Как карамелизировать мандарины для торта украшения

Карамелизированные мандарины

Яркие и ароматные карамелизированные мандарины станут прекрасным новогодним подарком для родных или друзей под чашечку крепкого кофе или бодрящего чая, добавления в опьяняющий глинтвейн. Их используют не только для придания горячим напиткам аромата, но еще и как добавку для запекания птицы: утки, гуся, индейки, для запекания мяса, особенно свинины и т. д.

Чтобы создать такие цукаты, необходимо иметь терпение, так как сушатся они около 2-3 дней при температуре в 25С или же около 4 часов в духовом шкафу при 60С. Очень важно дверцу духовки держать приоткрытой в процессе сушки, иначе кружочки мандаринов могут не высушиться, а запечься!

Ингредиенты

  • 3-4 мандарина
  • 100 г сахарного песка
  • 50 мл воды
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление

Как просто Карамелизовать фрукты для торта

1. Мандарины быстро ошпарим кипятком и нарежем на кружочки шириной не более 0,5 см. Во время ошпаривания цитрусовых кипятком, кожура раскрывает свой аромат.

2. На широкую сковороду высыплем сахарный песок, нальем воду и лимонный сок. Благодаря лимонному соку сахар не кристаллизуется в сиропе. Доведем сахарный сироп до кипения и будем непрерывно помешивать.

3. В течение 3-4 минут сироп станет менять свой цвет с белого на золотистый – именно в этот момент и выложим в него нарезанные кружочки мандаринов. По желанию можете использовать апельсины или лимоны. Уменьшим огонь до минимума и протомим нарезку около 1 минуты, а затем перевернем на другую сторону и протомим такое же количество времени.

4. Снимем сковороду с огня и вынесем на холод. Оставим припущенные кружочки мандаринов остывать в карамельном сиропе.

Читайте также:
Какие украшения подойдут к платью с одним рукавом

5. Если вы планируете сушить их при комнатной температуре или на батарее, то соорудите для них картонные полоски, на которые будете раскладывать карамелизированные мандарины. Если же в духовке, то выкладывайте остывшие мандариновые кружочки на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Температурный режим в духовке от 50 до60С на 4-5 часов, при комнатной температуре при 25С – на 3 дня.

6. Спустя указанное время извлеките цукаты и поместите их на хранение в герметически закрывающийся контейнер – они могут храниться около 1 года в сухом прохладном месте.

Карамелизированный апельсин

Rate this item: Submit Rating

Источник: nakormi.com

Мандарины в карамели

Мандарины в карамели

Готовим мандарины в карамели. Это оригинальный вариант для десерта, который сразу создает праздничное настроение. Мандарины получаются ароматными, сладкими и очень вкусными. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мандарины в карамели. Вместо апельсинового ликера можно добавить коньяк. Грецкие орехи можно заменить на несоленые фисташки. Если любите, в карамель можно дополнительно добавить звездочку бадьяна и пару стручков кардамона.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Сахар
Блюдо: Десерты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мандарины 5 Штук
  • Сахар 100 Грамм
  • Корица 1 Штука (палочка)
  • Вода 120 Миллилитров
  • Апельсиновый ликер 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи По вкусу

Источник: povar.ru

Карамелизованные мандарины в шоколаде

Фото Карамелизованные мандарины в шоколаде

Предлагаю приготовить ароматный и очень вкусный десерт — карамелизованные мандарины. Вкус и аромат мандаринов чудесно соединяется с шоколадом и орехами. Такое угощение можно приготовить заблаговременно и не переживать, что оно испортится. Карамелизованные мандарины также можно использовать в качестве украшения для тортов, блинов или пирожных.

Как приготовить «Карамелизованные мандарины в шоколаде» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления карамелизованных мандаринов в шоколаде нам понадобятся мандарины, сахар, шоколад, орехи, молоко.

Читайте также:
Самое главное украшение новогоднего стола по мнению почтальона печкина

Фото к шагу 2

Мандарины помыть, ошпарить кипятком и с кожурой нарезать толщиной 5 мм.

Фото к шагу 3

Залить порезанные мандарины водой и прокипятить 2 минуты. Воду слить.

Фото к шагу 4

Повторить ещё раз: залить свежей водой, прокипятить 2 минуты. Воду слить. Это надо для того, чтобы пропала горечь.

Фото к шагу 5

В подготовленные мандарины добавить сахар, 150 мл воды и варить на маленьком огне 25 минут.

Источник: webspoon.ru

Рейтинг
Загрузка ...