Как из моркови сделать украшение блюд

Трепетное отношение и умелые руки творят чудеса и способны даже из крепкой моркови сделать нежное блюдо. Особенно, если готовить по верному рецепту.

Морковь, запеченная в меду с тимьяном

Острый морковный салат

Подавайте этот пикантный морковный салат к ребрышкам, посыпав рублеными листочками мяты и кунжутом. Если вы любите тархун, замените им мяту – или же добавьте тархун с мятой пополам. Только обязательно удалите у тархуна стебли!

Острый морковный салат

Морковь по-деревенски

Такую морковь по- деревенски можно подать к бургерам или жареной рыбе вместо картошки фри — и вкусно, и полезно.

Морковь по-деревенски

Пряное морковное пюре

Морковное пюре — прекрасная альтернатива пюре из картофеля. Его можно подать, например, к котлетам и запеченному мясу.

Красивое украшение/Роза из моркови / Карвинг моркови / украшение из моркови / Украшение на праздник

Пряное морковное пюре

Морковь, запеченная в меду с тимьяном

Запеченная с медом и тимьяном морковь получается очень ароматной и нежной. Ее можно подать в качестве гарнира к свинине или к курице. И желательно- в теплом виде.

Морковь, запеченная в меду с тимьяном

«Лапша» из моркови с розмарином

Морковная «лапша» с розмарином — оригинальный гарнир к мясу или рыбе. Кстати, розмарин в «лапше» из моркови можно заменить на тимьян, мяту, шалфей или другие пряные травы на ваш выбор.

Лапша из моркови с розмарином

Источник: www.gastronom.ru

Блюда с морковью — 5095 домашних вкусных рецептов приготовления

Жареная морковь с луком на сковороде

Простой и полезный полуфабрикат из морковки на зиму в домашних условиях!

Квашеная морковь

2 д 10 мин

Яркая квашеная морковь, которую можно подать к любому столу.

Салат из вареной моркови

2 ч 25 мин

Читайте также:
Какой цвет украшений к зеленому платью

Пикантный, острый салат из вареной моркови для твоего стола.

Морковные котлеты классические с манкой на сковороде постные

Великолепный цветок из моркови — Украшения из овощей & Как красиво оформить стол

Бюджетно, но так вкусно! Результат превзошел все ожидания!

Морковный фреш

Полезный и вкусный, для укрепления здоровья!

Морковный сок на зиму в домашних условиях

Яркий, полезный, витаминный, из соковыжималки!

Паренки из моркови в духовке

1 ч 30 мин

Готовь овощное витаминное блюдо для родных

Морковь в сметане в мультиварке

1 ч 30 мин

Яркое солнечное блюдо, поднимающее настроение!

Морковный сок на зиму

Морковный сок полезно пить всегда, и зима — не исключение!

Салат из сырой моркови с грецкими орехами и медом

Крайне полезный и очень вкусный, на скорую руку!

Фреш из моркови со сливками

Оранжевое настроение тому, кто выпьет морковный фреш!

Морковка по-корейски

Остренько, полезненько и вкусненько))))))

Простой салат из моркови с майонезом и чесноком

Очень вкусный пикантный витаминный салатик — готовится очень быстро!

Квашеная морковь с сахаром и луком

7 д 30 мин

Вкусная закуска и в будни, и на праздники. Готовить очень просто!

Икра из моркови на зиму

Простая, вкусная, бюджетная, из доступных продуктов.

Консервированная морковь на зиму

9 ч 15 мин

Отличный рецепт заготовки на зиму! Очень просто и легко!

Морковная икра на зиму

1 ч 20 мин

Простая и универсальная овощная закуска на зиму!

Острая морковь на зиму

1 д 2 ч 10 мин

Заготовь пикантную морковь на зиму! Вкусно и просто!

Цукаты из моркови

8 ч 10 мин

Блюдо, которое хочется всегда иметь при себе!

Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму

Морковная икра–отличная закуска и основа для супов, горячего!

Морковная начинка для сладкой выпечки

Великолепная начинка для сладкой выпечки.

Салат с изюмом и сметаной

Очень вкусный, легкий, полезный, к обеду или ужину!

Салат морковь с грецким орехом

Самый быстрый, простой, витаминный и очень вкусный!

Салат с морковью и сметаной

Свежий, полезный, диетический, для всей семьи!

Салат Рыжик с морковью и сыром классический

Яркий, самый простой, недорогой, очень вкусный и ароматный!

Котлеты морковные в духовке

1 ч 30 мин

Полезные, сочные, аппетитные, на завтрак и перекус!

