Как из шоколада сделать украшение на торт

шоколадные шары для торта

Друзья, всем огромный привет! Если вы хотите эффектное и красивое украшение на торт, вам помогут шоколадные шары. Шоколадные шары для торта готовятся не сложно, но в этом мастерстве вам понадобится терпение, аккуратность и, конечно, время. Для создания такого украшения потребуется шоколад или шоколадная глазурь, хорошего качества. И силиконовые или поликарбонатные полусферы!

Сразу напишу шоколад я не темперирую. Дальше расскажу, как я делаю шоколадный декор!

Ингредиенты:

    ✓ шоколад — 100 гр.,
    ✓ шоколадная глазурь — 100 гр.,
    ✓ жирорастворимый краситель — по необходимости,
    ✓ кандурин.

Как приготовить: Шоколадные шары для торта

Шоколадный декор давно используется в украшении тортов. Возможно инфо для кого-то будет устаревшая, а может кто-то черпнет для себя что-то интересное))) В общем, делюсь сегодня, как я делаю в домашних условиях шоколадные шары разного оттенка. То есть, покажу, как я делаю золотые шоколадные шары, серебряные, белые с мерцающим эффектом!

ПРОСТОЙ🍫🍩» ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР»

Если готовить шоколадные шары только из глазури, поверьте, это не очень вкусно! А, вот, если соединять ее с шоколадом — это другое дело. Почему я еще так делаю? Ну, во-первых, текучесть у шоколадной массы получается больше, во-вторых, вкуснее и, в-третьих, застывший шоколад из полусфер извлекается легче, без трещин. 1. Делает паровую баню.

Сотейник или кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. Сверху на сотейник устанавливаем миску с шоколадом и глазурью. Я беру пропорцию 50:50. Если у вас только шоколад, можно добавить грамм 20 какао масло. Важно, чтоб миска с шоколадом не касалась воды в сотейнике. как сделать шоколадные шары

2.

Перемешиваем и топим шоколад до однородности. Не перегрейте шоколад! Он может свернуться. шоколадные шары без темперирования3. Шоколадные шары на торте смотрятся красивее, если делать их разного диаметра.

У меня сегодня три формы, на 3 см, на 5см и одна большая на 8 см. Девочки, это примерные размеры. Если вам нужны точные, по приезду домой, напишу. Показываю сейчас, как я делаю золотые шоколадные шары. Я сухой кистью, не натуральной (она выпускает ворс) окрашиваю сначала полусферы кандурином. Очень будет здорово, если у вас плотный кандурин.

Таким способом по минимум расходуется кандурин. золотые шоколадные шары4. Я окрашиваю только часть формы. как сделать золотые шары из шоколада5. Теперь наношу первый слой шоколада.

Чем мне нравится эта шоколадная масса еще? При работе с ней, она долго не застывает в миске. Итак, наношу первый тонкий слой. Буквально смазываю только сферу шоколадом, но так, чтоб не оставались просветы. И отправляю на 5 минут форму в холодильник. Если надо очень быстро сделать сферы, многие отправляют в морозилку.

шоколадный декор для торта6. Дальше серебряные шоколадные шары. Кандурин бывает разный, как по цвету, так и по плотности. Для наглядности покажу вам два кандурина серебряного цвета, которым пользуюсь я. Так же чистой сухой кистью окрашиваю сухие полусферы кандурином.

Смотрите, ниже на фото показываю: верхний кандурин светлый. Его использую, когда мне нужны шоколадные шары с перламутровым оттенком. Он не серебряный на выходе. А вот ниже кандурин серебряный плотный. Посмотрите на баночки с кандурином. Они отличаются. серебряные шары из шоколада

7.

Когда застынет первый слой, делаем второй. Но делаем это быстрее первого, потому что форма холодная и шоколад в ней застывает мгновенно. Заполняя сферу шоколадом вам нужно размазывать шоколад по форме, а не заливать. И работаем аккуратно, стараясь не оставлять шоколад по краям. Если все же края сильно запачкали шоколадом, ее нужно зачистить скребком или не очень острым ножом.

