Как из овощей и фруктов сделать украшения

Украсить праздничный стол можно с помощью красивой нарезки из любых продуктов: сыра, мяса, колбасы, овощей, рыбы и фруктов. Идеи оформления нарезок представлены в данной статье.

Правила нарезки овощей и фруктов, примеры сервировки: фото
Нарезка арбуза и дыни на праздничный стол
Видео: «Фруктовая корзинка из арбуза»
Красивая сырная нарезка: оформление и украшение
Видео: «Сырная нарезка, оформление сырной тарелки»
Красивая мясная нарезка: оформление и украшение
Видео: «Красивая мясная нарезка»
Красивая нарезка колбасы: оформление и украшение
Видео: «Колбасная нарезка»
Виды нарезки овощей, фигурная нарезка
Видео: «Праздничная овощная нарезка»
Красивая нарезка помидоров и огурцов, лука: оформление и украшение
Видео: «Как сделать розочку из огурца?»
Красивая овощная нарезка на праздничный стол: оформление и украшение
Как красиво нарезать яблоки, чтобы не темнели при нарезке?
Видео: «Как красиво нарезать яблоко?»

Как красиво нарезать овощи для украшения. Украшения салатов.


Красивая нарезка апельсина на праздничный стол: оформление и украшение
Красивая нарезка ананаса на праздничный стол: фото
Нарезка из фруктов красивая на детский праздничный стол: оформление и украшение
Нарезка селедки на праздничный стол: оформление и украшение
Красивая нарезка рыбы на праздничный стол: оформление и украшения

Правила нарезки овощей и фруктов, примеры сервировки: фото

Украсить будничный, а особенно праздничный стол, поможет красивая нарезка. Делать ее можно из любых ингредиентов:мяса, сыра, овощей или фруктов. Кусочки и ломтики продуктов можно выложить не простыми, а оригинальными способами так, чтобы они неизменно привлекали внимание, вызывали аппетит.

Существует несколько правил нарезки:

Для сервировки выбирайте широкое плоское блюдо, желательно белого цвета. На такой посуде нарезка будет выглядеть ярко и привлекательно.
Не стоит совмещать продукты растительного и животного производства. Если это овощи – они имеют отдельное блюдо, фрукты так же (они считаются десертом). Мясо и колбасу можно совмещать.
Нарезку не следует заправлять никаким соусом или маслом, а так же посыпать специями. Если вы считаете, что украсить вкус овощей можно сметаной или майонезом, предложите гостям их отдельно в соуснике.
Нарезка (любая) всегда должна быть очень только разрезана на маленькие слайсы (плоские кусочки). Грубая и толстая нарезка ингредиентов не выглядит эстетично.
Главное правило красивой нарезки – острый нож. Совершенно неважны размеры и материал изготовления ножа (керамика или металл), вам должно быть удобно с ним работать.
Выбирайте для нарезки только качественные и свежие продукты. Старайтесь удивить гостей необычным продуктом.
Придерживайтесь одной формы нарезки, к примеру, полукруг или треугольник, чтобы все блюдо выглядело органично.

Читайте также:
Поделки для украшения веранды в детском саду своими руками

Красивая овощная нарезка

Источник: dzen.ru

10 Способов Украсить Праздничный Стол. Как красиво нарезать овощи.

Как сделать украшения из овощей и фруктов

Искусство изготовления урашений из фруктов и овощей называется карвинг. Он зародился в небольшой провинции Китая и по сей день пользуется популярностью. В домашних условиях, не имея специальных приспособлений и навыков, можно сделать простые украшения.

Как сделать украшения из овощей и фруктов

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как сделать украшения из овощей и фруктов
  • Как сделать букет из фруктов и овощей своими руками
  • Как научиться вырезать фигурки из фруктов

Вам понадобится

  • Свежий огурец, репчатый лук, мандарин, яблоко, острый нож, столовый уксус, лимонный сок.

Инструкция

Из свежего огурца можно изготовить розу, которая с украсит и оживит блюдо. Для начала возьмите овощечистку и нарежьте тонкими пластинами огурец. Первую полоску можете выкинуть — она не понадобится. А со второй начните делать сердцевину будущей розы.

Сверните ее на 2/3 в трубочку и возьмите большим и указательным пальцами левой руки. Свободный конец пластины выверните на 180о и оберните вокруг сердцевины. Затем соедините кончик пластины со следующей полоской и повторите процедуру. Во время изготовления розы старайтесь крепко удерживать середину. Зафиксируйте цветок зубочисткой.

В дополнение к розе можно вырезать листок. Возьмите свежий огурец и кончиком ножа вырежьте S-образный ломтик средней толщины. Сначала сделайте в середине 2 неглубоких параллельных надреза, затем — поперечные. В конце вырежьте декоративный край листа в виде зубчиков. Затем положите в холожную воду на 5 минут.

Из обычного репчатого лука можно приготовить оригинальный цветок. Возьмите среднюю луковицу, очистите от шелухи. Важно, чтобы корневое уплотнение оказалось не срезанным. Оно будет служить основанием цветка.

