Как карамелизировать апельсин для украшения торта рецепт простотй. Очень простой вариант десерта для уютных зимних вечеров! Аромат апельсинов ещё несколько дней не будет покидать ваш дом.
— апельсины (желательно выбирать с более тонкой кожурой) 3-4 шт.
— сахар 450 гр.,
— вода 250 мл.,
— гвоздика 2-3 шт.
— горький шоколад 50 гр.
Как приготовить Как карамелизировать апельсин для украшения торта просто рецепт пошаговый
1. Апельсины следует хорошо помыть и ошпарить. Нарезаем толщиной 3-4 мм. Заливаем кусочки апельсина кипятком и оставляем на 2-3 мин. Воду сливаем. В большой сотейник с толстым дном добавляем сахар, воду и гвоздику.
Нагреваем на сильном огне до кипения. Выкладываем апельсины в сироп, уменьшаем огонь, и оставляем вариться под крышкой около 1,5 — 2 часов.
2. Белая часть кожуры должна стать почти прозрачной. Выкладываем апельсины на пергамент и отправляем в духовку при 150°С около 30 мин. Они должны немного подсушиться. Оставляем остыть. на 1-2 часа.
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ ! ЧУДО ДЕСЕРТ И ДЕКОР ДЛЯ ТОРТА! ПОПРОБУЙТЕ СЕЙЧАС!
3. Для декора и дополнительного вкуса используем горький шоколад. Можно окунуть половинку апельсина целиком или сделать аккуратные полосочки. Приятного аппетита и помните сладкая жизнь это философия!
Как карамелизировать орехи для торта на сковороде
Творожно апельсиновая запеканка с манкой
Апельсиновый напиток из 2 апельсинов в домашних условиях
Цитрусовая начинка из апельсинов и мандаринов
Маринованная красная рыба с апельсином
Белый ганаш шоколадный для покрытия торта
Карамелизированные апельсины в шоколаде для украшения торта
Красивый декор для торта Апельсиновые чипсы
Джем конфитюр как желе из мандаринов и апельсинов
Творожные булочки с яблоками и грушами
Как карамелизировать белый шоколад
Засахаренные апельсины
Белковый крем мокрое безе для украшения торта
Источник: prostorecepty.com
Карамелизированные апельсины
Очень необычное использование апельсинов – это их карамелизация. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит. А при их приготовлении по всей квартире будет «стоять» волшебный запах.
Такие апельсиновые дольки могут стать альтернативой конфетам. Их хорошо подать к чаю или легким алкогольным напиткам.
Очень распространено украшение карамелизированными апельсинами тортов, пирожных, десертов и различной выпечки.
Ингредиенты
Сахар для обсыпки
по необходимости
Вода для карамели
Вода для варки
Не подошли ингредиенты?
Фотографии
Шаг 1 из 8
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Апельсины помойте.
Шаг 2 из 8
С помощью острого ножа нарежьте цитрусы на кружки толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 3 из 8
В просторную кастрюлю налейте литр воды. Доведите до кипения.
В кипящую воду опустите нарезанные апельсины и проварите 3 минуты. Затем выловите их с помощью шумовки и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить с них лишнюю жидкость. Сверху тоже промокните салфетками.
Шаг 4 из 8
Для карамели соедините заданное количество воды и сахара и доведите до кипения. Дождитесь полного растворения сахарных кристаллов. Затем опустите апельсиновую нарезку.
Шаг 5 из 8
Варите апельсины 30-40 минут, пока корка на них не станет полупрозрачной. Затем выловите, дайте стечь воде и выложите на противень, застеленный кулинарной бумагой.
Поставьте в духовку, разогретую до 70-80 градусов, и подсушите апельсины в течение 1-1,5 часов. Следите, чтобы они не подгорели. Оставьте цитрусы там до полного остывания.
Шаг 6 из 8
Подсушенные апельсины полностью готовы к употреблению или для украшения тортов/десертов. Но они немного липнут к рукам. Поэтому можно их обвалять в мелком сахаре.
Шаг 7 из 8
Хранить карамелизированные апельсины можно в стеклянной банке в прохладном месте.
Шаг 8 из 8
Готовые апельсиновые кружки можно не только обвалять в сахаре, но и полить растопленным шоколадом.
Таким необычным лакомством можно удивить своих гостей, подав его в качестве десерта на праздничный стол.
Источник: vilkin.pro
Карамелизированные апельсины в шоколаде для украшения торта
Карамелизированные апельсины в шоколаде для украшения торта простой рецепт. .
Апельсины 3шт
Тёмный шоколад минимум 70% 200гр
Сахар 400гр
Вода 300мл
Понадобится пергаментная бумага
Как приготовить Карамелизированные апельсины в шоколаде для украшения торта рецепт пошагово
1. Небольшое отступление: апельсин и тёмный шоколад это и так хорошие друзья, а в таком виде получается крутая конфетка с новогодним настроением Готовится очень просто. Нарезаем апельсин на колечки толщиной в 0,5см, главное одинаковой толщины, чтобы готовились равное время. Жопки в сторону, колечки опускаем в уже кипящую воду и варим 5 минут. Пока апельсин варится, в сотейник наливаем 300мл воды, добавляем 400гр сахара и кипятим всё до растворения сахара.
2. Из кастрюли с апельсинами сливаем воду, вливаем сироп и варим на слабом огне 1 час. Перекладываем апельсины на пергамент и подсушиваем 20 минут на 100гр с конвекцией. Пересушивать в сухари НЕ надо.
3. Тем временем топим шоколад на водяной бане, переливаем в глубокую кружку и окунаем каждый кружочек апельсина в него наполовину, даём лишнему шоколаду стечь, раскладываем конфетки на новом листе пергамента и даём шоколаду подсохнуть.
4. В итоге получаются классные конфетки, вся горечь от кожуры выварилась, а цедра превратилась в мармеладку. Приятного чаепития P.S. Когда шоколад подсох, упакуйте конфетки во что-нибудь, потому что часть, которая не в шоколаде подсыхает и становится не такой жевательной
Источник: inoeda.com