Заведения общественного питания, предлагающие выпечку, открываются с завидной регулярностью. Конкуренция в этом сегменте очень высокая, и, если вы хотите, чтобы люди покупали продукцию именно в вашем заведении, то недостаточно просто выложить её на витрину.
Технологи ТД «ЛФБ» дадут несколько советов, как красиво подать выпечку.
1. Многие знают, что клиент, в первую очередь, «покупает глазами». Поэтому начать хотелось бы с типа заведений, которые выкладывают выпечку на кондитерскую витрину. Ответственно отнеситесь к выбору витрины – часто поставщики предлагают такие витрины, подойдя к которым, клиент не видит всей выкладки. Перед покупкой витрины лучше осмотреть её «вживую».
2. Следующий этап – это установка витрины в вашем заведении. Она должна стоять на самом видном месте и привлекать внимание клиента. Не перегружайте кафе другими элементами, отвлекающими клиента, а дайте ему окунуться в мир выпечки. Это положительно скажется на продажах.
3. Установив витрину, пора задуматься о её наполнении. Французский круассан, выложенный в одноразовую тарелку, выглядит неэстетично. Проявите немного креатива: блюда из сланца, деревянные смотрятся более привлекательно. Корзины к использованию не рекомендуются, так как они отлично подойдут для хлеба, а вот выпечку в них будет плохо видно.
ТОП-7 насадок начинающего кондитера
4. Самое простое что вы можете использовать для украшения – это кондитерский гель и сахарная пудра. Гель предотвратит высыхание и предаст блеска, а сахарная пудра украсит ваше изделие. Для покрытия пудрой смело используйте разные трафареты – так выпечка будет выглядеть ещё красивее.
5. Для украшения сладкой выпечки можно использовать помадки, глазурь, топпинг, посыпки, ягоды и так далее. Тот же штрудель будет выглядеть аппетитнее, если его посыпать сахарной пудрой и украсить шариком мороженого.
6. С помощью декора вы также можете показать клиенту, какая начинка имеется в изделии. В слойке шоколадная начинка? Украсьте шоколадной крошкой или топпингом. Круассан с клубникой? Положите сверху ягоду клубники и смажьте кондитерским гелем.
Клиенту не нужно будет читать все названия и искать любимую начинку, если он увидит её на изделии.
7. Если говорить о сытной выпечке, то вы можете сделать на ее основе сэндвич, добавив любую начинку по желанию.
8. Также, как и со сладкой выпечкой, старайтесь декорировать изделия. Помидоры черри, зелень, маслины – будут смотреться отлично и создавать впечатления самостоятельного блюда.
Станьте партнёром ТД «ЛФБ», чтобы предлагать клиентам вкусные хлебобулочные и кондитерские изделия и иметь возможность консультироваться с технологами компании.
Ребята приедут к вам с обучением на АЗС, в отель, ресторан, гипермаркет, магазин, кафе, пекарню не только по Москве, но и по многим городам России и помогут:
— подобрать продукцию именно для вашей точки продажи
— проконсультируют, какое оборудование по приготовлению будет оптимальным именно для вас
— обучат персонал вашего заведения технологии приготовления выпечки
Рецепт Декор-Геля. Кондитерский гель для декора тортов.
— а если в вашем ассортименте появится новая продукция, а также для поддержания высокой квалификации ваших сотрудников, повторят обучение
Ждем вас по адресу: http://lfb.su/
Статья относится к тематикам: Крупные мировые ритейлеры, Рестораны, Гостиницы
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы Telegram , Vkontakte , Яндекс.Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте «Retail.ru» в свои источники в Яндекс.Новости
Как красиво подать выпечку? https://www.retail.ru Заведения общественного питания, предлагающие выпечку, открываются с завидной регулярностью. Конкуренция в этом сегменте очень высокая, и, если вы хотите, чтобы люди покупали продукцию именно в вашем заведении, то недостаточно просто выложить её на витрину.
Технологи ТД «ЛФБ» дадут несколько советов, как красиво подать выпечку.
1. Многие знают, что клиент, в первую очередь, «покупает глазами». Поэтому начать хотелось бы с типа заведений, которые выкладывают выпечку на кондитерскую витрину. Ответственно отнеситесь к выбору витрины – часто поставщики предлагают такие витрины, подойдя к которым, клиент не видит всей выкладки. Перед покупкой витрины лучше осмотреть её «вживую».
2. Следующий этап – это установка витрины в вашем заведении. Она должна стоять на самом видном месте и привлекать внимание клиента. Не перегружайте кафе другими элементами, отвлекающими клиента, а дайте ему окунуться в мир выпечки. Это положительно скажется на продажах.
