Как из желе делать украшения

Цветочная феерия художника Английский художник Cecil Kennedy (1905-1997) .

автор Ирина Герун Доброго времени суток, феи декупажа! Хочу показать и рассказать, как я.

Слова-пароли для достижения цели Слова-паролиhttps://www.liveinternet.ru/users/juliana-juliana/post347180156″ target=»_blank»]www.liveinternet.ru[/mask_link]

Украшения из желе, фруктовой рисовальной массы, фруктов и цукатов

Украшения из желе. Желе используют для украшения изделий в незастывшем и застывшем видах. Незастывшим желе при температуре 60 °C покрывают поверхности выпеченных полуфабрикатов для пирожных и тортов и фрукты при помощи плоской кисточки.

Из желе в застывшем виде можно приготовить разнообразные украшения. Так, при помощи форм изготавливают барельефы, а складывая две половины, получают объемные фигурки. Соединять их нужно, когда желе застынет до нерастекающейся массы, иначе они не склеятся.

Для изготовления нарезных украшений желе заливают в специальные противни слоем 10-30 мм, а затем при помощи ножа или различными выемками вырезают разнообразные фигурки.

Проверяем рецепт из Инстаграм ШАРЫ ИЗ ЖЕЛАТИНА ДЛЯ ТОРТА.

Можно приготовить многослойное желе. Для этого наливают тонким слоем желе одного цвета, дают застыть до вязкости, осторожно заливают желе другого цвета, опять дают застыть до вязкости, вновь сверху наливают желе другого цвета. Когда масса хорошо застынет, из нее нарезают фигурки.

Мраморное желе приготовляют смешиванием бесцветного желе с окрашенным. Их осторожно соединяют, когда они приобретают тягучесть, дают застыть, затем разрезают на фигурки.

Оригинальное украшение — мозаичное желе. Для этого в разные противни наливают желе разного цвета слоем 10 мм, дают хорошо застыть, разрезают на кубики, осторожно перемешивают и заливают прозрачным желе, выравнивают и дают застыть. Из застывшего желе вырезают разнообразные фигурки с мозаичным украшением.

Читайте также:
Правила пожарной безопасности при украшении елки

Украшения из фруктовой рисовальной массы. Для этой массы используют фруктовую начинку или повидло, которое подкрашивают в яркий, чаще красный цвет. Для придания большего блеска можно добавить немного патоки. Долго перемешивать нельзя, так как в массу попадают пузырьки воздуха и ее внешний вид ухудшается. Фруктовую рисовальную массу выкладывают в корнетик и отсаживают в основном на кремовые изделия в виде точек и тонких орнаментов.

Украшения из фруктов, цукатов. Свежие фрукты и ягоды используют при приготовлении сезонных тортов и пирожных. Отбирают самые красивые экземпляры без малейших признаков порчи, промывают, кладут на сито для стекания воды.

Консервированные фрукты используют круглый год. Сироп, в котором находятся фрукты, также употребляют в кондитерском производстве. Если сироп прозрачный, то его применяют для приготовления желе, если мутный — для промочки. Фрукты кладут на сито для подсушивания. Их укладывают на поверхность, покрытую фруктовой начинкой или кремом.

Можно сверху покрыть желе или карамелью.

Цукатами также украшают поверхность изделий, их предварительно красиво нарезают. Часто используют для украшения вместе консервированные фрукты, цукаты и кусочки желе в виде фигурок.

Украшение желатином. Основа

Источник: ozlib.com

Съедобные глаза – оригинальный десерт на Хэллоуин

Ну что, осень наступила, а значит можно потихоньку готовиться к самому страшному и ужасному празднику в году – Хэллоуину. Пока можно собираться в копилку идеи, что приготовить для праздничного стола на Хэллоуин. В этой статье будет мастер-класс, как сделать съедобные глаза из желе.

Глаза из желе

Глаза из желе своими руками

Для работы вам будут нужны:

  • Круглая форма для льда;
  • Пищевые красители;
  • Молоко;
  • Желатин;
  • Сахар;
  • Вода;
  • Сироп;
  • Капли черного шоколада для зрачков;
  • Шприц без иглы.

Как сделать глаза из желе?

Глаза из желе

Приготовьте желе зеленого, голубого или коричневого цвета. Оно нам понадобиться для создания радужки глаза. Наберите готовое желе в шприц и разлейте по формам небольшое количество. Как показано на фото. Желе должно слегка застыть.

Читайте также:
Плакаты для украшения комнаты своими руками

Глаза из желе

Когда желе слегка застынет, вставьте по шоколадной капле в каждую ячейку, это будет зрачок глаза.

Теперь залейте каждую ячейку молочным желе и оставьте в холодильнике до полного застывания.
Глаза из желе
Глаза из желе

Глаза из желе

Когда будете извлекать «глаза» из формы, то лишнее желе можно убирать с помощью зубочистки.

Осталось теперь залить красное желе в то блюдо, в котором будете подавать десерт к столу. Пока желе ещё жидкое, уложите в него «глаза», слегка обмазав их красным желе.
Глаза из желе
Глаза из желе

Оставьте желе застывать полностью, а затем подавайте к столу. Будьте уверены, такой десерт произведет настоящий фурор на вечеринке по случаю Хэллоуина.

Источник: prazdnikblog.info

Рейтинг
Загрузка ...