Сделайте 4 надреза на губину 2 слоя. Крайние лепестки аккуратно отогните, а внутренние срежьте острым ножом. Затем снова надрежьте луковицу так, чтобы лепестки получились смешенными относительно первого ряда. Повторяйте процедуру, пока не дойдете до сердцевины. Опустите полученный цветок в столовый уксус на 15-20 минут.

Экзотический цветок из мандарина дополнит сервировку в восточном стиле. Кончиком острого ножа сделайте 6 неглубоких надрезов. Старайтесь не задеть мякоть мандарина. Отогните каждый лепесток, не отрывая его от основания. И в каждом вырежьте сердцевину.

Читайте также:
Искусство украшения вещей это

Листьями из яблока можно украсить фруктовое ассорти или любое другое блюдо. Возьмите зеленое яблоко и разрежьте его на 4 части. Удалите сердцевину и вырежьте на кожуре прожилки и очертание листа. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком.

Видео по теме

  • украшения из овощей как сделать

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как украсить блюда из овощей
  • Как украсить стол из овощей
  • Фруктовые украшения к Новому году

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Карвинг и его виды
  • Как вырезать цветы из овощей
  • Как украсить фрукты
  • Как красиво оформить нарезку из овощей на стол
  • Как вырезать из овощей
  • Как разукрасить салаты
  • Как красиво нарезать овощи и фрукты на новогодний стол
  • Как вырезать фигурки из овощей
  • Как делать украшения для салатов
  • Украшаем стол фруктовой нарезкой
  • Как украсить стол фруктами
  • Как сделать букет из фруктов
  • Как оформить овощную нарезку
  • Топ-10 фруктовых идей для оформления стола
  • Как украсить ассорти
  • Как выложить красиво фрукты
  • Как красиво оформить фруктовую нарезку
  • Как сделать красивую нарезку
  • Как порезать красиво овощи
  • Как оформить фрукты на столе
  • Как сделать красивую нарезку
  • Как оформить фруктовую тарелку
  • Азы и секреты кулинарного карвинга
  • Как нарезать красиво фрукты

Источник: www.kakprosto.ru

УКРАШАЛКИ из овощей



1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.

2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды — 1 столовая
ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при
тонком срезании.

3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы
на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между
надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах — между
надрезами на верхней и нижней сторонах

4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с «кочерыжкой» и расправляем сеть.

5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.

ЛИЛИЯ из моркови

1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.

2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.

3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.

4.Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более
тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке
относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.

Читайте также:
Примеры украшений из полимерной глины

5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.

6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.

1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.

2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.

3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.

4.Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому
ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно
большее количество рядов.

5. Дорезаем до конца и оформляем середину.

Очень простая в изготовлении ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука для украшения салатов, мясных,
рыбных и овощных блюд

1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу

Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.

Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.

2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.

3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.

Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.

4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.

5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.

Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет
плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на
части.

6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна «распуститься»

Время «распускания» хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым
сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.

7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся
хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через
ткань).
Время окраски — до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко
окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор
шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.

Можно окрасить цветок целиком.

«Хризантема» из лука на селедке под шубой.

Оранжево окрашенная «хризантема» на салате.

Цветок из репчатого лука для украшения блюд

Читайте также:
Как носить ювелирные украшения с камнями

1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.

2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере — на 2 слоя).

3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем
ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.

4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке
относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а
внутренние слои снова удаляем.

5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.

6. Далее помещаем «цветок» в горячую воду на 10-15 секунд.

7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и
сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.

При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).

Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

Цветок из лука-порея для украшения блюд

1. Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.

2. Свернуть в рулончик — это будет сердцевина цветка.

3. Из широких частей лука сделать лепестки.

4. Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.

Бантик из лука-порея для украшения блюд

1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около
20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук
несколькими прорезями на всю глубину (до центра).

2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму.

3. Лепестки следующего ряда сложить во внутрь «бантиком».

4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки.

Если бантик плохо держится, можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток.

Праздничный «букет» из пекинской капусты

1. Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты.

2. Отрезать верхнюю рыхлую часть.

3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи
специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы
вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но можно приспособить
простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок,
которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края
получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об
осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не
касаясь краёв.

Читайте также:
Украшения для машины в стиле

4. Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль
твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко.
Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.

5. Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть
желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5
лепестков.

6. Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами
оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания
лепестков.

7. Вынуть остаток листа.

8. Продолжать выполнять те же операции. Придерживая готовые лепестки и
выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком.
Лепестки будут становиться всё короче.

9. Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и
расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы
(каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на
полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее
раскроется и лепестки больше изогнутся.

Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.

10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые
крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край.
Подрезать и аккуратно снять целый лист.

11. Отрезать край листа.

12. Вырезать ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно взять два листа.

13. Отрезать кончик толстого огурца и удалить всю мякоть.

14. Вырезать ножницами зубчики по краям.

15. Свернуть капустные лепестки в трубочку, вставить в огуречную чашечку и расправить лепестки.

16. Розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и
раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части
кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с
помидора. Чтобы поставить розы на стебель, взять часть крепкого овоща
как основу (редька, капуста). Воткнуть в него деревянную палочку
(шпажку) нужной длины, надеть на неё луковое перо, а затем — саму
розочку.

17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи
маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с
удовольствием справляются дети!

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
Загрузка ...