Читайте также:
Украшение торта новорожденному своими руками

И снова в холодильник, но на этот раз оставьте их хорошо застыть, примерно на минут 30. шоколадный декор для торта8. А теперь я сделать парочку шоколадных шаров. Прям шоколадных, шоколадных. Их я тоже делаю из глазури и черного шоколада. Готовя шоколадные шары, можно брать глазури больше, чем шоколада.

У меня глазурь шоколадная итальянская и очень вкусная! шары из шоколада для торта9. Топим так же на паровой бане до однородности. декор из шоколада для торта10. Тоже заполняю сферы первым тонким слоем.

Отправляю на 5 минут в холод, потом второй слой. Посмотрите на края! Постарайтесь, чтоб за их пределы не выходило много шоколада. заполняем сферы шоколадом11. Достаем форму из холодильника, аккуратно тянем форму по кругу одной ячейки, чтоб убедиться в том, что полусфера не треснет на выходе.

Друзья, скоро покажу видео на своём ютуб канале, как я делаю эти шоколадные шары)))

красивый декор на торт12. И извлекаем полусферу из формы. Её очень легко доставать. К сведению, это самая приятная часть работы))) красивый декор на торт

13. Вот такие полусферы шоколадные получились.

полусферы из шоколада14. Теперь их необходимо склеить. Как? Я беру плоскую тарелку и разогреваю ее в микроволновой печи 1 минуту. Устанавливаю горячую тарелку на доску. Дальнейшую работу лучше делать в перчатках, потому что шоколад от тепла ваших рук будет быстро плавиться.

Особенно, если в помещении жарко. В две руки берём полусферы и края на секунду прикладываем к горячей тарелке. Можно прокрутить. Затем склеиваем полусферы. полусферы из шоколада

Кстати, друзья, хотите рецепт шоколадных бомбочек, которые заливаются молочком? В моем инстаграмме есть маленькое видео, как я эти бомбочки заливаю молоком. Дети от них в восторге))) Если интересно, жду ваши комментарии.

15. И получаем шар! Шоколадный вкусный шар! шоколадные шары на торт 16. Все полусферы склеиваем. Да, чуть не забыла!

Если вам нужны шоколадные шары разноцветные, к примеру, розовые или голубые, шоколад растопленный окрашиваем только жирорастворимым пищевым красителем. На водной основе даже не пробуйте, ваш шоколад свернётся! шоколадные шары на торт Ниже оставлю парочку тортов, которые я украшала шоколадными шарами.

Друзья, больше вариантов в оформлении тортов, можно посмотреть в моём инстаграмме. Уважаемые гости и читатели, если рецепт по приготовлению шоколадных шаров для торта был для вас хоть капельку полезным, дайте знать, оставив маленький комментарий)))) Вам не сложно, а для меня это важно! Всем желаю приятных хлопот на кухне, хорошего всем настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! торт с шоколадными шарами

торт с шоколадными шарами торт с шоколадными шарами

Источник: kulinaroman.ru

5 простых шоколадных украшений для десертов

5 простых шоколадных украшений для десертов

Украшение шоколадом — отличный способ улучшить домашние десерты. Это кажется сложным, но на самом деле все намного проще, чем вы думаете, и вполне достижимо для любого кулинара. Сегодня рассмотрим несколько способов приготовления шоколадных украшений.

Украшения из шоколада

Пять интересных способов украсить ваш десерт в домашних условиях. Эти шоколадные украшения обязательно сделают ваши десерты незабываемыми!

Советы перед приготовлением шоколадных украшений

  1. Шоколад любит таять в руках. Чтобы этого не произошло, потребуется предварительно поместить шоколад в морозильную камеру.
  2. Перегрев шоколада в микроволновой печи может произойти быстро. Поэтому рекомендуется помешивать его каждые 10 секунд. Перегретый шоколад схватится и станет совершенно непригодным для использования.
  3. Растопленный шоколад и вода не смешиваются. Держите миски, лопаточки и т. д. абсолютно сухими, пока работаете с растопленным шоколадом.

