Яркие и ароматные карамелизированные мандарины станут прекрасным новогодним подарком для родных или друзей под чашечку крепкого кофе или бодрящего чая, добавления в опьяняющий глинтвейн. Их используют не только для придания горячим напиткам аромата, но еще и как добавку для запекания птицы: утки, гуся, индейки, для запекания мяса, особенно свинины и т. д.
Чтобы создать такие цукаты, необходимо иметь терпение, так как сушатся они около 2-3 дней при температуре в 25С или же около 4 часов в духовом шкафу при 60С. Очень важно дверцу духовки держать приоткрытой в процессе сушки, иначе кружочки мандаринов могут не высушиться, а запечься!
Ингредиенты
- 3-4 мандарина
- 100 г сахарного песка
- 50 мл воды
- 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление
Как просто Карамелизовать фрукты для торта
1. Мандарины быстро ошпарим кипятком и нарежем на кружочки шириной не более 0,5 см. Во время ошпаривания цитрусовых кипятком, кожура раскрывает свой аромат.
2. На широкую сковороду высыплем сахарный песок, нальем воду и лимонный сок. Благодаря лимонному соку сахар не кристаллизуется в сиропе. Доведем сахарный сироп до кипения и будем непрерывно помешивать.
3. В течение 3-4 минут сироп станет менять свой цвет с белого на золотистый – именно в этот момент и выложим в него нарезанные кружочки мандаринов. По желанию можете использовать апельсины или лимоны. Уменьшим огонь до минимума и протомим нарезку около 1 минуты, а затем перевернем на другую сторону и протомим такое же количество времени.
4. Снимем сковороду с огня и вынесем на холод. Оставим припущенные кружочки мандаринов остывать в карамельном сиропе.
5. Если вы планируете сушить их при комнатной температуре или на батарее, то соорудите для них картонные полоски, на которые будете раскладывать карамелизированные мандарины. Если же в духовке, то выкладывайте остывшие мандариновые кружочки на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Температурный режим в духовке от 50 до60С на 4-5 часов, при комнатной температуре при 25С – на 3 дня.
6. Спустя указанное время извлеките цукаты и поместите их на хранение в герметически закрывающийся контейнер – они могут храниться около 1 года в сухом прохладном месте.
Карамелизированный апельсин
Rate this item: Submit Rating
Источник: nakormi.com
Мандарины в карамели
Готовим мандарины в карамели. Это оригинальный вариант для десерта, который сразу создает праздничное настроение. Мандарины получаются ароматными, сладкими и очень вкусными. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мандарины в карамели. Вместо апельсинового ликера можно добавить коньяк. Грецкие орехи можно заменить на несоленые фисташки. Если любите, в карамель можно дополнительно добавить звездочку бадьяна и пару стручков кардамона.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Сахар
Блюдо: Десерты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Мандарины 5 Штук
- Сахар 100 Грамм
- Корица 1 Штука (палочка)
- Вода 120 Миллилитров
- Апельсиновый ликер 1 Ст. ложка
- Грецкие орехи По вкусу
Источник: povar.ru
Карамелизованные мандарины в шоколаде
Предлагаю приготовить ароматный и очень вкусный десерт — карамелизованные мандарины. Вкус и аромат мандаринов чудесно соединяется с шоколадом и орехами. Такое угощение можно приготовить заблаговременно и не переживать, что оно испортится. Карамелизованные мандарины также можно использовать в качестве украшения для тортов, блинов или пирожных.
Как приготовить «Карамелизованные мандарины в шоколаде» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления карамелизованных мандаринов в шоколаде нам понадобятся мандарины, сахар, шоколад, орехи, молоко.
Мандарины помыть, ошпарить кипятком и с кожурой нарезать толщиной 5 мм.
Залить порезанные мандарины водой и прокипятить 2 минуты. Воду слить.
Повторить ещё раз: залить свежей водой, прокипятить 2 минуты. Воду слить. Это надо для того, чтобы пропала горечь.
В подготовленные мандарины добавить сахар, 150 мл воды и варить на маленьком огне 25 минут.
Источник: webspoon.ru