Девчёночки, милые кулинары и знатоки, подскажите амоторам таким как мы. Как правильно прикрепить на домашний торт картинку на сахарной бумаге, что бы не испортить , что бы не потекла, не расстаила и так далее? Торт делает моя мама со сметанковым кремом, нас предупредили что на сметанковый крем нельзя её класть. только можно на масляный, белковый.
Но сегодня я прочла инф в интернете что и на такие кремы тоже нельзя. Мы не в курсе что такое подложка, айсинг, кондитерский гель и так далее. Можете посоветовать кто в теме, что мне маме сказать чем её лепить? она хочет на варёную сгущенку. Или я уже думаю может лучше вообще на голый корж. — или это бред.
Я ещё раз переспросила исполнителя, он говорит, что 3 часа продержиться картинка на масляном или белковом. Но мне надо дольше. так как торт нужен на субботу, а забирать его будем в пятницу вечером или мне самой тогда его в субботу выкладывать?? я просто не знаю как я его положу, мама бы нормально там подшаманила, а я? це шось таке буде непонятне)))))) Всем спасибо за дельный совет! Если без мастики?
Фигурка из сахарной бумаги Украшения для торта
Опубліковано 3 жовтня 2015, 11:52
Свіжі записи в спільноті
Ідея подачі млинців
Фіалковий цукор, або синій чай.
Великодній парад, дівчата хваліться Пасками)))
Здуріла мультиварка
Карасі у сметані
19 коментарів
danon 3 жовтня 2015, 12:01 1 я ложу на мастику, а мастику предварительно смазываю в том месте где будет картинка , декор-гелем.
мама моя дома на масляный ложила, ничего не потекло.
Tatya 3 жовтня 2015, 12:06 +за мастику,а бока можно красиво оформить кремом(масляным или белковым ).Что-то вроде этого http://kulinardoma.kr.ua/my-recipes/249-belkovyy-zavarnoy-krem-dlya-ukrasheniya-tortov-kapkeykov-maffinov-sloenyh-trubochek.html
Valjushka 3 жовтня 2015, 12:41 1 у моей мамы нет мастики и декор геля :((
она этим и пользоваться не умеет. Спрашивает чем обычным можно, то что в доме есть? Яйца, масло, сметана, сгущёнка сырая — варёная, варенье, шоколад и так далее. спасибо.
Sophia_125 3 жовтня 2015, 12:34 если на мастику, то 1 белок+150 гр сах пудры+1 ст. л лим сока (или воды+чуть лим кислоты). хорошо взбить. этой смесью у мастике крепится все. только вчера это делала. вот торт https://kashalot.com/club/post-390485/
гель используют дл вафелных картинок, это немного другое.
Valjushka 3 жовтня 2015, 12:42 а где эту мастику взять , сколько минимум её можно купить? а если без мастики?
Sophia_125 3 жовтня 2015, 12:50 ее не надо покупать. можно сделать быстро и легко. вот тут описано детально https://kashalot.com/club/post-18864/ . я так делаю уже не первый раз. на другом креме точно потечет. ведь сахарная картинка и есть та же мастика, а она боится влаги.
Valjushka 3 жовтня 2015, 12:55 ой. София, спасибо.
illy2008 3 жовтня 2015, 12:41 Можно на масляный крем, немного прижать — она схватиться. А сверху можно смазать растопленным медом / вместо геля/.
Mrinskaya_Mariia 3 жовтня 2015, 12:48 выдержит! но в холодильнике! +1 за маслянный крем!
Как приклеить съедобную картинку на торт? Как приклеивать вафельные и сахарные картинки на торт?
Sophia_125 3 жовтня 2015, 12:51 девочки,может Вы пишете о вафельной картинке. она точно выдержит. я вчера игралась с именно сахарной. хватанула ее руками от крема за край, она реально течет от него
Valjushka 3 жовтня 2015, 12:56 а какая лучше. я не разбираюсь. подумала в нашем случае лучше сахарная. хотя можно и вафельную было и рисовую любую. я не разбираюсь. мама тем более. я выбрала сахарную. уже оплатила. ждём.
Shat_ 3 жовтня 2015, 13:32 я делала на маслянный +сгущёнка
Shat_ 3 жовтня 2015, 13:33 а по поводу картинки, то сахарная понравилась больше чем вафельная, сахарную можно ничем не покрывать и была поярче
illy2008 3 жовтня 2015, 14:08 Крем не выдержат ни вафельная, ни сахарная. Разница этих картинок — в плотности.Яркость появляется при покрытии декор- гелем.
Sophia_125 3 жовтня 2015, 14:33 вот почитайте здесь у продавца этих каритнок. там есть инфрмация http://www.kidstaff.com.ua/tema-8196878.html
Alishka825 5 жовтня 2017, 14:50 Здравствуйте, конечно давно этот разговор у вас был . Но все же . У меня аналогичная ситуация , скажите пожалуйста на что вы в итоге приципили картинку и как она у вас держалась ?
Источник: kashalot.com
Медовый торт. Сахарная картинка. Мастика. Как все совместить? Я опять за советом.
Торт такой вроде у меня получался. Картинку я решила заказать сахарную. Мастикой покрыть торт, а с верху картинка.
Подскажите как правильно собрать такой торт? Сочетается ли мастика с медовым тортом? Чем выравнивать медовый торт под мастику? Как правильно приклеить сахарную картинку на мастику? Можно ли такой торт собрать за ранее и поставить его в холодильник?
Не испортится ли картинка проведя ночь в холодильнике? Каким кремом можно добавить декор с верху на мастику?
Мастика будет покупная. Картинку думаю положить на тонкий слой мастики и только потом на торт.
