Трепетное отношение и умелые руки творят чудеса и способны даже из крепкой моркови сделать нежное блюдо. Особенно, если готовить по верному рецепту.
Острый морковный салат
Подавайте этот пикантный морковный салат к ребрышкам, посыпав рублеными листочками мяты и кунжутом. Если вы любите тархун, замените им мяту – или же добавьте тархун с мятой пополам. Только обязательно удалите у тархуна стебли!
Острый морковный салат
Морковь по-деревенски
Такую морковь по- деревенски можно подать к бургерам или жареной рыбе вместо картошки фри — и вкусно, и полезно.
Морковь по-деревенски
Пряное морковное пюре
Морковное пюре — прекрасная альтернатива пюре из картофеля. Его можно подать, например, к котлетам и запеченному мясу.
Красивое украшение/Роза из моркови / Карвинг моркови / украшение из моркови / Украшение на праздник
Пряное морковное пюре
Морковь, запеченная в меду с тимьяном
Запеченная с медом и тимьяном морковь получается очень ароматной и нежной. Ее можно подать в качестве гарнира к свинине или к курице. И желательно- в теплом виде.
Морковь, запеченная в меду с тимьяном
«Лапша» из моркови с розмарином
Морковная «лапша» с розмарином — оригинальный гарнир к мясу или рыбе. Кстати, розмарин в «лапше» из моркови можно заменить на тимьян, мяту, шалфей или другие пряные травы на ваш выбор.
Лапша из моркови с розмарином
Источник: www.gastronom.ru
Блюда с морковью — 5095 домашних вкусных рецептов приготовления
Простой и полезный полуфабрикат из морковки на зиму в домашних условиях!
2 д 10 мин
Яркая квашеная морковь, которую можно подать к любому столу.
2 ч 25 мин
Пикантный, острый салат из вареной моркови для твоего стола.
Великолепный цветок из моркови — Украшения из овощей & Как красиво оформить стол
Бюджетно, но так вкусно! Результат превзошел все ожидания!
Полезный и вкусный, для укрепления здоровья!
Яркий, полезный, витаминный, из соковыжималки!
1 ч 30 мин
Готовь овощное витаминное блюдо для родных
1 ч 30 мин
Яркое солнечное блюдо, поднимающее настроение!
Морковный сок полезно пить всегда, и зима — не исключение!
Крайне полезный и очень вкусный, на скорую руку!
Оранжевое настроение тому, кто выпьет морковный фреш!
Остренько, полезненько и вкусненько))))))
Очень вкусный пикантный витаминный салатик — готовится очень быстро!
7 д 30 мин
Вкусная закуска и в будни, и на праздники. Готовить очень просто!
Простая, вкусная, бюджетная, из доступных продуктов.
9 ч 15 мин
Отличный рецепт заготовки на зиму! Очень просто и легко!
1 ч 20 мин
Простая и универсальная овощная закуска на зиму!
1 д 2 ч 10 мин
Заготовь пикантную морковь на зиму! Вкусно и просто!
8 ч 10 мин
Блюдо, которое хочется всегда иметь при себе!
Морковная икра–отличная закуска и основа для супов, горячего!
Великолепная начинка для сладкой выпечки.
Очень вкусный, легкий, полезный, к обеду или ужину!
Самый быстрый, простой, витаминный и очень вкусный!
Свежий, полезный, диетический, для всей семьи!
Яркий, самый простой, недорогой, очень вкусный и ароматный!
1 ч 30 мин
Полезные, сочные, аппетитные, на завтрак и перекус!
1 ч 50 мин
Нежнейшее суфле для всей семьи! Это стоит попробовать!
Вкусно, просто, быстро — пудинг из моркови!
Котлеты морковные на пару — просто мечта вегетарианца!
Легко готовить, вкусно есть! Доступные ингредиенты.
Простой, быстрый в приготовлении салат-закуска!
1 ч 20 мин
Отличный полезный завтрак обязательно придется вам по вкусу!
И снаружы рыбка, и внутри рыбка! Ну просто сказка, а не салат!
