Красивый салат сделать достаточно легко. Для этого необходимо лишь приобрести подходящие ингредиенты и проявить творческую фантазию.
Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать красивый салат при помощи свежих огурцов и помидоров, а также отварной моркови и яиц.
Украшаем закуску
Как это сделать? Красивый салат может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Однако украшать такое блюдо необычно нарезанными овощами допустимо лишь в том случае, если оно является слоеным. Если же вы приготовили смешанную закуску, то для нее лучше всего приобрести свежие лепесточки петрушки и, сформировав из них густой пучок, поместить в центр изделия.
Красиво нарезаем овощи
Для салатов украшение из огурцов и помидоров следует использовать лишь в том случае, если закуска их в себе содержит. Так гостям станет сразу понятно, из чего приготовлено данное блюдо.
Ромашки из яйца украсят стол!
Итак, для украшения салата следует использовать только максимально свежие и упругие овощи. Их необходимо тщательно помыть в горячей воде. При этом очищать их от кожуры крайне не рекомендуется. Ведь благодаря ей мы сможем создать контраст.
Делаем «ежика»
Украшение из овощей для салатов может иметь абсолютно любую форму. Наиболее популярной являются «розочки» (из томатов) и «лепесточки» (из огурцов). Сегодня же мы решили рассказать вам о том, как из представленных ингредиентов можно сделать «ежика». Такой «персонаж» отлично украсит блюдо для детского праздника. Для него нам понадобятся:
- крупные круглы помидоры – 2 шт.;
- огурцы упругие свежие – 2 шт.;
- редис красный – 2 шт.;
- маслины и оливки – несколько шт.;
- майонез или сметана – немного.
Нарезаем овощи
Украшения для салатов своими руками следует делать поэтапно. Для начала все ингредиенты необходимо помыть и нарезать. Свежие томаты следует разделить пополам, а затем в шахматном порядке сделать надрезы на кожице. После этого требуется нарезать на тонкие кружочки огурцы и редис. Что касается оливок и маслин, то их необходимо нашинковать на кружочки.
Они нам пригодятся для формирования «глазок».
Формируем «ежа»
«Еж» из огурцов и помидоров формируется достаточно легко. Для этого половинки томатов необходимо выложить на плоскую тарелочку выпуклой частью вверх. Далее в их надрезы требуется поместить кружочки огурцов и редиса. Кстати, именно из последнего ингредиента необходимо сделать мордочку «ежа». Для этого редис следует разделить пополам и приложить к помидору.
На него же необходимо нанести две майонезные точки и сделать носик из маслин и оливок.
Такого «ежа» хорошо помещать на салат «Сеньор Помидор». Готовится он из следующих слоев:
- отварная говядина, нашинкованная соломкой;
- полукольца лука, вымоченные в уксусе;
- отварной картофель, измельченный на терке;
- твердый сыр;
- толстый слой майонеза;
- нашинкованные свежие томаты.
Также это блюдо можно украсить «розочками» из помидоров и «лепесточками» из огурцов.
Делаем украшения из яиц для салатов
Делать из яиц украшения следует для таких салатов, как «Мимоза», «Подсолнух», «Сельдь под шубой» и проч. Для представленных закусок лучше всего подойдет яичная «ромашка». Для нее нам понадобятся лишь три крупных куриных яйца, которые следует заранее отварить вкрутую.
После подготовки компонентов их необходимо остудить и почистить. Далее яйца требуется аккуратно разделить на белки и желтки. Первый ингредиент необходимо нарезать на тонкие продольные полоски. Что касается желтков, то их следует либо измельчить на маленькой терке, либо размять обычной вилкой.
Процесс украшения
После того как яйца будут подготовлены, а слоеный салат сформирован, можно смело приступить к его украшению. Для этого в центр закуски требуется выложить натертые желтки, а по краям расположить полоски белков. В итоге у вас должна получиться своеобразная ромашка. При желании на поверхности одного салата можно сделать несколько яичных цветочков. Чтобы они не потеряли красивый вид, блюдо следует сразу же преподнести к столу.
