Салаты, украшенные морковью, выглядят привлекательно и аппетитно. Я всегда использую этот овощ для оформления праздничных закусочных блюд. Из кусочков морковки можно сделать разнообразный декор: герберу, розу, стрекозу и многое другое. В статье я поделюсь своими лайфхаками и расскажу о том, как сделать цветы из моркови.
Необходимые ингредиенты и инструменты
Чтобы сделать красивый и эффектный декор для салатов, возьмите свежую, яркую, не увядшую морковку. Корнеплоды должны быть крупными, вытянутой формы и не содержать дефектов.
Подготовьте также набор ножей с обычным лезвием и с зазубринами, а также ручную овощечистку. Все инструменты должны быть острыми и хорошо заточенными.
Гербера
Вымойте морковку, снимите с нее кожуру и отрежьте заостренную часть и «хвостик». Возьмите широкий и острый нож. Сделайте прямой надрез глубиной 2-3 мм от верха до низа корнеплода. Затем проведите ножом линию под углом 45° на расстоянии 2 мм от первого разреза. Удалите частя мякоти между двумя надрезами так, чтобы у вас образовалась V-образная канавка.
Украшение из морковки (Бабочка)
Повторяйте эти шаги, переворачивая морковь, пока вся поверхность овоща не будет покрыта бороздками.
Срежьте маленький конец моркови ножом так, чтобы у вас получилась заостренная головка. Нарезайте овощ тонкими кусочками, располагая нож под углом. Линии надреза должны располагаться параллельно острому углу головки.
Получившиеся цветы положите в два слоя друг на друга. Внизу должен располагаться более крупный цветок. У вас получится декор, напоминающий соцветия герберы. Вы можете украсить им салаты и блюда из курицы.
Источник: fb.ru
Как украсить праздничные блюда морковью — какие есть варианты, фото?
Морковь не только полезный и питательный овощной продукт, она также красивая, имеет яркий насыщенный оранжевый цвет, прекрасно сочетается с другими овощами и фруктами, с нею можно сделать самые разные изделия и композиции, чтобы украсить праздничные блюда и закуски.
Сначала надо сделать из моркови красивые изделия, чтобы потом выполнить декор блюд.
С помощью такой моркови можно украсить салаты или заливное блюдо, студень.
Предлагаю сделать оригинальные морковные «стружки», с которыми можно «оживить» салаты, блюда на ужин или пикник, закуски, гарниры или бутерброды и сделать блюда еще более аппетитными, привлекательными.
Великолепный цветок из моркови — Украшения из овощей & Как красиво оформить стол
Эти завитушки делают вкусными и оригинальными блюда, приятно хрустят, поощряют детей съесть в таком виде морковь и готовятся не сложно.
Сначала следует почистить морковь, а после этого взять нож и нарезать полосы сбоку, начиная от узкой части моркови нарезая по направлению к более широкой. Сначала срезаем две полоски с боков, далее нарезаем еще 8 — 10 тонких полос. Оставшийся брусок моркови можно оставить для приготовления других блюд.
Полосы из моркови необходимо свернуть и закрепить скрепками или зубочистками.
Теперь помещаем морковные завитушки в контейнер с прохладной водой, туда кладем кубики льда. Пусть охлаждаются от двух часов до двух дней.
С помощью прохладной воды морковь получается с хорошей текстурой, хрустящей на вкус.
Теперь достаем морковные скрученные полосы из воды. Берем каждую из скрученных полос за два противоположных конца и растягиваем, чтобы придать вид спирали.
А теперь самая привлекательная часть! Украшаем салаты и гарниры, закуски, пасту, можно сделать украшением бутерброда. Морковные спирали придают аппетитный вид блюдам, приятно хрустят, улучшают вкус. Дети любят брать эти спирали, раскручивают, растягивают и играют, потом съедают.
Морковь можно сложить в контейнер или пакет, поместить в холодильник. Такие завитушки-украшения будут пригодными в течение недели, чтобы украшать блюда.
С морковью получаются прекрасные цветы или целые букеты цветов, чтобы украшать блюда, как закуски, салаты на праздник.
Украшаем закуски цветами из моркови:
Делаем из моркови «гирлянду» для елки на праздник:
Хороших идей! Приятного творчества!
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Розы из моркови
Сегодня я расскажу, как приготовить розы из моркови. Такие розочки можно использовать для украшения праздничных блюд. Смотрятся они очень эффектно, а готовятся очень просто.
Описание приготовления:
Для этого рецепта выбирайте морковь крупного диаметра. С одной крупной моркови получается примерно 2-3 розы. Нарезать морковь нужно тонко, удобнее делать это с помощью терки-шинковки.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Вода 150-200 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
Количество порций 1
Как приготовить «Розы из моркови»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кружочки. Замочите морковь в воде с солью на 30 минут, чтобы кружочки стали эластичными и мягкими.
Затем промойте морковные кружочки в холодной воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Выложите 15-20 морковных кружочков в ровный ряд. Каждый следующий кружочек должен закрывать половину предыдущего.
Скрутите морковный ряд в рулон, начиная от самого первого кружочка. Затем скрепите рулончик зубочистками.
Источник: povar.ru