Как из яиц сделать снеговика для украшения салата

Необычный вкус пеньков заставит Вас делать это блюдо еще раз и еще раз. Для приготовления данного блюда нам понадобится примерно 30 минут.

Ингредиенты

Для бутербродов Филе сельди Черный хлеб Яйцо куриное Укроп Чеснок Майонез Махеевъ Растительное масло Соль Перец черный Для снеговика Яйцо куриное Крабовые палочки Сырок плавленый Чеснок Майонез Махеевъ Соль Перец горошек Лавровый лист
1 шт
5 ломтиков
2 шт
1/3 пучка
1 зубчик
70 г
30 г
5 г
3 г
3 шт
5 шт
100 г
1 шт
60 г
5 г
6 шт
2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Снеговики на новогодний стол

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь ставим вариться яйца — 5 шт, 2 яйца нам понадобятся для бутербродов, а 3 нужны для снеговика. Пока варятся яйца, мы очистим филе сельди от мелких костей. Далее разогреваем сковородку и наливаем растительное масло, обжариваем ломтики хлеба с двух сторон. Очищаем чеснок от шелухи и оставляем в сторону, он нам понадобится для натирания гренок. За это время у нас уже сварились яйца, сливаем горячую воду и заливаем холодную, чтобы яйца быстрей остыли.

Закуска

Итак яйца остыли и теперь мы их почистим от скорлупы и натрем на мелкой терке. Филе мы нарезаем небольшими кубиками.

Закуска

Гренки также остыли и мы их натираем чесноком. В глубокой емкости мы смешиваем яйца, укроп, майонез, соль, перец и всё хорошо мешаем. На каждую гренку выкладываем яичный состав, а поверх яичного состава выкладываем нарезаную рыбу. Бутерброды «пеньки» готовы, выкладываем на блюдо и приступаем к приготовлению снеговика.

Читайте также:
Цветы большие цветы своими руками для украшения зала

Закуска

Как сделать снеговика из яйца.How to make a snowman out of the egg.

Для приготовления смеси из которой состоит снеговик нам понадобятся: яйца, которые у нас уже сварены, крабовые палочки, сырок, майонез и соль.

Закуска

Крабовые палочки нужно отделить от красной полоски. Из яиц вытаскиваем желток и убираем в сторону. Белок натираем на мелкой терке в глубокую емкость, также натираем крабовые палочки и сырок. Добавляем майонез, чеснок и соль к нашей смеси, мешаем. Из готовой смеси делаем три шарика разных размеров, чтоб получился снеговик и ставим его в центр блюда, где находятся бутерброды.

Из желтка делаем шапочку снеговику, пуговицы и глазки снеговику делаем из перца горошка, а руки делаем из лавровых листьев. Оригинальное блюдо к праздничному столу готово. Приятного аппетита! #Махеевъ_чудеса_за_полчаса

Источник: gotovim-doma.ru

Снеговик

Снеговик

Закуски из вареных яиц находят свое место на каждом праздничном столе (помним, что в прошлый раз мы мастерили яичные кораблики). С начинкой и без, под майонезом или другим соусом – это блюдо находит своих почитателей. Предлагаем оригинальный рецепт — новогодняя закуска из яиц «Снеговик». Она точно украсят праздничный стол. В данном случае подойдут как куриные, так и перепелиные яйца.

— 2 яйца,
— 1 морковь,
— 2 гвоздики,
— 1 деревянная палочка (шпажка). [/i]

Как приготовить с фото пошагово

Варим яйца вкрутую, около 10 минут, для одного снеговика нам потребуется 2 яйца, если Вы ходите сделать больше фигурок – увеличивайте количество яиц.
После того как яйца сварены даем им постоять в холодной воде, так они будут значительно лучше очищаться от скорлупы.

морковь нарезать колечками

Срезаем верх и низ у обеих яиц, и подготавливаем шляпу снеговика. Берем свежую тонкую морковь и нарезаем тонкими колечками, это послужит шляпой снеговика.

Читайте также:
Как называется украшение на палец с когтем

нанизать яйца и кольца моркови

Приступаем к сборке – ставим яйца одно на другое и протыкаем шпажкой по центру, соединяя яйца. Сверху нанизываем круги из моркови.

из морковки сделать нос, глаза из гвоздики

В форме небольшого треугольника вырезаем нос снеговика из моркови, делаем надрез в верхнем яйце и вставляем в него нос.

Снеговик

Берем две гвоздики – они выполнят роль глаз, и также вставляем в яйцо.
Абсолютно съедобный снеговик готов!
Приятного аппетита!

Не менее нарядно и ярко смотрится «Грибная поляна».

Источник: every-holiday.ru

Из чего можно сделать снеговика для украшения салата?

Можно его сделать из обычного варёного риса с яйцом, кукурузой и крабовыми палочками + майонез и обвалять в тёртом сыре. Или использовать массу из 2-х варёных яиц,2-х плавленных сырков,тёртых на тёрке,при желании немного чеснока,+соль и майонез. Глаза делаются из горошин черного перца, нос и шапочка из вареной моркови, из зеленого горошка можно сделать пуговицы, и веточки петрушки вместо рук.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
8 лет назад

Очень симпатичные снеговики получаются из варенных яиц, сваренных в крутую и соединенных простой зубочисткой. Украшаем его морковкой и горошками перцев.

текст при наведении

Так же можно сделать снеговиков из тертого плавленного сыра, варенных тертых яиц и добавить чеснок. Все это смешать с майонезом или сметаной, сформировать шарики, один побольше для туловища и поменьше для головы. Украшаем сыром и кукурузой консервированной.

текст при наведении

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
8 лет назад

Только сейчас пришла идея. Но оригинальная. Можно сделать снеговика — ледовика. Нужно взять фольгу, сформировать из нее разнокалиберные круглые емкости-тарелочки. Залить в них воду и заморозить их в морозильнике. Когда кружки замерзнут, вынуть из формочек, выложить на куске фольги снеговиков-ледовиков, из кружков, ведерка, морковки, накапав воды на места соединений.

Читайте также:
Елочное украшение набор для творчества школа талантов как собрать снеговик

Снова заморозить. Перед подачей вынуть из морозилки и вставить в салат. Лучше поставить ледовую фигурку в самый вкусный салат, и она точно не успеет растаять.

Так же можно сделать овечку, уделив чуть больше времени и даже подкрасив воду пищевыми красителями.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Syshk­ a [145K]
7 лет назад

А почему бы не сделать снеговика из рисовых шариков с фаршем. Я обычно так фрикадельки делаю. Смешиваем фарш и рис в одинаковых пропорциях. Тщательно перемешиваем. Катаем шарики в нужную величину. После того как они сварились аккуратно достаем и выкладываем на блюдо. Дадим им остынуть.

Как только они остыли нужно срезать у каждого шарика по небольшой части окружности в двух местах. Срезы должны быть друг напротив друга. Это нужно, чтобы шарики хорошо стояли и не скатились друг с друга. Третий шарик, то есть голову срезаем только с одной стороны, чтобы голова сверху была круглая. Таким образом и крепить ничем не придется, конструкция будет очень устойчивая.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Рейтинг
Загрузка ...