Шоколадные кудри

кудри из шоколада

Каждому, кто подумает о шоколадном украшении для десертов, первое, что придет на ум, — это кудряшки из шоколада. Они бывают разных размеров и могут быть использованы практически для любого десерта.

Что вам потребуется

  • 2-3 плитки шоколада
  • Овощечистка.

Техника приготовления

делаем шоколадные кудри

  1. Поместите овощечистку либо на длинную, либо на короткую сторону шоколадной плитки и аккуратно проведите овощечисткой по шоколаду.
  2. Проведя по длинной стороне, вы получите более крупные локоны, а по короткой — мини-кудряшки.
  3. Используйте их для украшения любого десерта.
Читайте также:
Рисование волшебного листа который остался на дереве зимой и украшение его

Шоколадные осколки

шоколадные осколки

Осколки — еще одна популярная техника украшения шоколадом. Их можно использовать различными способами: для украшения любых кексов с кремом, в качестве рамки вокруг торта с глазурью и т.д. Так же тонкие шоколадные осколки создают реалистичную съедобную кору и хорошо вписываются в украшение тортов с лесной тематикой.

Что вам потребуется

  • Пакет шоколадной стружки весом 350 г
  • Миска среднего размера для микроволновой печи
  • Пергаментная бумага
  • Шпатель
  • Противень среднего размера.

Техника приготовления

  1. Положите кусок пергамента на противень.
  2. Поместите шоколадную стружку в безопасную для микроволновой печи миску. Растопите шоколад в микроволновой печи, помешивая каждые 10 секунд. Как только он расплавится, вылейте его на подготовленный противень, размажьте тонким слоем растопленный шоколад на пергаментную бумагу.
  3. Поместите противень в морозилку на 20 минут. Как только шоколад станет твердым на ощупь, достаньте его из морозилки.
  4. Быстро, но аккуратно сверните пергаментную бумагу. Вы услышите и почувствуете, как шоколад хрустит и распадается на части, создавая шоколадные осколки.
  5. Если шоколадные осколки получились слишком большие, вы можете разбить их на мелкие кусочки руками.

Шоколадные слова

шоколадные слова

Слова из шоколада — один из эффектных способов украшения десертов.

Что вам потребуется

  • 1 пакет шоколадной стружки весом 350 г
  • Пергаментная бумага
  • Кондитерский шприц с узкой насадкой
  • Противень среднего размера.

Техника приготовления

делаем слова из шоколада

  1. Застелите противень пергаментом.
  2. Шоколадную стружку поместите в безопасную для микроволновой печи миску. Растопите шоколад в микроволновой печи, помешивая каждые 10 секунд.
  3. Ложкой быстро переложите растопленный шоколад в кондитерский шприц. Очистите кондитерский шприц от излишков шоколада бумажным полотенцем. Затем аккуратно выдавите шоколад на выстланный пергаментом противень, создавая буквы, слова или фигуры.
  4. Поместите противень примерно на 20 минут в морозильную камеру. Затем с помощью чистой тонкой кухонной лопатки снимите шоколадные слова с пергамента и используйте для украшения тортов.

Шоколадные гнезда

шоколадные гнезда

Это наиболее впечатляющие украшение из всех техник, описанных в этой статье. Шоколадные гнезда можно использовать для различных десертов. Вы можете сделать их маленькими, чтобы они лежали поверх кексов, или большими, чтобы они украшали торт. Внутрь шоколадного гнезда поместите любое наполнение: свежие или засахаренные ягоды, кусочки фруктов, маленькие конфеты и вафли. Идеальный вариант украшения куличей и выпечки на Пасху.

