Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня предлагаю на Ваше рассмотрение рецепт торта: лёгкого, в меру сладкого и с приятной вишневой кислинкой. Этот рецепт набрал массу положительных отзывов на сайте и он нравится всем моим гостям. Готовится он довольно легко и просто, так что любая хозяюшка справится с тортом за несколько часов.
Рецепт торта с вишней и сметанным кремом
1. Для того, чтобы сметанный крем получился густым и хорошо держал свою форму в торте, перед началом приготовления сметану следует отвесить. Так из нее выйдет лишняя жидкость (сыворотка). Для этой задачи подбираем высокую и большую кастрюлю. Выкладываем на нее сложенную в 2 слоя марлю, на нее марлю сметану.
Завязываем марлю в узел и подвешиваем на длинную поварскую ложку так, чтобы сметана в марле не касалась дна кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой или тарелкой и ставим отвешиваться на 3-4 часа в холодильник.
2. Из вишни с помощью скрепки вынимаем косточки. Складываем вишню в кастрюлю, добавляем полстакана воды и полстакана сахара. Нужно, чтобы вишня в собственном соку получилась кислой, тогда будет ощущаться приятный контраст сладкого и кислого в торте. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Разводим 2 ст.л. крахмала в половине стакана холодной воды.
Начинка для пирожков из замороженной вишни
Когда вишня в собственном соку закипит, снимаем кастрюлю с огня и вливаем крахмал, помешивая содержимое кастрюли. Если вливать крахмал в кипящую и бурлящую жидкость, он может схватиться комочками. Варим до загустения минуту. Снимаем кастрюлю с огня, чтобы ягоды не потеряли свою форму. По мере остывания сок станет более густым и желеобразным.
Опрокидываем на дуршлаг, чтобы в кастрюлю стек сок.
3. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц и всыпаем 1 стакан сахара. Взбиваем миксером. Всыпаем 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя и 5 ст.л. какао порошка. Шоколадное тесто должно стать однородным, по густоте напоминающим жидкую сметану. Я использую для выпекания силиконовый коврик с высокими бортиками, можно взять обычную форму.
Выпекаем в разогретой до 200 градусах духовке 15-25 минут (в зависимости от высоты формы).
4. Готовый бисквит полностью остужаем, затем вырезаем круг по основанию формы. Если Вы испекли бисквит в круглой форме, его нужно разрезать на 2 коржа. Остатки шоколадного бисквита нарезаем на небольшие кубики.
5. Сметану перекладываем из марли в глубокую миску. Всыпаем 1 стакан сахарной пудры. Добавляем 5-6 капель ванильного экстракта или пару щепоток ванилина. Взбиваем миксером на средних оборотах.
6. Начинаем собирать торт. На дно разъемной формы выкладываем шоколадный бисквитный корж. Пропитываем его вишневым соком, сверху выкладываем ягодки.
7. Смазываем половиной сметанного крема. Натираем на мелкой терке 50 г черного горького шоколада. Укладываем кубики бисквита, посыпаем тертым шоколадом.
8. Сверху поливаем соком и выкладываем вишню (15-16 штук оставляем для украшения торта). В оставшийся сметанный крем добавляем 4 ст.л. какао порошка и взбиваем миксером до однородности. Смазываем торт оставшимся шоколадным сметанным кремом. Убираем в морозильник на 3-4 часа, чтоб торт хорошо застыл.
Как НЕ НАДО украшать торты?
9. С замороженного торта форму снимать очень легко.
Длинным и широким ножом переносим торт на блюдо или поднос для украшения и подачи. Края блюда можно застелить фольгой, чтобы шоколадная глазурь не испачкала посуду. В жаропрочную стеклянную посуду разламываем 150 г черного шоколада и выкладываем 150 г сливочного масла. Отправляем на паровую баню. Растапливаем. Поливаем глазурью торт.
Чем холоднее будет поверхность торта, тем быстрее будет схватываться шоколадная глазурь. Ставим шоколадный торт в холодильник на 2-3 часа. Сверху глазурь застынет, а внутри торт полностью разморозится, станет очень нежным и мягким. Поверхность торта украшаем отложенными ягодами вишни. Можно разрезать и наслаждаться вкуснейшим десертом!
Источник: dzen.ru
Как из замороженной вишни сделать украшение торта
Тут вы найдете самое полезное агроному
Вам также может быть интересно
Варенье из вишни – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины – МОГБУЗ Поликлиника №
Сок из замороженной вишни Многие хозяйки любят готовить для себя и своей семьи морсы.
