Как из крема сделать украшения на торт

jane__cakes

Декор торта при помощи трафарета.
Расскажу и покажу как делаю я.
✅Торт должен быть хорошо выровнен.
✅Перед нанесение хорошо охлаждён в холодильнике, не в морозилке.
✅Аккуратно прикладываем трафарет по всей поверхности торта, так, чтобы он хорошо прилегал и не пузырился.
✅Крем наносим палеткой тонким слоем, двигаясь в одном направлении.
✅Аккуратно снимаем трафарет.

Нюансы!
✅Если торт не идеально ровный ( и у меня такое бывает), трафарет прикладываем к торту частями. Наносим крем на ту часть, которая хорошо прилегает, постепенно двигаемся дальше, то прикладывая трафарет, то отклеивая часть с уже нанесённым рисунком. Делаем это аккуратно.
✅Крем чиз должен быть на сливочном масле в пропорциях 1:2, на сливках не подойдёт!
✅Если после снятия трафарета остались следы, их можно аккуратно пригладить сухой горячей палеткой. Нагрейте её под струей горячей воды, вытрете насухо и пригладьте неровности крема на торте.

ИДЕАЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА Самый простой рецепт крема Самый вкусный крем для торта

Источник: gdetort.ru

5 кремов, которыми можно украсить любой торт Классические рецепты

Трудно представить праздник без торта. Его ждут, ему всегда рады, ни одно блюдо не вызывает такой искренний восторг. А чтобы торт получился красивым, вкусным, эффектным, важно подобрать подходящий крем — и правильно его приготовить.

5 кремов, которыми можно украсить любой торт / Классические рецепты

Зачем нужен крем

Кому же хочется получить поплывший торт? Или безвкусный, каменный корж, который как следует не пропитался? Чтобы этого не случилось, к выбору крема нужно подойти тщательно. И для начала решить, зачем вообще он вам нужен:

соединить слои, создать интересную начинку;
пропитать суховатые или нейтральные по вкусу коржи, сделать их нежными и ароматными;
декорировать торт — сделать надпись, сформировать бортики, выдавить кремовые цветы;
замаскировать огрехи при сборке — выровнять края торта или закрепить отломившийся кусочек.

Во многих рецептах указано, какой крем лучше использовать, понадобятся ли вам дополнительно ганаш, сироп и сахарная пудра. Однако хозяйки часто используют готовые коржи или экспериментируют «по ходу пьесы» — в этом случае успех полностью зависит от правильного выбора крема.

Читайте также:
Как называется черный камень в золотых украшениях

Какие кремы бывают

Готовясь поразить окружающих, учитывайте, для каких целей подходит тот или иной крем:
скрепляющие кремы со временем густеют, становятся более плотными и выполняют роль начинки;
увлажняющие кремы делают коржи мягче, нежнее и сочнее;
декорирующие кремы превращают торт в нарядный и праздничный.

Если для отделки и декора использовать увлажняющий крем, это приведет к печальным последствиям: вся любовно созданная красота моментально растечется — не спасет даже добавление шоколада или взбитого белка. Немногим лучше ведут себя в этом качестве и кремы-начинки: многие из них не в состоянии удерживать форму до застывания.

Как сделать новогодние СНЕЖИНКИ ИЗ АЙСИНГА Удачный РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ, которая получится с первого раза!

Учтите, что декоративные кремы также делятся на две большие группы:
те, из которых делают узоры кондитерскими насадками, шприцем или мешком;
для создания цветочных композиций.

Тонкость в том, что при добавлении пищевого красителя крем может стать более жидким и в итоге плохо держать форму. Поэтому если хотите сделать объемные цветы с лепестками и листьями, выбирайте масляные кремы, в основе которых сливочное масло. Маргарин для таких кремов не очень подходит — лучше, если это будет именно масло жирностью 82,5% без заменителей молочного жира. Иначе крем не взобьется.