Что вам потребуется

  • 1 миска малого или среднего размера (в зависимости от того, какого размера гнездо вы хотите получить)
  • 1 средняя миска для микроволновой печи
  • Кондитерский шприц с узкой насадкой
  • Пергаментная бумага
  • 1 пакет шоколадной стружки весом 350 г.

Техника приготовления

  1. Сначала подготовьте миску, обернув ее полностью в пергаментную бумагу. Пергаментная бумага хорошо сохраняет свою форму, если она слегка помята, поэтому вам не потребуется приклеивать ее скотчем к миске.
  2. Шоколадную стружку поместите в миску для микроволновой печи. Растопите шоколад в микроволновой печи, помешивая каждые 10 секунд. Переложите растопленный шоколад в кондитерский шприц и сделайте шоколадное гнездо поверх миски, обернутой пергаментом.
  3. Отправьте миску с гнездом в морозильную камеру на 20-30 минут. Затем переверните миску вверх дном, обхватив шоколадное гнездо одной рукой, и осторожно снимите миску с пергаментом, стараясь не нарушить шоколадный рисунок.
  4. Сразу же поместите гнездо на торт, иначе оно начнет таять в ваших руках. Теперь наполните его любыми ягодами, фруктами или конфетами.

Шоколадный ганаш

шоколадный ганаш

Многих начинающих поваров пугает ганаш, он кажется совершенно невыполнимым. Но это не так! Этот причудливый элемент украшения десертов не только очень прост в приготовлении, но и требует всего два ингредиента: шоколад и сливки.

Что вам потребуется

  • Глубокая миска
  • Венчик
  • 1 пакет шоколадной стружки весом 350 г
  • 1,25 стакана густых взбитых сливок.

Техника приготовления

  1. В глубокую миску поместите шоколадную стружку, налейте горячие сливки, накройте крышкой.
  2. Через 10 минут снимите крышку и взбейте до однородной массы. Если остались небольшие кусочки шоколада, просто поместите ганаш в микроволновую печь на 5 секунд, еще раз взбейте до однородности.
  3. Вылейте шоколадный ганаш поверх торта.
Читайте также:
Можно ли вместе с крестиком носить другие украшения

Мы надеемся, что вы нашли в нашей подборке что-то интересное для себя. Простые шоколадные украшения помогут вам превратить десерт сделанный своими руками в кулинарный шедевр.

Источник: pervyebljuda.ru

Украшаем торт шоколадными декоративными изделиями

Украшаем торт шоколадными декоративными изделиями

Если тортик к воскресному чаю можно сделать попроще и не тратить на его декор время, то на юбилеях, свадьбах, днях рождения торты, украшенные кондитером, – непременный атрибут, центр праздничного стола. Из заказывают заранее и за немаленькие деньги, а контакты мастериц, умеющих создавать эстетически-кулинарные шедевры, передаются по «сарафанному радио».

Торт, украшенный шоколадом

Торт, украшенный шоколадом

Розочки, воланчики, глазурь, мастика, узоры из конфеты… Кондитеры проявляют свою фантазию вовсю, но в этой статье мы расскажем, как украсить торт шоколадом. И более того – как украсить его шоколадом в домашних условиях, чтобы все ахнули. В восторге будут и дети и взрослые. А вы узнаете, что сделать из торта произведение искусства не так уж и сложно.

Что нужно знать о шоколаде

Украшения из шоколада для торта могут быть самыми разнообразными. Можно просто залить поверхность шоколадной глазурью или сделать модные подтеки. Можно украшать торт надписями или ажурными узорами, фигурками.

Для декорирования шоколадом торта в домашних условиях выбираем качественный продукт и тщательно следуем инструкции.

Каким шоколадом можно украшать торт в домашних условиях

Шоколад для украшения торта нужно выбирать правильно. Если вы хотите, чтобы декор был не только красивым, но и вкусным, не экономьте на материалах, покупайте качественный шоколад на натуральном какао-масле. Но можно использовать и глазури, сваренные на его растительных эквивалентах. Такой кондитерский шоколад даже более удобен в работе, более пластичен, сделать украшение из него легче, но уступает по вкусу.