3. Установив витрину, пора задуматься о её наполнении. Французский круассан, выложенный в одноразовую тарелку, выглядит неэстетично. Проявите немного креатива: блюда из сланца, деревянные смотрятся более привлекательно. Корзины к использованию не рекомендуются, так как они отлично подойдут для хлеба, а вот выпечку в них будет плохо видно.
4. Самое простое что вы можете использовать для украшения – это кондитерский гель и сахарная пудра. Гель предотвратит высыхание и предаст блеска, а сахарная пудра украсит ваше изделие. Для покрытия пудрой смело используйте разные трафареты – так выпечка будет выглядеть ещё красивее.
5. Для украшения сладкой выпечки можно использовать помадки, глазурь, топпинг, посыпки, ягоды и так далее. Тот же штрудель будет выглядеть аппетитнее, если его посыпать сахарной пудрой и украсить шариком мороженого.
6. С помощью декора вы также можете показать клиенту, какая начинка имеется в изделии. В слойке шоколадная начинка? Украсьте шоколадной крошкой или топпингом. Круассан с клубникой? Положите сверху ягоду клубники и смажьте кондитерским гелем.
Клиенту не нужно будет читать все названия и искать любимую начинку, если он увидит её на изделии.
7. Если говорить о сытной выпечке, то вы можете сделать на ее основе сэндвич, добавив любую начинку по желанию.
8. Также, как и со сладкой выпечкой, старайтесь декорировать изделия. Помидоры черри, зелень, маслины – будут смотреться отлично и создавать впечатления самостоятельного блюда.
Станьте партнёром ТД «ЛФБ», чтобы предлагать клиентам вкусные хлебобулочные и кондитерские изделия и иметь возможность консультироваться с технологами компании.
Ребята приедут к вам с обучением на АЗС, в отель, ресторан, гипермаркет, магазин, кафе, пекарню не только по Москве, но и по многим городам России и помогут:
— подобрать продукцию именно для вашей точки продажи
— проконсультируют, какое оборудование по приготовлению будет оптимальным именно для вас
— обучат персонал вашего заведения технологии приготовления выпечки
— а если в вашем ассортименте появится новая продукция, а также для поддержания высокой квалификации ваших сотрудников, повторят обучение
Источник: www.retail.ru
Как и чем украсить выпечку
Способов украшений изделий из теста, такое же разнообразие как и самой выпечки.
Их можно разделить на 3 группы:
— украшения из теста;
— из фруктов и ягод;
— из кремов, глазурей, посыпок;
Украшения из теста — самый распространенный и самый простой вид оформления выпечки. Вы можете сделать их различными способами из того же теста, что и сами изделия (слоеного, заварного, песочного, дрожжевого). Самое простое украшение — «косички», которые скручивают из нескольких тонких жгутов теста и украшают ими поверхности пирогов.
Из раскатанных полосок дрожжевого или песочного теста, можно вырезать тонкие полоски и украсить ими открытые пироги, разложив их в виде решетки.
Более сложный вариант — вырезать с помощью ножей или выемок фигурки из раскатанного теста и украсить ими поверхности.
Выше перечисленными способами изделия украшают до выпекания.
Что касается заварного теста, из него украшают с помощью кондитерских шприцев с различными насадками.
Приготовленное тесто выдавливают на духовочный лист, придавая изделиям всевозможные формы (окружности, цилиндры и т д.),после чего выпекают, разрезают и наполняют кремом или другой начинкой.
Фруктами и ягодами украшают торты и пирожные. Ломтики фруктов укладывают на поверхность готовой выпечки и заливают слоем желе. Сложными украшениями из фруктов (фигурками зверей и птиц, листочками, цветами) украшают или саму выпечку, или тарелки с изделиями.
Кремом на поверхности своей выпечки Вы можете написать и нарисовать масляным кремом или массой взбитой из белка, поместив их в шприц с узким отверстием на конце.
Сложнее сделать объемные украшения из крема, для этого необходимо иметь под рукой различные насадки. Для того, чтобы сделать розочку, самое распространённое украшение тортов и пирожных, потребуется насадка в виде плоской трубочки. Вырежьте основу из бисквита, наколите ее на вилку и выдавите на нее крем в виде лепестков, затем снимите готовую розу и положите в холодильник, чтобы крем застыл. Таким образом сделайте нужное количество розочек, после этого расположите их на поверхности Вашего изделия по кругу или в виде букета, при желании можно добавить лепестки из того же крема.
