Для этого вам понадобится: рисовая бумага, красители от Kreda S12, DC10 (золото), DF08 (черный).
Вырежьте круги из бумаги размером с будущие лепесточки.⠀
Замочите в воде с красным красителем.⠀
Подождите две минуты. ⠀
Возьмите силиконовую или пластиковую форму «Шар», сформируете лепесток и оставьте сушиться в форме, для придания объема. ⠀
Скрепить лепестки можно при помощи растопленного шоколада.
Цветочной пыльцой (DF) нарисуйте сердцевину, а жемчужной пыльцой (DC) прорисуйте края.
Источник: www.livemaster.ru
Как сделать рисовые паруса — эффектный и бюджетный декор для торта
Рисовая бумага декор! Хотела показать 5 техник в одном видео. Но одна не получилась! Исправлюсь
На сегодняшний день существует огромное количество техник оформления торта. Конечно, знать и уметь всё невозможно, и поэтому хочется овладеть самыми востребованными, не особо сложными и дорогостоящими. На чем остановить свой выбор?
Декор из рисовой бумаги- то, что стоит уметь. Цветок, волны — все это можно создать с ее помощью, при этом времени вы потратите немного, а эффект будет колоссальным!
Я хочу подробнее рассказать вам о данной технике украшения тортов, как двухъярусных, так и простых на небольшую компанию. Уверена, вас, так же, как и меня «зацепит» такое оформление и дизайн.
Мастер-класс «Как сделать рисовые парус для торта»
Предлагаю вместе приготовить рисовые паруса. Для этого я подготовила для вас пошаговую инструкцию с фотографиями, чтобы все было максимально наглядно и понятно. Такой декор выглядит действительно очень эффектно, от него трудно оторвать взгляд.
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Приготовление
Распечатать
Подготовьте все необходимое для создание рисовых парусов. А именно – рисовая бумага, плоская емкость с холодной водой, водорастворимый краситель и силиконизированный коврик.
Окрасьте воду при помощи красителя.
Опустите лист рисовой бумаги буквально на 5-10 секунд в окрашенную воду. Может показаться, что этого времени недостаточно, однако уже через несколько секунд после того, как вы достанете его из воды, лист впитает в себя влагу и станет мягким и податливым.
#супертонкий_ажурный_декор_МК. АЖУРНЫЙ ДЕКОР ИЗ РИСОВОЙ БУМАГИ. Rice paper decor. Lace for the cake.
Извлеките рисовый лист из воды, аккуратно, не повредив его.
Обратите внимание, что будущий парус размокнет не сразу, а будет менять структуру постепенно.
Выложите мягкий лист на силиконовый коврик и сформируйте будущий парус нужной вам формы.
Придайте парусам объем, подложив обычный валик из бумаги под коврик.
Закрепите изделие зажимом или прищепкой.
Высушите паруса из рисовой бумаги. Это можно сделать несколькими способами – оставить их на 12 часов сушиться самостоятельно или убрать в духовку, разогретую до 50-70 градусов на 10-15 минут.
Чтобы декор смотрелся еще контрастнее, возьмите кисточку и золотой кандурин — пищевой краситель, и пройдитесь по краям паруса. Краситель необходимо смешать с парой капель алкоголя.
После того, как краситель подсохнет, готовые паруса можно прикрепить к торту.
Подробно о технике работы с декором из рисовой бумаги я рассказала в видео на своем YouTube канале. Все этапы показаны максимально детально и продемонстрированы наглядно. А также я рассказала о том, как прикрепить рисовые паруса на торт. Для этого необходимо выбирать крем, который содержит минимальное количество влаги, чтобы не деформировать украшение. Прикрепить парус возможно на выбранный вами крем — идеально выбрать шоколадный ганаш или белково-масляный крем, либо на шоколад.
А далее — примерьте элемент на торте, чтобы визуально это смотрелось красиво. И уже после прикрепите его на крем или шоколад. Важно, чтобы крем был в цвет торта. Советую использовать фризер для быстрой стабилизации и надежного результата.
Секреты декора из рисовой бумаги
Поговорим о некоторых секретах, которые позволят декору из рисовой бумаги выглядеть невероятно красиво, притягивая взгляды. Не бойтесь, ничего сложного нет, однако, надо быть внимательными и аккуратными.
