Украшения из вареных яиц – это возможность воплотить свои творческие идеи, даже не имея особого опыта. Украшать салаты и другие блюда можно, как обычными вареными яйцами, так и фаршированными. Фаршированные яйца быстро готовятся и быстро превращаются в оригинальную закуску.
Сегодня мы рассмотрим различные варианты необычных, забавных, креативных, но съедобных украшений из вареных яиц.
Благодаря своей форме вареное яйцо является удачной заготовкой для различных зверей.
Забавными и интересными получаются из яиц цыплята. Особенно цыплята, не совсем вылупившиеся из скорлупы.
Лапки и клюв у цыпленка можно сделать из моркови, глаза – из горошин перца или кусочков чернослива, темного изюма.
7 ЛАЙФХАКОВ КАК КРАСИВО НАРЕЗАТЬ ЯЙЦА! УКРАШЕНИЯ ТАРЕЛКИ!
Не менее интересно смотрятся фигурки петушков и курочек, гребешки, клювы и лапки которым тоже можно сделать из моркови, а глазки – из перца, маленьких кусочков маслин.
Фигурка зайчика на любом блюде способна вызвать умиление.
Зайчика сделать просто. Для ушек подойдет морковь, колбаса, лавровый лист, белок; для глаз, носика – перчинки, для усов – иголки ели.
На овальном блюде интересно смотрится змея из яиц. Изогнутое туловище можно выложить кружками яиц.
Очень забавно выглядят мышки, сделанные из вареных яиц. Они вызывают восторг, и у детей, и у взрослых. Ушки можно сделать из кружочков огурца, редиса, или сыра, усики – листиков розмарина, стеблей укропа, иголок ели, глаза и нос – из перца, гвоздики.
Необычно, интересно, смешно выглядят свинки из вареных яиц.
Красиво, нежно, оригинально, необычно смотрятся блюда, украшенные цветами из вареных яиц и блюда в виде букетов из яиц.
Грибы из вареных яиц напоминают настоящие.
Ромашки из яйца… Просто и Быстро для Украшения салатов…
Какие еще можно сделать украшения из вареных яиц для салатов и других блюд?
Кораблики и корзинки, снеговиков.
А еще можно сделать из вареных яиц различных животных, птиц, пауков.
Вот такие идеи яичных фигурок, но я думаю, что рассмотрев предложенные варианты и воспользовавшись фантазией, можно придумать еще больше забавных украшений для блюд.
Чем фаршировать вареные яйца?
Для приготовления украшений необходимо вкрутую отварить яйца. Чтобы было легче их очистить от скорлупы, нужно при варке в воду добавить небольшую щепотку соли, а когда яйца сварятся, опустить их на несколько минут в холодную воду. Далее из яйца нужно извлечь отваренный желток. Для некоторых рецептов начинки он может пригодиться.
Яйца, фаршированные жареным луком с морковью
Для приготовления начинки нужно взять лук, морковь, подсолнечное масло, отваренный желток, соль и перец по вкусу. Мелко нарубить лук и натереть морковь. Обжарить на сковороде. Добавить желток, соль, перец и перемешать. Зафаршировать полученной начинкой яйца.
Яйца, фаршированные сыром и шампиньонами
Понадобится твердый сыр, маринованные шампиньоны, майонез, отваренный желток, зеленый укроп, соль, перец по вкусу. Грибы и укроп измельчаем, сыр натираем на мелкой терке. Добавляем желток и майонез. Солим, перчим, и хорошо перемешиваем.
Яйца, фаршированные кукурузой и креветками
Понадобится консервированная сладкая кукуруза, очищенные креветки, немного отваренного риса, репчатый лук, майонез, петрушка, соль, перец. Рис нужно отварить, креветки, лук, петрушку мелко порубить. Добавить майонез, перемешать. Посолить и поперчить.
Яйца, фаршированные крабовым мясом и сыром
Понадобиться крабовое мясо, сыр, оливки без косточек, сметана, петрушка, соль и перец. Крабовое мясо, оливки и петрушку мелко рубим. Сыр трем на мелкой терке. Перемешиваем, добавляем сметану, соль, перец по вкусу. Фаршируем яйца.
Яйца, фаршированные сардинами
Понадобятся отваренный яичный желток, оливки без косточек, консервированные в масле сардины, майонез, петрушка, соль и перец. Сардины, оливки и зелень мелко рубим. Добавляем отваренный желток, майонез и все перемешиваем. Солим, перчим. Перемешиваем.
