Красиво и празднично можно украсить куличи, используя шоколадные гнёзда. Сделать их не составит особого труда.
• 1 плитка тёмного шоколада не менее 55 % содержания какао
• Глазированые орешки или любые украшения
• Ёмкость с ледяной водой
️ Способ приготовления:
1. Шоколад разделить на мелкие кусочки и положить в плотный пакет.
2. В ёмкости разогреть воду. Погрузить пакет в горячую воду. Таким образом шоколад растопится.
3. В отдельную ёмкость налить ледяной воды. В пакете с шоколадом сделать небольшое отверстие. Затем начинать выдавливать шоколад в виде колец в воду.
☝️ Диаметр колец должен быть меньше, чем диаметр кулича. Одно кольцо должно ложиться на другоё. Готовое кольцо выложить на бумажное полотенце и аккуратно обсушить.
4. Такие шоколадные гнёзда ставим сразу на глазурь, пока она не схватилась.
5. Затем украшаем подсыпками. Я также добавила зелёного декора, это сливочный крем со сгущёнкой.
Внутри можно уложить глазированые орешки, цукаты, вафельные украшения и т.д.
Шоколадный декор. Пасхальное гнездо
Источник: dzen.ru
Оригинальное оформление кулича шоколадным гнездом для яиц
Пасхальные куличи привыкли украшать глазурью и присыпкой. Последние годы популярность набирают зефирки, цукаты с сухофруктами. Кто-то пытается оформить обрядовый хлеб оригинально. Например, почему бы не соорудить шоколадное гнездо для яиц?
Приготовление гнезда из шоколада – процесс просто и без заморочек. Не надо много ингредиентов, да и времени потребуется минимум. Шоколадные гнезда для куличей можно сделать буквально за 40 минут.
- Какие яички класть в шоколадное гнездо на куличе
- Как сделать из шоколада гнездо для яиц на куличах
- Как сделать мох для шоколадных гнезд на пасхальный кулич
Какие яички класть в шоколадное гнездо на куличе
Для оформления гнезда на куличе желательно использовать шоколадные маленькие яички. Их можно приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине.
Приготовить мини-яйца для украшения кулича можно по рецепту «картошки» или «кейк-попсов». Каким будет их размер, зависит от размера непосредственно кулича и шоколадного гнезда. По рецепту «картошки» сформировали яйца, окунули в глазурь, готово! Но самый простой вариант – купить и сварить перепелиные яйца.
Как сделать из шоколада гнездо для яиц на куличах
Гнездо для яиц на куличах делают их темного шоколада. При приготовлении используют очень холодную водку: для этого бутылку 6 — 12 часов охлаждают в морозильной камере.
Ингредиенты для шоколадных гнезд:
- 200 – 300 мл холодной водки;
- 60 – 80 г темного шоколада.
1 – необходимо растопить шоколад. Сделать это можно двумя способами:
Шоколадное гнездо за 3 минуты 🐣 #Пасха #шоколад #кондитер
— поставить емкость в микроволновку с импульсным режимом;
— сделать водяную баню.
2 – наполнить шоколадом кондитерский мешок.
3 – алкоголь вылить в удобную тарелку.
4 – в спиртной напиток начинается выдавливать шоколад, делая круговые движения мешком. Начинать надо с центра. Рисуем гнездо. Сначала надо сделать дно и утопить.
Затем сделать бортики: сначала небольшого, как и дно, диаметра, потом расширяя его. Утопить.
Набрать необходимую высоту.
В водке изделие моментально застынет. Его надо аккуратно достать, чтобы не сломать. Если некоторые слои не склеились, то надо использовать растопленный шоколад.
Как сделать мох для шоколадных гнезд на пасхальный кулич
Мох сделает гнезда на куличе реалистичными. К тому же с ним намного красивее. Мох можно есть. Готовят его в микроволновке. Нужные ингредиенты:
- 30 г сиропа глюкозы или жидкого меда;
- 25 г муки;
- 12 г сахара;
- 5 г разрыхлителя;
- 1 куриное яйцо;
- пластиковые стаканы.
1 – в миску взбить яйцо с сахаром и глюкозным сиропом. Начинать с малой скорости, а потом постепенно ее увеличивать. Масса станет светлее, пышнее.
2 – разделить массу пополам, окрасить в любые цвета пищевыми красителями. Желательно сделать одну темно-зеленой, другую – коричневой.
3 – просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать с помощью силиконовой лопатки. Должна получиться жидкая масса.
4 – тесто разлить по одноразовым пластмассовым стаканчикам на 1/2 их объема.
5 – поставить стаканчики в микроволновку, запустить на 1.5 – 3 минуты. Полученный бисквит остудить, перевернув стаканчики.
Мох поделить на куски и сложить в гнезде, поверх него выложить яйца.
Источник: news.myseldon.com
Сладкие шоколадные гнёзда на Пасху
Готовим яркое пасхальное угощение для детей и взрослых- шоколадные гнёзда из соломки! Съедобные гнёздышки из соломки в шоколаде, украшенные разноцветными конфетками-драже, имитирующими яйца, станут отличным десертом на праздничном столе на Пасху. Такие шоколадные гнёзда с лёгкостью заменят печенье и конфеты, поданные к горячим напиткам, а также ими можно украсить, к примеру, какой-нибудь сюжетный торт на пасхальную тематику. Готовятся шоколадные гнёзда из соломки очень просто, выглядят эффектно, и особенно они понравятся детям, ведь малыши могут не только дегустировать их, но и помогать готовить, а дети постарше так вообще смогут обойтись без помощи взрослых!
Источник: www.patee.ru