Я помню, в моем детстве одной из самых больших вкусняшек для меня были апельсиновые и лимонные дольки в сахаре. Их было очень трудно купить и, когда их покупали, для меня был самый настоящий праздник. А сейчас я делаю их сама, они ничуть не хуже тех, которые продаются в магазине.
кипяток, чтобы бланшировать лимоны
вода со льдом для быстрого охлаждения ломтиков
сахарная пудра — 3/4 стакана
1. Нарежьте лимоны ломтиками. Ломтики не должны быть ни слишком тонкими и ни слишком толстыми.
Выньте из них все косточки.
2. Поместить в кастрюлю с закипающей водой на 1-2 минуты, чтобы немного размягчить их удалить часть горечи. Вода не должна сильно кипеть.
3. Вынуть из кипятка и окунуть в заранее приготовленную ледяную воду для быстрого охлаждения. Я заранее замораживаю для этого кубики льда.
4. В сковороду на огне, чуть выше среднего, добавить стакан воды и сахарную пудру. Перемешайте, чтобы растворить сахар и, когда в воде только появятся пузырьки, аккуратно добавьте ломтики лимона.
ЭТО СЪЕДОБНО: СТЕКЛЯННЫЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
5. Уменьшите огонь, когда жидкость закипит.
Готовьте в течение примерно 45-60 минут на слабом огне, пока ломтики не станут прозрачными. Сахарный сироп не должен потемнеть.
6. Выложите дольки на разделочную доску, покрытую пергаментной бумагой, чтобы они немного остыли, а потом поместите в холодильник для полного охлаждения.
Ломтики лимона теперь готовы к употреблению.
Хранить такие дольки лучше в холодильнике.
Если сделать небольшой разрез в центре, их можно скрутить и украсить лимонный торт. А из сиропа, в котором варились дольки, можно сделать леденцы на палочке, просто залив его в формочки, воткнув зубочистки и поставив в холодильник.
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!
Источник: dzen.ru
Как карамелизировать лимон для украшения
Карамелизованный лимон может быть кислым, а также сладким дополнением к сладким и соленым блюдам. Процесс приготовления извлекает сахар в лимонах и создает карамелизированную глазурь на фруктах. Если вы положите карамелизованный лимон на лимонный пирог или на жареную курицу, вы добавите его кислый вкус без кислотности сырых фруктов. Они особенно хорошо дополняют блюда из рыбы и морепродуктов.
Шаг 1
Разрезать лимон. Вы можете сделать это по частям или тонкими ломтиками, оставив оболочку нетронутой. Кожура выпустит интенсивный аромат лимона и его эфирных масел. Для приготовления ломтиков или более толстых кусков потребуется больше времени.
Шаг 2
Добавьте столовую ложку масла в кастрюлю и нагрейте ее на среднем огне. Используйте натуральное ароматическое масло, такое как сафлоровое или рапсовое масло, если вы хотите карамелизировать лимон на десерт.
Карамелизированные дольки апельсинов.Эффектный декор и десерт для праздничного стола
Шаг 3
Добавьте кусочки лимона в сковороду и варите на среднем огне пять минут или до мягкости и золотистого цвета. Переверните ломтики несколько раз.
Шаг 4
Добавьте чайную ложку сахара, чтобы карамелизованные лимоны стали немного слаще, особенно если вы планируете добавить их к десерту. Ломтик лимона должен иметь карамельный блеск, когда вы закончите.
Источник: ru1.ledvard.com
Карамелизованные лимонные ломтики
2 На мандолине тонко нарежьте кружками лимон, чтобы получилось примерно 12 ломтиков.
3 В кастрюле доведите до кипения воду. Снимите с огня и добавьте ломтики лимона. Оставьте на 1 минуту, чтобы они стали мягкими. Затем сразу переложите в ледяную воду. Хорошо просушите.
4 В кастрюле доведите до кипения сахар с 1 стаканом воды, перемешивая, пока сахар не растворится. Добавьте ломтики лимона (желательно, чтобы они лежали в 1 слой) и варите на медленном огне, не давая сильно кипеть, примерно 1 час, пока лимоны не станут прозрачными.
Источник: eda.ru