Способов лепки булочек из дрожжевого теста существует множество. Это могут быть витушки, ракушки, шарики и пр. Я всегда пекла обычные самые простые вывернутые булочки-розочки, которые даже в неумелых руках получаются достаточно аккуратными. Но однажды бабушка показала мне способ делать более красивые розочки из дрожжевого теста. Эта методика также оказалась достаточно простой и теперь я использую ее постоянно.
Рецепт пушистого и мягкого дрожжевого теста
Сначала я расскажу, как собственно я обычно делаю тесто для булочек. Замешиваю я его чаще всего с использованием таких продуктов:
- муки — 500 г;
- молока — 250 мл;
- растительного масла — 5 ст. л.;
- сухих дрожжей — 1 ч. л.;
- яиц — 2 шт.;
- сахара — 3-4 ст. л.;
- соли — 1 ч. л.
При замесе я также всегда добавляю в тесто немного ванилина. После того как масса, мягкая, но не прилипающая к рукам, будет готова, оставляю ее на некоторое время в теплом месте (до тех пор, пока она не увеличится в объеме в 2 раза).
РОЗЫ ИЗ ТЕСТА
Как делать розы: первый этап
Перед тем как приступать собственно к изготовлению роз из дрожжевого теста, включите духовку. Ставить выпечку в шкаф можно только после того, как он разогреется до 180 °С. Иначе булки получатся клеклыми.
Тесто разделите на небольшие кусочки обычным образом. Оставьте кусочки на столе на 10 минут для того, чтобы они поднялись.
Раскатайте первый кусочек в виде эллипса толщиной в 3-4 мм.
Смажьте лепешку растительным маслом и посыпьте сахаром (либо используйте сгущенку или повидло) по центру.
Изготовление косичек
Скатайте смазанную лепешку в неплотную трубочку.
Разрежьте получившееся изделие на две части вдоль. Используйте для этой цели хорошо наточенный нож, иначе ничего не получится.
Положите одну часть поверх другой по центру, чтобы получить «крестик».
Заплетите косичку из теста сначала в одну сторону, а затем — в другую.
Булочки
Теперь сверните получившуюся косичку спиралью в несколько витков. Конец заправьте под булочку.
Выпекать такие изделия можно и просто на противне, предварительно простеленном пергаментной бумагой, посыпанном мукой или смазанном маслом. Но я обычно укладываю розочки в силиконовую форму. Так они получаются более пышными и высокими.
Розочка из теста #Shorts
В любом случае перед тем, как загружать розы в духовку, подержите их некоторое время в форме на столе. Булочки должны немного подняться. 5-10 минут для расстойки обычно бывает достаточно. Перед загрузкой также смажьте булочки смесью желтка с молоком. В этом случае готовая выпечка будет иметь красивый золотистый цвет.
При температуре 180 °С выпекайте ваши розочки в течение 30-40 мин.
Источник: www.syl.ru
Печенье «Чайные розочки»
9 52
Печенье «Чайные розочки»
Вот, решила поделиться с вами своим изобретением : ).
Мой рецепт не новый, и быть может, многие его знают.
Ингредиенты
1 пачка |
3 шт |
1 стакан |
1 стакан |
Общая информация
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбиваем с сахаром несколько минут и добавляем муку и ванильку. Хорошо вымешиваем тесто. Оно будет по консистенции, как густая сметана.
На противень смазанный сливочным маслом (я беру кусок масла и просто натираю им дно противня) чайной ложечкой, выкладываем «лепесточки». Они не должны быть большими, так как тесто растекается. Кладите тесто на максимальном расстоянии, потому, что лепесточки могут расплываться и слепиться в одно.
За один раз я готовила 5 лепесточков — для одной розочки. Не кладите много, потому, что готовые печенюшки очень быстро застывают, и вы не сможете потом прижать им форму и лепить.
Итак, выпекать в духовке в течении 1-3 минут.При температуре где-то 180 градусов. Чем больше температура — тем меньше времени надо для выпечки. Поэтому, следите сами постоянно. Если края кружочков немножко подрумянились — вытаскивайте.
И вот. Начинаем лепить наши цветочки.: )
Лучше если бы вам кто-то помогал, держать соломку. Или лепить цветочки. Тогда лепесточков можно делать больше
Вытащив подрумянившиеся слегка «лепесточки» очень быстро и осторожно лопаточкой отдираем их от противня. Советую снимать кружочки по одному, поскольку они очень быстро застывают. Сняв один «лепесточек накручиваем его на верх соломки, или просто закручиваем. Как серединка Розочки Потом снимаем следующий лепесток и быстренько налепливаете на первый. И так с остальными — формируя цветочек.
Осторожно с лепестками, когда снимаете и лепите розу — они горячие. Но холодными они лепиться не будут. Поэтому делать цветок нужно, пока лепесточки горячие. Горячее тесто липнет друг к другу. Смазывать лепестки не надо ни чем.
