Как исправить торт украшение

Содержание

Предлагаем простые советы решения проблем с декором для выпечки, начиная с марципана, сливочного крема и заканчивая помадкой и сахарной глазурью.

GdeTort.ru

Спасаем выпечку. Как решить проблемы с украшением

Предлагаем простые советы решения проблем с декором для выпечки, начиная с марципана, сливочного крема и заканчивая помадкой и сахарной глазурью.

Проблема №1: Сливочный крем никогда не получается гладким и привлекательным на вид.

Совет. Эта проблема может стать результатом спешки, так что первым делом необходимо убедиться в наличии достаточного количества времени. Чтобы получить действительно гладкий сливочный крем, нужно, чтобы масло изначально было мягким. Охлажденное масло необходимо порезать кубиками размером 1см и оставить его на тарелке или в мелкой миске при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет достаточно мягким, но не растопленным. Также важно не поддаться соблазну нагреть его.

ТОП-3 ОШИБКИ ПРИ СБОРКЕ ТОРТА

Перед добавлением сахарной пудры необходимо взбить масло в миксере или с помощью электрического венчика. Это поможет насытить его воздухом и создать легкую и гладкую текстуру. Затем необходимо добавить в масло сахарную пудру и тщательно взбивать массу снова до тех пор, пока она не станет легкой и воздушной. Незамедлительно поместить крем в холодное место, чтобы его текстура стала более твердой.

Читайте также:
К чему снятся старинные монеты и украшения
Проблема №2: Как рассчитать количество глазури для торта?

Совет. Самый простой способ решить эту проблему — это обратиться к таблице.

Круглые коржи – диаметр 15 см — Квадратные коржи – сторона 12 см – 500 г

Круглые коржи – диаметр 1 7 см — Квадратные коржи – сторона 1 5 см – 6 00 г

Круглые коржи – диаметр 20 см — Квадратные коржи – сторона 18 см – 8 00 г

Круглые коржи – диаметр 23 см — Квадратные коржи – сторона 20 см – 1 кг

Круглые коржи – диаметр 25 см — Квадратные коржи – сторона 23 см – 1,25 кг

Круглые коржи – диаметр 28 см — Квадратные коржи – сторона 25 см – 1,5 кг

Круглые коржи – диаметр 30 см — Квадратные коржи – сторона 28 см – 1,75 кг

Круглые коржи – диаметр 33 см — Квадратные коржи – сторона 30 см – 2 кг

Проблема №3: Если марципан не нравится, но фруктовый торт нужно покрыть сахарной глазурью.

Совет. Марципан помогает создать гладкую поверхность на торте, предотвращает окрашивание глазури и традиционно используется для того, чтобы придать торту окончательную форму и завершенный вид. Для тех, кто не любит марципан, найдутся другие способы решения этой проблемы.

Зеркальная глазурь/Как исправить ошибку!Mirror Glaze/Corregir error! مرآة الصقيل / إصلاح الخلل!

Те, кому нравится вкус миндаля, могут приготовить марципан из лесных орехов, которые особенно хорошо сочетаются с шоколадом. Также фисташки дают прекрасный результат, привнося своеобразный цветовой акцент. Для тех, кто пытается избежать использования орехов, существуют другие варианты с применением соевой или манной крупы.

Еще одной хорошей альтернативой может стать применение масляного крема. Необходимо нанести на торт слой масляного крема, разровнять его, поместитьторт в морозильную камеру на 30 минут до затвердевания, а затем — украсить помадкой. Действовать придется быстро, иначе, если сливочный крем начнет нагреваться и размягчаться, будет очень сложно создать идеально гладкую поверхность.

Еще один способ — двойной слой глазури. Необходимо смазать торт абрикосовым джемом, а сверху покрыть помадкой. Торт необходимо оставить на ночь застывать, а затем, на следующий день, нанести еще один слой помадки или королевской глазури.

Читайте также:
Украшение на бедро своими руками
Проблема №4: Под рукой нет яиц и молока, но нужно сделать глазурь для выпечки.

Совет. Если под рукой есть сливки, можно использовать их. Можно также использовать топленое масло, маргарин или растительное масло без запаха, например, кукурузное, подсолнечное или рапсовое. Опять же, получится золотистая матовая отделка.

Проблема №5: Внешний вид пирогов не получается из-за неумения формировать бортик.

Совет. Самый простой способ сформировать бортик – прижать оба края пирога с помощью обратной стороны вилки. Еще один простой способ – пройтись большим пальцем по краю пирога, создавая ямочки. Если бортик действительно не нравится, его можно легко спрятать под декоративными элементами.