Все знают о пользе морковки! Но как сделать ее такой же вкусной?
Пикантная, простая, вкусная и бюджетная закуска на зиму!
Элементарно просто, но насколько вкусно получается!
1 ч 30 мин
Универсальный, из доступных продуктов, но очень вкусный.
Аппетитный, сочный с остринкой, на скорую руку!
1 ч 20 мин
Доступные продукты и минимум затрат времени на приготовление
Экономный и простой салатик для любого случая.
Сладкую начинку из моркови для пирожков создают за 20 минут!
1 ч 40 мин
Красивый, яркий, и полезный! На праздничный стол.
Быстрый салат с пикантной морковью и сладким перцем!
Богатый витаминами салат очень просто готовить!
Смотри дальше.
Быстрый фильтр:
Морковь
О пользе овощей можно писать научные трактаты. Из них же готовятся разнообразные кушанья, отличающиеся легкостью и высокими вкусовыми свойствами. Морковь — быть может, далеко не лидер в списке овощных фаворитов кулинаров, однако, часто встречается в роли обязательной добавки в супы, салаты, рагу, запеканки.
Сложно представить кухню, в которой не использовался бы «рыжий» ингредиент. Приготовить ее не сложно. В большинстве случаев используется сырая морковь, которую достаточно очистить и порезать (натереть). В таком виде оранжевый овощ замораживают для последующего использования без траты времени на подготовку впоследствии.
Рецепты блюд с морковью практически всегда просты, воплотить их в жизнь способен даже начинающий повар. Корнеплод достоин внимания из-за повышенного содержания витамина A, а также других питательных веществ. Рекомендовано включать его в рацион взрослых и детей. Малышам морковка вводится в качестве однокомпонентного прикорма еще в раннем возрасте (около года).
С данным плодом легко сочетаются очень многие продукты — мясные и рыбные, морские деликатесы, «соседи» по грядкам и крупы. Может добавляться в заготовки на зиму, смягчая и улучшая их вкус.
Вход через социальную сеть
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
Источник: 1000.menu
5 отличных рецептов из моркови от поваров
Что приготовить из моркови? Морковь редко воспринимается как самостоятельный продукт. Скорее как величина вспомогательная: из нее делают зажарку для супа или добавляют для цвета в котлеты. Из блюд, где морковь на первом плане, вспоминается разве что морковка по-корейски, но она уже всем надоела.
Специально для Eda.ru шефы поделились своими домашними рецептами, и оказалось, что моркови можно доверить и главную роль, ее свежая сладость и бодрый румянец будут хороши в котлетах, супе-пюре и оладьях. Получили мы и рецепт, как квасить морковь без жгучих корейских специй. А простой морковный кекс нужно обязательно попробовать повторить дома: готовится он быстро, а получается не хуже, чем в хороших кондитерских.
Квашеная морковь не по-корейски
Рецепт от шеф-повара Андрея Коробяка
«Квашеная морковь — отличная закуска, и не только под водку. Выдержав под прессом с солью и специями, морковь можно пробовать уже через трое суток, но имейте в виду: чем дольше она стоит в холодильнике, тем вкуснее становится».
Ингредиенты
- Морковь — 500 г
- Соль — 0,5 ст.л.
- Сахар — 0,5 ст.л.
- Тмин — 0,5 ч.л.
- Красный перец горошком — 0,5 ч.л.
Приготовление
Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови или ножом для чистки овощей настругать тонкими полосками. Добавить соль, сахар, тмин и перец (раздавив его ножом), хорошо перемешать. Переложить морковь в чистые сухие банки и закрыть чистой тканью. Убрать в холодильник на двое суток. Затем вынуть и оставить при комнатной температуре на сутки.
За это время морковь успеет забродить и заквасится. После этого закрыть банки завинчивающимися крышками и убрать в холодильник на хранение.
Морковный суп с черносливом
Рецепт от шеф-повара Евгения Насырова для ресторана «Игристый»
«Морковный суп-пюре мы готовим гораздо реже, чем тыквенный. Но на самом деле, если подчеркнуть морковную сладость черносливом, этот вариант будет ничуть не хуже и даже интереснее, поскольку отгадать, из чего это приготовлено, не так уж и просто».