Какие начинки для фаршированных яиц знаете Вы? Поделитесь с нами рецептами в комментариях.
Источник: karapysik.ru
Как сделать простое вареное яйцо интереснее в подаче: лайфхаки
Вареные яйца полезны и обязательно должны быть в рационе. Но просто подать их в специальной подставке — это слишком скучно, и хочется придумать что-нибудь интереснее, тем более для особых случаев или для детей. Для подачи их можно интересно разложить на тарелке, создав фигурки милых животных.
Вот несколько идей, которые можно использовать при создании украшений из вареных яиц. Они подходят не только для Пасхи, но и для многих других случаев или просто для обычного завтрака без повода.
Пасхальные кролики
Пасхальный кролик – превосходное украшение для этого весеннего праздника. Большинство детей без ума от этого милого животного. Поэтому кролика можно использовать не только как мотив при украшении яиц на Пасху, но и для обычного завтрака или детского праздника. Есть разные способы, как сделать из яиц кроликов.
Если времени мало и надо быстро сделать украшения, можно использовать следующую идею. Для этого потребуется:
- яйцо, сваренное вкрутую;
- материалы для формирования мордочки (морковь, черный кунжут, молотый перец для глаз или пищевые палочки);
- нож.
Сначала нужно срезать яйцо с одной стороны вдоль, чтобы получилась плоскую поверхность, на которой оно будет стоять. Сохранить этот срезанный кусок. Затем сделать поперечный надрез, но не слишком глубоко. Из отрезанной ранее части белка вырезать два небольших кусочка, которые аккуратно просунуть в подготовленную прорезь, чтобы получились ушки кролика.
Осталось сделать мордочку, используя кусочек морковки. Из семян кунжута сделать глаза.
Просто и быстро можно сделать кролика с ушками из моркови. Он будет отлично смотреться на тарелке, особенно если приготовить много таких фигурок. Для этих зайчиков нужно подготовить следующие ингредиенты и инструменты:
- яйца, сваренные вкрутую;
- морковь;
- ингредиенты для глаз (например, гвоздику);
- нож.
Сначала нужно проверить, достаточно ли ровная поверхность у яиц, чтобы их можно было поставить. Если нет, отрезать небольшую часть. Затем можно украсить яйца: морковь нарезать вдоль тонкими ломтиками и вырезать из них фигурки в форме уха. Сделайте надрез на кончике яйца и вставьте туда ушки кролика. Сделать глаза из гвоздики и нос из моркови.
Еще один простой вариант — изготовление плоского зайца. Для этого нужно сложить кусочки яйца в виде кролика на тарелке. Вот что нужно, чтобы сделать это забавное украшение:
- Понадобятся два сваренных вкрутую яйца.
- Разрезать яйцо вдоль пополам и положить одну половинку на тарелку желтком вверх. Это будет тело кролика.
- Вторую половину снова разделить пополам. Две четвертинки станут кроличьими ушами. Из второго яйца вырезать элементы для хвоста и задних лап (из яичного белка). Распределите все элементы на тарелке. Останется украсить яйца: из семян кунжута сделать глаза, из небольших кусочков моркови — нос, из лука-порея — усы.
Другие фигурки
Конечно, кролики не единственный вариант. Можно таким же способом сделать фигурки других животных. Это могут быть ежики, совы, цыплята, мыши. Можно надрезать яичные белки таким образом, чтобы получилось оперение совы или иглы ежа. Чтобы сделать совиные глаза, нужно соединить колечки оливок с морковью, а для мышиных ушей понадобятся только ломтики моркови или редиски, которые необходимо вставить в прорези.
Для изготовления цыплят нужно разрезать яйца пополам поперек и удалить желток. Затем наполнить нижние половинки начинкой, приготовленной из желтка, надеть сверху капюшоны из верхних половинок яиц, а затем сделать глаза, ножки и клювы. Можно сделать яичные белки зубчатыми, чтобы имитировать разбитую яичную скорлупу. Фигурки животных всегда будут хорошим выбором, если их делают для детей.
Еще одна интересная идея — это совы. Глаза можно сделать из белой части зеленого лука, просто нарезав ее, крылья — из молодых листьев шпината, разрезанных пополам, или другой листовой зелени, которой нужно просто придать необходимую форму.
