Если еще кто-то не знает про маршмеллоу, что это такое, как его употреблять, где и каким способом применять в кулинарии, самое время восполнить пробел и ознакомиться с этим удивительным десертом. Упругие жевательные пастилки напоминают зефир, но имеют весомое отличие – не содержат белка и яблочного пюре.
Из чего делают маршмеллоу?
Зефир маршмеллоу переводится с английского как «мальва болотная», которая в свое время применялась в кулинарии в качестве загустителя и была аналогом желатина. Последний сейчас является неизменным компонентом культового американского лакомства, что и определяет отчасти его название.
- Кроме размоченного в горячей воде желатина при создании маршмеллоу используют кукурузный сироп или сахар.
- Состав дополняют глюкозой, ароматизаторами и иногда красителями.
- После смешивания воедино компоненты взбиваются до состояния губки.
- В былые времена маршмеллоу готовили из экстракта болотной мальвы или, как ее еще называют, алтея лекарственного и применяли в качестве вкусного средства для лечения заболеваний горла, простуды.
Маршмеллоу – рецепт в домашних условиях
САМАЯ ВКУСНАЯ МАСТИКА….СДЕЛАННАЯ СВОИМИ РУКАМИ, МАСТИКА из МАРШМЕЛЛОУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Маршмеллоу, рецепт которого доступен для исполнения дома каждому, кто позаботится о наличии нужных простых продуктов, не уступает по вкусовым качествам покупным аналогам, но гарантированно будет иметь натуральный состав без примеси искусственных стабилизаторов, консервантов и прочих нежелательных добавок.
- желатин – 20 г;
- вода холодная – 60 мл;
- вода горячая – 125 мл;
- сахар – 200 г;
- инвертный сироп – 50 мл;
- крахмал – 200 г;
- ванилин.
- Заливают желатин холодной водой, оставляют на 15 минут, а затем распускают на водяной бане.
- Соединяют горячую воду и сахар, доводят до кипения, добавив инвертный сироп, проваривают 8 минут.
- Желейную воду взбивают в течение двух минут.
- Постепенно добавляют сироп, ароматизатор и продолжают взбивать массу до густого пенистого состояния 10-20 минут.
- Выкладывают основу в форму с пергаментом, посыпанным крахмалом, помещают в холодильник на 5 часов.
- Посыпают поверхность пласта крахмалом, разрезают сделанное маршмеллоу своими руками, применяя крахмал для обсыпки фрагментов при всех дальнейших действиях до получения желаемой формы изделий.
Что можно сделать из маршмеллоу?
Применение жевательного зефира маршмеллоу к кулинарной практике в последнее время приобретает все большую популярность и весьма обоснованно.
- Кроме того, что лакомство великолепно при самостоятельном употреблении, оно является лучшей основой для создания кондитерской мастики. Масса получается невероятно пластичной, отлично лепится и станет незаменимым сырьем для покрытия тортов, создания всевозможных фигурок для украшения десертов.
- Жевательный зефир маршмеллоу можно пожарить на костре, благодаря чему пастилки становятся тягучими внутри и приобретают карамельную оболочку снаружи.
- Устоявшейся классикой в американской кулинарной культуре является добавление жевательного зефира в какао.
- Пастилки добавляют в качестве начинки в выпечку, при приготовлении всевозможных десертов как в качестве сырья, так и как украшение.
Какао с маршмеллоу – рецепт
Какао с маршмеллоу практически не меняется во вкусе, разве что приобретая некоторую сладость, но становится более эффектным на вид и гораздо больше привлекает детскую аудиторию, чем напиток без добавок. В горячем напитке зефирки бесследно тают, создавая определенную интригу, что особенно нравится детям.
- какао – 30 г;
- молоко – 200 мл;
- сахар – по вкусу;
- маршмеллоу – 15 г.
- Молоко смешивают с какао, подслащивают и взбивают при помощи кофе-машины.
- Для традиционного применения какао заливают горячим молоком и размешивают до растворения комков.
- Перед подачей в чашку с напитком добавляют маршмеллоу.
Десерт из маршмеллоу и печенья
Имея под рукой маршмеллоу, разобравшись что это такое и как его употреблять, можно приступать к кулинарным экспериментам и приготовить различные десерты. Вариант одного из таковых будет представлен в данном разделе. Из простых ингредиентов получится оригинальное и вкусное лакомство для детей и взрослых.
- крекер – 9 шт.;
- маршмеллоу – 9 шт.;
- MM’s, прижимают немного пальцем, вдавливая вовнутрь и помещают в духовку еще на 2 минуты.
- печенье – 300 г;
- масло – 120 г;
- сметана – 330 г;
- творог – 600 г;
- маршмеллоу – 400 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- желе для торта.
- Измельчают в блендере печенье.
- Добавляют масло, 30 г сметаны, перемешивают и формируют из массы в разъемной форме основу для пирога с дном и бортиками.
