Как из зефира сделать украшение на торт

Мастика из зефира – отличный материал для украшения домашнего торта или пирожных. Чтобы его сделать, жевательные зефирки требуется выложить в глубокую посуду, а затем залить их чуть прохладной водой. После этого наполненную стеклянную или керамическую миску необходимо неплотно накрыть крышкой и поставить микроволновую печь. Нагревать данную массу желательно на большой мощности около 30 секунд.

После того как зефир подтает, его требуется вынуть из СВЧ-печи, а затем добавить к нему любой пищевой краситель, который следует заранее развести в небольшом количестве воды.

Следом за этим компонентом в миску необходимо всыпать пудру из сахара. В таком состоянии все ингредиенты требуется интенсивно перемешать большой ложкой. Через какое-то время мастика из зефира должна стать настолько густой, что ее будет возможно вымешивать только руками. Делать это следует достаточно долго, чтобы масса стала максимально однородной.

Завершающий этап

После того как мастика из зефира будет вымешена, ее следует разделить на несколько частей, а затем скатать из них шарики, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильную камеру на полчаса. По прошествии данного времени из застывшего кондитерского материала требуется слепить лепешки, сдобрив их пудрой из сахара. Для раскатки пласта можно использовать небольшую скалку. В дальнейшем сформированные изделия следует использовать для украшения любого торта. Однако при этом необходимо учитывать, что мастика из зефира, рецепт которой мы рассмотрели выше, не кладется на желейную поверхность, сметанный крем и взбитые сливки.

ЗЕФИРНЫЙ КРЕМ / КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА / КРЕМ ДЛЯ ТОРТА ИЗ ЗЕФИРА — MARSHMALLOW CREAM

Делаем шоколадную мастику из зефира «Маршмеллоу»

Мастика для торта из зефира «Маршмеллоу» получается намного лучше, нежели тот материал, который делается из обычных сладостей. Но обо всем по порядку.

Итак, нам необходимо взять:

  • шоколад темный или горький – около 100 г;
  • сливки большой жирности – примерно 40 мл;
  • масло высокой жирности сливочное – большая ложка;
  • зефир «Маршмеллоу» – около 100 г;
  • коньяк любой – 2 ложки большие;
  • пудра из сахара – 2 ложки большие.

Мастика для торта из зефира

Время приготовления: 1 час Порций: 1 торт

Мастика из зефира для тортов используется в качестве очень необычного и оригинального украшения. Из нее получаются оригинальные, разнообразные фигурки.

  • 200 г — зефира
  • 300 — сахарной пудры
  • 1 стол. л – лимонного сока
  • Делится весь зефир на половинки.
  • Затем разогревается в духовке или микроволновке 20 секунд.
  • Сразу поливается соком лимона.
  • Добавляется сахарная пудра и вымешивается мастика.
  • Мастика заворачивается плотно в пленку и помещается на 40 минут в холодильник.

Из такой мастики можно делать фигурки, цветочки и другие украшения для десертов. В холодильнике она хранится длительное время — до 8 недель. Искренне верим, это именно тот рецепт, который вы искали. Ведь такая мастика для торта- это один из наиболее востребованных рецептов. Удачи вам в приготовлении!

Заварной ЗЕФИР для цветов. Получается ВСЕГДА. Рецепт.


Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Процесс приготовления

Мастика для торта из зефира «Маршмеллоу» делается быстро и легко. Для этого необходимо поломать темный шоколад на дольки, сложить их в небольшую кастрюльку, а затем растопить в микроволновой печи или на водяной бане. После этого в ту же посуду требуется аккуратно всыпать маленькие зефирки и тщательно все перемешать.

Когда сладкий продукт практически полностью растает, к нему необходимо влить сливки большой жирности и хороший коньяк, а также выложить сливочное масло. Регулярно перемешивая данные ингредиенты, их следует нагревать до тех пор, пока вся масса не станет достаточно однородной и густой.

Читайте также:
Sokolov ювелирные украшения отзывы работников

После того как вы добьетесь своей цели, кастрюльку с мастикой необходимо снять с плиты и добавить к ней просеянную через сито пудру из сахара. Далее все компоненты следует интенсивно вымешивать ложкой до тех пор, пока вы не получите очень густую массу. Завершить приготовление данного материала требуется уже руками.

