Как карамелизировать лимон для украшения торта в домашних условиях

Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Новое на Хлебопечка.ру

Главное меню

Главное меню

Мы в соцсетях

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Чайник Kitfort КТ-6186
  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • Сумки своими руками
  • Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
  • Йогуртница Kitfort КТ-4096
  • Фритюрница Kitfort КТ-4078
  • Tapтaлeтки https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=199068.0″ target=»_blank»]hlebopechka.ru[/mask_link]

    Карамелизованный лимон

    Для ароматного чая обязательно закарамелизируйте ломтики лимона. Лакомство получается очень вкусным и красочным. Если вы любите кисловатые вкусы, то лимон в карамели можно подать как десерт.

    Описание приготовления:

    Замечательный способ продлить жизнь лимону — карамелизировать его нарезку. Она идеально подойдет для приготовления ароматного чая или для встречи неожиданных гостей, пришедших к вам с бутылочкой коньячка!

    Декор для Торта/Карамельная Корзинка, получится даже у новичка.

    Ингредиенты:

    • Сахар — 150 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Вода горячая — 30 Миллилитров

    Количество порций: 3-4

    Как приготовить «Карамелизованный лимон»

    Карамелизованный лимон

    Подготовьте указанные ингредиенты.

    Карамелизованный лимон

    Лимон ошпарьте кипятком, чтобы кожура не горчила. Затем срежьте хвостики и удалите их. Нарежьте плод не слишком тонкими кружочками, чтобы они не развалились в карамели. Сок не сливайте, он понадобится при варке карамели.

    Карамелизованный лимон

    Сахар высыпьте в широкую сковороду с высокими бортиками. Влейте горячую воду и лимонный сок, оставшийся после резки лимонов. Поместите сковороду на плиту, включая средний нагрев.

    Карамелизованный лимон

    Дождитесь расплавления сахара, когда сахарный сироп приобретет карамельный оттенок. Выключите нагрев, иначе сироп быстро подгорит и почернеет, приобретет горький привкус.

    Карамелизованный лимон

    Выложите в карамель ломтики лимона и вилкой переверните на другую сторону, чтобы они полностью обволоклись карамелью.

    Карамелизованный лимон

    Выложите ломтики лимона на решетку, чтобы карамель остыла и застыла на них. На тарелку лучше не выкладывать, так как десерт прилипнет ко дну тарелки. Остудите нарезку примерно 10 минут.

    ЛИМОННЫЕ ЦУКАТЫ

    Карамелизованный лимон

    Затем аккуратно снимите лимонные ломтики с решетки и выложите на тарелку. Подайте к столу. Детям — как дополнение к чаю, взрослым — как закуску под рюмочку коньяка.

    Источник: rezeptblud.ru

    Карамелизованный лимон

    Карамелизованный лимон

    Замечательный способ продлить жизнь лимону — карамелизировать его нарезку. Она идеально подойдет для приготовления ароматного чая или для встречи неожиданных гостей, пришедших к вам с бутылочкой коньячка!

    Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Сахар
    Блюдо: Десерты
    Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

    Ингредиенты:

    • Сахар — 150 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Вода горячая — 30 Миллилитров

    Количество порций: 3-4

    Как приготовить «Карамелизованный лимон»

    Карамелизованный лимон

    Подготовьте указанные ингредиенты.

    Карамелизованный лимон

    Похожие сообщения

    Лимон ошпарьте кипятком, чтобы кожура не горчила. Затем срежьте хвостики и удалите их. Нарежьте плод не слишком тонкими кружочками, чтобы они не развалились в карамели. Сок не сливайте, он понадобится при варке карамели.

    Карамелизованный лимон

    Сахар высыпьте в широкую сковороду с высокими бортиками. Влейте горячую воду и лимонный сок, оставшийся после резки лимонов. Поместите сковороду на плиту, включая средний нагрев.

    Карамелизованный лимон

    Дождитесь расплавления сахара, когда сахарный сироп приобретет карамельный оттенок. Выключите нагрев, иначе сироп быстро подгорит и почернеет, приобретет горький привкус.

    Карамелизованный лимон

    Выложите в карамель ломтики лимона и вилкой переверните на другую сторону, чтобы они полностью обволоклись карамелью.

    Карамелизованный лимон

    Выложите ломтики лимона на решетку, чтобы карамель остыла и застыла на них. На тарелку лучше не выкладывать, так как десерт прилипнет ко дну тарелки. Остудите нарезку примерно 10 минут.

    Карамелизованный лимон

    Затем аккуратно снимите лимонные ломтики с решетки и выложите на тарелку. Подайте к столу. Детям — как дополнение к чаю, взрослым — как закуску под рюмочку коньяка.

    Источник: derst-eka.com

Рейтинг
Загрузка ...