Спасибо всем кто подскажет и поделится своим опытом.
Поделиться:
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Девушки-красавицы-рукодельницы! Мне опять нужны ваши советы и подсказки. Знакомый на день рождение попросил испечь ему медовый торт, квадратный с эмблемой футбольного клуба Барселоны. Что-то вроде этого Торт такой вроде у меня получался. Картинку я решила заказать сахарную. Мастикой покрыть торт, а с верху картинка. Подскажите как правильно собрать такой торт? Читать полностью |
+7 | Светлунчик | 15.01.2016 | 479 | 5 | 24 комментария |
Лучший кулинарный портал рунета 152419 Рецептов 1604944 Пользователей
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с мансардой, 4 спальнями и террасой V025 «Ландер»
Каркасный дом с мансардой V135 «Торрингтон»
Каркасный дом с 3 спальнями V201 «Бессемер»
Каркасный дом с террасой V470 «Розберг»
Комментарии
15 января 2016 года #
медовый торт-это медовик?я ровняю все торты полуганашом (масло+шоколад 1 :1),выровняли и покрыли мастикой.картинку смазать декор гелем и приклеить на торт.(можно еще по верху покрыть декор гелем)За ночь с тортом (в холодильнике)ничего не случится.Про крем не подскажу
Светлунчик (автор поста)
15 января 2016 года #
Спасибо за ответ!
да медовик.
А если без декор геля? никак без него?
15 января 2016 года #
девочки здесь писали,что чем то его заменяют,уже не помню чем,но я не рискую.
15 января 2016 года #
В ответ на комментарий Светлунчик
Спасибо за ответ!
да медовик.
А если без декор геля? никак без него?
Я заменяют обычным густым раствором желатина.
Светлунчик (автор поста)
17 января 2016 года #
В ответ на комментарий alenka 2
медовый торт-это медовик?я ровняю все торты полуганашом (масло+шоколад 1 :1),выровняли и покрыли мастикой.картинку смазать декор гелем и приклеить на торт.(можно еще по верху покрыть декор гелем)За ночь с тортом (в холодильнике)ничего не случится.Про крем не подскажу
Скажите пожалуйста можно ли испечь коржи зарание? Например коржи печем в четверг, собираем все в пятницу, едим в субботу. Просто боюсь я не осилю спечь и собрать вс еза один вечер
17 января 2016 года #
Медовые коржи лучше смазывать ещё теплыми, тогда они хорошо впитывают крем. Если они постоят, то вберут в себя влагу из воздуха и склеить их кремом будет сложно. Печь, смазывать кремом и собирать надо сразу. Из моего собственного опыта (пеку медовик уже лет 35 или 40, рано я начала )
Светлунчик (автор поста)
17 января 2016 года #
Спасибо огромное за разъеснение.
Буду настраиватся на долгую ночь. Так как пока с учебы в пятницу вернусь уже потемнеет Главное что в этот момент никаму вдруг резко мама непонадобилась. А то как мне торты надо печь, так все без мамы жить не могут.
Можно еще вопросик? А медовый не осядет под мастикой?
17 января 2016 года #
Ой, ну это, что мама всем сразу и именно тогда, когда ей самой что-то делать надо, — так всегда получается. Я вообще либо с позаранку, пока все спят, либо ночью, когда уже все спят. Но могу Вас немного успокоить: медовые коржи пекутся буквально минуты. Их нельзя доводить до состояния зажаренности. Чуток от светложелтого до светло-светло коричневого дошел — готово, вынимать.
Только успевай подготавливать предыдущий корж. Эти коржи нужно обязательно печь на пекарской бумаге, тогда никаких сюрпризов в виде поломок и прочего не будет. Сняли аккуратно один корж с бумагой на деревянную подставку, снова бумагу положили (я всегда готовлю два кружочка для моей формы), маслом подсолнечным капнуть и растереть, и снова корж на форму, в духовку.
А пока тот сидит в печи, первый положить на предыдущие и смазать кремом. Пока размажете крем, второй и будет готов (только не прозевать готовность). Так я всегда делаю.
Но осядет ли медовик под мастикой, не знаю. Он наоборот, набухает и поднимается, потому что коржи крем впитывают очень хорошо. Я бы, наверное, в один вечер сделала бы торт, а украшать и доводить до ума на следующий день. Торт пропитается и примет форму.
Источник: www.stranamam.ru
Сахарная картинка для торта.
Девочки, подскажите… заказала впервые сахарную картинку для тортика. С мастикой не имела дела и пока не собираюсь. На какой крем её можно наносить? Масляный или.
Всем спасибо за ответы!
Интересные разделы сообщества
- Мясо по-французски
- Блюда из мяса и птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Бутерброды
- Вегетарианские блюда
- Вкусная ярмарка (Закрыта)
- Готовим с помощью бытовых приборов
- Давайте обсудим
- Десерты
- Дрожжевое тесто
Добавить комментарий
Следить за комментариями
Комментарии пользователей
12 апреля 2016 09:22
главное не влажный крем. в идеале масляный, сливка и белый гонаш
Ответить Нравится
12 апреля 2016 15:15
Кристина, так… объясни новичку… если я масленым сверху покрою, то картинку сразу можно положить… или как?
Ответить Нравится
12 апреля 2016 15:27
цвяточек, покрываете масляным кремом полностью выравнивайте и чуть в холодильнике постоит при хватиться крем, а потом достаёте украшаете бока и потом картинку клеите
Ответить Нравится
12 апреля 2016 22:25
цвяточек, выравниваешь, в холод на минут 15, потом картинку сверху и слегка разгладить, но непереусердствовать)))
Источник: www.baby.ru