Как карамелизировать апельсин для украшения торта

Как карамелизировать апельсин для украшения торта рецепт

Как карамелизировать апельсин для украшения торта рецепт простотй. Очень простой вариант десерта для уютных зимних вечеров! Аромат апельсинов ещё несколько дней не будет покидать ваш дом.

— апельсины (желательно выбирать с более тонкой кожурой) 3-4 шт.
— сахар 450 гр.,
— вода 250 мл.,
— гвоздика 2-3 шт.
— горький шоколад 50 гр.

Как приготовить Как карамелизировать апельсин для украшения торта просто рецепт пошаговый

1. Апельсины следует хорошо помыть и ошпарить. Нарезаем толщиной 3-4 мм. Заливаем кусочки апельсина кипятком и оставляем на 2-3 мин. Воду сливаем. В большой сотейник с толстым дном добавляем сахар, воду и гвоздику.

Нагреваем на сильном огне до кипения. Выкладываем апельсины в сироп, уменьшаем огонь, и оставляем вариться под крышкой около 1,5 — 2 часов.

2. Белая часть кожуры должна стать почти прозрачной. Выкладываем апельсины на пергамент и отправляем в духовку при 150°С около 30 мин. Они должны немного подсушиться. Оставляем остыть. на 1-2 часа.

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ ! ЧУДО ДЕСЕРТ И ДЕКОР ДЛЯ ТОРТА! ПОПРОБУЙТЕ СЕЙЧАС!

3. Для декора и дополнительного вкуса используем горький шоколад. Можно окунуть половинку апельсина целиком или сделать аккуратные полосочки. Приятного аппетита и помните сладкая жизнь это философия!

Как карамелизировать орехи для торта на сковороде

Как карамелизировать орехи для торта на сковороде

Творожно апельсиновая запеканка с манкой

Творожно апельсиновая запеканка с манкой

Апельсиновый напиток из 2 апельсинов в домашних условиях

Апельсиновый напиток из 2 апельсинов в домашних условиях

Цитрусовая начинка из апельсинов и мандаринов

Цитрусовая начинка из апельсинов и мандаринов

Маринованная красная рыба с апельсином

Маринованная красная рыба с апельсином

Белый ганаш шоколадный для покрытия торта

Белый ганаш шоколадный для покрытия торта

Читайте также:
Украшение в виде змеи какой бренд

Карамелизированные апельсины в шоколаде для украшения торта

Карамелизированные апельсины в шоколаде для украшения торта

Джем конфитюр как желе из мандаринов и апельсинов

Красивый декор для торта Апельсиновые чипсы

Джем конфитюр как желе из мандаринов и апельсинов

Творожные булочки с яблоками и грушами

Творожные булочки с яблоками и грушами

Как карамелизировать белый шоколад

Как карамелизировать белый шоколад

Засахаренные апельсины

Засахаренные апельсины

Белковый крем мокрое безе для украшения торта

Белковый крем мокрое безе для украшения торта

Источник: prostorecepty.com

Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины

Очень необычное использование апельсинов – это их карамелизация. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит. А при их приготовлении по всей квартире будет «стоять» волшебный запах.

Такие апельсиновые дольки могут стать альтернативой конфетам. Их хорошо подать к чаю или легким алкогольным напиткам.

Очень распространено украшение карамелизированными апельсинами тортов, пирожных, десертов и различной выпечки.

Ингредиенты

Сахар для обсыпки
по необходимости
Вода для карамели
Вода для варки
Не подошли ингредиенты?
Фотографии
Шаг 1 из 8

Ингредиенты

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Апельсины помойте.

Шаг 2 из 8

Апельсины

С помощью острого ножа нарежьте цитрусы на кружки толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 3 из 8

Проваренные цитрусы

В просторную кастрюлю налейте литр воды. Доведите до кипения.

В кипящую воду опустите нарезанные апельсины и проварите 3 минуты. Затем выловите их с помощью шумовки и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить с них лишнюю жидкость. Сверху тоже промокните салфетками.

Шаг 4 из 8

Вода и сахар

Для карамели соедините заданное количество воды и сахара и доведите до кипения. Дождитесь полного растворения сахарных кристаллов. Затем опустите апельсиновую нарезку.

Шаг 5 из 8

Выкладка на противень

Варите апельсины 30-40 минут, пока корка на них не станет полупрозрачной. Затем выловите, дайте стечь воде и выложите на противень, застеленный кулинарной бумагой.

Поставьте в духовку, разогретую до 70-80 градусов, и подсушите апельсины в течение 1-1,5 часов. Следите, чтобы они не подгорели. Оставьте цитрусы там до полного остывания.

Читайте также:
Усик это украшение стеклянных изделий

Шаг 6 из 8

Панировка в сахаре

Подсушенные апельсины полностью готовы к употреблению или для украшения тортов/десертов. Но они немного липнут к рукам. Поэтому можно их обвалять в мелком сахаре.

Шаг 7 из 8

Карамелизированные апельсины на десерт

Хранить карамелизированные апельсины можно в стеклянной банке в прохладном месте.

Шаг 8 из 8

Подача сладостей на стол

Готовые апельсиновые кружки можно не только обвалять в сахаре, но и полить растопленным шоколадом.

Таким необычным лакомством можно удивить своих гостей, подав его в качестве десерта на праздничный стол.

Источник: vilkin.pro

Карамелизированные апельсины в шоколаде для украшения торта

Карамелизированные апельсины в шоколаде для украшения торта рецепт

Карамелизированные апельсины в шоколаде для украшения торта простой рецепт. .

Апельсины 3шт
Тёмный шоколад минимум 70% 200гр
Сахар 400гр
Вода 300мл
Понадобится пергаментная бумага

Как приготовить Карамелизированные апельсины в шоколаде для украшения торта рецепт пошагово

1. Небольшое отступление: апельсин и тёмный шоколад это и так хорошие друзья, а в таком виде получается крутая конфетка с новогодним настроением Готовится очень просто. Нарезаем апельсин на колечки толщиной в 0,5см, главное одинаковой толщины, чтобы готовились равное время. Жопки в сторону, колечки опускаем в уже кипящую воду и варим 5 минут. Пока апельсин варится, в сотейник наливаем 300мл воды, добавляем 400гр сахара и кипятим всё до растворения сахара.

2. Из кастрюли с апельсинами сливаем воду, вливаем сироп и варим на слабом огне 1 час. Перекладываем апельсины на пергамент и подсушиваем 20 минут на 100гр с конвекцией. Пересушивать в сухари НЕ надо.

3. Тем временем топим шоколад на водяной бане, переливаем в глубокую кружку и окунаем каждый кружочек апельсина в него наполовину, даём лишнему шоколаду стечь, раскладываем конфетки на новом листе пергамента и даём шоколаду подсохнуть.

4. В итоге получаются классные конфетки, вся горечь от кожуры выварилась, а цедра превратилась в мармеладку. Приятного чаепития P.S. Когда шоколад подсох, упакуйте конфетки во что-нибудь, потому что часть, которая не в шоколаде подсыхает и становится не такой жевательной

Читайте также:
Где покупать бусины для украшений

Источник: inoeda.com

Рейтинг
Загрузка ...