Сделав эластичную и упругую мастику, ее следует завернуть в пекарскую бумагу и поместить в холодильную камеру на несколько часов. По прошествии данного времени изделие можно смело использовать для украшения тортов и пирожных.

Домохозяйка

Рецепт с пошаговым фото кондитерской мастики из жевательного зефира «Маршмеллоу» и с добавлением сливочного масла.

Нам нужно:

100 гр. маршмеллоу 1 ст. ложка масла сливвочн.

200-300 гр. сахарной пудры, она добавляется небольшими порциями до получения очень пластичной консистенции разноцветные пищевые красители ароматизатор на вкус (при необходимости)

Способ приготовления:

1. Насыпаем маршмеллоу в керамическую или стеклянную емкость, добавим масло и поставим на 15-20 секунд в микроволновку. Можно так же поставить на водяную баню.

При нагревании маршмеллоу увеличится примерно в 2 раза и начнет плавиться.

2. В расплавленную массу по частям добавляем 50-100 граммов сахарной пудры, непрерывно помешивая до однородности. Если предполагается разноцветная мастика- делим массу на количество цветов и в каждую добавляем соответствующий пищевой краситель.

3. Добавим сахарную пудру и перемешаем все ложкою. Когда масса станет густой –начинаем месить ее, как тесто, руками, постепенно подсыпая пудру. Месим, пока масса не станет, как пластилин.

4. Всё, мастика готова. Теперь с нее модно делать что угодно: лепить цветы, фигурки, раскатывать в пласты и так далее.

Готовые изделия из такой мастики сохнут около суток, потом из следует хранить в сухом месте. Оставшуюся же неиспользованную мастику надо плотно завернуть в пленку пишевую и положить в холодильник. Там она может лежать до 3 месяцев, до тех пор, когда мы соберемся использовать ее по назначению.

Накануне изготовления украшений нашу массу из холодильника достать и дать ей часа «отлежаться» 2-3 при комнатной температуре.

Если ваш торт, на котором буду элементы из мастики, смазан кремом, то эти мастичные изделия следует размещать на торте только перед подачей его на стол, иначе они раскиснут.

Примечания:

Для лучшей пластичности нашей мастики желательно добавить в нее не просто сахарную пудру, а смесь этой пудры с крахмалом в пропорции: от 1 часть пудры к 1 часть крахмала до соотношения 3 части пудры к 1 части крахмала — на вкус. Потому как, чем меньше крахмала — тем будет слаще вкус мастики, однако хуже ее механические свойства. При соотношении 1:1 вкус мастики изменится незначительно, она становится даже несколько менее приторною, более приятной на вкус

Добавление в сахарную пудру крахмала делает изготовление кондитерской мастики более простым, позволяя добиваться лучших гораздо механических свойств мастики, избегая двух самых возможных ее недостатков- излишней липкости, и излишней жесткости, хрупкости. Оба недоставка делают использование мастики крайне затруднительным, или же вообще невозможным.

По материалам сайта https://supercооk.ru/decoration/pryan-dоm-05.html

Готовим кондитерский материал для украшения десерта

Мастика из жевательного зефира получается очень эластичной и податливой. Именно поэтому ее очень часто используют для украшения домашних десертов. Чтобы ее приготовить, необходимо нарезать приобретенные зафирки на маленькие кусочки, а затем сложить в посуду и слегка сбрызнуть свежим лимонным соком (можно добавить немного воды).

После того как все ингредиенты окажутся в миске, ее следует поставить в микроволновую печь и выставить максимальную мощность. В таком состоянии зефир требуется нагревать около 10-18 секунд. При этом магазинное лакомство должно полностью расплавиться.

По истечении указанного времени полученную основу необходимо переложить в другую чашу и всыпать к ней сахарную пудру. Вымешивать данные компоненты следует до тех пор, пока вы не добьетесь однородности всей массы. Потом мастику необходимо выдержать в холодильнике около 60-90 минут. За это время она должна немного застыть и стать более упругой.

Читайте также:
Украшение на запястье руки как называется

После этого готовый продукт следует раскатать в пласт толщиной 2 миллиметра, а затем использовать его для украшения торта. Если вы хотите получить разноцветную мастику, то к белому зефиру требуется добавить какие-либо пищевые красители.

Как изготовить мастику в домашних условиях из жевательного зефира?

Вопрос о том, как сделать мастику в домашних условиях, имеет благодаря предприимчивым кондитерам-любителям множество ответов. Вы можете выбрать понравившийся способ.