41. Растения — карлики. СВГ(сливово-вишнёвый гибрид) Приветствую своих читателей! Сегодня продолжаю цикл заметок по
Прививка на вишню: основные правила и совместимость растений Вишня является одной из наиболее часто
Правила выращивания фиалки Зимняя вишня, характеристика и описание сорта Фиалку может сразу узнать каждый
Источник: agronomyyes.ru
3 варианта конфи для торта Рецепты вишневой, клубничной и малиновой прослойки
Современный торт — не просто коржи, промазанные кремом. В названиях и описаниях все чаще встречаются термины «кули», «кремю», «компоте», «курд». Все это — варианты начинок. Большинство из них — обычный соус, мусс или желе, приготовить которые просто. Предлагаем научиться делать одну из самых популярных прослоек — ягодное конфи.
Что такое конфи
Происхождение слова конфи французское, глагол confire означает «засахаривать» или «мариновать». Термином также обозначают длительное томление в жире — один из способов консервирования мяса.
Кондитеры используют его для обозначения уваренного с сахаром ягодного или фруктового пюре с добавлением желирующего вещества — пектина, агар-агара, крахмала.
Не стоит путать с кули или джемом. Первый, как правило, плотнее и готовится на желатине. Рецепт второго не предполагает добавление связующих ингредиентов. Есть еще компоте — фрукты и ягоды для начинки нарезают кусочками, а не пюрируют.
1. Вишневая начинка
Чаще всего готовят именно вишневое конфи для торта. Рецепт прослойки включает вишневое пюре, сахар и крахмал. Для получения более плотной текстуры можно добавить немного желатина — два-три грамма на 100 г вишни.
200 г пюре смешайте с 15-20 г сахарного песка и 20 г кукурузного крахмала в сотейнике с толстым дном. Прогрейте на среднем огне до загустения, снимите и остудите. При использовании желатина уменьшите количество крахмала в четыре раза — до 5 г.
6 г листового или порошкового загустителя замочите в холодной воде на 10-15 минут.
Введите в горячую вишневую массу и перемешайте до полного растворения.
Перелейте в форму.
Остудите и уберите в морозильную камеру минимум на восемь часов до сборки торта.
2. Клубничный конфитюр
Можно приготовить по рецепту, описанному выше, заменив пюре на клубничное. Или сделать начинку на агар-агаре.
Интересный факт
Агар-агар, в отличие от желатина, можно использовать в веганских десертах.
В нашем рецепте клубничный конфитюр готовится из свежих ягод, но можно взять и замороженные. Для этого заранее достаньте клубнику из морозилки, положите на сито или дуршлаг и дайте оттаять. Жидкость можно влить всю или взять только часть, чтобы консистенция получилась гуще.
Для приготовления подойдет и замороженное клубничное пюре — такое часто встречается в кондитерских магазинах.
3. Малиновая прослойка
Для приготовления конфи из малины используйте те же рецепты, что и для начинок из вишни или клубники. Или сделайте на пектине — натуральном загустителе из фруктов и ягод.
200 г свежих ягод пробейте блендером, по желанию протрите через сито для удаления косточек.
Прогрейте малиновое пюре до 40-45 градусов.
Введите смесь из 40 г сахара и 4-5 г пектина, проварите 3-5 минут.
Снимите с огня, добавьте к ингредиентам грамм лимонной кислоты и дайте остыть.
После малиновый конфитюр перелейте в кольцо диаметром чуть меньше бисквита, поставьте в морозилку на 8-12 часов.
Пектин застывает при снижении температуры, поэтому, если горячая масса кажется слишком жидкой, не спешите добавлять больше загустителя.
Другие популярные вкусы
Малиновые и другие ягодные начинки, описанные выше, считаются универсальными. Но готовить прослойки можно из любых доступных ягод или фруктов. Например, черной смородины: кстати, пектина в ней даже больше , чем в яблоках, поэтому после уваривания застывает она отлично.
Для экзотических тортов используйте пюре из манго, ананаса, маракуйи. В муссовый аналог «Праги» положите абрикосовое желе. Для новогодних десертов возьмите мандарины.
Придерживайтесь пропорций, указанных в статье, и готовьте с крахмалом, желатином, агар-агаром или пектином.
Что можно сделать?
Приготовить торт «Красный бархат» по нашему пошаговому рецепту с фото, дополнив его вишневой, клубничной или малиновой прослойкой.
Источник: food.ru