Прошлый, 2016, был урожайный год на сладкие сорта яблок. Многие смогли насушить, законсервировать и готовили из фрукта оригинальные блюда. Однажды, мне пришлось наблюдать со стороны, как близкая родственница летом из яблок и теста готовила красивые розы. Тесто замешивала слоёное:
250 грамм муки, 250 грамм масла, два куриных яйца, разрыхлителя чайную ложку, 170 грамм воды и щепотку соли.
Тесто замешивается по принципу вареников. На сухой чистый стол насыпать муку. Сделать лунку и добавить соль с разрыхлителем. Разбить яйца. Тонкой струйкой налить растопленное масло и не спеша начать замешивать тесто и тонко раскатать.
Разрезать на полосы.
Яблоки помыть, вырезать несъедобные части и на ручной овощерезке нашинковать четвертинки фруктовых долек. Она прекрасно нарезает одинаковой толщины фрукты. Затем, яблоки на одну минуту опустить в кипящий сироп. Тёплыми ломтики разложить внахлёст на всю длину теста. Завернуть розу рулетом и в форме поставить выпекать в прогретую духовку.
Украшение Яблочные Розы ✧ Школа Домашнего Кондитера
Пройдёт четверть часа и подрумяненные розочки будут готовы. Готовьте на здоровье и удивляйте родных.
Источник: www.delovkusa.ru
Как сделать красивый яблочный пирог с розой
Если поставить на стол два пирога, приготовленных из одинаковых ингредиентов, но один из них будет выглядеть по-обычному, а второй — особенно красиво оформленный, какой пирог вы захотите попробовать? Правильно, тот, который так привлекательно манит. Этот розово-яблочный пирог содержит все восхитительные качества восхитительного десерта и имеет потрясающий вид, напоминающий розу.
Какой рецепт яблочного пирога следует использовать?
Вы можете начать практически с любого рецепта яблочного пирога и превратить его в яблочный пирог с розой.
Для достижения наилучших результатов начните с рецепта пирога, в котором используется от 4 до 5 яблок, например Яблочный пирог с корицей
Нужно ли использовать специальную корочку?
Что касается корочки, вам понадобится всего одна корочка для дна сковороды: никакая верхняя корочка не покроет красиво расположенные яблоки.
Когда вы будете готовы приготовить розово-яблочный пирог, раскатайте тесто и поместите его в форму для пирога. Обрежьте края любым дизайном — вы не захотите возиться с краями, когда начинка будет на месте.
Звезда рецепта: яблоки
Теперь перейдем к яблокам. Лучше начинать с различных яблок, чтобы предлагать сочетание вкусов, цветов и текстур.
Когда у вас есть яблоки, начинайте готовить из них розу в центре пирога. Ваша цель — нарезать яблоки на очень тонкие диски толщиной около 3 мм. Если у вас есть нож для резки яблок или другой инструмент, который сделает этот разрез за вас (например, мандолина), можете использовать его. Или, аккуратно нарезайте, используя только нож.
Розы из яблок. Украшение для торта
Как нарезать яблоки?
- Для начала поставьте яблоко так, чтобы стебель смотрел вверх.
- Нарежьте вертикально от внешнего края, делая очень тонкие ломтики, продвигаясь к середине, пока не дойдете до сердцевины.
- Поверните яблоко и повторите с другой половиной, пока у вас не останется только сердцевина (и немного яблока с обеих сторон).
- Теперь у вас должна быть стопка тонко нарезанных яблочных дисков. Разрежьте их пополам вертикально, чтобы они напоминали полукруги.
Как сделать начинку?
Начните с добавления в яблоки 1-2 столовых ложек лимонного сока. Это предотвратит их окисление и потемнение в течение следующих нескольких шагов.
Пока яблочные диски пропитываются лимонным соком, смешайте сухие ингредиенты для начинки. Перемешайте яблоки со смесью, аккуратно переворачивая, разделяя слои яблок, чтобы убедиться, что все стороны покрыты смесью.
Если вы хотите, чтобы яблоки оставались кремово-белыми, чтобы было больше контраста между мякотью и кожицей, добавьте немного корицы и используйте белый сахар вместо коричневого, если это предусмотрено вашим рецептом. Также выбирайте кислые сорта яблок, которые медленнее окисляются
Разложите яблоки
Здесь все может быть сложно. Сначала вы не увидите много розового узора, и может быть сложно удержать первый слой яблока на месте. Не сдавайтесь! Результат стоит затраченных усилий. Вот как это сделать:
-
Работайте с яблочными кусочками по одному, поставьте яблочный диск на край так, чтобы срезанная сторона была внизу. Поместите диск возле внешнего края пирога, прислонив его к стенке формы для пирога.