Суфле морковное

1 ч 50 мин

Нежнейшее суфле для всей семьи! Это стоит попробовать!

Пудинг морковный

Вкусно, просто, быстро — пудинг из моркови!

Котлеты морковные на пару в мультиварке

Котлеты морковные на пару — просто мечта вегетарианца!

Салат морковь изюм сыр

Легко готовить, вкусно есть! Доступные ингредиенты.

Салат Рыжик со сметаной

Простой, быстрый в приготовлении салат-закуска!

Морковная запеканка.

1 ч 20 мин

Отличный полезный завтрак обязательно придется вам по вкусу!

Салат Оранжевая рыбка с майонезом

И снаружы рыбка, и внутри рыбка! Ну просто сказка, а не салат!

Морковка в уксусной заливки маринованная на зиму

Все знают о пользе морковки! Но как сделать ее такой же вкусной?

Маринованная морковь на зиму

Пикантная, простая, вкусная и бюджетная закуска на зиму!

Читайте также:
Как полировать украшения пастой гои

Морковь в сметане на сковороде тушеная с луком

Элементарно просто, но насколько вкусно получается!

Маринад из моркови и лука

1 ч 30 мин

Универсальный, из доступных продуктов, но очень вкусный.

Корейский салат из огурцов

Аппетитный, сочный с остринкой, на скорую руку!

Салат из отварной красной фасоли и моркови

1 ч 20 мин

Доступные продукты и минимум затрат времени на приготовление

Салат из моркови с чесноком и сыром

Экономный и простой салатик для любого случая.

Начинка из моркови для пирожков

Сладкую начинку из моркови для пирожков создают за 20 минут!

Закусочный рулет морковный с сыром на праздничный стол

1 ч 40 мин

Красивый, яркий, и полезный! На праздничный стол.

Салат с болгарским перцем и корейской морковью

Быстрый салат с пикантной морковью и сладким перцем!

Морковный салат с сельдереем

Богатый витаминами салат очень просто готовить!

Смотри дальше.

Быстрый фильтр:

Морковь

О пользе овощей можно писать научные трактаты. Из них же готовятся разнообразные кушанья, отличающиеся легкостью и высокими вкусовыми свойствами. Морковь — быть может, далеко не лидер в списке овощных фаворитов кулинаров, однако, часто встречается в роли обязательной добавки в супы, салаты, рагу, запеканки.

Сложно представить кухню, в которой не использовался бы «рыжий» ингредиент. Приготовить ее не сложно. В большинстве случаев используется сырая морковь, которую достаточно очистить и порезать (натереть). В таком виде оранжевый овощ замораживают для последующего использования без траты времени на подготовку впоследствии.

Рецепты блюд с морковью практически всегда просты, воплотить их в жизнь способен даже начинающий повар. Корнеплод достоин внимания из-за повышенного содержания витамина A, а также других питательных веществ. Рекомендовано включать его в рацион взрослых и детей. Малышам морковка вводится в качестве однокомпонентного прикорма еще в раннем возрасте (около года).

С данным плодом легко сочетаются очень многие продукты — мясные и рыбные, морские деликатесы, «соседи» по грядкам и крупы. Может добавляться в заготовки на зиму, смягчая и улучшая их вкус.

Вход через социальную сеть

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Источник: 1000.menu

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Изображение материала

Что приготовить из моркови? Морковь редко воспринимается как самостоятельный продукт. Скорее как величина вспомогательная: из нее делают зажарку для супа или добавляют для цвета в котлеты. Из блюд, где морковь на первом плане, вспоминается разве что морковка по-корейски, но она уже всем надоела.

Читайте также:
Как носить украшения из коралла

Специально для Eda.ru шефы поделились своими домашними рецептами, и оказалось, что моркови можно доверить и главную роль, ее свежая сладость и бодрый румянец будут хороши в котлетах, супе-пюре и оладьях. Получили мы и рецепт, как квасить морковь без жгучих корейских специй. А простой морковный кекс нужно обязательно попробовать повторить дома: готовится он быстро, а получается не хуже, чем в хороших кондитерских.

Квашеная морковь не по-корейски

Рецепт от шеф-повара Андрея Коробяка

«Квашеная морковь — отличная закуска, и не только под водку. Выдержав под прессом с солью и специями, морковь можно пробовать уже через трое суток, но имейте в виду: чем дольше она стоит в холодильнике, тем вкуснее становится».

Ингредиенты

  • Морковь — 500 г
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Тмин — 0,5 ч.л.
  • Красный перец горошком — 0,5 ч.л.

