Необычный вкус пеньков заставит Вас делать это блюдо еще раз и еще раз. Для приготовления данного блюда нам понадобится примерно 30 минут.
Ингредиенты
1 шт |
5 ломтиков |
2 шт |
1/3 пучка |
1 зубчик |
70 г |
30 г |
5 г |
3 г |
3 шт |
5 шт |
100 г |
1 шт |
60 г |
5 г |
6 шт |
2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Снеговики на новогодний стол
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь ставим вариться яйца — 5 шт, 2 яйца нам понадобятся для бутербродов, а 3 нужны для снеговика. Пока варятся яйца, мы очистим филе сельди от мелких костей. Далее разогреваем сковородку и наливаем растительное масло, обжариваем ломтики хлеба с двух сторон. Очищаем чеснок от шелухи и оставляем в сторону, он нам понадобится для натирания гренок. За это время у нас уже сварились яйца, сливаем горячую воду и заливаем холодную, чтобы яйца быстрей остыли.
Итак яйца остыли и теперь мы их почистим от скорлупы и натрем на мелкой терке. Филе мы нарезаем небольшими кубиками.
Гренки также остыли и мы их натираем чесноком. В глубокой емкости мы смешиваем яйца, укроп, майонез, соль, перец и всё хорошо мешаем. На каждую гренку выкладываем яичный состав, а поверх яичного состава выкладываем нарезаную рыбу. Бутерброды «пеньки» готовы, выкладываем на блюдо и приступаем к приготовлению снеговика.
Как сделать снеговика из яйца.How to make a snowman out of the egg.
Для приготовления смеси из которой состоит снеговик нам понадобятся: яйца, которые у нас уже сварены, крабовые палочки, сырок, майонез и соль.
Крабовые палочки нужно отделить от красной полоски. Из яиц вытаскиваем желток и убираем в сторону. Белок натираем на мелкой терке в глубокую емкость, также натираем крабовые палочки и сырок. Добавляем майонез, чеснок и соль к нашей смеси, мешаем. Из готовой смеси делаем три шарика разных размеров, чтоб получился снеговик и ставим его в центр блюда, где находятся бутерброды.
Из желтка делаем шапочку снеговику, пуговицы и глазки снеговику делаем из перца горошка, а руки делаем из лавровых листьев. Оригинальное блюдо к праздничному столу готово. Приятного аппетита! #Махеевъ_чудеса_за_полчаса
Источник: gotovim-doma.ru
Снеговик
Закуски из вареных яиц находят свое место на каждом праздничном столе (помним, что в прошлый раз мы мастерили яичные кораблики). С начинкой и без, под майонезом или другим соусом – это блюдо находит своих почитателей. Предлагаем оригинальный рецепт — новогодняя закуска из яиц «Снеговик». Она точно украсят праздничный стол. В данном случае подойдут как куриные, так и перепелиные яйца.
— 2 яйца,
— 1 морковь,
— 2 гвоздики,
— 1 деревянная палочка (шпажка). [/i]
Как приготовить с фото пошагово
Варим яйца вкрутую, около 10 минут, для одного снеговика нам потребуется 2 яйца, если Вы ходите сделать больше фигурок – увеличивайте количество яиц.
После того как яйца сварены даем им постоять в холодной воде, так они будут значительно лучше очищаться от скорлупы.
Срезаем верх и низ у обеих яиц, и подготавливаем шляпу снеговика. Берем свежую тонкую морковь и нарезаем тонкими колечками, это послужит шляпой снеговика.
Приступаем к сборке – ставим яйца одно на другое и протыкаем шпажкой по центру, соединяя яйца. Сверху нанизываем круги из моркови.
В форме небольшого треугольника вырезаем нос снеговика из моркови, делаем надрез в верхнем яйце и вставляем в него нос.
Берем две гвоздики – они выполнят роль глаз, и также вставляем в яйцо.
Абсолютно съедобный снеговик готов!
Приятного аппетита!
Не менее нарядно и ярко смотрится «Грибная поляна».
Источник: every-holiday.ru
Из чего можно сделать снеговика для украшения салата?
Можно его сделать из обычного варёного риса с яйцом, кукурузой и крабовыми палочками + майонез и обвалять в тёртом сыре. Или использовать массу из 2-х варёных яиц,2-х плавленных сырков,тёртых на тёрке,при желании немного чеснока,+соль и майонез. Глаза делаются из горошин черного перца, нос и шапочка из вареной моркови, из зеленого горошка можно сделать пуговицы, и веточки петрушки вместо рук.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
8 лет назад
Очень симпатичные снеговики получаются из варенных яиц, сваренных в крутую и соединенных простой зубочисткой. Украшаем его морковкой и горошками перцев.
Так же можно сделать снеговиков из тертого плавленного сыра, варенных тертых яиц и добавить чеснок. Все это смешать с майонезом или сметаной, сформировать шарики, один побольше для туловища и поменьше для головы. Украшаем сыром и кукурузой консервированной.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
8 лет назад
Только сейчас пришла идея. Но оригинальная. Можно сделать снеговика — ледовика. Нужно взять фольгу, сформировать из нее разнокалиберные круглые емкости-тарелочки. Залить в них воду и заморозить их в морозильнике. Когда кружки замерзнут, вынуть из формочек, выложить на куске фольги снеговиков-ледовиков, из кружков, ведерка, морковки, накапав воды на места соединений.
Снова заморозить. Перед подачей вынуть из морозилки и вставить в салат. Лучше поставить ледовую фигурку в самый вкусный салат, и она точно не успеет растаять.
Так же можно сделать овечку, уделив чуть больше времени и даже подкрасив воду пищевыми красителями.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Syshk a [145K]
7 лет назад
А почему бы не сделать снеговика из рисовых шариков с фаршем. Я обычно так фрикадельки делаю. Смешиваем фарш и рис в одинаковых пропорциях. Тщательно перемешиваем. Катаем шарики в нужную величину. После того как они сварились аккуратно достаем и выкладываем на блюдо. Дадим им остынуть.
Как только они остыли нужно срезать у каждого шарика по небольшой части окружности в двух местах. Срезы должны быть друг напротив друга. Это нужно, чтобы шарики хорошо стояли и не скатились друг с друга. Третий шарик, то есть голову срезаем только с одной стороны, чтобы голова сверху была круглая. Таким образом и крепить ничем не придется, конструкция будет очень устойчивая.
Источник: www.bolshoyvopros.ru