Считается что кремом украшают только сладкие изделия, однако это заблуждение: с помощью крема можно украсить закусочные тарелки и корзинки из заварного теста, наполненные салатом. Естественно, в этом случае сахар в крем не добавляется, а подкрасить и придать вкус можно с помощью различных специй: корица, молотая паприка и т д., в такой крем можно добавить мелко нашинкованные кусочки креветок, маринованых огурцов, копченостей.
Оформление не должно быть слишком затейливым, достаточно выдавить из кондитерского мешка узоры в виде полосок или завитушек.
Помадку и глазурь используют для украшения сладких изделий. Её распределяют ровным слоем и дают застыть, после чего можно украсить узорами других цветов. Надписи и узоры делают из жидкой сахарной глазури с помощью кондитерского шприца насадкой самого тонкого диаметра. Можно так же использовать растопленный на водяной бане шоколад. Красиво получаются надписи из темного или молочного шоколада на белом или кремовом фоне и наоборот.
Опубликовано: MegaPovar.ru, 26-02-2012
Источник: www.megapovar.ru
Подружка показала, как с помощью листа бумаги за пару минут украсить выпечку. Теперь я пеку не только вкусные, но и красивые пироги
Украшение выпечки – настоящее искусство, требующее от хозяйки не только наличия кулинарного мастерства и определенной сноровки, но и немалых творческих способностей. Но что же делать в случае, если вы не наделены всем этим богатством и умеете лишь испечь какой-нибудь немудреный кекс? Неужели отказываться от приятного чаепития с друзьями и сладкой мечты удивить их собственноручно приготовленным десертом?
К вашему сведению, самый обычный кекс вполне реально превратить в настоящее произведение кондитерского искусства, вовсе не обладая навыками кулинарного мага. Достаточно обратиться к такому незаменимому помощнику, как трафарет.
Какие бывают трафареты
Можно приобрести готовое лекало для будущего узора. Интернет-магазины предлагают большое разнообразие силиконовых заготовок для оформления пирогов, кексов, печенья и т.д. Они бывают различной формы и размеров:
- Украсить поверхность обычного торта можно, используя круглые или квадратные.
- Маленькими формочками можно воспользоваться для декорирования маффинов, капкейков, кексов, пирожных и даже напитков.
- Прямоугольными оформляют боковые поверхности.
- Одиночные трафареты небольшого размера с вырезанными на них узорами, фигурками и надписями могут использоваться где угодно.
А если нет заготовки?
В таком случае трафарет можно сделать самостоятельно. Проще всего – позаимствовать лекало из интернета. Но можно и нарисовать его собственноручно. Для изготовления заготовки используют:
- основу – пергамент, плотную кальку, фольгу или картон;
- линейку;
- ножницы (острые, с тонкими кончиками);
- карандаш (простой).
Как изготовить трафарет
При необходимости создать лекало круглой формы можно воспользоваться формой, в которой выпекался торт. Обводят и вырезают круг по ее диаметру. Складывают его пополам несколько раз, рисуют желаемый узор и вырезают его. Техника напоминает вырезание бумажных новогодних снежинок.
Для изготовления маленького лекала используют плотную бумагу. Наносят нужный рисунок и вырезают.
Прямоугольный трафарет изготавливают из особой основы – плотной, гибкой. Идеально использовать силикон, но при его отсутствии заготовку делают на плотном полиэтилене или кальке.
Чем рисуют узор
Для создания украшения используют:
- сахарную пудру;
- кокосовую стружку;
- натертый на мелкой терке шоколад (белый или темный);
- ореховую муку – миндальную, арахисовую или из других орехов;
- мелкую готовую посыпку.
Кроме того, для нанесения узора можно использовать:
- растопленный шоколад;
- айсинг;
- жидкую мастику;
- цветную или белую помадку;
- крем.
Главное – масса для декорирования должна контрастировать с основным покрытием изделия, так узор будет лучше виден. Для оформления верха используют любые массы: жидкие (глазурь или помадку) и сухие (посыпку, пудру). Для покрытия боковых поверхностей используют исключительно липкие рисовальные смеси, которые не отваливаются.
Как украсить десерт
Уникальный дизайн для кекса, торта или печенья создают так: трафарет устанавливают наверху выпечки. Через ситечко посыпают поверхность изделия сахарной пудрой или любым другим из перечисленных выше материалов. Затем лекало аккуратно снимают и можно любоваться собственноручно созданным узором.
Источник: www.syl.ru