Украшение для салата с курицей
Если вы хотите сделать красивый салат с применением курицы и яиц, то украшать его можно следующим образом. Яйца необходимо отварить, остудить и аккуратно почистить. Далее белок следует разделить пополам (можно сделать рельефный разрез), а затем снять одну половину, но так, чтобы желток остался в целом виде. При помощи кусочков маслин и тонких ломтиков отварной моркови желтку необходимо сделать «глазки» и «клюв». В таком виде «цыплят» можно помесить на поверхность салата, сформировав из картофеля-фри своеобразное гнездо.
Делаем цветочки из моркови
Украшение из моркови в виде цветочка пользуется большой популярностью у хозяек. Ведь делать его легко и просто. Однако применять такие изделия рекомендуется только для тех салатов, которые содержат в себе отварную морковь.
Итак, чтобы украсить слоеную закуску, необходимо приобрести свежий овощ тонкой и длинной формы. Его требуется хорошенько помыть, а затем в целом виде отварить в соленой воде. После этого морковь необходимо остудить и аккуратно очистить от кожуры. Далее можно приступить к вырезанию цветочков.
Для этого вдоль овоща следует сделать несколько треугольных надрезов глубиной не более 4 миллиметров. При этом вырезанные части необходимо аккуратно убрать.
В завершение обработанную морковку следует нашинковать кольцами толщиной в 5 миллиметров. В результате таких действий вы должны получить красивые и яркие цветочки, которые можно сразу же выложить на поверхность салата. Для полноты картины к ним следует добавить веточки петрушки или укропа.
Помимо обычных цветочков, кулинары очень часто делают из моркови розочки, кедровые шишки, бабочек и проч. Но для этого требуется больше опыта и сноровки.
Подведем итоги
Как видите, существует довольно много способов украшения слоеных салатов. Используя данные техники, вы сможете не только красиво накрыть праздничный стол, но и удивить всех приглашенных гостей.
Кстати, помимо яиц, моркови, огурцов и помидоров, для украшения закусок очень часто используют болгарский перец, свеклу, красную рыбу, различные ягоды, орехи, фрукты и проч.
Источник: fb.ru
Как сделать мышь из яйца для украшения салатов
Мышки из яиц для детей – необычное украшение для блюд или самостоятельная оригинальная закуска, которая отлично подойдет для детского праздника, пасхального или новогоднего стола. Сделать их совсем несложно: процесс не займет много времени и не потребует специальных кулинарных навыков. Существует несколько вариантов приготовления, среди которых можно подобрать наиболее подходящий.
Как быстро сделать мышку из вареных яиц и моркови
Один из наиболее простых рецептов, как сделать мышку из яйца для украшения с использованием моркови.
Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- 4-5 яиц;
- 1 морковь;
- пряность гвоздика (целая);
- сыр;
- свежий укроп или зеленый лук.
Уши можно сделать из белков, моркови или сыра
- Куриные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой на полчаса, очистить от скорлупы.
- Разрезать продольно на 2 половины (можно использовать и целыми).
- Морковь тщательно вымыть, очистить, порезать тонкими кружками.
- Немного надрезать верхние части яичных половинок и вставить в них морковные колечки.
- Веточки укропа или перья лука воткнуть в виде усиков.
- Небольшие морковные полоски станут хвостиками и носами мышек.
- Вставить бутоны гвоздики – они будут глазами.
Для мышек на детский стол гвоздику лучше не использовать, так как она обладает специфическим резким вкусом – вместо этого глаза можно нарисовать при помощи кетчупа.
Совет! Готовые фигурки мышей можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 48 часов.
Новогодние мышки из яйца и редиски
Для оформления можно взять любые подходящие продукты, которые есть в холодильнике. Еще один быстрый и простой способ изготовить мышь – с использованием редиски.
Для этого понадобится:
- редис;
- маслины;
- петрушка или укроп;
- яйца.
Готовых мышек можно посадить на бутерброды или подавать как самостоятельную закуску
- Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и почистить от скорлупы.
- Разрезать на половинки.
- Редис помыть, отрезать несколько кружочков.
- Аккуратно выполнить насечки на половинках и вставить туда колечки редиса.