Проверенные рецепты кремов

У каждого вида крема для торта свои особенности и нюансы, которые важно учитывать при приготовлении. Например, чтобы удался крем шибуст, нужно сварить заварной крем, взбить сливки и корректно соединить их вместе. Для приготовления французского масляного крема необходимо правильно сварить сахарный сироп и при нужной температуре ввести в него взбитые сливки. И даже простейший масляный крем со сгущенкой не получится, если нарушить пропорции или взбивать масло и сгущенку сразу из холодильника.

1. Классический масляный крем

Его еще называют «масляной помадкой» из-за того, что он получается плотным и очень стабильным. Простой топпинг представляет собой основу из масла и сахара или сахарной пудры, в нем могут быть и другие ингредиенты.

Крем этот довольно универсальный. Если обмазать коржи, он прекрасно скроет огрехи или не даст вытечь излишне жидкому крему из середины. Используется он и для верхнего покрытия, на которое потом можно отсадить цветы из любого другого крема. Наконец, из него можно сделать и сами листья, бутоны и цветы, особенно в так называемой малазийской технике, где тщательно соблюдаются естественные пропорции: толщина лепестка, объем цветка, сочетание тонов и т.п.

Читайте также:
Украшение из пихты на новогодний стол своими руками

Если вы опасаетесь выраженного масляного привкуса, то совершенно напрасно: за счет взбивания и дополнительных ингредиентов в креме доминирует сливочный, а не масляный вкус.

2. Крем из шоколада

Знаменитый французский ганаш — нежное сочетание шоколада и сливок — можно использовать и для декора торта, и как самостоятельный шоколадный десерт. Легенда гласит, что в 1850 г. юный помощник парижского кондитера пролил горячие сливки в чан с шоколадом, за что получил от хозяина недовольный окрик: «Ganache!» («тупица»). Однако получившийся французский десерт оказался неплох, а название «ганаш» так и осталось.

Современные шоколадные кремы для украшения часто меняют сливки на молоко и масло, уводящие их довольно далеко от традиционного французского ганаша. В некоторые топпинги из шоколада добавляют муку, что их не портит. Тем не менее кремы объединяет пластичность, плотная консистенция и нежный шоколадный вкус.

3. Мастика

Кондитерская мастика — главный «секретный» крем, из которого делают различные фигурки и объемные цифры, возводят многоярусные замки и «сажают» цветочные клумбы на свадебных тортах. И пищевые красители структуру этого пластичного, идеально держащего форму крема не портят.

Как ни удивительно, в основу мастики не входят ни сливочное масло, ни молоко. Масляную стойкость ему придают желатин или растопленный маршмеллоу в сочетании с крахмалом. Такая мастика не боится комнатной температуры и не растечется, пока торт стоит на праздничном столе. Хотя хранить его лучше в холодильнике.

4. Белково-заварной крем

Для этого топпинга с нежной, но одновременно стойкой консистенцией не требуется дорогих ингредиентов. Нужно внимательно подойти ко всем этапам его приготовления: правильная консистенция сиропа, время взбивания, скорость миксера — вот секрет хорошего заварного крема.

Простая тайна плотности крема, которым можно рисовать цифры и изображать розы, заключается в качестве сахарного сиропа и яиц. Главное — постарайтесь купить пусть не фермерские, но максимально свежие яйца. И еще одна тонкость: нужно слегка (соль на кончике ножа) подсолить охлажденные белки, прежде чем взбивать. Цветы из такого заварного крема будут особенно изящны и красивы.

Читайте также:
Новогодние украшения своими руками гирлянды из бумаги своими руками

5. Сырный крем

Еще один простой крем, из которого получаются затейливые «шапочки» на кексах, пирожных и тортах. Вместо масла в нем используются сливочный сыр и сливки, которые делают сырный крем свежим и нежным. Кстати, его можно использовать и как самостоятельный десерт.