Сделайте розу в центре
Сложить яблоки будет проще и эффективнее по мере приближения к центру. Когда в середине останется отверстие диаметром около 5 см, выполните следующие действия, чтобы сделать красивый центр розы.
-
Выберите от 3 до 4 ломтиков яблока (в зависимости от толщины и размера яблока); дольки чуть меньшего размера будут здесь выглядеть более естественно.
В качестве последнего штриха полейте любые жидкие ингредиенты по начинке (например, кленовый сироп), по спирали на яблоки, следуя форме слоев, чтобы сделать рисунок розы еще более выраженным.
Чтобы придать пирогу насыщенный вкус, нарежьте кубиками 1-2 столовые ложки холодного масла и положите их поверх яблок, прежде чем ставить пирог в духовку.
Испеките свой красивый пирог
Следуйте инструкциям по выпечке, указанным в вашем рецепте, в том числе, если требуется начать при более высокой температуре, а затем снизить ее до завершения.
Розовая версия яблочного пирога выпечется быстрее, чем обычный яблочный пирог, особенно если вы уменьшите количество яблок, необходимое для начинки. Ожидайте, что ваш пирог будет выпекаться примерно на 25% быстрее, чем традиционный яблочный пирог, поскольку яблоки подвергаются прямому воздействию тепла и тонко нарезанные яблоки выпекаются быстро.
Когда пирог будет готов, яблоки станут светло-золотисто-коричневого цвета, но все равно сохранят форму. Проверяйте готовность заранее и часто. Дизайн, над созданием которого вы так много работали, станет менее отчетливым, если его перепечь.
Ешьте пирог!
Как только пирог вынут из духовки, сделайте шаг назад, расслабьтесь и попробуйте свой потрясающий яблочный пирог! Положите пирог так, чтобы он был хорошо виден и им легко любоваться. Сделайте его центральным элементом вашего стола, пока не придет время подавать.
Даже если ваш пирог получится не совсем так, как вы себе представляли — возможно, дизайн розы сам по себе или яблоки станут мягкими во время выпечки — пирог все равно останется изысканным. Он сделан из свежих фруктов, которые были с любовью приготовлены и украшены другими вкусными ингредиентами.
Вы можете найти больше интересных рецептов пирогов в разделе Булочки, пироги. Обратите внимание на Пирог Oreo без выпечки
Источник: pekdom.ru
Как украсить торт яблоками
Розочки из яблок как сделать. Сегодня расскажу и покажу, как украсить торт. Можно сделать розы из яблок или груш. Такие розы будут очень симпатично смотреться на тортах и пирогах. Сделать их совсем несложно.
Что нам понадобится:
- 2 яблока (в зависимости от того, сколько роз вам нужно сделать)
- 1 литр воды
- 3 столовые ложки сахара
Ингредиенты для «Розы из яблока»:
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Вода — 500 мл
- Сахар — 100 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- Яблоки — по желанию три — четыре яблока. Яблоки желательно взять крупные или среднего размера, плотные и красного цвета. Тогда розочки получатся красивей.
Для сахарного сиропа
- вода питьевая — один стакан,
- сахарный песок — четыре столовых ложки с горкой.
Особенности фруктового декора тортов и других десертов
В украшении торта фруктами и ягодами есть свои секреты:
- Перед декорированием коржи обязательно намазываются сиропом или кремом. Чем тверже и плотнее тесто, тем дольше оно должно пропитываться. При этом, на верхнем корже крем должен быть тонким слоем, иначе декор на нем попросту не будет держаться.
- Для украшения используются свежие, консервированные или засахаренные фрукты и ягоды. Наиболее эффектно смотрится декор из свежих фруктов. Если планируется водружать на торт мороженые вишни, черешни, сливы, клубнику, малину яблоки или груши, сначала придется их разморозить (не заливая водой), затем сцедить образовавшийся сок и только после этого приступать к украшению.
- Целыми или измельченными фруктами можно выложить фигурку (кружок, треугольник, сердце, звезду и так далее), либо расположить их хаотически, но более-менее равномерно по торту.
В качестве дополнительного декора используется крем, шоколадная помадка, глазурь или кондитерская присыпка. В последнее время популяризировалась заливка фруктов желатином. Это создает на верхнем корже тортика необычный полупрозрачный слой, в котором находятся лакомства, использованные в декоративных целях.
Какие фрукты подходят для десертного декора
Не все фрукты подходят на роль украшения для торта. Плоды должны быть крепкими, твердыми, упругими, без вмятин или каких-то механических повреждений. Также не стоит использовать продукты, которые перезрели или начинают портиться. Они будут выделять сок, который, смешиваясь с кремом торта и впитываясь в коржи, испортит вкус и внешний вид кондитерского изделия.