- Для глазок и носа использовать небольшие кусочки маслины.
- Веточки укропа или петрушки воткнуть в виде усиков и мышиных хвостов.
Для детей вместо маслин можно взять небольшие кусочки изюма или нарисовать глаза и нос мыши пищевыми красителями.
Как сделать мышек из яиц с сардинами и сыром
Еще вкуснее и необычнее будут мышки, если нафаршировать их какой-либо начинкой, например, сардинами и сыром.
- 40 г сыра;
- банка консервированной сардины;
- петрушка или укроп;
- морковь;
- яйца;
- пряность гвоздика.
Мышек можно делать из перепелиных яиц
- Яйца сварить вкрутую, почистить, разрезать пополам и достать желтки.
- Соединить их с мелко натертым сыром, сардинами и измельченной зеленью.
- Перемешать до однородной массы.
- Плотно заполнить белки получившейся начинкой.
- Сделать из моркови уши и хвосты, из бутонов гвоздики – глаза, а из петрушки или укропа – усики.
Как сделать мышь из яйца с куриным паштетом
Еще один интересный вариант с куриным паштетом, который придаст блюду нежный вкус.
Для него понадобится:
- 1 банка куриного паштета;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- редис;
- маслины;
- яйца;
- свежая петрушка или укроп;
- листья салата;
- соль, перец.
Блюдо подойдет для детского праздника и Нового года
- Извлечь из отваренных яичных половинок желтки.
- Перемешать их с куриным паштетом, измельченной зеленью и горчицей до пастообразного состояния.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Получившейся массой тщательно заполнить оставшиеся белки.
- Вставить колечки редиса в небольшие прорези – это будут уши мышки.
- Кусочки маслины подойдут для глазок и носа, а зелень – для усиков и хвоста.
Мышь из яйца и сыра с чесноком
Классическое сочетание, которое часто используется для разнообразных закусок и бутербродов – сыр с чесноком. Оно отлично подойдет, чтобы сделать мышку из яйца на салат.
- 40 г сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст. л. майонеза или сметаны;
- соль, перец;
- свежая зелень;
- редис;
- маслины;
- листья салата.
Ушки можно сделать не только из редиса, но и из сыра или свежего огурца
- Яйца отварить в течение 10-15 минут после закипания, залить на полчаса холодной водой, а затем очистить от скорлупы и разрезать вдоль на 2 части.
- Отделить желтки, а белки на время отложить в сторону.
- Растереть желтки и соединить их с мелко натертым сыром и измельченным чесноком.
- Добавить к смеси майонез или сметану, соль, перец по вкусу.
- Получившейся пастой плотно нафаршировать белки.
- Выложить готовые половинки на салатные листья плоской стороной вниз.
- Немного надрезать верхнюю часть и вставить туда колечки редиски.
- Для усов и хвостов использовать веточки зелени, а для глаз и носов – кусочки маслины.
Как делать мышей из яйца с тунцом и зеленью
Любители необычных вкусов могут попробовать сделать мышек на стол из яиц с тунцом и зеленью.
Для начинки и украшения понадобится:
- 1 банка тунца в масле;
- свежая зелень;
- 2 ст. л. майонеза или сметаны;
- редис;
- целый кориандр.
Для блюда лучше использовать домашний майонез
- Отварить яйца вкрутую, очистить и разрезать пополам.
- Достать желтки, тщательно растереть их.
- Тунец размять вилкой и соединить с желтками.
- Добавить к массе немного майонеза или сметаны.
- Начинить белки получившейся пастой.
- Оформить мышек: из колечек редиса — уши, из кориандра – глаза, а из зелени – усы и хвостики.
Мышки из яиц на Новый год с семгой
Чтобы сделать новогоднюю мышь из яйца, подойдет изысканный рецепт с семгой и творожным сыром.
Нужно взять следующие ингредиенты:
- 50 г творожного сыра;
- 30 г слабосоленой семги;
- 1 ст. л. майонеза или сметаны;
- 1 долька чеснока;
- морковь;
- свежая петрушка;
- гвоздика;
- соль, перец.
- Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и разрезать вдоль на 2 части.
