Закуски на любом застолье пользуются особенным спросом. Они предназначены для того, чтобы разжечь аппетит перед подачей основного блюда. То есть, должны они быть максимально вкусными, но легкими, чтобы не пересытиться перед главным блюдом вечера.
https://vkusno-gotovit.ru/zakuska-iz-krasnoj-ryby-i-syra.html» target=»_blank»]vkusno-gotovit.ru[/mask_link]
12 рецептов закуски из красной рыбы на праздничный стол
Всем мое приветствие! Красную рыбу можно просто нарезать, но лучше подать закуски из красной рыбы на праздничный стол, чтобы еще больше усилить торжественность ситуации. Потребуется всего несколько ингредиентов, чтобы получить много видов холодных блюд.
Красная рыба по-новогоднему
Красная рыба — желанная гостья на новогоднем столе. Она хороша в любом виде, но если из нее приготовить разнообразные холодные закуски, то праздничный стол будет выглядеть еще привлекательнее.
Рецепт- Розочки из красной рыбы
- Красная рыба
- Сливочный сыр
- Свежий огурец
- Тарталетки
- Белый и Бородинский хлеб
- Икра
- Зелень.
- Консервированный тунец
- Лаваш
- Яйцо
Посмотрите рецепты закусок с красной рыбкой. Они привлекают простотой и оригинальностью.
Первый рецепт: Огуречные цветочки
- Огурец нарезать на тонкие полоски, с одной стороны сделать надрезы наискосок.
- Смазать сливочным сыром. Разложить красную рыбу, завернуть в маленькие рулетики, приклеить сыром, чтобы не развернулись.
- Надрезы развернуть, рулетики выложить на тарелку, украсить веточками укропа.
Второй рецепт: «Елочки» из хлеба и красной рыбы
- Хлеб нарезать, срезать у него корочки.
- Нарезать на треугольники, обмазать сливочным сыром, сверху выложить красную рыбу.
- Свежий огурец разрезать вдоль на 2 половинки. Нарезать так, чтобы получились полукружья.
- Выложить их на треугольник в виде елочки. Икра будет выполнять роль игрушек.
Выложить на тарелку, украсить зернами граната.
Третий рецепт: Розочки
- Из белого хлеба вырезать кружочки при помощи специального кольца. Если нет кольца, можно вырезать другим способом, например при помощи стакана.
- Кружочки слегка обжарить на сливочном масле. Обмазать со всех сторон сливочным сыром, обвалять в мелко нарезанном укропе.
- Свежий огурец натереть на крупной терке, выложить на хлеб с сыром.
- Из красной рыбы сделать розочки, выложить на каждый кружок хлеба.
Положить на тарелку, украсив веточками свежей петрушки.
Украшение блюд. Роза из моркови. Украшение из овощей.
Четвертый рецепт: Елочки
- Нарезать Бородинский хлеб, корочки обрезать. Намазать сливочным сыром каждый кусочек.
- Выложить на хлеб красную рыбу, например, кету, накрыть другим кусочком хлеба, слегка прижать, обсыпать мелко нарезанным укропом.
- Разрезать на треугольники, поставить их на самую широкую часть, получится елочка, которую надо украсить звездочкой.
- Из вареной моркови вырезать звездочку, установить на макушку «елочки».
Пятый рецепт: Тарталетки
- Наполнить тарталетки сливочным сыром. Сверху установить розочки, свернутые из красной рыбы.
- Свежий огурец вдоль разрезать пополам, нарезать на полукружья. Взять 2 или три полукруга, воткнуть в тарталетку. Получится красивые зеленые листочки.
Выложить на большое блюдо, украсить веточками укропа.
Шестой рецепт:
- Возьмите круглое несладкое печенье, смажьте сливочным сыром.
- Свежий огурец нарезать вдоль на тонкие пластины. Сложить их волной, уложить на печенье. Сверху установить розочки из красной рыбы, можно подавать к праздничному столу.
Седьмой рецепт: Из лаваша
- Консервированный тунец положить в миску, размять вилкой, к нему положить натертое на терке яйцо, сваренное вкрутую.
- Добавить 2 ст. ложки сливочного сыра и 1 ст. ложку сметаны. Укроп и зеленый лук мелко нарезать, добавить к полученной массе.
- Лаваш развернуть, тонко смазать этой массой, скатать в рулет. Положить на 1 час в холодильник.