Для этого необходимо раскатать обрезки теста и, используя тоненький нож для теста (1,5-3 см), вырезать много декоративных элементов понравившейся формы (особенно удачными будут звезды или сердца). Затем – смазать край пирога взбитым яйцом и выложить вырезанные фигурки по всему краю. И вуаля!

Проблема №6: Не удается сформировать узоры на торте из остывшего масляного крема.

Совет: Нужно учитывать несколько моментов. Первый — температура масляного крема. Если крем слишком теплый, он будет чрезмерно быстро вытекать, если же он слишком холодный, он будет слишком рыхлым, и это затруднит формирование узоров. Крем должен быть прохладным на ощупь, но эластичным. Нужно заполнить кондитерский пакет кремом на ¾ и удалить из него воздух.

Прочно зафиксировать верх пакета. Самое простое украшение – остроконечные вершины (пики). Для этого нужно использовать открытую насадку в виде звезды, удерживая ее непосредственно над тортом. Выдавливать крем необходимо плавно, но уверенно, приподнимая насадку вверх для формирования вершины.

Эту операцию необходимо повторить столько раз, сколько необходимо, чтобы заполнить пиками всю поверхность торта. Чтобы сформировать розочку, необходимо поворачиватьнасадку плавными круговыми движениями, взмахивая от края к центру. Лучше сначала потренироваться на листке пергамента. Крем можно будет потом собрать и при желании использовать снова.

Проблема №7: Некрасиво ложится глазурь на торт.

Совет. Здесь всего один совет — уверенность. Сила в руках необязательна, гладкость движения создается за счет скорости движения. Кондитерский мешок необходимо держать на расстоянии в несколько сантиметров от края торта (в случае, если глазурь подтекает), и на высоте10-15 см. Слегка сдавливая пакет, быстрым взмахивающим движением нанести глазурь на поверхность торта.

Читайте также:
Желтые ягодки для украшения тортов как называется

Для лучшего результата необходимо повторить процедуру.

Проблема №8: Не получается аккуратно украсить торт помадкой – она всегда ложится комками и выглядит неровной.

Совет. Здесь действительно нужна сноровка и кое-какие приспособления. Использование вращающегося столика для тортов позволит работать, не перемещая и не поднимая кондитерское изделие. После того как слой помадки был нанесен на торт, излишки нужно снять, оставляя по краю слой толщиной около 2,5 см. Слишком большое количество помадки может стать причиной появления трещин.

Необходимо разгладить помадку, выпуская пузырьки воздуха. Затем, начиная с верхнего края, аккуратно распределить помадку по бокам торта, разглаживая складки по мере движения руки.

Для того чтобы поправить верх и бока торта, следует использовать приспособление для разглаживания глазури. Если такого приспособления нет, хорошей альтернативой ему может оказаться простой шарик из остатков теста, только стоит убедиться в том, чтобы на нем не было крошек.

Проблема №9: Сливочная глазурь получилась жидкой.
Проблема №10: Торт растрескался при выпекании, и это необходимо замаскировать.

Совет. Можно просто срезать растрескавшуюся верхушку и перевернуть торт таким образом, чтобы его плоское дно оказалось сверху. Как вариант, с многими погрешностями можно справиться, просто нанеся на поверхность взбитые сливки или глазурь. А для некоторых тортов, как, например, для кекса с лимоном, пропитанного мадерой, трещина является отличительной особенностью. В этом случае волноваться вообще не стоит.

Источник: gdetort.ru

22 неудачные попытки сделать красивый торт и пирожное

Кондитерские ошибки: примеры, когда хорошую идею не получилось воплотить в жизнь

Художественно выполненный торт зачастую, без преувеличения, можно назвать произведением искусства. Кондитеры порой творят такое, что словами не передать, лучше посмотреть:

Шедевры? На мой взгляд, сей факт имеет место быть! А хотите посмеяться? Только честно? Если ваш ответ – да, тогда обязательно посмотрите нашу подборку крайне странных тортов, сделанных неопытными кондитерами, чей первый (надеемся на это) опыт оказался не самым лучшим, а точнее был просто ужасным! Но уверяем вас, вы, как и мы, будете смеяться до слез.

Читайте также:
Украшения клеопатры своими руками

Может, эти торты и отталкивают, но настроение поднимают на раз-два!

1. Ребята, мы просто хотим сказать вам, что украшать торты – дело очень сложное!

За что вы так со зверюшками.

2. Попытка не пытка, конечно.