- Аккуратно отделить желтки и соединить их с творожным сыром и мелко порезанным филе семги.
- Тщательно перемешать и добавить соль, перец, а также майонез или сметану по вкусу.
- Нафаршировать белки получившейся начинкой.
- Перевернуть половинки плоской частью вниз.
- Украсить в виде мышей: глаза получатся из гвоздики, уши – из морковных колечек, а хвосты и усы – из веточек петрушки.
Закуска понравится как взрослым, так и детям
Из оставшейся начинки можно скатать небольшие шарики и декорировать ими блюдо.
Как сделать крысу из яйца с корейской морковью
Доступный, но в то же время очень вкусный способ изготовить мышь из яйца для украшения, с добавлением корейской моркови.
- 3 ст. л. моркови по-корейски;
- 1 ст. л. грецких орехов;
- 1 ст. л. майонеза или сметаны;
- редис, огурцы;
- целый кориандр;
- лимон;
- свежая петрушка или укроп.
Мышей можно оформить свежими овощами и лимоном
- Отварить яйца, очистить, разрезать на половинки.
- Достать желтки и перемешать их с измельченной корейской морковью и грецкими орехами.
- Добавить к смеси немного сметаны (смягчит вкус блюда) или майонез (сильнее подчеркнет его пикантный вкус).
- Заполнить белки начинкой.
- Вырезать из редиса ушки и хвост мышки, из кориандра – глаза, а из петрушки или укропа – усы.
Заключение
Мышки из яиц для детей – отличный способ оригинально оформить привычные блюда для праздничного стола. Кроме того, и сами по себе считаются вкусной и необычной закуской. Многообразие вариантов позволит выбрать из них наиболее доступный и подходящий по составу.
Источник: fermilon.ru
Праздничный красивый салат. Украшения для салатов из овощей и яиц
Красивый салат сделать достаточно легко. Для этого необходимо лишь приобрести подходящие ингредиенты и проявить творческую фантазию.
Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать красивый салат при помощи свежих огурцов и помидоров, а также отварной моркови и яиц.
Украшаем закуску
Как это сделать? Красивый салат может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Однако украшать такое блюдо необычно нарезанными овощами допустимо лишь в том случае, если оно является слоеным. Если же вы приготовили смешанную закуску, то для нее лучше всего приобрести свежие лепесточки петрушки и, сформировав из них густой пучок, поместить в центр изделия.
Красиво нарезаем овощи
Для салатов украшение из огурцов и помидоров следует использовать лишь в том случае, если закуска их в себе содержит. Так гостям станет сразу понятно, из чего приготовлено данное блюдо.
Необычные рецепты необычных салатов знают немногие. Ведь большинство хозяек практически каждый раз.
Итак, для украшения салата следует использовать только максимально свежие и упругие овощи. Их необходимо тщательно помыть в горячей воде. При этом очищать их от кожуры крайне не рекомендуется. Ведь благодаря ей мы сможем создать контраст.
Делаем «ежика»
Украшение из овощей для салатов может иметь абсолютно любую форму. Наиболее популярной являются «розочки» (из томатов) и «лепесточки» (из огурцов). Сегодня же мы решили рассказать вам о том, как из представленных ингредиентов можно сделать «ежика». Такой «персонаж» отлично украсит блюдо для детского праздника. Для него нам понадобятся:
- крупные круглы помидоры – 2 шт.;
- огурцы упругие свежие – 2 шт.;
- редис красный – 2 шт.;
- маслины и оливки – несколько шт.;
- майонез или сметана – немного.
Нарезаем овощи
Украшения для салатов своими руками следует делать поэтапно. Для начала все ингредиенты необходимо помыть и нарезать. Свежие томаты следует разделить пополам, а затем в шахматном порядке сделать надрезы на кожице. После этого требуется нарезать на тонкие кружочки огурцы и редис. Что касается оливок и маслин, то их необходимо нашинковать на кружочки.
Они нам пригодятся для формирования «глазок».
Далеко не все современные хозяйки имеют возможность много времени посвятить приготовлению еды.