Шоколад

Удобнее всего для шоколадного оформления покупать не стограммовые плитки, а весовой шоколад для кондитеров. Обычно его выпускают в виде круглых бляшек небольшого диаметра, его очень удобно плавить, чтобы потом использовать для украшения. Например, сделать «кружево» с боков торта.

Наравне применяют горький, молочный и белый шоколад. Чаще всего белым шоколадом делают оформление свадебных тортов.

Для украшения торта шоколадными фигурками, их отливают в специальных формочках. Можно, конечно, работать с готовыми шоколадными фигурками, хотя намного интереснее сделать их из шоколада самостоятельно.

Как хранить и как растапливать шоколад

Шоколад хранится в темном месте, в плотно запечатанной упаковке и при температуре 12-20 градусов. При нагреве из него начинает вытаивать какао-масло, образуя неаппетитный белесый налет. В холодильнике же начнет появляться конденсат. Шоколад хорошо впитывает запахи, поэтому держать его надо подальше от пахучих продуктов.

Расплавляют шоколад, как правило, на водяной бане, постоянно помешивая. Это самый надежный способ проконтролировать, чтобы продукт не свернулся и не расслоился. Важно следить, чтобы в кастрюлю не попало ни капли воды, иначе шоколад будет испорчен.

Растопить шоколад на водяной бане

Растопить шоколад на водяной бане

Можно получить миску расплавленного шоколада при помощи микроволновки или духовки, но тогда его нужно проверять и помешивать каждый 5-10 секунд .

Темперирование

Темперирование – целенаправленная перекристаллизация шоколада, последовательный нагрев, охлаждение и перемешивание продукта. Темперированный шоколадный декор для торта хорошо держит форму, но при этом буквально тает во рту. Темперировать нужно только натуральный шоколад, с какао-маслом. Кондитерский, с заменителями, можно сразу выливать в мешок и украшать торт кремом и шоколадом.

Дома темперируют в микроволновке. Измельченный шоколад ставят в печь, каждые 15 минут достают и перемешивают, пока не останутся только маленькие комочки. Тогда миску вынимают и вымешивают массу до гомогенности.

Правила украшения

Праздничное украшение тортов шоколадом – задача, требующая точности и ловкости. Пользуются как растопленным шоколадом, так и шоколадной крошкой, стружкой или даже целыми дольками и маленькими шоколадками. Украшение торта шоколадом возможно и с помощью сделанных своими руками фигурок.

Читайте также:
Украшение шарами как закрепить

Декорирование выполняют, когда торт полностью приготовленный и его поверхность выровнена кремом.

Трафарет для шоколада

Трафарет для шоколада

Приспособления для шоколадных украшений на торте, трафареты и корнетики для шоколада

Фигуры шоколадом рисуют с помощью специальных кулечков, корнетиков и кондитерских мешочков.

Корнетики можно сделать самим из пергаментной бумаги, разрезанной на треугольники. Носик отрезаем уже после того, как в корнетик налит шоколад.

Бумажные кулечки можно заменить на плотную полиэтиленовую пленку. А лучше – взять готовые кондитерские мешки, можно одноразовые.

Для тех, кто не уверен, что сможет сразу нарисовать шоколадом то, что хочется, существует множество трафаретов. Их можно купить, скачать в Интернете и распечатать или нарисовать самостоятельно на пергаментной бумаге или кальке. Узор вырезается, и дальше можно либо рисовать по нему жидким шоколадом, либо приложить трафарет на макушку торта и присыпать шоколадной стружкой поверх крема.

Видео как украсить торт шоколадом

Как украсить торт

Как уже сказано, способов, как можно украсить торт шоколадом очень много. Можно нарисовать узоры из шоколада или даже целую картинку. Можно полить торт шоколадной глазурью. Украшенный как-либо торт всегда привлечет к себе особое внимание.

