Как сделать украшение из теста рыбку для булочек и пирогов?
Как сделать украшение из теста рыбку для выпечки?
комментировать
в избранное up —>
Ларис а Ку [64.3K]
4 месяца назад
Я своим детям еще в прошлом веке пекла пирожки из дрожжевого теста в форме рыбок.
Делаются они очень просто-сформировать пирожок в форме рыбки и украсить глазком. Глаз делается из перца для несладких пирогов и из изюма для сладких.
Если тяжело, то можно найти картинку рыбки самую простейшую, и по ней делать пироги.
А украшения в форме рыбок еще проще.
Если использовать не дрожжевое, а другие виды теста- песочное, например, то можно напечь рыбок в виде печенья, а потом ими украсить булочку или большой пирог. И это тоже можно делать по картинке.
Если хочется все сделать быстро, можно найти форму для печенья с рыбкой или сделать форму для печенья в виде рыбки из металла или пластика- подойдут любые подручные материалы, лишь бы не были вредными для здоровья, ведь такой формой вы будете вырезать рыбок из теста.
Мастер-класс: печём рыбный пирог по рецепту П.П.Бажова
Можно сделать рыбок и из безе, можно готовый и уже холодный пирог украсить рыбками из крема- масляного или любого подходящего.
1 иметь картинку рыбки.
2 сразу продумать, где эти рыбки будут на пироге или булочке.
3 сделать рыбок отдельно , если это будут выпечные изделия.
4 или сделать рыбок из крема на для украшения уже остывшего пирога или будочки.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Золотая рыбка. Украшаем пирог.
Красивая выпечка «Золотые рыбки»
Таким способом вы можете украсить свой рыбный и не только пирог…
Вдохновляйтесь и радуйте своих близких красивой и вкусной едой
Тесто для пирога можете брать которое вам больше нравится
Тесто на рыбок и оформление, рекомендуется делать такое, но можете попробовать и свое…
Мука — 750 гр.
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 75 гр.
дрожжи — 8 гр.
сгущенное молоко — 80 гр.
В муку смешанную с дрожжами вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, сгущенное молоко, добавить немного теплой воды, и чуть-чуть соли…
потихонечку начать замес теста, вымесив хорошо тесто оставить его на 30-40 минут в теплом месте.
далее тесто распределим по кускам и раскатываем лепешечку, на которой будет наша красота…
ПРОСТОЙ рыбный пирог на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.
Для тела рыб сформировать два приблизительно одинаковых овала, 4 небольших шарика для глаз, 4 небольших шарика для глаз, 2 жгута для ротика рыбы и еще должно остаться тесто для больших и маленьких плавников, а также для украшения краев пирог и водорослей.
ВСЕ МЕСТА СОЕДИНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ СМАЗАТЬ ЯЙЦОМ (чтобы склеились)
Вырезать ножом форму хвоста и маленькие плавнички- 8 шт. 4 маленьких
4 — побольше… Хребет сформировать пальцами, мелко защипывая тесто
А теперь осталось оживить рыбку, специальным ножом сделаем чешуйки, (или чем придумаете)… на плавничках и хвосте сделать полосочки (на хвосте полосочки можно сделать роликом для резки пиццы или ножом др) места соединений не забываем скреплять взбитым яйцом
Осталось сделать украшения для края и водоросли, если есть подходящие формочки можно сделать заготовки для края пирога с помощью них, а если нет просто ножом…
Все смазать взбитой яичной смесью (ЯЙЦО + МОЛОКО)
Запекать в духовке при температуре 190* C до готовности
- как красиво украсить рыбный пирог,
- украшение для пирога,
- золотая рыбка на пироге
Источник: eva-lution.ru
Золотая рыбка. Украшаем пирог
Красивая выпечка «Золотые рыбки»
Таким способом вы можете украсить свой рыбный и не только пирог…Вдохновляйтесь и радуйте своих близких красивой и вкусной едой
Тесто для пирога можете брать которое вам больше нравится. Тесто на рыбок и оформление, рекомендуется делать такое, но можете попробовать и свое…
Для теста:
Мука — 750 гр.
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 75 гр.
дрожжи — 8 гр.
сгущенное молоко — 80 гр.
Способ приготовления:
В муку смешанную с дрожжами вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, сгущенное молоко, добавить немного теплой воды, и чуть-чуть соли…
потихонечку начать замес теста, вымесив хорошо тесто оставить его на 30-40 минут в теплом месте.
далее тесто распределим по кускам и раскатываем лепешечку, на которой будет наша красота…
Для тела рыб сформировать два приблизительно одинаковых овала, 4 небольших шарика для глаз, 4 небольших шарика для глаз, 2 жгута для ротика рыбы и еще должно остаться тесто для больших и маленьких плавников, а также для украшения краев пирог и водорослей.
ВСЕ МЕСТА СОЕДИНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ СМАЗАТЬ ЯЙЦОМ (чтобы склеились)
Вырезать ножом форму хвоста и маленькие плавнички- 8 шт. 4 маленьких
4 — побольше… Хребет сформировать пальцами, мелко защипывая тесто
А теперь осталось оживить рыбку, специальным ножом сделаем чешуйки, (или чем придумаете)… на плавничках и хвосте сделать полосочки (на хвосте полосочки можно сделать роликом для резки пиццы или ножом др) места соединений не забываем скреплять взбитым яйцом
Осталось сделать украшения для края и водоросли, если есть подходящие формочки можно сделать заготовки для края пирога с помощью них, а если нет просто ножом…
Все смазать взбитой яичной смесью (ЯЙЦО + МОЛОКО)
Запекать в духовке при температуре 190* C до готовности
Серия сообщений «Оформление изделий из теста: пирогов ,булок,»: оформление изделий из разного теста
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Источник: www.liveinternet.ru