Пасхальные корзиночки
Для их приготовления нужно выбрать любой рецепт фаршированных яиц, а затем оформить их в виде корзин. Для ручки можно выбрать гибкие съедобные овощи, такие как зеленый лук, очень тонкие полоски огурца, моркови или перца. В дополнение можете использовать петрушку или цветы, такие как анютины глазки. Нарезанную петрушку можно применять для имитации травы для пасхальной корзины, просто распределив ее по краю яичного белка на начинке.
Парусные лодки
Отличная идея — фаршированные яйца в виде корабликов с парусами. Это идеальная идея для вечеринки, и их не так уж сложно сделать. Можно использовать любые овощи для парусов, например нарезать твердые и выпуклые, такие как лук или перец, и воткнуть их прямо в начинку. Кроме того, можно сделать паруса из тонких ломтиков огурца или редьки и зубочисток. Также используют чипсы, начос или тако.
Окрашенные яичные белки с начинкой
Такие красочные яйца можно приготовить в качестве закуски. Для окрашивания потребуется простой пищевой краситель. Очищенные яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желток, который можно использовать для приготовления яичной начинки. Затем положить половинки яичных белков в краску на несколько минут. Достать их и обсушить бумажными полотенцами.
Затем наполнить начинкой и украсить ими праздничный стол.
Рецепты начинок
В качестве начинки для приготовления фаршированных яиц можно выбрать самые разные варианты. Нужно просто смешать все составляющие до однородной массы и наполнить яйца, используя ложку или кондитерский мешок. Например, для горчичной начинки со сливочным сыром потребуются следующие ингредиенты:
- желтки шести крутых яиц (варить 15 минут);
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки горчицы;
- 3 ст. ложки сливочного сыра;
- щепотка соли;
- щепотка молотого перца;
- щепотка сахара;
- полпучка петрушки.
Идеи украшений из яиц
Из яиц можно сделать летучих мышей, кота, тыкву.
Идеи оформления на Хэллоуин — это глазки, пауки из оливок и различные тыквенные мотивы.
Сделать украшения из яиц можно сделать на любые праздники: Рождество, День святого Валентина, юбилей и др.
Источник: www.syl.ru
8 трюков, как превратить куриное яйцо в изысканное угощение
Как вы думаете, что можно приготовить из яйца? Сварить его вкрутую или всмятку, сделать яичницу или омлет. Эти простые рецепты знают все. Но если вы полагаете, что это и все, на что способно яйцо, то ошибаетесь. Еще его можно превратить в изысканное угощение с помощью гениальных по своей простоте трюков.
1. Яичные «цветы»
Простая зубочистка и кусочек флосса помогут фигурно разрезать яйцо.
Из вареного яйца можно приготовить «цветы» для красивой сервировки блюд. Есть нехитрый трюк, позволяющий сделать фигурные линии ровно и аккуратно. Для этого нам понадобится флосс – зубная нить и зубочистка. Кусочек нити крепко привязываем в верхней части зубочистки. Концом, к которому привязан флосс, зубочистку втыкаем в яйцо сбоку посередине.
Нить протягиваем вниз, к концу яйца, затем немного под углом вверх, до срединной линии яйца, и снова вниз. Движения повторяем, пока круг не закончится. Таким образом яйцо аккуратно разделяется на две части с фигурно вырезанными краями, похожими на цветок. Также можно попробовать сделать разрез не ровными, а волнообразными линиями.
2. «Спиральный» омлет
Омлет спиралькой станет украшением завтрака.
Ребенок охотнее съест на завтрак омлет, если он будет приготовлен в форме симпатичной спиральки. Белки отделяем от желтков, хорошо перемешиваем и выкладываем в два кондитерских мешка. Если их нет, можно взять небольшой целлофановый пакет, завязать и отрезать один угол. Нагреваем сковороду и рисуем на ней спираль из желтков. Затем пустые места между витками заполняем белками.
Готовый омлет выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Познавательный факт: В США существует праздник – день гигантского омлета, который отмечают в первые выходные ноября в городе Эббевилл, штат Луизиана. Для участия в мероприятии съезжаются профессиональные повара не только со всех концов Америки, но и из-за границы. Они удивляют посетителей своим кулинарным мастерством, а потом готовят гигантский «омлет дружбы».
3. «Мраморное» яйцо
Мраморное яйцо имеет необычный вид и интересный и вкус.
