Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Бананы — 4 шт.
- Вода — 60 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г
Карамелизованная груша
Фрукты достаточно часто используют для приготовления различных десертов, ведь они наполнены витаминами, сочные, обладают.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вино красное десертное — 30 мл
- Вода — 150 мл
- Груша свежая — 3 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г
Карамелизированный апельсин
Карамелизованная тыква
Тыква — универсальный осенний овощ, из которого можно приготовить огромное количество интересных блюд. Из неё готовят первые.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мёд — 30 г
- Сахар — 75 г
- Сок апельсиновый — 35 мл
- Тыква свежая — 300 г
Карамелизированные яблоки
Прекрасный десерт — карамелизированные яблоки! Подайте его с парой шариков мороженого, полейте оставшейся яблочной карамелью.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар — 25 г
- Яблоко — 2 шт.
Клубника в карамели
Для посиделок с подружками-сластёнами, дружеской вечеринки или романтической встречи — десерт из свежей клубники в карамели.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Клубника свежая — 100 г
- Сахар — 200 г
Жареный банан с мороженым
Вкусный, простой десерт с немного необычным вкусом. Описать вкус жареного банана сложно, поэтому просто приготовьте и.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Какао порошок — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мороженое пломбир — 90 г
- Сахар — 2 ст. л.
Яблоки в карамели
Знакомьтесь, вот блюдо из китайской кухни. Это яблоки в карамели. Прекрасный десерт. Яблоки сначала зажариваются во фритюре.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 60 мл
- Кунжут белый — 20 г
- Масло кунжутное — 35 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахар — 175 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Карамелизированные персики
Карамелизированные персики – это летний десерт и сейчас, когда урожай этого фрукта в полном разгаре, надеюсь, этот десерт.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Масло сливочное — 15 г
- Персики свежие — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
Ананас в карамели
Ананас в карамели — отличный лёгкий, вкусный и сочный десерт. Готовить его легко и просто, а понравится такой десерт многим.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Ананас — 1 шт.
- Масло сливочное — 15 г
- Ром светлый — 10 мл
- Сахар — 50 г
Бананы в карамели
Приготовление бананов не займёт много времени, главное — не допустить, чтобы карамель сгорела и не передержать бананы в ней.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Вода кипячёная — 3 ст. л.
- Кунжут белый — 0.5 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 5 ст. л.
Карамелизированные мандарины
Давайте приготовим съедобные украшения для пирогов и тортов. В наших краях мандарины можно купить лишь зимой. Предлагаю.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Мандарин свежий — 10 шт.
- Сахар — 600 г
Карамелизированные апельсины
Карамелизованные апельсины — очень вкусное и ароматное блюдо. Такое блюдо можно подать как самостоятельный десерт, дополнив.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Апельсин — 600 г
- Вода — 250 мл
- Сахар — 750 г
3 рецепта из бананов, которые должна знать каждая хозяйка
Cодержание видео-рецепта 0:08 – Рецепт бананового мороженого без выпечки. 1:11 – Как приготовить жареные бананы с.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 новых рецепта из яблок, которые вам точно пригодятся. Видео
Содержание видео-рецепта 0:00 – Старт. 0:05 – Рецепт яблочных оладий 1927 года, старомодный рецепт. 2:37 – «Китайские.
Ингредиенты
Ингредиенты
Жареная клубника с коньяком
Бывает так, вот купили вы клубнику, ягодка к ягодке, а на вкус она никакая. Обидно и рука не поднимется выбросить. Можно.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Клубника свежая — 350 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар — 2 ст. л.
Яблоки в «пьяной» карамели
Этот рецепт я увидела в передаче «Кухня TV», и мне очень захотелось его повторить. Я сделала карамель более сливочной и.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Коньяк — 60 мл
- Сахар — 6 ст. л.
- Сливки 33% — 100 мл
- Яблоко — 3 шт.
Карамелизованные мандарины в шоколаде
Предлагаю приготовить ароматный и очень вкусный десерт — карамелизованные мандарины. Вкус и аромат мандаринов чудесно.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Мандарин свежий — 8 шт.
- Молоко — 15 мл
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 200 г
- Шоколад чёрный — 80 г
Кандированные апельсиновые дольки
Скоро новогодние праздники, время рождественской и новогодней выпечки и десертов. Хочется украсить выпечку особенно красиво.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Вода — 600 мл
- Сахар — 450 г
Фруктовый десерт «Новый год наоборот»
А нам всегда чего-то не хватает: Зимою – лета, осенью – весны. Лето 2010 года было таким знойным, что даже в нашей.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Ананас — 1 шт.
- Апельсин — 3 шт.
- Апельсин — 2 шт.
- Бадьян — 1 звёздочка
- Бадьян — 1 звёздочка
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Виноград тёмный — 400 г
- Вода — 100 мл
- Вода — 50 мл
- Груша свежая — 4 шт.
- Корица палочками — 1 палочка
- Корица палочками — 1 палочка
- Мартини — 150 мл
- Ром золотой — 100 мл
- Ром золотой — 250 мл
- Сахар — 1.5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сироп фруктовый — 400 мл
- Сок апельсиновый — 1 ст.
Карамелизированная груша с фисташками
Сегодня хочу предложить вам рецепт потрясающего десерта. Готовлю карамелизированную грушу с фисташками. Для приготовления.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Груша свежая — 2 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Фисташки — 50 г
Яблоки в карамели на палочке
Яблоки в карамели — вкусное и достаточно оригинальное лакомство. Раньше такие яблоки готовились специально во время.