Пошаговый рецепт. Как сделать мастику из маршмеллоу?

Такая пластичная масса хорошо подойдет для украшения тортов, а также прочих кондитерских изделий. Эти мягкие воздушные конфеты, называемые еще жевательным зефиром, продают в любом магазине на развес или в расфасовке. Именно они помогут нам найти ответ на вопрос: «Как сделать мастику в домашних условиях?» Желательно найти двухцветные. Так цвет получится более равномерным.

Для пробы возьмите семь средних конфет (это количество приблизительно равно содержимому маленького пакета). Их нужно выложить в емкость, залить столовой ложкой лимонного сока и 20 с нагревать в микроволновке. Воздействие тепла и кислоты преобразуют маршмеллоу в пластичную вязкую массу. Теперь ее несложно будет превратить в мастику.

Обязательно понадобится сахарная пудра – сахар не подойдет. Ее нужно насыпать в миску с маршмеллоу на глаз, мешая плоской лопаткой. Руками это будет делать гораздо сложнее, поскольку масса очень липкая. Вымешивайте до тех пор, пока лопатка не станет увязать. После этого переложите массу на стол, насыпав на него сахарной пудры, и мешайте руками (как тесто мешают на слое муки).

Липкости мастика не утратит, но приобретет большую эластичность. Вы почувствуете, что из нее уже можно лепить.

рецепт как сделать мастику

Когда это произойдет, вместо сахарной пудры посыпьте стол крахмалом, раскатайте мастику скалкой как можно тоньше. Выпеченный заранее торт, который вы собираетесь украшать, достаньте из холодильника и смажьте фруктовым сиропом сверху. Его поверхность должна стать липкой, но не слишком влажной (иначе мастика размокнет).

Следует накрыть раскатанной массой торт, пригладить края и оформить. Теперь вы знаете, как сделать мастику в домашних условиях. Это основной рецепт и тренироваться лучше на нем. Если вам уже легко дается подобный базовый способ, переходите к тому, как сделать мастику из зефира (жевательного) с добавлением дополнительных ингредиентов. Это позволит не только разнообразить цвета, но и найти нужную текстуру, которая будет вас устраивать.

Как сделать мастику в домашних условиях с добавлением сливочного масла и шоколада

Возьмите стограммовый пакетик маршмеллоу, сладкосливочное масло (1 ст. л.) и сахарную пудру. Точное количество последнего ингредиента, как вы видите из вышеприведенного рецепта, сложно указать. Лучше возьмите не меньше 400 г, тогда вам не понадобится бежать за добавкой. Также можно использовать качественные пищевые красители. Маршмеллоу растапливайте в микроволновой печи вместе с маслом – это займет 10-15 с. Когда масса подтает и увеличится в объеме (это произойдет из-за наличия желирующих компонентов в жевательном зефире), ее нужно начать смешивать с сахарной пудрой, добавляя последнюю порциями по 50 г. Когда будет достигнута однородная густая консистенция, подобная пластилину и немного липнущая к рукам, можно приступать к формированию фигурок или покрытия для торта.

Источник: swking.ru

Мастика из зефира в домашних условиях – рецепт

мастика из зефира

В последние годы очень часто торты стали украшать изделиями из мастики. Получается просто невероятная красота – ведь из нее можно создать фигурки различных героев, сделать красивый фон, цветы и много другого. Как сделать мастику из зефира, читайте ниже.

Мастика из зефира в домашних условиях – рецепт

Ингредиенты:

  • зефир белый – 200 г;
  • сахарная пудра просеянная – 300 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 20 мл.

Приготовление

Зефир делим на половинки. Потом помещаем его в миску и растапливаем в микроволновке в течение 20 секунд на максимальной мощности. Тут же добавляем сок лимона и сахарную пудру, которую обязательно предварительно нужно просеять и вымешиваем мастику. Затем заворачиваем ее в пленку и на 40 минут убираем в холод. После этого ее можно раскатывать и использовать далее.

Читайте также:
Какие были украшения у женщин древней Руси

Мастика из жевательного зефира

Ингредиенты:

  • масло натуральное сливочное – 40 г;
  • жевательный зефир маршмеллоу – 200 г;
  • крахмал;
  • сахарная пудра просеянная – 400 г.