- Достать рулет, нарезать на кусочки, толщиной 1,5 см, выложить на блюдо. В каждый кусочек воткнуть полукружья свежего огурца и перышко зеленого лука. Сверху украсить половинками помидор черри и подать к столу.
Оладьи с семгой
Еще больше закусок к новогоднему столу. Побалуйте себя необычными, но очень вкусными закусками. Оладьи с семгой исчезнут первыми со стола.
- 500 г картофеля
- по 1 луковице репчатого лука и красного сорта
- 1 сырое яйцо
- 3 ст. л. муки
- 15-200 г сметаны
- 200 г копченой семги
- соль, перец
- растительное масло
- Картофель натереть на терке, хорошенько отжать. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к картофелю.
- Слегка взбить яйцо. Перемешать с картофелем и мукой, посолить, поперчить, перемешать. Если есть жидкость, то отжать еще раз.
- Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом. Поджарить с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Оладьи смазать сметаной, положить красный лук, нарезанный полукольцами, сверху кусочки рыбы.
Фаршированные яйца с семгой
Если нет яиц перепелов, то подойдут и куриные. Их можно не соединять шпажками.
- 10 штук перепелиных яиц
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 50 г семги малосольной
- укроп, смесь 5-ти перцев, соль
- Яйца отварить в течение 5-7 минут.
- Остудить, очистить, разрезать на 2 половинки, вынуть желтки.
- Семгу нарезать мелкими кубиками, смешать с желтками, мелко нарезанным укропом и сыром.
- Массу посолить, поперчить, заполнить половинки яиц. Скрепить шпажками, выложить на листья салата, подать к столу.
Закуски для дружеского фуршета
Для этих закусок понадобится творожный сыр и тарталетки. Самая простая закуска — наполнить тарталетки творожным сыром, украсить зеленью, красной и черной икрой.
Изысканная закуска с красной рыбкой
- тарталетки – 20 шт.;
- творожный сыр – 250 г;
- укроп, петрушка – 3 веточки;
- семга – 100 г;
- огурец.
- Сыр смешать с укропом. Семгу нарезать так, чтобы из кусочков образовалась розочка. Наполнить тарталетки сырной смесью, положить листики петрушки или кружочки огурца, потом рыбку. Сверху сделать сырные розочки.
Самая доступная закуска
Крабовые палочки придадут блюду нежность и изысканность.
- тарталетки – 12 шт.;
- творожный сыр – 200 г;
- крабовые палочки – 240 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, зелень;
- помидоры черри.
- Крабовые палочки, чеснок, укроп измельчить в блендере.
- Добавить сыр, перемешать ложкой. Посолить, поперчить.
- Массой наполнить тарталетки.
- Черри разрезать на 4 части, по дольке положить в корзиночку, украсить веточкой зелени.
Уважаемые друзья, из множества холодных блюд выберите закуски из красной рыбы на праздничный стол. Приятной встречи с родными, друзьями и счастливого Нового года!
Источник: anisima.ru
Канапе с красной рыбой «Розочки»
Яркая и вкусная закуска для праздничного стола – маленькие канапе с красной рыбой, сливочным сыром и зелеными листьями салата. Аппетит появляется сразу, как только видишь эти «розочки».
Пошаговый фото рецепт Канапе с красной рыбой «Розочки»
Подготовьте все ингредиенты для канапе с красной рыбой.
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками любой формы. Корочки лучше срезать.
Подсушите хлеб на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. Масло на сковороду можно не добавлять.
Намажьте сливочный сыр на каждый кусочек подсушенного хлеба, толстым слоем по всей поверхности.
Нарежьте тонко рыбу и каждый тонкий кусочек сверните рулетиком, чтобы получилось похоже на бутон розы.
Расположите гренки с сыром в шахматном порядке на тарелке. Выложите рулетики из красной рыбы вертикально на сыр.
У листьев салата срежьте волнистый край и сверните его рулетиком. Край закрепите сливочным сыром. К этому процессу можно привлечь детей.
Выложите свернутые листья салата в шахматном порядке между канапе с рыбой.
Канапе с красной рыбой «Розочки» подавайте как закуску к новогоднему или любому другому праздничному столу.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Канапе с красной рыбой «Розочки». Как приготовить Канапе с красной рыбой «Розочки»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com