Как карамелизировать клубнику для торта для украшения

Клубника в стекле или клубника в карамели – необычный десерт. И не такой популярный, как наполеон или медовик! Но точно понравится вам и вашим гостям хоть на Новый год, хоть на любой другой праздник. Особенно детям =)

Сразу показываю ягоду в разрезе:

Клубника в стекле

Пока что она получается у меня не идеальной, потому что я не кондитер и редко готовлю карамель. Есть повод делать такое лакомство чаще и набивать руку!

Как готовить

Берем хороший ковшик или кастрюлю с толстым дном (это важно, иначе карамель может пригореть) и насыпаем в нее 200 г обычного белого сахара :

Наливаем 100 мл воды и добавляем 1/2 чайных ложки лимонной кислоты:

Ставим на плиту (на средний огонь) и доводим до кипения. Не перемешиваем!

После того, как карамель закипит, убавляем огонь и варим ее примерно 7-8 минут. Не перемешиваем и не трогаем. Она будет кипеть и бурлить – так и должно быть =)

Пока карамель стоит на плите, подготавливаем клубнику : моем, обсушиваем бумажными полотенцами, снимаем чашелистик и нанизываем на деревянную шпажку.

ЭТО СЪЕДОБНО: СТЕКЛЯННЫЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

Снимаем карамель с огня и макаем в нее ягоду:

Немного крутим, чтобы все лишнее стекло в кастрюлю:

И кладем клубнику в карамели застывать на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки (если она с силиконовым покрытием). А можно и просто в стакан поставить. Забавная картина =)

Ждем, пока карамель застынет и станет твердой и наслаждаемся!

Отмечу, что здесь самое важное – правильно сварить карамель. Она должна стать янтарного цвета, но не перевариться. Выключите плиту слишком рано или поздно – не загустеет. Лучше всего использовать кулинарный термометр, температура готовой карамели должна быть 160-170 градусов.

Читайте также:
Украшения дома своими руками на день рождения

Если я не права, кондитеры, поправьте меня, пожалуйста!

Ягоды в стекле

Что нужно

  • сахар – 200 г
  • вода – 100 мл
  • лимонная кислота – 1/2 ч. ложки

Ну и клубника, конечно же =)

Видеорецепт:

Буду честной и не скажу, что рецепт получится у всех с первого раза, ведь карамель очень капризная штука. Но попробовать точно стоит!

Что скажете? Делали такие ягоды когда-нибудь?

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик к чаю и #сладкий персик праздничные рецепты

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб . И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина Сладкий персик . Там не про еду =)

Источник: dzen.ru

Карамелизированная клубника „вкус страсти“

Фото к рецепту: Карамелизированная клубника „вкус страсти“

Прежде всего, оформить бокалы для шампанского остро-сахарной присыпкой. Смещать сахар с кайенским перцем. Края бокалов окунуть в лимонный сок, затем в сахар и дать присыпке подсохнуть. Перед подачей осторожно налить шампанское в бокалы.

Клубнику промыть, удалить хвостики и разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Растопить сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием. В сковороду всыпать оставшийся сахар, смешанный с кайенским перцем и слегка его расплавить, положить в сковороду клубнику и аккуратно встряхивая прогреть клубнику в течение 2-3 минут, чтобы клубника была со всех сторон покрыта карамелью, и снять с огня. Подавать сразу же с охлажденным розовым шампанским.

Источник: www.koolinar.ru

Карамелизированная клубника

Карамелизированная клубника

Если ваши дети любят леденцы, а вам хочется, чтобы они ели ягоды, приготовьте им карамелизированную клубнику. Получится полезная и вкусная конфета.

Описание приготовления:

Клубнику для этого рецепта лучше выбирать не крупную и обязательно крепкую, иначе она съедет с зубочистки. Лимонный сок не позволит карамели засахариться. Если нет лимонного сока, добавьте в воду немного лимонной кислоты. При приготовлении карамели не мешайте сироп, он тут же начнет засахариваться. И следите, чтобы кристаллы со стенок не попали в карамель.

Читайте также:
Кожа как украшение изделий

Вытирайте ее аккуратно сырой, чистой тканью. Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Клубника — По вкусу
  • Сахар — 100 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Сок лимонный — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Похожие сообщения
admin Апр 30, 2023 1 0 0
admin Апр 28, 2023 4 0 0

Как приготовить «Карамелизированная клубника»

Карамелизированная клубника

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карамелизованной клубники.

Карамелизированная клубника

Клубнику переберите, вымойте и тщательно обсушите. Удалите плодоножку и каждую ягодку нанизайте на зубочистку или по несколько штук на короткую шпажку.

Карамелизированная клубника

В сковороду с толстым дном всыпьте сахар, влейте воду и лимонный сок. Поставьте на медленный огонь. Не мешая, доведите до кипения. Варите карамель до золотистого цвета. Снимите с огня и немного остудите.

Карамелизированная клубника

Опустите каждую ягодку в карамель, чтобы она полностью покрылась. Поднимите и дайте стечь лишней карамели.

Карамелизированная клубника

Установите клубнику вертикально и дайте застыть карамели.

Источник: povar-v.ru

Рейтинг
Загрузка ...