Приготовление

Жевательный зефир помещаем в миску, туда же кладем сливочное масло и отправляем в микроволновку с максимальной мощностью на полминуты. Изделия хорошо увеличатся в объеме и начнут плавиться. Частями добавляем в миску предварительно просеянную сахарную пудру и размешиваем до однородного состояния.

Когда масса уже сильно загустеет, помещаем ее на рабочую поверхность и вымешиваем руками, как тесто, подсыпая пудру. В результате выйдет пластичная масса типа пластилина. По желанию добавляем красители и приступаем к работе. Мастику из зефира маршмеллоу нужно раскатывать на поверхности, притрушенной картофельным крахмалом.

Мастика для торта из зефира

Ингредиенты:

  • зефир маршмеллоу – 500 г;
  • пудра сахарная – 900 г;
  • жидкий ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • вода – 40 мл;
  • пищевой краситель.

Приготовление

мастика для торта из зефира

Зефир распечатываем и помещаем в мисочку. Добавляем воду и ставим в микроволновку. Нагреваем около 30 секунд при максимальной мощности. За это время зефир расплавится и получится однородная масса, добавляем в нее жидкий ванильный экстракт и размешиваем, сахарную пудру горкой просеиваем на стол. В центре формируем небольшое углубление и выливаем в нее зефирную смесь.

Начинаем вымешивать зефирное тесто. В результате выйдет мягкая, приятная для работы масса. Отщипываем нужный нам для работы кусочек, а остальную мастику оборачиваем пищевой пленкой и храним в холодильнике. А чтобы придать массе нужный цвет, капаем в нее немного красителя и вымешиваем. Если хочется более насыщенный цвет, то красителя нужно добавить еще.

Украшение торта мастикой — невероятно увлекательное занятие. И, чтобы не платить неоправданно большие деньги за ее покупку в готовом виде, можно сделать эту пластичную массу собственноручно. Далее предложим наиболее удачные рецепты домашней мастики.

Наиболее популярным элементом оформления домашнего десерта являются цветы. И далее расскажем, как лепить их из мастики. Максимально подробно расскажем, как сделать чудесные розочки собственноручно, не имея под рукой специальных инструментов.

Прекрасным вариантом домашнего декорирования десерта станет использование шоколадной мастики. Далее опишем наиболее удачные способы ее приготовления и расскажем, как правильно и с минимальными затратами ее сделать. Попробуйте украсить ваш торт таким образом, и вы точно поразите гостей своими умениями.

Для новичков в кондитерском деле в статье предложены только простые и понятные рекомендации по изготовлению простейших цветов из мастики. Такой декор вы сможете создать, не имея особых знаний и без инструмента, обходясь лишь подручными материалами.

Источник: womanadvice.ru

Мастика для торта из зефира

Мастика для торта из зефира

Мастика из зефира для тортов используется в качестве очень необычного и оригинального украшения. Из нее получаются оригинальные, разнообразные фигурки.

Ингредиенты:

  • 200 г — зефира
  • 300 — сахарной пудры
  • 1 стол. л – лимонного сока

Рецепт приготовления мастики для торта из зефира

Мастика для торта из зефира

  • Делится весь зефир на половинки.
  • Затем разогревается в духовке или микроволновке 20 секунд.
  • Сразу поливается соком лимона.
  • Добавляется сахарная пудра и вымешивается мастика.
  • Мастика заворачивается плотно в пленку и помещается на 40 минут в холодильник.

Из такой мастики можно делать фигурки, цветочки и другие украшения для десертов. В холодильнике она хранится длительное время — до 8 недель. Искренне верим, это именно тот рецепт, который вы искали. Ведь такая мастика для торта- это один из наиболее востребованных рецептов. Удачи вам в приготовлении!

Метки записи: Рецепты мастики в домашних условиях
04.08.2014 г. Прочитано 238651 раз(a).
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Еще с сайта:

Читайте также:
Плюсы и минусы серебряных украшений

Комментарии к записи » Мастика для торта из зефира»

Лариса | 15.08.2014 20:10

Скажите,а эта мастика подходит для машинки или лучше другую приготовить.Очень мне рецепт понравился.Да и по вкусу, думаю,она очень хорошая будет для фигурки.

retseptytortovadmin | 19.08.2014 10:19

Лариса, смело готовьте эту мастику. Из нее получаются замечательные фигурки. И вы правы, по вкусу она тоже замечательная.

