Как использовать айсинг для украшения тортов

Это так легко и просто. Айсинг Royal Icing-белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений. Изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные, потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте. Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике.

Так же не дружит со сметанным, сливочным кремом. Такие украшения можно сажать только на белковый крем.
Так же айсинг можно купить готовый.

Рецепт
1 белок яйца
250 гр. сах. пудры. Пудру обязательно просеять. иногда пудры уходит больше, зависит от размера белка
лимонный сок примерно 0,5 ч. л. или сухая лимонка-на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислее

Сок добавлять не в начале взбивания, а почти в конце, тогда изделия меньше хрупкие.

Для изготовления айсинга берем один белок (Белок отделить от желтка очень тщательно.) и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Готово.

Украшение торта айсингом | КРУЖЕВО на торте глазурью | Айсинг Royal icing


Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон. Очень удобно использовать детские раскраски. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или рисунок положить в прозрачную папку, чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена или из бумаги сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания.

Можно взять просто маленький пакетик. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка. После того, как Вы закончили рисунок, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше.

Читайте также:
Украшение торта фруктами в домашних условиях для начинающих

Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме. Например бабочки сушат на слегка открытой книге, тогда они будут не плоскими, а с поднятыми крыльями.
Когда работаешь с айсингом не забыть приготовить чуть влажную тряпочку, для того чтобы прикрыть насадку, оставленную на время без дела, так как потом насадка забивается высохшим айсингом.
Насадку, номер 1 не очень рекомендую, лучше -2.

не надо белок взбивать. т. к. при взбивании образуются пузырьки, который в айсинге быть не должно. Белок просто размешивают с сахарной пудрой. просто перемешать его вилкой или венчиком, но только не миксером. И затем накрывают его мокрой салфеткой и дают выстояться 30 мин. для того, чтобы все пузырьки из него вышли.

взбить белки сначала немного, потом добавить постепенно сах. пудру и взбивать пока не станет густой..

сушить на вощеной или пергаментной бумаге или на целлофане, удобно работать с прозрачными папками тонкими для документов, в них вставить шаблон и наносить айсинг, после высыхания очень удобно снимается

КАК СДЕЛАТЬ СМЕСЬ ДЛЯ АЙСИНГА(айсинг),ICING


Снимать лучше на краю стола, начинать с угла держать угол и тянуть вниз с края стола как бы через ребро у стола..
Сохнет айсинг по разному.. в зависимости от размера детали(цветка) и влажности у вас. 2 дня достаточно на обычный цветок. Хорошо перевернуть их на другую сторону, так быстрее будет. Большие детали сохнут 5-6 дней.. Можно ставить в духовку, но не больше

А вот еще фото. Посмотрите какие красивые фигурки получаются из простого взбитого белко с сахаром

Источник: www.stranamam.ru

Как разводить айсинг

Как разводить айсинг

Огромная роль в оформлении выпечки принадлежит сахарной глазури (айсинг). С ее помощью создаются ажурные рисунки и узоры, окутывающие торты, словно изысканные кружева. Выпечка, украшенная сахарной глазурью, смотрится нежно и воздушно.

Но для того чтобы создать такое великолепие, не обязательно платить огромные деньги, заказывая кондитерские изделия у профессиональных кондитеров-мастеров. Достаточно знать, как пользоваться айсингом. И даже если вы делаете первые шаги в кондитерском деле, со «Sweet House» у вас все обязательно получится!

Читайте также:
Как сделать цветные льдинки для украшения Горки

Как работать с айсингом

  • для украшения лучше использовать готовые шаблоны – это распечатанные на бумаге контуры украшений;
  • шаблон лучше покрыть сверху пищевой пленкой и смазать ее оливковым маслом, чтобы узор легко можно было снять. Не используйте подсолнечное масло – при контакте с воздухом оно выступает в качестве клея;
  • поместите глазурь в кондитерский мешок с подходящей насадкой и обведите контуры шаблона;
  • пленку с готовым узором подсушивают при комнатной температуре в течение 1-3 дней;
  • как использовать айсинг, чтобы придать узору объем? Для просушки положите пленку на вогнутую поверхность – банку, детский мяч или даже на полураскрытую книгу;
  • для получения сфер, глазурь наносят на небольшие воздушные шарики, надутые до нужного размера и смазанные оливковым маслом. После полного высыхания шарики сдувают и аккуратно извлекают из узора через пространство между узорчатыми линиями;
  • для того чтобы снять узор с пищевой пленки, положите ее на краешек стола, возьмите за уголок пленки и постепенно оттягивайте ее вниз.