- Взбивают в блендере творог и сметану.
- Прогревают маршмеллоу до расплавления, смешивают с творожной массой и лимонным соком.
- Выливают крем в форму и ставят в холод на 4 часа.
- Заливают чизкейк с маршмеллоу желе, дают застыть.
- сливки 33% – 2 стакана;
- маршмеллоу – 300 г.
- Взбивают сливки до пиков.
- Маршмеллоу растапливают на водяной бане или микроволновке.
- Выкладывают расплавленный зефир к сливочной пене, перемешивают и применяют крем по назначению.
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- маршмеллоу – 150 г;
- сахарная пудра.
- К маршмеллоу добавляют масло и прогревают зефирки в микроволновке до увеличения в объеме вдвое.
- Подсыпают к основе пудру и вымешивают массу до приобретения не липкой структуры как у мягкого пластилина.
- маршмеллоу – 200 г;
- сахарная пудра – 300 г;
- масло сливочное – 20 г;
- гелевые красители.
- В миску закладывают маршмеллоу и масло, отправляют в микроволновку.
- Прогревают массу до расплавления.
- Перемешивают маршмеллоу до жидкой субстанции.
- Добавляют сахарную пудру, вымешивают массу до избавления от липкости, смазывая руки сливочным маслом.
- Разделяют по надобности полученный ком на порции, добавляют по желанию красители и вымешивают до равномерности цвета.
- Помещают комки в холодильник, а затем лепят из них фигурки и украшают ими торт.
- Как украсить торт мастикой из маршмеллоу
- Как украсить мастикой торт
- Мастика для торта: легко и просто!
- Инструменты:
- — скалка;
- — стеки для мастики;
- — формы и молды.
- Ингредиенты мастики:
- — 250 г маршмеллоу;
- — 250 г сахарной пудры;
- — 1 ст. л. сливочного масла;
- — 1 ст. л. кукурузного крахмала.
- Ингредиенты ганаша:
- — 100 г шоколада;
- — 100 г сливочного масла.
- Как делать фигурки из мастики
- Как делать фигурки из мастики
- Как украсить торт мастикой в домашних условиях для ребенка
- Как сделать мастику для торта в домашних условиях
- Как лепить из мастики
- Какой торт делать под мастику
- Как сделать мастику в домашних условиях
- Как сделать из мастики розы
- Как сделать торт из мастики
- Как делать украшения для тортов
- Как делать торты с кулинарной мастикой
- Рецепт мастики для торта
- Как сделать сахарную мастику
- Как окрасить мастику
- Как украсить торт в домашних условиях
- Как приготовить торт в форме сердца
- Топпер на торт — стильное украшение
- Маршмеллоу 60 Грамм
- Яичный белок 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Лимонная кислота 0,2 Чайных ложки
Чизкейк с маршмеллоу без выпечки
Зная о маршмеллоу, что это такое универсальное лакомство, которое можно использовать в качестве альтернативы желатину, удастся сотворить необыкновенно вкусный чизкейк, не прибегая к выпечке. Вместо мягкого творога можно взять маскарпоне, который применяется для создания оригинального десерта.
Крем из маршмеллоу для торта
Торт с маршмеллоу получается умеренно сладким, сбалансированным по вкусу. Крем не растекается и превосходно держит форму после охлаждения десерта в холодильнике. Для приготовления идеальной прослойки для любых коржей понадобится всего 2 компонента, а итоговый результат превзойдет всяческие ожидания.
Как сделать мастику из маршмеллоу?
Мастика из маршмеллоу – рецепт, которым зачастую пользуются кондитеры, если хочется придать торту или пирожным изысканный и оригинальный внешний вид. В отличие от простой сахарной мастики субстанция на основе маршмеллоу имеет более пластичную текстуру, степенью мягкости которой можно регулировать, нагревая мастику в микроволновке или охлаждая ее.
Мастика из маршмеллоу для фигурок
Украшение торта маршмеллоу можно осуществлять не только путем покрытия изделия раскатанной приготовленной из него мастикой. Последнюю можно разделить на порции, добавить к каждой понемногу гелевого красителя разных цветов и после вымешивания и приобретения комочками равномерного цвета использовать их для лепки всевозможных фигурок и украшений.
Красивое украшение торта мастикой из маршмеллоу
Украшение торта маршмеллоу без фигурок
Простое украшение торта маршмеллоу
Украшение детского торта маршмеллоу
Фигурки из маршмеллоу для торта
Заяц из маршмеллоу для торта
Конфеты из маршмеллоу для украшения торта
Торт с фигурками из маршмеллоу для детского праздника
Розы из маршмеллоу для торта
Детские персонажи из маршмеллоу для торта
Торт для малышей с мастикой из маршмеллоу
Овечки из маршмеллоу для торта
Простые цветы из маршмеллоу для торта
Торт для девочек, украшенный мастикой из маршмеллоу
Торт для мальчиков с мастикой из маршмеллоу
Зная все про кориандр: что это такое и как применяют компонент в кулинарии, удастся значительно преобразить итоговые характеристики домашнего меню, сделать его более пикантным, ароматным и полезным. Добавка используется в виде зелени или зерен.