Надежда | 25.01.2015 16:54
Из этой мастики можно только фигурки делать или для обтяжки тортов она тоже подходит??
retseptytortovadmin | 25.01.2015 19:55
Надежда, да подходит. Можно использовать обычный белый зефир, а еще лучше лучше жевательный брать.

Екатерина | 19.02.2015 01:58

Здравствуйте, я делала мастику из белого зефира, сахарной пудры добавила по рецепту, но она всёравно липнет к рукам, скажите, пожалуйста, как быть? Спасибо!

retseptytortovadmin | 19.02.2015 10:39

Екатерина, месить надо до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Можно добавить немного сахарной пудры, если не помогает. Главное, не переборщить с лимонным соком. Иногда мастика не получается, если зефир не качественный. А в остальном — все просто)

Татьянп | 19.02.2015 18:46

Скажите пожалуйста при какой температуре в микроволновке разогревать зефир т.е. я имею ввиду микро волны 100в или 80 или ещё меньше?Спасибо.

retseptytortovadmin | 19.02.2015 20:41

Татьяна, это не имеет большого значения. Можно разогревать больше или меньше по времени. Зефир должен стать мягким и увеличиться в объеме. Можно даже делать это на водяной бане, но в микроволновке быстрее.

ирина | 23.02.2015 14:40
скажите пожалуйста зефир это маршмелоу??или обычный зефир для обтяжки этот рецепт подходит??
retseptytortovadmin | 23.02.2015 19:24

Ирина, можно делать и из обычного, и из маршмеллоу. Но для обтяжки идеальной будет мастика из маршмеллоу)

Оксана Л | 23.02.2015 15:54

Очень простой и быстрый рецепт мастики. у меня все получилось. спасибо за рецепт.ну а если попробовать зефир нагреть в духовке. при какой температуре ето проще сделать.

retseptytortovadmin | 23.02.2015 19:29

Оксана, я тоже люблю этот рецепт — за простоту и быстроту. В духовке проще простого нагревать. Разогреваем предварительно (180-200) градусов, ставим в духовку и держим зефир до увеличения в объеме. Можно и на водяной бане тоже.

Ирина | 16.03.2015 16:23

Подскажите пожалуйста, могу ли я все фигурки сделать за ранее необходимой даты, поместить в контейнер и в холоильник отправить, дней на 3-4. Не испортится ли продукт когда яя помещу на торт, сохраниться он в холдильнике?

retseptytortovadmin | 16.03.2015 19:15

Ирина, саму мастику хранить можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув ее в п/э пленку. А вот готовые высушенные фигурки из такой мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев! Так что смело готовьте заранее. А торт украшайте фигурками непосредственно перед подачей. Удачи)

Ирина | 16.03.2015 21:53

спасибо огромное за ответ,
прошу уточнить в коробке но не вхолодильнике?
И какай бы посоветовали крем — внутрянку для бисквитных коржей?

Ирина | 16.03.2015 21:54

спасибо огромное за ответ,
прошу уточнить не вхолодильнике?
И какай бы посоветовали крем — внутрянку для бисквитных коржей?

retseptytortovadmin | 17.03.2015 10:55

Да, просто в сухом месте, без холодильника. А насчет крема, так можно любой на ваш вкус — сметанный, белковый, заварной, творожный, масляный. У нас огромное количество рецептов кремов на сайте. Лично я люблю бисквиты со сливочно-творожным кремом, и буквально обожаю кремы с маскарпоне)

Татьяна | 18.03.2015 06:30

Доброго времени суток! Я по образованию юрист, и сейчас дома с ребенком.. По-этому мало что понимаю в кондитерских заморочках))) Недавно попробовала сделать желатиновую мастику, обтянула ей торт, на следующий день она стала как камень! Сейчас купила маршмеллоу.. На днях попробую из неё.

Скажите, какую мастику нужно использовать, чтобы её можно было есть и на следующий день и не сломать зубы!?

Читайте также:
Как называется елочное украшение в виде блестящих пушистых нитей

retseptytortovadmin | 18.03.2015 19:53

Татьяна, желатиновая мастика на самом деле не подходит для обтяжки. Как вы точно заметили — становится твердая, как камень. Да и большие фигурки из нее трудно делать — быстро твердеет. Она предназначена для мелких украшений, деталей. Вот из маршмелллоу — прекрасно. Сахарная тоже великолепно.

