные изделия. В Архангельске принято было печь так называемые «козули» — пряники в виде силуэта оленей и коней, символизирующие бесконечную жизнь и яркое солнце.
Какие только виды пряников не существуют в мире. А попробуйте и вы, сделать своими руками вкусную выпечку с медом и имбирем. Вам понравится вкусный и ароматный десерт.
- Ремесленный шоколад
- Шоколад в кулинарии
- Пряники
Источник: candiland.ru