У меня с одной порции теста выходит примерно 10-12 розочек. По времени это занимает где-то по 5 минут на розочку с выпечкой и формировкой. Ну это потому-что я делала их одна.
Ну вот, вроде ни о чем не забыла.
угощайтесь розочками с чайком : )
Источник: gotovim-doma.ru
Розы на соломке
Розы на соломке готовят из бисквитного теста. Такие розы можно приготовить на праздник, или просто порадовать родных в будний день. Приготовим тесто: соединим яйца с сахаром и взобьём используя миксер. Взбиваем миксером минут пять, за это время масса стала. Ингредиенты: Куриное яйцо (3 шт.), Сахар (150 г.), Мука пшеничная (150 г.), Соломка сладкая (1 упак.)
Оладьи в виде роз «Мечта буржуя»
Яйца, сахар и ванилин взбить миксером. Затем всыпать муку. Все хорошо взбиваем. Должно получиться жидковатое тесто. Для изготовления «розочек» нам понадобится соломка сладкая.
Разогретую сковороду смазать сливочным маслом и столовой ложкой налит. Ингредиенты: яйца куриные — 4 шт., сахар — 1 стакан, ванилин — 10 г, мука — 1 стакан, сливочное масло — 50 г, сахарная пудра — 1 ст. л., икра ТМ «Восточный берег» — 3 ст. л., соломка — 1 упаковка
Букет хрупких роз к чаю
Из подготовки нужно заранее купить мини пачку такой соломки с маком или кунжутом. Для теста отделить белки от желтков. В белки всыпать мелкий сахар и начинаем взбивать (не в пену). Масло растопить,остудить и влить в него белки с сахаром. Перемешать.
Просеят. Ингредиенты: сахар — 100 г, мука — 60 г, сливочное масло — 50 г, яичные белки — 2 шт., соломка — 10 шт., шоколад — 30 г, растительное масло — по вкусу
Печенье «Розы»
Отделяем желтки (они нам не понадобятся) от белков. Взбиваем белки с сахаром. Растапливаем масло и остужаем его. Ко взбитым белкам добавляем растопленное масло, взбиваем. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Подготовим форму (у меня донышко от раз. Ингредиенты: растительное масло — 20 мл, соломка — 5 г, яичные белки — 2 шт., сахар — 100 г, сливочное масло — 50 г, мука — 60 г
Тажин из курицы с курагой, кешью и лепестками роз
Если курага сухая, замочить ее в теплой воде на 15–20 мин. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Лепестки роз тщательно промыть. Куриные ножки оставить как есть, окорочка разрезать пополам в суставе. Разогреть в тажине немного масла на среднем огне.
Обжа. Ингредиенты: 100 г кураги, 1 большая луковица, лепестки 2-3 съедобных роз, 1 кг куриных ножек или окорочков, оливковое масло «экстра вирджин», 50 г кешью, щепотка молотого шафрана, соль и свежемолотый черный перец
«Розы » к чаю
Яйца взбить блендером с сахаром,добавить муку-тесто не должно быть густое. Выкладывать тесто на противень небольшими лепёшечками разного размера(см.фото)-это и будут лепестки у роз.Выпекать в разогретой духовке,крутить «розы» горячими,т.к. тесто остывает . Ингредиенты: Порция на 7 роз, 3яйца, 200гр.сахара, 200гр.муки, сахарная пудра для посыпки, соломка для оформления
Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, еще взбить, добавить муку, хорошо перемешать до однородности. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом (обязательно смазать, потому как даже с моей, никогда не подводящей меня . Ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка ванильного сахара, соломка
Печенье «Букет роз»
Приготовим бисквитное тесто. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром до бела. Добавляем муку.
Белки взбить в крепкую пену. Белки добавить к желткам и перемешать. Чайной ложечкой выкладываем тесто на противень, смаза. Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт, Сахар — 1 стак., Мука пшеничная|Мука — 1 стак., Варенье (Клубничное), Фундук (Для украшения), Соломка (палочки для роз), Масло растительное
Хрупкие «розы» к чаю
Посмотрев на трубочки оригинального рецепта,вспомнила «розы» на палочке из соломки из советского прошлого,когда придумывали из того,что есть. А ведь красиво народ придумал и столько лет живёт идея и бродит по интернету! Данный состав как раз подходит для ле. Ингредиенты: на 10 роз: белки-2 шт., сахар мелкий мистраль -100 г., мука-60 г., сливочное масло-50 г., соломка с маком и кунжутом-10 шт., растительное масло для формы., шоколад-30-50 г.
Оригинальное печенье «Розы»
Взбить яйца и сахар, ввести постепенно муку. Намазать лист растительным маслом, с помощью маленькой ложки положить количество лепесточков для одной розы. Выпекать минуты три, соблюдать температуру 200 градусов. Лепестки в горячем виде формировать на сладкой. Ингредиенты: яйца — 4 шт., сахар — 1 стакан, мука — 1 стакан, соломка сладкая
Источник: foto-receptik.ru