Ингредиенты
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый — 20 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Имбирь — 10 г
- Чернослив — 50 г
- Кинза — 1 ветка
- Вода — 800 мл
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Ржаные сухарики — 50 г
Приготовление
Морковь нарезать кружочками, лук — крупными кубиками, чеснок и имбирь мелко порубить. Обжарить овощи на масле в кастрюле до золотистости. Влить воду и довести до кипения, убавить жар и готовить до размягчения моркови. Погружным блендером превратить суп в пюре и посолить. Добавить нарезанный кубиком чернослив, мелко рубленную кинзу.
Посыпать суп ржаными сухариками.
Морковные оладьи с миндалем
Рецепт от Александра Штепы, шеф-повара ресторана Londri
«Пить по утрам морковный сок — полезная привычка, но куда девать жмых? Выкидывать рука не поднимается, мы — за осознанное потребление и просто так витаминами не разбрасываемся. Поэтому печем из него полезные веганские оладушки на овсяном молоке».
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 200 г
- Морковный жмых — 50 г
- Тертая свежая морковь — 30 г
- Овсяное молоко — 250 мл
- Банан — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
Смешать овсяные хлопья, морковный жмых, тертую свежую морковь, овсяное молоко и нарезанный кусочками банан. Добавить разрыхлитель, растительное масло и соль. Превратить при помощи блендера в тесто. Налепить из получившейся смеси толстенькие оладьи и обжарить их с двух сторон на растительном масле до корочки, а дальше отправить на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Подавать с чем угодно, но выбор шефа — облепиха, поскольку морковь и облепиха — праздник для рецепторов.
Морковные котлеты с киноа
Рецепт от Александра Штепы, шеф-повара ресторана Londri
«Мне морковные котлеты всегда напоминали о старшей группе детского сада. Тогда я стал добавлять в морковные котлеты киноа. И поменял свое к ним отношение. До банальности гладкий морковный фарш за счет выразительной текстуры лопающихся на языке шариков киноа начинает звучать неожиданно и забавно».
Ингредиенты
- Морковь — 250 г
- Отварное киноа — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйцо — 1 шт.
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Мука — 1 ст.л.
- Соль, сахар — по вкусу
Приготовление
Смешать тертую на мелкой терке морковь, киноа, измельченный зубчик чеснока. Добавить яйцо, рубленый зеленый лук, муку и все снова хорошо перемешать. Сформировать из этой массы котлеты, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Подавать можно и горячими, и уже остывшими.
Простой морковный кекс
Рецепт от шеф-повара Михаила Аксенова
«Рецептов морковных пирогов и кексов — тьма. Но мне нравится вот этот, без зауми, из самых обиходных ингредиентов. С подачей можно поиграть: наломать кекс кусками и выложить в бокал, украсив шапкой из крема. А еще полить малиновым вареньем. О калориях лучше забыть — зачем портить себе удовольствие?»
Ингредиенты
- Морковь — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Белый сахар — 130 г
- Тростниковый сахар — 100 г
- Грецкие орехи — 70 г
- Кокосовая стружка — 50 г
- Растительное масло — 100 мл
- Мука — 230 г
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Маскарпоне — 200 г
- Сливки не менее 33%-ной жирности — 170 г
- Сахарная пудра — 70 г
Приготовление
Морковь натереть на мелкой терке. Яйца взбить в пышную пену с двумя видами сахара. Смешать яйца с морковью, добавить мелко рубленные орехи, кокосовую стружку и растительное масло. Все хорошенько перемешать и просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем. Вымесить тесто миксером, оно должно получиться консистенции густой сметаны.
Перелить тесто в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Проверить готовность спичкой: бисквит получится достаточно влажным, но к спичке липнуть ничего не должно. Пока корж печется, взбить маскарпоне со сливками и сахарной пудрой в крем. Подавать остывшим, целиком смазанным кремом, или нарезанным кусочками и политым кремом.
Источник: eda.ru