Но в следующий раз пусть кто-то подумает, что лучше – травмировать психику ребенка или потратить денег на кремового, по-настоящему милого щеночка. Такой торт, который слева и есть-то жалко, а справа – страшно!

3. Этот пирог, предположительно, ежик

Теперь он мне будет приходить в страшных снах.

4. У Белоснежки явно не очень хороший день

Похоже, что встала не с той ноги.

5. Упорство имеет значение

Желаемая абстракция вверху и суровая реальность (тоже абстрактная) – внизу.

6. Иногда Базз Лайтер из «Истории игрушек» просто не в духе

Еще бы он был в хорошем расположении духа, когда с ним сотворили такое.

7. В маленького паровоза Томаса вселился дьявол!

Совсем не радостный паровоз.

8. Один в один, ну почти!

Помнится, были такие пластилиновые мультики и музыкальные клипы с пластилиновыми куклами. Иногда они выглядели именно так. Так жутко красиво. Или просто жутко!

9. Кекс «Снеговик» явно сделать сложнее, чем кажется на первый взгляд

Мне одному кажется, что у правого парня от удивления глаза повылазили из орбит?

10. Этот «шедевр» справа сделал предыдущий умелец?

11. Даже Олаф не чувствует себя в безопасности

Но он улыбается – рад, наверно. Слабоумие и отвага!

12. Почему голова Майли такая маленькая?

Майли Сайрус в виде торта. Кто-то явно фанатеет от нее.

13. Сила не с этим тортом справа

14. Возможно, Спанч Боб и не удался эстетически

По крайней мере, надеемся, что его внешность не отражает внутреннего содержания.

15. Похоже, Ариэль снизу многое пережила

16. Ладно, ладно, есть и повеселее варианты

17. Хм. это Коржик с Улицы Сезам?

Ну, здесь хоть как-то похоже на реальность.

18. Давайте не будем нервировать этого парня

. а то еще рассвирепеет!

19. Похоже, кто-то должен вообще избегать тортов-супергероев

Ведь здесь даже не старались!

20. На фото сверху – «шедевр» кулинарии

Чего не скажешь о драконе снизу. Или это вообще не дракон.

Читайте также:
Как списать елочные украшения на предприятии

21. Как так, брат?

22. Хотя, как мы знаем, всегда можно сделать хуже!

Обложка: porterr-robinson.tumblr.com/ i.imgur.com

Источник: 1gai.ru

Как исправить торт украшение

Что делать если потрескался крем на торте

Что делать если потрескался крем на торте Отчаянная домохозяйка

Я думаю что многие любители тортов как и я, рано или поздно сталкивались с ситуацией, когда вечером ставили в холодильник красивый торт, а на утро доставали и с ужасом взирали на некрасивые трещины. Хочу поделится своим опытом решения этой проблемы=)

Это чаще всего происходит со сметанными или йогуртными кремами. Главная причина состоит в том, что когда вы убирали торт в холодильник, то не накрыли его крышкой. Так? У меня это случалось по той причине, что торт был высокий и крышка на него просто не влезала.
Как-то я пыталась залить торт глазурью, чтобы исправить ситуацию, но это не помогло, даже стало хуже. Глазурь затекла в трещины, сделав их более заметными. Пришлось искать другие варианты. В итоге, мне в голову пришла отличная идея, которая полностью и быстро исправила это. Итак, рассказываю.
1. Если трещины небольшие и торт не покрыт украшением, то берете кулинарную лопатку или кулинарный шпатель, чуть нагреваете – можно опустить в горячую воду, потом вытереть и начинаете водить по поверхности. Как остывает, еще раз греете и продолжаете. Если у вас остался крем, то вообще идеально. После выравнивания сверху еще раз покрываете торт и украшаете.

Никто даже и не догадается. Если крема нет, то придется украшать с фантазией. Тут хорошо спасает тертый шоколад с орехами.
2. Если трещины небольшие и торт украшен. Берете чайную ложку, греете ее и аккуратно водите по трещинам, пока они не сравняются с поверхностью. Если идеально выровнять не удается, попробуйте исправить это украшением.
3. Если трещины большие и торт покрыт украшением. Тут придется убрать украшение, так как выровнять ложкой хорошо вряд ли получится. Как вариант, попробуйте выровнять, если дело не идет – снимайте всю красоту и делайте по пункту 1.

Вот и все! Самое главное – это быстро! И теперь даже если что-то случилось, вам не придется краснеть. Вы все сможете быстро исправить, чтобы потом получать заслуженные комплименты от гостей;)

Источник: a-rating.ru

Рейтинг
Загрузка ...