Формируем «ежа»
«Еж» из огурцов и помидоров формируется достаточно легко. Для этого половинки томатов необходимо выложить на плоскую тарелочку выпуклой частью вверх. Далее в их надрезы требуется поместить кружочки огурцов и редиса. Кстати, именно из последнего ингредиента необходимо сделать мордочку «ежа». Для этого редис следует разделить пополам и приложить к помидору.
На него же необходимо нанести две майонезные точки и сделать носик из маслин и оливок.
Такого «ежа» хорошо помещать на салат «Сеньор Помидор». Готовится он из следующих слоев:
- отварная говядина, нашинкованная соломкой;
- полукольца лука, вымоченные в уксусе;
- отварной картофель, измельченный на терке;
- твердый сыр;
- толстый слой майонеза;
- нашинкованные свежие томаты.
Также это блюдо можно украсить «розочками» из помидоров и «лепесточками» из огурцов.
Делаем украшения из яиц для салатов
Делать из яиц украшения следует для таких салатов, как «Мимоза», «Подсолнух», «Сельдь под шубой» и проч. Для представленных закусок лучше всего подойдет яичная «ромашка». Для нее нам понадобятся лишь три крупных куриных яйца, которые следует заранее отварить вкрутую.
Как известно, ни одно торжество не может обойтись без банкета или хотя бы фуршета. При этом каждая.
После подготовки компонентов их необходимо остудить и почистить. Далее яйца требуется аккуратно разделить на белки и желтки. Первый ингредиент необходимо нарезать на тонкие продольные полоски. Что касается желтков, то их следует либо измельчить на маленькой терке, либо размять обычной вилкой.
Процесс украшения
После того как яйца будут подготовлены, а слоеный салат сформирован, можно смело приступить к его украшению. Для этого в центр закуски требуется выложить натертые желтки, а по краям расположить полоски белков. В итоге у вас должна получиться своеобразная ромашка. При желании на поверхности одного салата можно сделать несколько яичных цветочков. Чтобы они не потеряли красивый вид, блюдо следует сразу же преподнести к столу.
Украшение для салата с курицей
Если вы хотите сделать красивый салат с применением курицы и яиц, то украшать его можно следующим образом. Яйца необходимо отварить, остудить и аккуратно почистить. Далее белок следует разделить пополам (можно сделать рельефный разрез), а затем снять одну половину, но так, чтобы желток остался в целом виде. При помощи кусочков маслин и тонких ломтиков отварной моркови желтку необходимо сделать «глазки» и «клюв». В таком виде «цыплят» можно помесить на поверхность салата, сформировав из картофеля-фри своеобразное гнездо.
Делаем цветочки из моркови
Украшение из моркови в виде цветочка пользуется большой популярностью у хозяек. Ведь делать его легко и просто. Однако применять такие изделия рекомендуется только для тех салатов, которые содержат в себе отварную морковь.
Итак, чтобы украсить слоеную закуску, необходимо приобрести свежий овощ тонкой и длинной формы. Его требуется хорошенько помыть, а затем в целом виде отварить в соленой воде. После этого морковь необходимо остудить и аккуратно очистить от кожуры. Далее можно приступить к вырезанию цветочков.
Для этого вдоль овоща следует сделать несколько треугольных надрезов глубиной не более 4 миллиметров. При этом вырезанные части необходимо аккуратно убрать.
В завершение обработанную морковку следует нашинковать кольцами толщиной в 5 миллиметров. В результате таких действий вы должны получить красивые и яркие цветочки, которые можно сразу же выложить на поверхность салата. Для полноты картины к ним следует добавить веточки петрушки или укропа.
Помимо обычных цветочков, кулинары очень часто делают из моркови розочки, кедровые шишки, бабочек и проч. Но для этого требуется больше опыта и сноровки.
Подведем итоги
Как видите, существует довольно много способов украшения слоеных салатов. Используя данные техники, вы сможете не только красиво накрыть праздничный стол, но и удивить всех приглашенных гостей.
Кстати, помимо яиц, моркови, огурцов и помидоров, для украшения закусок очень часто используют болгарский перец, свеклу, красную рыбу, различные ягоды, орехи, фрукты и проч.
Источник: autogear.ru