Заливка шоколадом

Строгое и красивое оформление торта с шоколадом – заливка его шоколадной глазурью. Поверхность получается гладкой и глянцевой. Для глазури чаще используют не натуральную шоколадку, а кондитерскую плитку. Для дополнительного блеска в глазурь обычно добавляют сливочное масло. Торт должен быть охлажденным, а шоколад – теплым и жидким.

Если правильно подобрать густоту, то можно сделать по бокам десерта подтеки: льем глазурь по краю из ложечки, а потом разравниваем верх. Оставляем в таком виде или украшаем торт сверху ягодами, шоколадным декором.

Ажурный способ

Чтобы сделать кружево из шоколада потребуется твердая рука и некоторая сноровка. Растопленный шоколад выливается в кондитерский мешок или бумажный корнетик с тонким носиком и на ровно расстеленной пергаментной бумаге начинают рисовать орнаменты. Если боитесь ошибиться, нарисуйте сначала узор на бумаге карандашом. Когда все застынет, у вас получится самое настоящее шоколадное кружево.

Десерт, украшенный шоколадным кружевом

Десерт, украшенный шоколадным кружевом

Ажурные украшения можно сделать небольшими и укрепить на верху торта, а можно буквально обернуть ими десерт, как кружевами.

Стружка

Проще всего украсить торт тертым шоколадом. Натереть его на терке и посыпать сверху или по боками или через трафарет. Только крем под ним лучше брать достаточно мягкий и липкий, чтобы легкая крошка прилипла. Можно сделать на торте узор из шоколада – удобнее всего использовать трафарет.

Если брать не терку, а нож для овощей, то шоколадная стружка получится крупная и широкая, ее аккуратно выкладывают на верхушке. Интересуетесь, как украсить торт фруктами и шоколадом? Такая крупная стружка идеально подойдет для подобного декора.

Шоколад лучше натирать не слишком холодный, иначе он будет крошиться. Держать в руках крупные куски тоже не стоит, руки слишком теплые и будут его плавить.

Волнистый декор

Чтобы получить волнистый декор для тортов, мы воспользуемся советами по изготовлению шоколадного кружева. Берем пергаментную бумагу или плотную полиэтиленовую пленку и по нарисованному на ней рисунку выводим шоколадные узоры, предназначенные для украшения тортов. Для удобства используем небольшие куски «кружев». Когда рисунок сделан, аккуратно оборачиваем бумагу вокруг цилиндрического предмета и даем застыть.

После застывания основа отделяется, и у вас получаются объемные волнистые детали, которыми можно красиво оформить бока или верхушку торта.

Фигурки из шоколада

Фигурки из шоколада

Фигурки и украшения из шоколада

Различные фигурки и шоколадные украшения для торта можно купить в отделе для кондитеров, а можно сделать шоколадные фигурки своими руками, используя специальные формы для отливки объемных деталей или для вырезания. Шоколадный декор торта с ними становится по-настоящему творческим процессом.

Как сделать украшения из шоколада для торта? Способ первый: растопить шоколад, вылить его на пергамент, подождать, пока он перестанет липнуть к пальцам, и вырезать фигурки, например, формочками для печенья. Такие шоколадные фигурки будут плоскими.

Читайте также:
Сделать украшение для норковой шапки

Вариант второй сделать из шоколада фигурки для украшения торта – на плоских деталях делают отпечатки, например, настоящих листиков. Вариант третий – воспользоваться формами для отливки (молдами).

Не забываем про шоколадные орнаменты, надписи, украшения из стружки, трубочек.

Ингредиенты

Для шоколадных украшений чаще всего используется черный шоколад. Но встречается декор и из белого шоколада. Обычно достаточно одного ингредиента – растопленной шоколадной плитки из натурального какао-масла. Или кондитерской плитки.

Пошаговая инструкция

Шоколадный бант

Шоколадный бант

Начинающим кондитерам пригодится инструкция, как пошагово сделать шоколад украшением для торта. Мы расскажем, как сделать фигурки для торта своими руками. Растопив плитку шоколада, вы сможете сотворить из нее настоящие чудеса. А как сделать хороший выбор, какой шоколад лучше растапливать, вы уже знаете.