Теперь вы знаете, как использовать готовый айсинг для ажурных украшений. Это не так сложно, как вам кажется. Пробуйте, дарите своим близким радость и наслаждайтесь вкусной и невероятно красивой выпечкой!

Как разводить айсинг

Как развести айсинг из сухой смеси

Вот теперь вы знаете, как пользоваться готовым айсингом для пряников, настала пора поговорить о том, как развести айсинг из сухой смеси.

Чаще всего в магазинах айсинговая смесь продается в виде порошка. Поэтому необходимо знать, как готовить айсинг-глазурь из сухой смеси. Обычно на упаковке есть инструкция по применению. Главное соблюдать последовательность действий и правильные пропорции, тогда вопрос «как разводить смесь для айсинга» отпадет сам собой.

Опытным кондитерам не нужна инструкция, они уже знают, как разводить айсинг. А вот новичкам советуем строго следовать рецептуре.

Иногда встречаются упаковки без инструкций. Поэтому «Sweet House» рассказывает, как использовать сухой айсинг, если на упаковке забыли прописать рецептуру или она есть, но написана на незнакомом языке.

Читайте также:
Новогодние украшения из фольгированной бумаги своими руками

Перед использованием тщательно встряхните пакет со смесью. Приготовьте горячую воду в пропорции 1:1 к смеси. Влейте воду в порошок и тщательно размешайте до однородности. Оставьте разбавленную массу на 15-20 минут, чтобы она настоялась.

Если масса получилась слишком густой, добавьте немного горячей воды и снова размешайте.

Одних знаний, как разбавлять айсинг, недостаточно. В разведенной смеси могут образоваться воздушные пузырьки.

Для того чтобы избавиться от них, смесь рекомендуют перед использованием «выглаживать». Выложите смесь на чистую поверхность и проведите по ней спатулой сначала в одну сторону, а затем в противоположную. Сделайте 10 таких движений. Масса готова к работе.

Как разводить айсинг

Как понять, что айсинг готов

Теперь вы знаете не только, как пользоваться айсингом, но и как правильно его развести. Дело за малым: как понять, что айсинг готов, что достиг той самой консистенции, когда с ним максимально удобно работать, и он не будет расплываться и стекать с пленки.

Проведите обычной вилкой по поверхности глазури. Если полоски остались четкими, то со смесью можно работать.

Также в смесь можно окунуть палец. Если масса застыла в пикообразном положении – приступайте к работе!

Источник: sweethouse.su

Что такое айсинг: описание и рецепт приготовления

Вкусные кондитерские изделия обожают не только дети, но и большая часть взрослых, речь идет про пироги, кексы, торты или печенье. Некоторые люди заметили, что после поедания лакомства может даже подняться настроение, которое до этого было грустным. Профессиональные кондитеры при работе над очередным шедевром применяют самые разнообразные техники и дополнения. Домохозяйки хотят повторить процесс самостоятельно, вкусные и душистые изделия зачастую нужно украсить, для этого отлично подходит айсинг. Что же это за ингредиент и как его используют, необходимо узнать еще на стадии подготовки к запеканию основы.

айсинг рецепт приготовления

Описание добавки и виды

Если перевести слово с английского языка, то любой человек услышит знакомое для себя название «глазурь». Впервые подобный тип украшения тортов и пирожных был использован в Англии, с целью удивить важных особ при дворе. Состав и консистенция айсинга может быть разной, все зависит от запланированных манипуляций кондитера. Среди основных видов добавки стоит отметить:

  1. Пластичная смесь, чаще всего выбирается при создании кружев или других сложных украшений.
  2. Классический вариант исполнения более жидкий, сладость получится равномерно распределить на торте и покрыть всю поверхность изделия.
Читайте также:
Вязаные крючком украшения на шею схемы

Не следует думать, что столь благородное происхождение айсинга существенно повлияло на сложность приготовления дополнения. Все подвиги профессионалов можно запросто повторить в домашних условиях, для этого нужно просто придерживаться инструкции.

