Сахар 413 г, агар 10, патока 103 г, кислота лимонная 2 г, эссенция 2 г, краска амарант 2 г, коньяк или крепкое десертное вино 33 г, вода 500 г. Выход 1000 г. Влажность 50%.
Агар промыть в холодной проточной воде, залить холодной кипяченой водой (по норме) и через 2-3 часа нагреть до 80-90°, затем положить сахар, патоку, довести до кипения, спять пену и процедить через частое сито.
Смесь охладить до 50-60°, добавить растворенную лимонную кислоту, фруктовую эссенцию, коньяк или вино, окрасить пищевой краской и залить изделия.
Температура застывания желе колеблется в пределах от 30 до 50°, в зависимости от качества агара. Большое количество кислоты ухудшает качество желе. Желе вместе с кислотой нельзя нагревать выше 60°.
Желе из агара употребляется для глазирования разнообразных фруктовых изделий, отделки всевозможных пирожных, а также тортов.
Рецепт № 54. Желе из желатина.
Сахар 413 г, желатин 25-35 г, патока 103 г, кислота лимонная 2 г, эссенция 2 г, краска амарант 2 г, коньяк или крепкое десертное вино 33 г, вода 500 г. Выход 1000 г. Влажность 50%.
Гели холодного нанесения. Правила декорирования
Желатин промыть в холодной воде, откинуть на сито, положить в кипяченую, охлажденную до 20° воду (по норме). Через 2-3 часа слить воду, добавить в нее сахар и патоку, вскипятить, снять пену и охладить до 60°.
В сироп, слегка помешивая, добавить замоченный желатин, влить фруктовую эссенцию, коньяк или вино.
Окрасить желе пищевыми красками и ввести лимонную кислоту. Когда желе сделается слегка тягучим, залить изделия.
Глазировать изделия нужно в прохладном помещении, так как некоторые сорта желатина застывают только при температуре ниже 20°.
Желе без патоки не сохраняет долго блеска.
При нагреве нужно следить за тем, чтобы температура желе не превышала 60°; при более высокой температуре качество желе значительно ухудшается, особенно если в составе желе имеются кислоты.
Источник: www.womanam.ru
3D-цветы в желе для Любимой
Хотите удивить свою любимую по-настоящему. Приготовьте 3D-желе с цветком внутри. Выглядит сногсшибательно, а делается гораздо легче, чем можно подумать.
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
Съедобные валентинки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для базового желе:
- сок лимона 4 ст. л.
- вода 250 мл
- желатин 10 г
Для молочного желе для лепестков цветка:
- молоко 200 мл
- сахар 1 ст. л.
- ванильный сахар 10 г
- желатин 10 г
- красители по цвету цветка и листьев 2 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Делаем базовое желе, оно обязательно должно быть прозрачным. Желатин замачиваем в воде согласно инструкции, нагреваем 250 мл, добавляем набухший желатин и размешиваем до полного растворения, добавляем сок лимона, можно еще сахар по вкусу, я люблю кислинку, поэтому не добавляю. Ставим в холодильник на ночь.
ДЕКОР ГЕЛЬ | рецепт приготовления нейтрального геля
Делаем молочное желе, молоко нужно для более яркого цвета. Замачиваем и распускаем желатин согласно инструкции, смешиваем с теплым молоком, делим на нужное количество частей и добавляем красители.
Теперь самое интересное. Аккуратно протыкаем ножом или ложкой прозрачное желе и с помощью шприца вливаем в этот разрез подкрашенное желе, выступившую на поверхность краску сразу вытираем влажной тряпочкой. Ложкой делаются лепестковые цветы и листочки. Вот, например, я сделала такой синенький цветок.
Ножом делается более острые лепесточки, получается что-то типа гвоздики. Зеленые листики тоже можно делать либо острыми (тогда используем нож), либо полукруглыми (тогда чайная ложка). Тычинки в середине цветка делаем просто проколами шприца, легонько нажимая на поршень, чтобы тычинка прокрасилась. Вот и всё! Потом просто переворачиваем желе и любуемся готовым цветком.
Съедобные цветы для Вашей любимой готовы!
Источник: www.gastronom.ru
Презентация, доклад Украшения из желе, Фруктово-рисовальной массы, цукатов и фруктов. Украшение из
Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на тему Украшения из желе, Фруктово-рисовальной массы, цукатов и фруктов. Украшение из. Презентация на заданную тему содержит 9 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас — поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!
Презентации » Образование » Украшения из желе, Фруктово-рисовальной массы, цукатов и фруктов. Украшение из
Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Украшения из желе , Фруктово-рисовальной массы, цукатов и фруктов. Украшение из помады, глазури, кандира. Подготовила студентка группы Т-415 Герасимова Ксения Проверил преподаватель: Доронина Ю.Н
Слайд 2
Описание слайда:
Торт «Виноградинка» Состав: Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с маком, маленький «хрустик») — 300 г Изюм (предварительно запаренный) — 100 г Шоколад молочный / Шоколад (любой) — 200 г Желатин (быстрорастворимый) — 25 г Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г Виноград (белый, крупный, для украшения) Сахар — 1 стак. Ванильный сахар — 1 упак.
Слайд 3
Описание слайда:
Украшения из фруктово-рисовальной массы Пряники фигурные с белковой рисовальной массой Состав: Пряничное тесто (по рецепту 453) из 3 стаканов муки Яичный желток 1 Белковую рисовальную массу (по рецепту 228) из 1/2 яйца Оборудование, инвентарь, инструменты: сито, весы , чашка , веселка , блендер или венчик , корнетик ,
Слайд 4
Описание слайда:
Украшения из цукатов Торт «Кассата» Состав: Сливочное масло Сахар Ванильный сахар Яйцо куриное Пшеничная мука Картофельный крахмал Марсала Сыр рикотта Желатин Сливки 35%-ные Миндаль Сахарная пудра Цукаты Молочный шоколад Соль Лед
Слайд 5
Описание слайда:
Украшения из фруктов Украшение «Лебедь» из яблока Состав : Яблоко Оборудование, инвентарь, инструменты : нож и доска
Слайд 6
Описание слайда:
Украшения из помады Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой Состав: Мука пшеничная Масло сливочное Сахар (для теста — 207 г; для помадки — 250 г) Яйцо куриное (1 целое + 1 желток) Эссенция Соль Сода (погасить уксусом) Повидло (для прослойки, густое) Сок (фруктовый, для помадки)
Слайд 7
Источник: myslide.ru