Постарайтесь использовать готовые сливки 33% жирности. В них обычно применяются натуральные загустители (например, каррагинан из морских водорослей). Если же вы возьмете домашние сливки, которые делают из молока и масла, они начнут отделять жидкость уже в составе крема. Для менее жирных сливок можно использовать загуститель, который продается в любом магазине.

Что можно сделать?

Обзавестись набором базовых инструментов для работы с кремами (мы упомянули о главных): бумагой для выпечки; кондитерским мешком (или одноразовыми аналогами); кондитерскими насадками: для новичка достаточно открытой звезды, закрытой звезды и лепестка; изогнутой лопаткой 25-35 см для нанесения крема; поворотным кругом.

Источник: food.ru

Готовим торты с цветами на праздник

Готовим торты с цветами на праздник

Нет лучшего завершения праздничного банкета или домашнего торжества, чем восхитительный торт, украшенный цветами! Цветы – яркий символ праздника, создающий настроение, делающий любое застолье нарядным. Какой цветочный торт выбрать? Как самостоятельно приготовить домашний торт с цветами из мармелада, мастики или крема? Как украсить торт живыми цветами?

Об этом и многом другом расскажем в нашей статье.

Торт с цветами может быть очень фантазийным и оригинальным – просто украсьте его россыпью съедобных или живых бутонов!

шоколадный торт с цветами

Конечно, домашние торты ценятся больше, чем заводские. Приготовление десерта в домашних условиях позволяет обойтись без консервантов и заменителей, выбрать лучшие свежие продукты, реализовать самые неожиданные фантазии. Новичкам рекомендуется начать с рецептов попроще, постепенно переходя к сотворению более сложных шедевров – результат не разочарует ни самого кондитера, ни присутствующих на празднике гостей. Свадебные торты – отдельная тема, ведь к созданию свадебного десерта надо подойти особенно ответственно. Про торты с цветами на свадьбу рекомендуем прочитать тут.

Традиционные торты с цветами из масляного или сливочного крема

как сделать цветы для украшения торта

Работа с масляным кремом не отличается какой-то сложностью: этот крем легок в приготовлении, мягок и пластичен, при этом отлично сохраняет форму. Правда, имеет небольшой срок годности – торт с масляным кремом даже в холодильнике нельзя хранить дольше трех суток. Приготовить масляный крем можно различными способами: на сахарной пудре или сгущенном молоке, на сахарном сиропе. Предлагаем посмотреть на видео базовый рецепт масляного крема и ознакомиться с главными правилами его приготовления: Торт с цветами из крема Для цветов из крема актуален не только вкус, но, конечно, и цвет – важно, чтобы торт выглядел нежным или, наоборот, ярким. Всегда можно воспользоваться готовыми пищевыми красителями, но если их нет под руками или хочется обойтись натуральными продуктами, запомните следующие хитрости и сможете создавать цветочные композиции в любых оттенках:

  • желтый цвет получается добавлением разведенного в воде шафрана или молотой лимонной цедры;
  • для зеленого отожмите сок из шпината;
  • оранжевый цвет дает сок апельсиновой или мандариновой цедры;
  • для красного или розового используйте малиновые, клубничные, вишневые сиропы или соки;
  • шоколадного цвета крема легко добиться с помощью топленого шоколада или какао-порошка.

Другие цвета можно получить путем смешивания кремов соответствующих цветов

Для оформления торта объемными цветами понадобятся кондитерские инструменты: кулинарные мешочки с различными насадками (от формы насадки будет зависеть форма будущего бутона) или корнетики. Простые элементы на торт вполне можно выполнить с помощью свернутого из треугольного кондитерского листа фунтика. С различными способами оформления торта реалистичными цветами при использовании кондитерских насадок предлагаем ознакомиться на видео:

Читайте также:
Украшение столов салфетками и схема

Торты с цветами из мармелада

Мармелад – очень благодарный для оформления цветочного торта материал. Выпускается в различных цветах, пластичен, хорошо поддается лепке и отлично держит форму. И, кроме того, мармеладные цветочки просто очень вкусны! Предлагаем посмотреть видео, как легко сделать красивые изящные розовые бутоны из мармелада:

Оформление торта живыми цветами

В оформлении праздничного десерта живыми цветами нет ничего сложного: не нужны специальные кондитерские приспособления, не надо готовить кремы и разминать мармелад, не требуется тщательно выводить насадками лепестки бутонов и зеленые листочки. Все уже сделано природой – казалось бы, возьми готовые цветы да оформи по собственному вкусу. Но у этого способа есть свои нюансы:

  1. Далеко не все цветы можно использовать! Из-за ядовитости запрещены: лилии, тюльпаны, подснежники, ландыши, жасмины, гиацинты, гортензии, стрелиция. Наиболее популярны в оформлении тортов ромашки, розы, орхидеи, хризантемы, настурция, васильки, петунии, гипсофила, цветки яблони и орегано.
  2. При выращивании цветов не должны использоваться химикаты и пестициды – лучше, если они заказаны у надежного флориста или выращены собственноручно.
  3. Выбирайте цвета бутонов правильно: для белого или молочного фона – красные, розовые, желтые и белые; темное шоколадное покрытие отлично сочетается со светлыми цветами.
  4. Листья в оформлении не всегда используются, стебель отрезается в 1,5-2 см от основания бутона. В зависимости от композиции можно использовать не весь цветок, а только лепестки.
  5. Торт с живыми цветами долго не простоит – бутоны начнут вянуть. Рекомендуется начать оформление не ранее чем за 2 часа до подачи на праздничный стол.
  6. Чтобы в поверхности торта при порционном нарезании после удаления цветов не оставались некрасивые дырки, используются специальные миниатюрные вазочки из пластика. Они практически незаметны, бутоны в них фиксируются надежно, поверхность торта остается красивой.
  7. Нередко для сохранения бутонов свежими их обматывают тейп-лентами, используют специальные контейнеры с водой или пропитанной питательным составом губкой.
  8. Оформленный цветами торт до подачи необходимо хранить в холодном месте.
Читайте также:
Идеи украшения группы в детском саду

Предлагаем посмотреть видео, в котором подробно рассказано об оформлении праздничного двухъярусного торта живыми цветами:

живые цветы в декоре торта

Двухъярусный торт с макарунами и живыми цветами

Торт с засахаренными цветами

Вариант оформления торжественного торта засахаренными бутонами весьма популярен: это не только красивый декор, но еще и очень вкусный!

Для такого оформления понадобятся следующие ингредиенты:

  • белок одного куриного яйца;
  • пудра сахарная – 1 стакан;
  • вода кипяченая – 6 мл.
  1. Взбейте венчиком белок, добавив немного воды.
  2. Широкой мягкой кистью аккуратно промажьте каждый лепесток бутона.
  3. В широкую емкость высыпьте сахарную пудру. Не обваливайте в ней бутон, а держа цветок над емкостью, посыпайте его пудрой – так легче контролировать объем посыпки.
  4. Стряхните с цветка лишнее и выложите его на кулинарный пергамент.
  5. Для засахаривания бутона в зависимости от размера необходимо 20-30 минут, для ускорения процесса можно поместить цветки в разогретую до 65° духовку.

Засахаренные заготовки можно сделать заранее, они отлично хранятся в течение 1-2 месяцев

Украшать нежными и хрупкими засахаренными цветами торт надо в последний момент. Для надежной фиксации бутонов их основание необходимо смазать кремом, сливками, сгущенкой или растопленной глазурью.

украсить торт фиалками

Не бойтесь экспериментировать: попробуйте различные по вкусы масляные кремы, кондитерские насадки и техники их использования, оформляйте десерты засахаренными бутонами или живыми цветами. Со временем и опытом у вас будут получаться настоящие кулинарные шедевры!

Источник: sunmag.me

Рейтинг
Загрузка ...