Мастер-класс

При первом знакомстве с рецептом можно найти такой перечень ингредиентов как:

  1. 150 грамм сахарной пудры.
  2. Белок из 1 яйца.
  3. 1 ч. л. сока лимона.

Из представленных заготовок кондитер сможет приготовить достаточное количество массы для украшения изделия. Добавки хватит для покрытия приблизительно 1 кг пряников или небольшого торта.

Что такое айсинг: описание и рецепт

Изначально нужно отделить белок от желтка, важно не допускать смешивания этих разных составляющих, даже капля желтка негативно отразится на конечном результате. Полученная смесь взбивается венчиком или с помощью кухонных аппаратов, при этом нужно выставить самую маленькую скорость. Сахарную пудру начинают добавлять уже в конце, не следует спешить, насыпать потребуется небольшими порциями, избегая образования комков. Завершающим штрихом будет вливание ложки лимонного сока, глазурь станет намного лучше блестеть и обретет интересный вкус.

Несколько полезных секретов

Смесь можно сделать цветной, при этом выбрав оттенок на личное усмотрение. Реализовать задумку помогут пищевые красители, нужно лишь знать инструкцию по смешиванию компонентов. Образцы продукции от некоторых производителей могут отличаться по степени интенсивности набора цвета. Сахарную пудру заменить обычным сахаром не получится, эксперты даже не советуют пробовать такой метод. Сахар попросту не успевает растворяться и делает массу для украшения тортов чрезмерно тяжелой.

Правильная консистенция айсинга похожа на сметану, плотность получится регулировать самостоятельно на стадии взбивания белка. А вот сок лимона можно запросто заменить знакомой многим домохозяйкам добавкой под названием лимонная кислота. Хранить вкусную массу разрешено не более 5 дней, при этом поместив ее в закрытый контейнер, при постоянном взаимодействии с воздухом глазурь превратится в камень.

Читайте также:
Украшения из гальванопластики своими руками

айсинг: описание и приготовление

Создание украшений

Если при самостоятельной работе кондитер решил использовать трафарет как основание под фигурку, его нужно предварительно смазать оливковым маслом. Тогда изделия будет намного проще оторвать от материала. Среди популярных моделей для дальнейшего украшения тортов стоит выделить:

  1. Туфельки.
  2. Кареты.
  3. Кружево.
  4. Сказочные домики.

На первой стадии, приготовив айсинг, запланированный процесс может показаться сложным, но как только мастер приступит к работе, все сомнения отойдут в сторону. Создавать всевозможные фигурки очень занимательно и интересно, большинство кондитеров говорит, такие манипуляции приводят к тому, что за временем перестаешь наблюдать.

Распространенные ошибки новичков

Указанные в рецепте пропорции нужно строго соблюдать, на белок от одного яйца кладут не больше 150 грамм пудры и 1 ч. л. сока лимона. В противном случае глазурь на торте окажется чрезмерно хрупкой, даже от малейших шевелений фигурки начнут деформироваться. Сахарную пудру нужно добавлять не торопясь, при этом постоянно помешивая массу, определяя лучшую консистенцию.

Чтобы все элементы хорошо застыли, нужен воздух, после работы нельзя ставить изделие в холодильник. Сырой микроклимат приведет к тому, что украшения попросту потекут или раскиснут. На мокрые бисквиты или крем также айсинг не наносится, застыть ему будет очень сложно.

Айсинг, описание и рецепт приготовления айсинга

Эффектные кружева

Очень популярное дополнение тортов в виде кружева королей готовится по особой инструкции, которая будет интересна домохозяйкам. На коврик из силикона постепенно наносят пластичную глазурь, создавая самые различные формы. Можно украшать торт сразу, избегая предварительной готовки элементов, в таком случае без специальных приспособлений с носиком не обойтись. Шприц подбирается с учетом объемов работ, а насадку лучше выбрать с тонким жалом. Трафарет также подходит для создания кружева из айсинга, его поверхность опытные мастера рекомендуют смазывать маслом, иначе оторвать элементы будет сложно.

Источник: blah.ru

Рейтинг
Загрузка ...