Содовая вода — что это такое и для чего нужна — разбираются исключительно, те, кто еще не успел познать вкусовых и полезных свойств напитка, способного лечить, очищать, тонизировать, надолго утолять жажду и придавать коктейлям мягкость и особый букет.
Узнав, чурчхела — что это такое, захочется не только попробовать аппетитный десерт, но и повторить рецепт его создания. Понадобится любой натуральный сок и орехи. Сахар добавляется по вкусу или вовсе исключается, как в аутентичной версии.
Зная, марципан — что это и как его применять, можно разнообразить и наполнить дополнительными питательными элементами рацион, сделать меню разнообразным. Впечатлит изумительными показателями и миндальная версия десерта и его вариации с другими орехами.
Источник: womanadvice.ru
Как украсить торт мастикой из маршмеллоу
Маршмеллоу — воздушный зефир, из которого можно сделать мастику. Она значительно упрощает процесс изготовления кулинарных шедевров — теперь каждая домохозяйка может самостоятельно придать торту праздничный вид, не имея большого опыта.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
Инструкция
Основные ингредиенты мастики — маршмеллоу и сахарная пудра. Масло нужно для придания массе пластичности, а кукурузный крахмал — для раскатывания, но вместо него можно использовать ту же сахарную пудру.
Растопите на водяной бане или в микроволновой печи маршмеллоу. Следите за тем, чтобы она только увеличилась в объеме и начала плавиться, но не подрумяниваться.
Выложите расплавленную массу в форму для вымешивания, добавьте примерно половину сахарной пудры, масло и размешайте. Будьте осторожны, не ошпарьтесь.
Подсыпая пудру, вымешивайте массу руками до того момента, пока она не станет пластичным цельным куском, который не теряет форму. Масса получается похожей на песочное тесто.
Оставьте замешанную мастику на полчаса, накрыв пленкой, чтобы она «созрела».
Чтобы раскатать мастику, посыпьте поверхность стола пудрой или крахмалом. Можно для удобства раскатывать массу через пищевую пленку.
Если вы хотите покрасить мастику, делать это надо с уже созревшей субстанцией. Отделите небольшие кусочки и добавьте в них жидкий или разведенный в лимонном соке сухой пищевой краситель. Эти окрашенные кусочки добавляйте в белую массу. После тщательного вымешивания каждого цвета отправьте мастику снова на полчаса в холодильник.
Основу торта перед украшением обязательно покройте ганашем — это смесь растопленного сливочного масла и шоколада, которая выравнивает торт и изолирует мастику от любых жидкостей, которые могут выделяться из торта: крема, пропитки и т.п. По окончании этого этапа поставьте изделие в холодильник, а пока займитесь украшениями.
Пока ганаш застывает, сделайте украшения. Для этого могут пригодиться формочки для печенья. Стеки желательны, но не обязательны — придать форму листикам или цветочкам можно любым округлым на конце предметом.
Раскатайте основной пласт мастики, которым вы покроете все кондитерское изделие. Пласт должен соответствовать диаметру торта плюс две его высоты. Аккуратно приложите центр блина к центру торта и разровняйте.
Осторожно натягивая пласт, выравнивайте углы. По окончании работы срежьте все лишнее.
Теперь можно добавить декор, вставить свечки и подавать к столу!
Видео по теме
Обратите внимание
Если при обтяжке торта появились некрасивые заломы, постарайтесь их сгладить, не создавая складок. Если же появился дефект, прикройте его декоративным элементом.
Полезный совет
В качестве ганаша можно использовать сливочное масло.
Совет полезен?
Статьи по теме:
Комментарии 1
написал 5 июля 2015
Тортик просто прелесть1
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
Источник: www.kakprosto.ru
Крем из маршмеллоу
Крем из маршмеллоу идеально подойдет для украшения тортов и пирожных, а также для их прослойки. Нежный, простой в приготовлении и недорогой, он напоминает прослойку в «Птичьем молоке».
Описание приготовления:
Крем из маршмеллоу имеет массу плюсов. Он совсем не жирный, нежный, отлично держит форму, быстро готовится. Украшать торт таким кремом одно удовольствие. Но при этом он очень сладкий, поэтому чтобы торт не был приторным, кладите в тесто для тортов немного сахара. Застывает крем буквально на глазах.
Использовать его нужно сразу после приготовления.
Основной ингредиент: Маршмеллоу
Блюдо: Десерты / Крем
Состав / Ингредиенты:
Источник: povar.ru