Пробуйте, удачи!

Татьяна | 19.03.2015 14:12

Спасибо за ответ!
Теперь у меня новый вопрос: скажите из какой мастики лучше делать фигурки и есть ли у Вас на сайте видео — уроки?

retseptytortovadmin | 19.03.2015 19:27

Татьяна, если большие фигурки, то лучше из маршмеллоу. А маленькие и детальки из сахарной и желатиновой мастики. Видео-уроки есть, но по фигуркам и изготовлению тортов из мастики, 3D тортов. По мастике еще нет видео, не успели, сайт еще молодой, со временем добавим)

ольга | 20.03.2015 17:08

А подскажите, пожалуйста, по этому рецепту сколько граммов мастики получается, а еще понятнее мне будет на что ее хватит)))))) сколько надо сделать, чтобы обтянуть и сделать пару фигурок?

retseptytortovadmin | 20.03.2015 19:33

Ольга, в граммах не скажу. Но и из такого количества хватает торт обтянуть и еще и на фигурки остается)

Лиза | 30.03.2015 18:36

Просто замечательно мастика получилась.Очень просто. Фигурки лепятся замечательно. Спасибо за рецепт!

олеся | 30.03.2015 23:05

Огромное спасибо за чудесный рецепт. Я попробовала и получилось с первого раза! слепила мишку и еще пару фигурок. Получилось очень здорово, но я не добавляла красителей. Можно ли разукрасить получившиеся фигурки, если да, то каким методом?

retseptytortovadmin | 31.03.2015 09:25

Олеся, лучше окрашивать саму мастику. Но можно и потом разукрасить. Подходят гелевые красители, очень удобно окрашивать целое изделие с помощью распылителя. Только добавьте немножко водки, так не останутся разводы. Маленькие детали легко красить губкой.

Олеся | 31.03.2015 14:39
спасибо за советы)))
Юлия | 03.04.2015 15:31

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли чем-то заменить сахарную пудру? Хочу попробовать делать цветы, но не для еды, а просто как украшение.Спасибо

retseptytortovadmin | 03.04.2015 18:20

Юлия, я не пробовала заменять, но некоторые авторы считают, что можно заменять крахмалом — соотношение пудры с крахмалом может быть 1:1 и даже больше (1:3) или замена части пудры крахмалом — это делает мастику из маршмеллоу более пластичной. Другие же возражают, что крахмал, наоборот, сушит мастику (думаю, что в этом случае можно добавить чуть-чуть сливочного масла), но по-моему в этом случае уменьшается срок хранения мастики. Попробуйте приготовить немного для пробы, и напишите, что получилось. Тоже интересно узнать)

Ирина | 03.04.2015 20:03
Добрый вечер! Подскажите а сколько мастики получается по этому рецепту? Спасибо!
Ирина | 03.04.2015 20:08

Добрый вечер! И еще подскажите как покрасить мастику?
retseptytortovadmin | 04.04.2015 17:52

Ирина, я выше писала, что из такого количества хватает торт обтянуть и еще и на фигурки остается) А как покрасить мастику, вы можете узнать на нашем сайте. Имеется специальная рубрика, в которой есть про красители и даже, как окрашивать в разные цвета. https://retseptytortov.ru/category/mastika-dlya-torta/ Удачи вам!

Виктория | 04.04.2015 22:46

Здравствуйте. Впервые попробовала сделать мастику. Все делала по рецепту. К слову сказать, очень хороший и простой рецепт. Но мастика у меня получилась рыхлой, как будто в ней влаги не хватает. Фигурки не лепятся. Разваливаются. Зефир был обычный, не жевательный. Может быть поэтому и не получилось у меня. Я в комментах читала, что лучше использовать жевательный.

Но, решила попробовать из того, который был. Подскажите пожалуйста, можно ли мою мастику ещё чем-нибудь исправить?

retseptytortovadmin | 05.04.2015 18:36

Виктория, безусловно, лучше делать из жевательного. А рыхлый по двум причинам: либо зефир не качественный, либо немного больше добавили сахарной пудры (чуть-чуть больше и уже не то получается). Исправить, увы, не удастся. Лучше в следующий раз пробуйте делать маленькую порцию, чтобы убедиться, что все получилось. Удачи!

Источник: retseptytortov.ru

Рейтинг
Загрузка ...