Как карамелизировать мандарины для торта украшения

Карамелизированные мандарины

Яркие и ароматные карамелизированные мандарины станут прекрасным новогодним подарком для родных или друзей под чашечку крепкого кофе или бодрящего чая, добавления в опьяняющий глинтвейн. Их используют не только для придания горячим напиткам аромата, но еще и как добавку для запекания птицы: утки, гуся, индейки, для запекания мяса, особенно свинины и т. д.

Чтобы создать такие цукаты, необходимо иметь терпение, так как сушатся они около 2-3 дней при температуре в 25С или же около 4 часов в духовом шкафу при 60С. Очень важно дверцу духовки держать приоткрытой в процессе сушки, иначе кружочки мандаринов могут не высушиться, а запечься!

Ингредиенты

  • 3-4 мандарина
  • 100 г сахарного песка
  • 50 мл воды
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление

Как просто Карамелизовать фрукты для торта

1. Мандарины быстро ошпарим кипятком и нарежем на кружочки шириной не более 0,5 см. Во время ошпаривания цитрусовых кипятком, кожура раскрывает свой аромат.

2. На широкую сковороду высыплем сахарный песок, нальем воду и лимонный сок. Благодаря лимонному соку сахар не кристаллизуется в сиропе. Доведем сахарный сироп до кипения и будем непрерывно помешивать.

3. В течение 3-4 минут сироп станет менять свой цвет с белого на золотистый – именно в этот момент и выложим в него нарезанные кружочки мандаринов. По желанию можете использовать апельсины или лимоны. Уменьшим огонь до минимума и протомим нарезку около 1 минуты, а затем перевернем на другую сторону и протомим такое же количество времени.

4. Снимем сковороду с огня и вынесем на холод. Оставим припущенные кружочки мандаринов остывать в карамельном сиропе.

Читайте также:
Украшения из сахара своими руками

5. Если вы планируете сушить их при комнатной температуре или на батарее, то соорудите для них картонные полоски, на которые будете раскладывать карамелизированные мандарины. Если же в духовке, то выкладывайте остывшие мандариновые кружочки на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Температурный режим в духовке от 50 до60С на 4-5 часов, при комнатной температуре при 25С – на 3 дня.

6. Спустя указанное время извлеките цукаты и поместите их на хранение в герметически закрывающийся контейнер – они могут храниться около 1 года в сухом прохладном месте.

Карамелизированный апельсин

Rate this item: Submit Rating

Источник: nakormi.com

Мандарины в карамели

Мандарины в карамели

Готовим мандарины в карамели. Это оригинальный вариант для десерта, который сразу создает праздничное настроение. Мандарины получаются ароматными, сладкими и очень вкусными. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мандарины в карамели. Вместо апельсинового ликера можно добавить коньяк. Грецкие орехи можно заменить на несоленые фисташки. Если любите, в карамель можно дополнительно добавить звездочку бадьяна и пару стручков кардамона.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Сахар
Блюдо: Десерты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мандарины 5 Штук
  • Сахар 100 Грамм
  • Корица 1 Штука (палочка)
  • Вода 120 Миллилитров
  • Апельсиновый ликер 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи По вкусу

Источник: povar.ru

Карамелизованные мандарины в шоколаде

Фото Карамелизованные мандарины в шоколаде

Предлагаю приготовить ароматный и очень вкусный десерт — карамелизованные мандарины. Вкус и аромат мандаринов чудесно соединяется с шоколадом и орехами. Такое угощение можно приготовить заблаговременно и не переживать, что оно испортится. Карамелизованные мандарины также можно использовать в качестве украшения для тортов, блинов или пирожных.

Как приготовить «Карамелизованные мандарины в шоколаде» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления карамелизованных мандаринов в шоколаде нам понадобятся мандарины, сахар, шоколад, орехи, молоко.

Читайте также:
Выдвижной ящик для украшений своими руками

Фото к шагу 2

Мандарины помыть, ошпарить кипятком и с кожурой нарезать толщиной 5 мм.

Фото к шагу 3

Залить порезанные мандарины водой и прокипятить 2 минуты. Воду слить.

Фото к шагу 4

Повторить ещё раз: залить свежей водой, прокипятить 2 минуты. Воду слить. Это надо для того, чтобы пропала горечь.

Фото к шагу 5

В подготовленные мандарины добавить сахар, 150 мл воды и варить на маленьком огне 25 минут.

Источник: webspoon.ru

Рейтинг
Загрузка ...