- рисовую бумагу обязательно нужно опускать в воду, прежде чем создавать декоративный элемент. Иначе она просто сломается у вас в руках;
- если хотите использовать пищевые красители, то заранее окрасьте ими воду, в которую опустите рисовый лист. Советую работать в перчатках, чтобы не окрасить руки;
- чтобы придать изделию объем, сформируйте из силиконового коврика складки и зафиксируйте их прищепками. А затем формируйте элементы, как было задумано;
- работайте быстро, но аккуратно. Как только вы достанете мокрую бумагу- сразу же сформируйте задуманное- например, рисовый парус, на силиконовом коврике. После этого дайте ему просохнуть;
- чтобы изделие полностью просохло потребуется примерно 12 часов. Но если вы торопитесь, то можно подсушить будущий декор из рисовой бумаги в духовке. Ставим режим «обдув» и температуру 50-70 °С. Паруса высохнут за 10-15 минут, но обязательно следите за процессом сушки;
- чтобы прикрепить элемент к торту, изолируйте его от крема при помощи шоколада. Так влага от крема не разъест декор.
10 идей декора из рисовой бумаги
Напоследок хочу предложить несколько интересных, запоминающихся идей декора с применением рисовой бумаги. Уверена, каждый из вас найдёт то, что ему по душе и сможет сделать свои торты еще изысканнее, эффектнее.
- Рисовые паруса в нежной гамме — такой торт станет отличным подарком для юной принцессы, любимой девушки или просто для чувственного человека, романтичной натуры;
Источник: pinterest.ru
- Бабочки из рисовой бумаги. Тоже не менее завораживающая деталь на торте, которая делает его легким, воздушным;
- Посмотрите на этот нежный и элегантный вариант декора с позолоченными листочками. Такого эффекта можно достичь, покрыв уже полностью высохший элемент золотым кандурином;
- Минимализм сейчас особенно актуален и его можно очень выигрышно подчеркнуть с помощью декора из рисовой бумаги. Например, вот так;
- Торты в серой гамме – строго, элегантно и, на мой взгляд, особо утонченно. Вот одни из наиболее удачных примеров;
- Посмотрите, каким красивым, ярким может быть двухъярусный торт! А если его дополнить хрупкими и интересными парусами из рисовой бумаги, то он станет еще более завораживающим;
- А вот идея свадебного торта. Это на случай, когда просто белый не хочется, но и перегружать декором нет смысла;
- Чтобы удивить ребенка и устроить самую фотогеничный праздник, достаточно выполнить такой милый декор;
- Идея тортика на праздник Хэллоуин. Страшно красиво!
- Не могу не отметить, насколько гармонично выглядят рисовые паруса вместе с живыми цветами. Главное, правильно изолировать их от крема, тогда тортик будет безопасен для еды.
Как вы смогли убедиться, работать с рисовой бумагой, создавать паруса не так сложно. Помните основные правила и результат не заставит себя долго ждать!
Источник: paulinecakeclub.ru
Декор из рисовой бумаги
Декор из рисовой бумаги имеет множество плюсов. Начнем с того, что сами паруса из рисовой бумаги смотрятся необыкновенно воздушно! Торты с таким декором цепляют своим видом, их хочется рассматривать!
Низкая себестоимость и простота изготовления являются большим преимуществом по сравнению с аналогичным шоколадным декором.
Если вы еще не делали такие паруса из рисовой бумаги, то обязательно попробуйте! Ниже мы расскажем как!
Итак для начала нужно приобрести упаковку рисовой бумаги, купить ее можно у нас в магазине в разделе » пищевые ингредиенты».
Приготовьте глубокую емкость с теплой водой, желательно белого цвета или прозрачную, что бы видеть цвет который получился после окрашивания красителем. В теплую воду добавить краситель, важно сделать нежный, пастельный оттенок, тогда паруса смотрятся воздушно и прозрачно.
Следующим этапом подготовим силиконовый коврик на котором будем сушить наш декор, возьмите несколько прищепок и сделайте 2-3 складки на коврике.
Затем опускаем в теплую, заранее подкрашенную воду лист рисовой бумаги, и ждем когда он начнет становится мягким, на это уходит примерно минута.. ,потом достаем и раскладываем придавая нужную форму, на заранее приготовленном коврике.
Для того что бы изделие полностью высохло потребуется примерно 2.5- 3 часа, поэтому если у вас вдруг нет времени ждать, можно просушить обычным феном с горячим воздухом на это уйдет примерно минут 40.
Когда наш декор полностью высох, можно пройтись по краям и складкам кисточкой с кандурином,это придаст парусу изящности!
Ну и последний совет, когда будете крепить декор на торт, изолируйте какао-маслом те места где парус соприкасается с тортом, особенно если торт будут резать через продолжительное время! Так декор не размокнет от крема и останется стабильным!
Источник: condivill.ru