Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»
Новое на Хлебопечка.ру
Главное меню
Главное меню
Мы в соцсетях
Случайный рецепт
Новые сообщения
- Чайник Kitfort КТ-6186
- Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
- Сумки своими руками
- Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
- Йогуртница Kitfort КТ-4096
- Фритюрница Kitfort КТ-4078
- Tapтaлeтки https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=199068.0″ target=»_blank»]hlebopechka.ru[/mask_link]
Карамелизованный лимон
Для ароматного чая обязательно закарамелизируйте ломтики лимона. Лакомство получается очень вкусным и красочным. Если вы любите кисловатые вкусы, то лимон в карамели можно подать как десерт.
Описание приготовления:
Замечательный способ продлить жизнь лимону — карамелизировать его нарезку. Она идеально подойдет для приготовления ароматного чая или для встречи неожиданных гостей, пришедших к вам с бутылочкой коньячка!
Декор для Торта/Карамельная Корзинка, получится даже у новичка.
Ингредиенты:
- Сахар — 150 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Вода горячая — 30 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Карамелизованный лимон»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Лимон ошпарьте кипятком, чтобы кожура не горчила. Затем срежьте хвостики и удалите их. Нарежьте плод не слишком тонкими кружочками, чтобы они не развалились в карамели. Сок не сливайте, он понадобится при варке карамели.
Сахар высыпьте в широкую сковороду с высокими бортиками. Влейте горячую воду и лимонный сок, оставшийся после резки лимонов. Поместите сковороду на плиту, включая средний нагрев.
Дождитесь расплавления сахара, когда сахарный сироп приобретет карамельный оттенок. Выключите нагрев, иначе сироп быстро подгорит и почернеет, приобретет горький привкус.
Выложите в карамель ломтики лимона и вилкой переверните на другую сторону, чтобы они полностью обволоклись карамелью.
Выложите ломтики лимона на решетку, чтобы карамель остыла и застыла на них. На тарелку лучше не выкладывать, так как десерт прилипнет ко дну тарелки. Остудите нарезку примерно 10 минут.
ЛИМОННЫЕ ЦУКАТЫ
Затем аккуратно снимите лимонные ломтики с решетки и выложите на тарелку. Подайте к столу. Детям — как дополнение к чаю, взрослым — как закуску под рюмочку коньяка.
Источник: rezeptblud.ru
Карамелизованный лимон
Замечательный способ продлить жизнь лимону — карамелизировать его нарезку. Она идеально подойдет для приготовления ароматного чая или для встречи неожиданных гостей, пришедших к вам с бутылочкой коньячка!
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Сахар
Блюдо: Десерты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питаниеИнгредиенты:
- Сахар — 150 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Вода горячая — 30 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Карамелизованный лимон»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Похожие сообщения
Лимон ошпарьте кипятком, чтобы кожура не горчила. Затем срежьте хвостики и удалите их. Нарежьте плод не слишком тонкими кружочками, чтобы они не развалились в карамели. Сок не сливайте, он понадобится при варке карамели.
Сахар высыпьте в широкую сковороду с высокими бортиками. Влейте горячую воду и лимонный сок, оставшийся после резки лимонов. Поместите сковороду на плиту, включая средний нагрев.
Дождитесь расплавления сахара, когда сахарный сироп приобретет карамельный оттенок. Выключите нагрев, иначе сироп быстро подгорит и почернеет, приобретет горький привкус.
Выложите в карамель ломтики лимона и вилкой переверните на другую сторону, чтобы они полностью обволоклись карамелью.
Выложите ломтики лимона на решетку, чтобы карамель остыла и застыла на них. На тарелку лучше не выкладывать, так как десерт прилипнет ко дну тарелки. Остудите нарезку примерно 10 минут.
Затем аккуратно снимите лимонные ломтики с решетки и выложите на тарелку. Подайте к столу. Детям — как дополнение к чаю, взрослым — как закуску под рюмочку коньяка.
Источник: derst-eka.com