Для декора чаще всего берутся яблоки, груши, айва, сливы и бананы. Можно использовать цитрусы (лимон, мандарин, апельсин, грейпфрут, помело и прочее), киви, ананасы, персики, абрикосы и манго. Нередко для украшения выпечки идут в ход ягоды: черная и красная смородина, малина, черника, крыжовник, голубика и виноград (желательно без косточек).
Арбузом, дыней и хурмой дополнять десерт нежелательно, поскольку они довольно быстро стекают.
Банан и яблоко на воздухе обветриваются и темнеют. Во избежание этого их предварительно сбрызгивают лимонным соком.
Как готовится десерт
Чаще всего розочки делают из слоеного теста. Данный рецепт невероятно хорошо и удобен, так как нет необходимости замешивать тесто руками, его можно приобрести в любом магазине. Если верить опытным хозяйкам, то готовое покупное тесто совершенно не отличается от домашнего.
Чтобы приготовить розочки на основе дрожжевого либо бисквитного теста, придется потратить немного больше времени и сил. Что же касается начинки, то она должна быть сочной и ароматной, поэтому лучше брать яблоки с красной кожурой и достаточно плотной мякотью, но это не обязательный элемент.
Плоды моют, нарезают кусочками, после чего смазывают вареньем, джемом или же медом, добавляют корицу, ванилин. Готовая выпечка притрушивается сахарной пудрой. В качестве отличного дополнения и и декорации следует использовать взбитые сливки, топинг, мороженое, свежие ягоды. Следуя указаниям рецепта, можно приготовить очень вкусный домашний десерт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 473.2 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 115.4 г |
Порции | |||
ккал 157.7 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.3 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 15.2 г |
Клубника со сливками
Этот тандем является беспроигрышным вариантом благодаря непревзойдённому сочетанию вкуса и цвета.
Чтобы украсить торт клубникой и сливками, лучше взбить их самостоятельно.
- 400 мл жирных сливок;
- 6 ст. л. сахарной пудры.
- Охладить сливки и взбить. Пышные пики получатся только из жирного продукта, поэтому необходимо собрать ложкой жир со стенок пачки нужно и добавить к общей массе.
- Поместить миску и венчик перед взбиванием на 5 минут в морозильник.
- Начинать взбивать следует на средней скорости, постепенно прибавляя обороты.
- Через 2—3 минуты ввести пудру.
- Когда появятся крутые пики, остановиться, так как сливки легко перебить в масло. В среднем на приготовление крема уходит 10 минут.
Описание
Доброго времени суток, друзья!
Новый год наступил и с ним январь – целая череда радостных праздников! Вслед за торжественной встречей Нового года грядут большие зимние каникулы, потом Рождество и старый Новый год. Самые тёплые семейные праздники года, когда за большим столом собираются только близкие и любимые люди.
И как всегда хочется удивить всех своим кулинарным мастерством и фантазией. Надеюсь, наш вкусный сайт домашних рецептов поможет Вам определиться с выбором любимого салата или вкусного торта. Кстати, о торте, в последнем рецепте я описывала пошаговое приготовление торта с интересной прослойкой – карамелизированные яблоки. Вы не забыли?
Именно сегодня вы узнаете, как приготовить такие карамелизированные яблоки, которые можно применить не только для торта, пирога. Ею можно начинять блинчики, подавать с оладушками к чаю, с шариками мороженого или просто намазать на хлебушек.
Почему стоит готовить торт с карамелизированными яблоками? Своим кисло-сладким вкусом, они как бы “разбавляет”сладкий вкус торта, придавая ему ещё более божественный вкус! Вам стоит это попробовать. А теперь к продуктам. Их я привела из расчёта, которые мне понадобились для одного торта, то есть для прослойки на один корж.
Украшение из яблок
проще простого, нужна только сноровка и ЖЕЛАНИЕ. Идею это позаимствовала от Ирины — Иринка-сахаринка Jazzedcook.
Фотографии «Розы из яблока» от приготовивших (1)
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Розы из яблок: украшение и самостоятельный десерт
Готовыми розами можно декорировать любой пирог, бисквит или торт. Вы можете сделать из получившихся цветов красивый яблочный букет. А если розочки закрепить полосками теста у основания или поместить в формочки для теста, предварительно залитые желе, то их можно подавать и как самостоятельное блюдо. Прежде чем приступать к приготовлению, вы можете посмотреть видео, на котором опытные кулинары проводят мастер класс по вырезанию розочек из яблок. Сделав самостоятельно такой десерт, вы, вне сомнений, удивите друзей и близких оригинальным и вкусным шедевром.
Источник: eldomocom.ru