Приготовление

Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови или ножом для чистки овощей настругать тонкими полосками. Добавить соль, сахар, тмин и перец (раздавив его ножом), хорошо перемешать. Переложить морковь в чистые сухие банки и закрыть чистой тканью. Убрать в холодильник на двое суток. Затем вынуть и оставить при комнатной температуре на сутки.

За это время морковь успеет забродить и заквасится. После этого закрыть банки завинчивающимися крышками и убрать в холодильник на хранение.

Морковный суп с черносливом

Рецепт от шеф-повара Евгения Насырова для ресторана «Игристый»

«Морковный суп-пюре мы готовим гораздо реже, чем тыквенный. Но на самом деле, если подчеркнуть морковную сладость черносливом, этот вариант будет ничуть не хуже и даже интереснее, поскольку отгадать, из чего это приготовлено, не так уж и просто».

Ингредиенты

  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Имбирь — 10 г
  • Чернослив — 50 г
  • Кинза — 1 ветка
  • Вода — 800 мл
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Ржаные сухарики — 50 г
Читайте также:
Сонник получить подарок от мужчины украшение

Приготовление

Морковь нарезать кружочками, лук — крупными кубиками, чеснок и имбирь мелко порубить. Обжарить овощи на масле в кастрюле до золотистости. Влить воду и довести до кипения, убавить жар и готовить до размягчения моркови. Погружным блендером превратить суп в пюре и посолить. Добавить нарезанный кубиком чернослив, мелко рубленную кинзу.

Посыпать суп ржаными сухариками.

Морковные оладьи с миндалем

Рецепт от Александра Штепы, шеф-повара ресторана Londri

«Пить по утрам морковный сок — полезная привычка, но куда девать жмых? Выкидывать рука не поднимается, мы — за осознанное потребление и просто так витаминами не разбрасываемся. Поэтому печем из него полезные веганские оладушки на овсяном молоке».

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Морковный жмых — 50 г
  • Тертая свежая морковь — 30 г
  • Овсяное молоко — 250 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Смешать овсяные хлопья, морковный жмых, тертую свежую морковь, овсяное молоко и нарезанный кусочками банан. Добавить разрыхлитель, растительное масло и соль. Превратить при помощи блендера в тесто. Налепить из получившейся смеси толстенькие оладьи и обжарить их с двух сторон на растительном масле до корочки, а дальше отправить на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Подавать с чем угодно, но выбор шефа — облепиха, поскольку морковь и облепиха — праздник для рецепторов.

Морковные котлеты с киноа

Рецепт от Александра Штепы, шеф-повара ресторана Londri

«Мне морковные котлеты всегда напоминали о старшей группе детского сада. Тогда я стал добавлять в морковные котлеты киноа. И поменял свое к ним отношение. До банальности гладкий морковный фарш за счет выразительной текстуры лопающихся на языке шариков киноа начинает звучать неожиданно и забавно».

Читайте также:
11 от латинского украшаю система украшения сооружений фасада или здания картины или изделия

Ингредиенты

  • Морковь — 250 г
  • Отварное киноа — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовление

Смешать тертую на мелкой терке морковь, киноа, измельченный зубчик чеснока. Добавить яйцо, рубленый зеленый лук, муку и все снова хорошо перемешать. Сформировать из этой массы котлеты, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Подавать можно и горячими, и уже остывшими.

Простой морковный кекс

Рецепт от шеф-повара Михаила Аксенова

«Рецептов морковных пирогов и кексов — тьма. Но мне нравится вот этот, без зауми, из самых обиходных ингредиентов. С подачей можно поиграть: наломать кекс кусками и выложить в бокал, украсив шапкой из крема. А еще полить малиновым вареньем. О калориях лучше забыть — зачем портить себе удовольствие?»

Ингредиенты

  • Морковь — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Белый сахар — 130 г
  • Тростниковый сахар — 100 г
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мука — 230 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Маскарпоне — 200 г
  • Сливки не менее 33%-ной жирности — 170 г
  • Сахарная пудра — 70 г

Приготовление

Морковь натереть на мелкой терке. Яйца взбить в пышную пену с двумя видами сахара. Смешать яйца с морковью, добавить мелко рубленные орехи, кокосовую стружку и растительное масло. Все хорошенько перемешать и просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем. Вымесить тесто миксером, оно должно получиться консистенции густой сметаны.

Перелить тесто в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Проверить готовность спичкой: бисквит получится достаточно влажным, но к спичке липнуть ничего не должно. Пока корж печется, взбить маскарпоне со сливками и сахарной пудрой в крем. Подавать остывшим, целиком смазанным кремом, или нарезанным кусочками и политым кремом.

Источник: eda.ru

Рейтинг
Загрузка ...