Оригинально украсить торт, пирог, пирожные и другие подобные сладости помогут кремовые розочки.
Для приготовления подойдет масляный или заварной крем. Можно использовать белковый, но он не будет стойко держаться на влажной поверхности и растворится. Лучшей основой станет мастика или глазурь.
Белковый крем больше всего подходит на роль цветочного украшения.
В посудине нужно растереть 350 г. просеянной сахарной пудры с 3-мя белками при помощи деревянной ложки. Затем влить ложечку лимонного сока, пару капель синего красителя и ложку пищевого глицерина. Взбейте, добавляя 350 г. пудры. В процессе взбивания не должны формироваться воздушные пузырьки. Скорость миксера поставьте на минимум.
ПОПРОБУЙТЕ сделать такие ЦВЕТЫ из крема! Красивый торт!
Кондитерский глицерин продается в аптеке – он нужен для придания твердости будущему изделию. А синий краситель сделает крем белоснежным. Если белизна необязательна, можете не добавлять.
Масляный крем можно приготовить несколькими способами:
200-гр размягченного масла взбейте, добавляя на выбор 250 г. сахара, 100 г. пудры или банку сгущенки. Крем готов, когда он станет гладеньким и из него получатся волны. Перед тем, как превращать его в украшение, нужно слегка остудить.
Если крем стал распадаться на масло и воду, значит его слишком долго взбивали. Подогрейте его и повторно взбейте.
Помогут поменять цвет пищевые красители.
Остался еще один не рассмотренный рецепт крема – заварного белкового.
Делается из 2-х частей:
- сиропа – нагреть 100 мл.воды, когда начнет кипеть, добавить 350 г. сахара и ложечку лимонной кислоты. Варите массу на маленьком огне, пока не появятся мелкие пузыри. Сироп должен побелеть;
- белковой – остудите 5 яичных белков и взбейте до такой степени, чтобы они не выливались из миски, если ее перевернуть.
Когда белковая масса готова, пора ее соединять с сиропом – вливать к белкам, продолжая взбивать 14-16 минут.
Когда выбранный крем приготовлен, нужно заполнить им кондитерский мешочеккорнетик.
Осталось главное – сделать украшение в виде розы.
Потребуется еще один предмет – гвоздик с большой плоской шапкой, который легко крутится в руке и будет служить основой розочки. Снимать цветок можно ножницами, как бы срезав.
Источник: polzavred.ru
Как сделать розу из масляного крема
Стала собирать коллекцию различных лайфхаков в своем видео блоге. Вот решила и с вами поделиться, девочки.
Когда-то мне казалось абсолютно недостижимым искусством сделать такое украшение на торте, а оказывается, делается оно очень просто.
Хочу собрать полную коллекцию украшений выпечки.
Желаю всем приятного просмотра!
0.0 (0 голосов)
Сообщить модератору
♥ 8 LiveJournal Tumblr Blogger
Комментировать 4 Нравится 15
Россия, Московская обл., Рошаль
Следите за творчеством мастера
Подписаться на новости
Блоги по теме
Комментарии (4) Комментировать Следить за комментариями (1)
Комментировать Следить за комментариями (1)
Комментировать
Ключевые слова
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ИНФОУРОК» 214000, Смоленская обл., г. Смоленск, ул. Верхне-Сенная, д. 4, офис 407 ОГРН 1136733016441 ИНН 6732064123 КПП 673201001
https://www.livemaster.ru/topic/1902605-kak-sdelat-rozu-iz-maslyanogo-krema» target=»_blank»]www.livemaster.ru[/mask_link]
Как сделать розочки из крема
Рано или поздно в каждом из нас просыпается творческий человек. В такие моменты хочется сотворить что-то необычайно красивое. Это может быть какой-нибудь кулинарный шедевр, например, розочки из крема. Потребуется лишь немного старания и терпения, зато компенсацией будет приятное удивление ваших родственников и дегустация вашего шедевра, которая принесет массу удовольствия и позитивных эмоций.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Как сделать розочки из крема
- Как сделать топпер на торт собственноручно
- Как вырезать розу из свеклы
- Как сделать розу из клубники
Вам понадобится
- Для масляного крема — 125 г масла комнатной температуры, 2 чайных ложки кипящей воды и 250 г сахарной пудры.
- Для заварного теста — 0,5 стакана муки, 50 г масла или маргарина, 0,5 стакана воды, 2 яйца, соль на кончике ножа.
Инструкция
Для начала испеките заготовки для будущих розочек. Это будут небольшие (размером чуть меньше грецкого ореха) кругляшки. Для этого найдите рецепт всем известного заварного теста. Приготовьте его, а после вылепите кружочки. Поместите их в духовку на 20-30 минут.
Далее возьмите деревянные зубочистки. Насадите на них заготовки. Затем приготовьте крем. Это может быть масляный или белковый крем, а так же взбитые сливки.
Переложите готовый крем в кондитерский мешочек с насадкой для розы. Если же под рукой нет специального мешочка, то возьмите обычный бумажный кулечек и срежьте кончик.
Выдавите крем из мешочка таким образом, чтобы получилось два лепесточка. Они должны закрывать заготовку из теста. Затем спуститесь чуть ниже и выдавите еще четыре лепестка. Они должны немного находить друг на друга.
Нижний слой выдавите одним кругом. Для этого вращайте заготовку вокруг своей оси.
После того как розочки из крема будут готовы, поместите их в морозильник примерно на час. Такая процедура сделает их твердыми и позволит брать в руки, не боясь испортить.
Ну вот, розочки из крема готовы. Теперь вы смело можете украшать ими торт по вашему вкусу. Такие декоративные элементы непременно придадут вашему торту изысканности и неповторимости. А все гости будут восхищаться вашим свежеиспеченным шедевром, громко нахваливая вас.
Видео по теме
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Как приготовить слоеные коржики с кремом из сыра «Рокфор»
- Картофельные розочки с пармезаном
- Печенье «Роза» из творожного теста
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Как делать украшение для торта: цветы из мастики
- Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками
- Как сделать розы из яблок и слоеного теста
- Украшения из карамели: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Розочки из творога: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Как сделать из огурца розу
- Как сделать розу из колбасы
- Как сделать розу из помидора
- Как сделать розу из моркови
- Как сделать из мастики ромашку
- Розы из яблочных ломтиков в тесте
- Как приготовить булочки «Розочки»
- Как испечь булочки с корицей «Розочки»
- Как сделать «сердечко» из сливовидных помидоров черри
Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Как побороть постоянное чувство голода
Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Кто-то.
Источник: www.kakprosto.ru