Сваренное вкрутую яйцо – это проще некуда. Можно попробовать добавить оригинальную изюминку, сделав его «мраморным». Отвариваем несколько яиц вкрутую и охлаждаем в холодной воде. Затем каждое обстукиваем ложкой, чтобы скорлупа приобрела трещины. В кастрюлю с горячей водой добавляем черный чай и приправы по вкусу – перец горошком, анис, корица, сахар и т.п.
Кладем туда яйца и оставляем для пропитки. Периодически их переворачиваем, чтобы жидкость проникла через все трещины. Через 1,5-2 часа снимаем скорлупу и получаем яйцо с «мраморными» разводами и интересным вкусом.
4. Нарезка сеткой
Пластиковая сетка удобна для быстрой нарезки вареного яйца в салат.
Быстро нарезать вареное яйцо для салата можно с помощью обычной пластиковой сетки, в которую расфасовывают овощи. Поэтому не торопитесь ее выбрасывать, лучше хорошо помойте и высушите. Когда яйцо нужно нарезать для салата, кладем его в сетку и выдавливаем через ячейки.
Совет от Novate.ru: Яичный салат — хорошая начинка для бутербродов. Три сваренных вкрутую яйца продавливаем через сетку, добавляем нарезанный зеленый лук, солим и заправляем сметаной или майонезом.
5.Яйцо-пашот
Сваренное в пищевой пленке яйцо-пашот приобретает красивую форму.
Небольшую пиалу или мисочку застилаем куском пищевой пленки и слегка смазываем ее растительным маслом. Аккуратно разбиваем туда яйцо так, чтобы желток остался целым. Края пленки собираем, чтобы получился мешочек, и завязываем ниткой. Этот мешочек опускаем в кипящую воду и варим 3-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции.
Когда яйцо сварится, ненадолго помещаем его в холодную воду. Затем аккуратно снимаем пленку, выкладываем яйцо на тарелку и посыпаем его зеленью.
6. Разноцветная яичница
Сок капусты и лимона преображает простую яичницу в аппетитное цветное блюдо.
Чтобы «раскрасить» яичницу нам понадобится краснокочанная капуста, которую чаще называют фиолетовой или синей, и лимон. Капусту натираем на терке и продавливаем через сито, чтобы получить сок. Нам нужно не более двух столовых ложек. Отделяем белок от желтка и соединяем его с одной ложкой капустного сока и хорошо размешиваем.
Затем берем еще одно яйцо и выливаем белок в отдельную миску. К белку добавляем сок капусты и лимона и также тщательно перемешиваем. На разогретую сковородку аккуратно выливаем белки, следя, чтобы они не смешались друг с другом, и сверху выкладываем желтки. У нас получилась симпатичная цветная яичница, которая поднимет настроение домочадцам.
7. «Яйцо-цилиндр»
Цилиндрическая форма смотрится оригинально и удобна для нарезки яйца на бутерброды.
Яичные ломтики – один из ингредиентов в рецептах различных бутербродов и канапе, но из-за овальной формы яйца они получаются разного диаметра. Простой лайфхак поможет получить красивые ломтики одинакового размера. Для этого нужны два термостойких узких стакана разного диаметра. Отделяем желтки от белков и слегка перемешиваем.
Берем стакан меньшего диаметра, смазываем изнутри растительным маслом. В стакан наливаем желтки, ставим его в кастрюлю с водой и варим. Получившийся цилиндрик аккуратно вытряхиваем и кладем в стакан большего диаметра, также смазанный растительным маслом. Стакан снова помещаем в кастрюлю с кипятком и варим до готовности белков. У нас получилось яйцо цилиндрической формы.
8. Яйцо сердечком
С помощью деревянной шпажки яйцо приобретает форму сердечка.
Для этого трюка понадобится сложенная вдвое картонная полоска. Ее можно отрезать от пакета из-под соков или молока. Сваренное вкрутую, еще горячее яйцо очищаем от скорлупы, вкладываем в картон, прижимаем сверху деревянной шпажкой и соединяем края. На концах конструкцию фиксируем резинкой.
Через час яйцо можно достать и разрезать пополам, форма частей будет похожа на очертания сердца. Приготовленное таким способом яйцо станет интересным штрихом романтического завтрака на Валентинов день или в любой другой праздник.
А ещё есть необычный японский рецепт, как можно сварить яйцо желтком наружу.
Источник: novate.ru