И правда, когда масло вкусное и свежее, хочется съесть его как можно больше, а не намазывать тоненьким слоем. Но это дома можно смело брать большую ложку и без стеснения закидывать солидный кусок сливочного масла в кашу, класть на блины или свежий хлеб. Можно даже не размазывать — ведь так вкуснее! А вот в гостях и в ресторане принято вести себя сдержаннее и соблюдать правила. Впрочем, даже у себя в квартире иногда хочется поиграть в «лучшие дома Филадельфии» и сделать всё на высшем уровне: достать посуду для особых случаев, празднично сервировать стол, приготовить вкусные блюда.
А как красиво подать сливочное масло и как правильно его есть? Сейчас расскажем!
Варианты подачи
Классический вариант — кусочками в маслёнке
Удобнее подавать в маслёнке с плоским дном. При этом обычно масло подают не одним куском, а режут на сегменты. Рядом кладут специальный нож для масла. У такого ножа, по сравнению с обычным столовым, лезвие шире. Масло должно легко намазываться, поэтому его лучше заранее достать из холодильника, но не перегреть.
Цветок, роза из сливочного масла. ( Flower, Rose from Butter)
Сливочное масло «Валгеда» отличается идеальной плотностью: на столе выглядит красиво, при этом быстро становится мягким и податливым при комнатной температуре, легко и равномерно намазывается. Сервировать стол с «Валгеда» — одно удовольствие, а добавлять масло к любимым блюдам, сидя за красивым столом, — удовольствие высшего уровня!
Как брать масло из маслёнки
- Возьмите маслёнку.
- Специальным ножом отрежьте кусочек масла.
- Если такого ножа на столе нет, используйте свой чистый нож.
- Кончиком ножа переложите отрезанное масло на край пирожковой тарелки.
- Поставьте маслёнку на место.
- Отломите кусочек хлеба и кончиком своего ножа намажьте на него масло.
В качестве соуса — растопленное масло
К некоторым блюдам, например морепродуктам или артишокам, подают растопленное масло. Жидкое масло обычно ставят на стол в классической соуснице. Поливать блюдо можно прямо из соусницы или зачерпывать специальной ложечкой, которая прилагается.
Изысканный вариант — в шариках или завитках
Такой способ — дополнительное украшение стола. К тому же маленькие шарики или завитки удобнее брать гостям. Масло такой формы принято подавать в маленьких тарелках. К блюду прилагается остроконечный нож или небольшая вилка. Гостям не надо самостоятельно отделять кусочки: нужно подцепить шарик или завиток и положить на свою тарелку.
Источник: dzen.ru
Способы оформления и подачи сливочного масла
Масло сливочное подают охлажденным к различным холодным закускам и горячим блюдам. При ручной нарезке масла используют тонкие ножи или рамки с натянутой стальной проволокой. С помощью карбовочного ножа нарезают полоски масла с волнистой поверхностью, затем их порционируют. Кроме того, применяют специальные скребки, которые позволяют получить рифленые фигурки цилиндрической формы. Порционные куски масла укладывают в салатники, закусочные тарелки, или розетки и украшают зеленью.
Все станет понятно) Рецепт МАСЛЯНОГО КРЕМА.
Для украшения различных закусок (бутербродов, семги, икры и др.) из масла делают цветы „гвоздички”, „розочки” и др. Чтобы изготовить „гвоздичку”, используют охлажденный брусочек масла. Придерживая левой рукой его нижнюю часть, завернутую в бумагу, быстрыми движениями ножом по направлению к себе соскребают с масла стружку. Образующуюся веерообразную фигурку из масла снимают с ножа и соединяют концы с нижней стороны. Края готовой „гвоздички” можно слегка посыпать красным перцем.
Из сливочного масла при помощи чайной ложки можно сделать „лепестки” и „розочки”. Для этого ложку периодически опускают в горячую воду, маслу придают форму усеченного конуса и, наклонив ложку от центра к себе, снимают с масла стружку. Овальная поверхность ложки придает ей форму ,лепестка”. В промежутках между „лепестками” первого ряда, но чуть ниже, укладывают второй и третий ряды в виде розочки. Из этих „лепестков” можно сделать „ромашку”.
Масло широко используется для оформления закусок из мяса, паштетов и т. д. Для этого его размягчают, хорошо взбивают, кладут в корнет из бумаги (плотную кальку или полупергамент) и отсаживают на изделие в виде сетки, бордюра, цветов и т. д. При необходимости масло подкрашивают пищевыми красителями.



Источник: www.liveinternet.ru
Сливочно-масляный крем для выравнивания торта
Сливочно-масляный крем был невероятно популярным в СССР, он был в основе многих тортов и пирожных, использовался для создания декоративных элементов. И все же, такой крем – довольно тяжелый и калорийный, что не актуально для создания десертов в наше время.
Технологии меняются, рецепты становятся все продуманнее, и даже такой плотный крем, как масляный, видоизменяется. Да, безусловно, главный ингредиент – качественное сливочное масло, задающее текстуру. Но, стоит добавить взбитых сливок, как консистенция крема меняется, его вкус раскрывается с новой стороны и продукт уже не кажется столь жирным.
Я предлагаю вам именно такой рецепт сливочно-масляного крема – чуть более легкий, чем его собрат, приготовленный по ГОСТу, более нежный и интересный, за счет содержания сливок и сгущённого молока. С одной стороны, такая версия сможет напомнить десерты из детства наших мам и бабушек, но с другой стороны, это нечто интересное и современное, что порадует заказчиков.
Источник: paulinecakeclub.ru