Источник: webspoon.ru
Карамелизированные фрукты (яблоко,груша) с мороженым
В разогретую сковороду насыпаем несколько столовых ложек сахара,когда сахар растворится добавляем щепотку корицы и выкладываем нарезанные дольками фрукты,обжариваем фрукты 3-5 минут.Подаем с шариком мороженого
Похожие рецепты
Детское пирожное
13 октября 2011
Трайфл — английская нежность
01 июня 2010
Пирог-десерт с тыквой, яблоками и изюмом
24 апреля 2012
Десерт «Лимонная тыква»
26 ноября 2014
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ (8)
Елена Широких
Теги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты
Торт-суфле «Strawberry Temptation»
Меренговый торт с маскарпоне и виноградом
Ирина Арканникова
Тирамису с голубикой и апельсиновым кремом
Юлия Высоцкая
Клубничный мусс
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Выпекать, запекать
Замораживать, охлаждать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости
Что будет, если месяц не есть сладкого? Ответила врач
29 апреля 2023
Перечислены самые вредные для мозга продукты
29 апреля 2023
Нутрициолог поделилась рецептами полезных маринадов для шашлыка
29 апреля 2023
Врач рассказала, как выбрать мясо для шашлыка
29 апреля 2023
Комментарии — 1
11 лет назад
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник: www.edimdoma.ru
Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов
Пошаговый рецепт с фото карамелизированных на сковороде яблок для блинов и пирогов. Технология приготовления яблочной начинки для сладкой выпечки, видео-рецепты.
Карамелизированные яблоки — это прекрасный десерт с ярким корично-сливочным ароматом и насыщенным сладким вкусом. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кушанье или использовать для приготовления пирогов, тортов, пирожных, а также сопровождать им мороженое.
По рецепту карамелизированных на сковороде яблок требуется немного ингредиентов. Основной — это, конечно же, яблоки. Они могут быть любого цвета, красные, желтые, зеленые, но мякоть фрукта обязательно должна быть максимально плотной, чтобы в процессе получились красивые цельные кусочки. Сорта, мякоть которых рыхлая, не подходят, т.к. быстро развариваются и теряют форму. Примечательно, что в идеале плод должен быть созревшим — это обеспечит наилучший вкус десерту.
Если делать самостоятельное блюдо, то кусочки могут быть разного размера и любой формы. Если же нужно сделать заготовку для украшения торта, то лучше нарезать яблоко тонкими пластинками, но не тоньше 5 мм, которые с легкостью можно будет красиво выложить поверх крема.
Сливочное масло выступает смягчающим ингредиентом и позволяет улучшить вкус, делая его более нежным. Корица молотая невероятно хорошо сочетается с яблоком, обогащая его своим ароматом и делая любой десерт более аппетитным.
За карамелизацию отвечает сахарный песок, который не только позволяет подсластить даже самое кислое яблоко, но и создать карамельную вуаль на каждом кусочке.
Далее представляем вниманию простой рецепт карамелизированных на сковороде яблок с фото пошагового процесса.
- Калорийность на 100 г — 126 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Сахар — 100 г
Пошаговое приготовление карамелизированных яблок на сковороде для блинов и пирогов
1. Для карамелизации целого плода снимать с него кожуру не обязательно. Но перед тем, как карамелизировать на сковороде яблоки кусочками, фрукты необходимо очистить. После этого нарезаем их дольками и помещаем в глубокую тарелку.
2. Сверху присыпаем их сахаром и порошком корицы. Тщательно перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по поверхности каждого кусочка.
3. Далее быстро растапливаем на сковороде необходимое количество сливочного масла, не допуская его излишнего кипения. Для этих целей лучше использовать посуду с толстым дном, например, чугунную. Она наилучшим образом подходит для приготовления вкусных карамелизированных яблок на сковороде.
4. Выкладываем заготовленные кусочки яблок. Немного перемешиваем и распределяем их равномерным слоем по дну сковороды.
5. Уровень огня должен быть средним. Постепенно масло начинает закипать. Стоит учитывать, что чем сильнее будет огонь, тем быстрее на поверхности яблока появится корочка. Если же готовить на слабом, то мякоть постепенно размягчается и лучше пропитывается сладкой сливочно-коричной карамелью. Выбор зависит от предпочтений кулинара и от целей, для которых готовится это блюдо.
6. В течение нескольких минут цвет карамели и яблок меняется, становясь сначала золотистым, потом приобретая светлый коричневый оттенок. Готовность блюда также определяется индивидуально: одним по душе светлая и немного жидкая карамель, а другим более темная и плотная. Здесь стоит помнить, что если карамель будет пережарена, то яблоки могут быстро стать очень твердыми, поэтому передерживать на огне не стоит. По готовности выкладываем на тарелку. Для хранения мягкие яблоки можно поместить в стеклянную посуду с крышкой.
7. Ароматные и очень вкусные карамелизированные яблоки на сковороде для пирога готовы! Для подачи помещаем их в пиалу и подаем с блинами или с мороженым.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Карамелизированные яблоки
2. Как карамелизировать яблоки
- Статья по теме: Рецепт пюре из яблок и груш без сахара на зиму
Источник: tutknow.ru