Шоколадный бант

Изготовить нарядный бант из шоколада своими руками не сложно, но требуется аккуратность. Украсьте им торт, приготовленный в домашних условиях, и получите идеальный подарок.

  1. Нарезаем из пергамента 15 прямоугольных заготовок 3 на 18 сантиметров.
  2. Растапливаем шоколад и покрываем им полностью заготовки. Поверхность должна быть ровной и гладкой.
  3. Подцепляем заготовки ножом и перекладываем на чистое место.
  4. Как только шоколад начнет застывать, сгибаем заготовку петелькой, шоколадом внутрь, и прижимаем край. Ставим боком, чтобы не помять, и дайем застыть окончательно.
  5. Снимаем пергамент и приступаем к сборке банта. Нижним рядом кладем 6 петель, склеиваем расплавленным шоколадом. Когда он застынет, завершаем конструкцию тем же способом.
  6. Готовое украшение устанавливаем на торт и отправляемся с ним в гости.

Бабочки

Бабочки из шоколада

Бабочки из шоколада

Рецепт приготовления бабочки из шоколада основан на методе создания ажурных украшений.

  1. Рисуем на листе бумаги красивую бабочку.
  2. Кладем сверху плотную пленку или лист пергамента и рисуем по шаблону жидким шоколадом, перелитым в пакетик. Начинаем с туловища и головы бабочки, а потом к ним пририсовываем все остальное.
  3. После этого бумагу убираем, а пленку перекладываем на согнутый буквой V кусок картона, поправляем с помощью тонкого ножа и оставляем застывать. У нас получается взлетающая бабочка.

Создание листиков

Украшение для торта можно создать с применением природных материалов. Простой способ сделать фигурки на торт в виде листиков – использовать настоящие листики.

  1. Берем чистые листики с четкими прожилками. Лучше нарвать их подальше от оживленной трассы, где они не напитались ядами от выхлопных газов.
  2. С помощью кисточки наносим на их нижнюю сторону расплавленный шоколад.
  3. Когда шоколад застынет, отделяем форму и используем шоколадные листики в декоре торта. Например, выкладываем их вокруг крупной ягоды. Или полностью покрываем листьями из шоколада разных тонов поверхность торта – получится прекрасная осенняя композиция.

Шоколадные листики

Шоколадные листики

Кстати, существуют и готовые формы в виде листиков. Они намного удобнее и гигиеничнее.

Фигурки

Все вышеописанное можно считать примерами выполнения фигурок из шоколада. Если вы хотите получить цельнолитые фигурки, то необходимо взять силиконовые формы, залить в них расплавленный шоколад и остудить. Потом аккуратно подденьте ножом или просто выдавите, и игрушечки из шоколада готовы. Это очень легко – можно даже подключить к заполнению формочек детей, им развлечение наверняка понравится.

Но если вы обладаете навыком скульптора и хотите, например, изготовить статуэтки мужчины и женщины для свадебного торта, мы расскажем, как делать особый шоколад для лепки.

  1. Берем 454 грамма белого шоколада и 120 миллилитров светлого кукурузного или инвертного сиропа.
  2. Растапливаем шоколад и подогреваем сироп до чуть теплого состояния. Быстро их смешиваем.
  3. Формируем на пищевой пленке из шоколада пласт, плотно накрываем и оставляем на сутки на столе.
  4. Для работы над шоколадной скульптурой отламываем небольшие кусочки, разминаем в ладонях и вылепливаем то, что хотим.

Из одной-двух шоколадок выйдут украшения необыкновенной красоты, и ваш торт гости еще долго будут вспоминать.

  • Ремесленный шоколад
  • Шоколад в кулинарии
  • Шоколад в кондитерских изделиях

Источник: candiland.ru

Рейтинг
Загрузка ...