Как карамелизовать лимон для украшения торта

Для приготовления будут нужны два спелых лимона, один стакан воды, чуть меньше стакана сахарной пудры, кипяток, лед.

Для начала промоем все лимоны, нарежем их на кружочки и удалим все косточки. Положим лимонные кружочки в кастрюлю со слабо кипящей водой и подержим две минутки. Через две минуты вытащим лимонные кружочки из кипятка и сразу охладим в заранее приготовленной ледяной воде.

На огонь поставим сковородку, вольем стакан воды, всыпем сахарную пудру и перемешаем. После появления первых пузырьков, забросим лимонные кружочки и доведем до кипения. После закипания убавим огонь до мелкого и готовим 50 минут до прозрачности лимонных кружочков. Через 50 минут переложим карамелизированные лимоны на пергаментную бумагу, дадим остыть и отправим в холодильник.

Карамелизированные лимоны готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Карамелизированные дольки апельсинов.Эффектный декор и десерт для праздничного стола

Лимонные чипсы в карамели

Фото к рецепту: Лимонные чипсы в карамели

Лимончик хорошенько вымыть и насухо вытереть. Затем срезать верхушечки, они нам не понадобятся. Нарезать лимон тоненько, но не нарушив структуру дольки (т.е. без дырок в дольках).

Для сиропа: в толстодонную кастрюлю налить воду и высыпать сахар, поставить на огонь, мешать до растворения сахара.

Погрузить ломтики лимона в горячий сироп и уваривать минут 25-30 до прозрачности лимонов. Сироп не должен кипеть, иначе останется одна кожура.

После этого: противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него наши уваренные лимоны. Разогреть духовку до 90 градусов и поставить противень с лимонами в духовку. Сушить лимоны до коричневатого цвета, примерно, 1,5-2 часа.

Читайте также:
Почему украшения из бисера актуальны

Дать лимонным чипсам остыть и можно использовать по вашему усмотрению.

Пошаговые фото рецепта

Лимонные чипсы в карамели: шаг 1

Лимонные чипсы в карамели: шаг 2

Лимонные чипсы в карамели: шаг 3

Лимонные чипсы в карамели: шаг 4

Лимонные чипсы в карамели: шаг 5

Дополнительная информация

Сегодня я к вам с рецептом лимонных чипсов. Они просто восхитительны, а какой от них аромат. просто пальчики оближешь. Чипсики подойдут как просто к чашечке горячего чая, так и в качестве декора к всемозможным пирогам, тортам и чизкейкам, а уж тем более к лимонным. Стоит помнить, что лимоны нужно нарезать как можно тоньше, чтобы получились именно хрустящие чипсы.

Карамелизированный апельсин

Количество лимонов в рецепте можно конечно увеличить. Хранить готовые остывшие чипсы нужно в плотно закрытой таре, переложив их пергаментом, в прохладном месте. Но долго хранить не желательно.

Источник: www.koolinar.ru

Карамелизованный лимон

Карамелизованный лимон

Для ароматного чая обязательно закарамелизируйте ломтики лимона. Лакомство получается очень вкусным и красочным. Если вы любите кисловатые вкусы, то лимон в карамели можно подать как десерт.

Описание приготовления:

Замечательный способ продлить жизнь лимону — карамелизировать его нарезку. Она идеально подойдет для приготовления ароматного чая или для встречи неожиданных гостей, пришедших к вам с бутылочкой коньячка!

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Сахар
Блюдо: Десерты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 150 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Вода горячая 30 Миллилитров

Количество порций 3

Как приготовить «Карамелизованный лимон»

Карамелизованный лимон - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Карамелизованный лимон - фото шаг 2

Лимон ошпарьте кипятком, чтобы кожура не горчила. Затем срежьте хвостики и удалите их. Нарежьте плод не слишком тонкими кружочками, чтобы они не развалились в карамели. Сок не сливайте, он понадобится при варке карамели.

Карамелизованный лимон - фото шаг 3

Сахар высыпьте в широкую сковороду с высокими бортиками. Влейте горячую воду и лимонный сок, оставшийся после резки лимонов. Поместите сковороду на плиту, включая средний нагрев.

Читайте также:
Схемы плетения из бисера новогодних украшений

Карамелизованный лимон - фото шаг 4

Дождитесь расплавления сахара, когда сахарный сироп приобретет карамельный оттенок. Выключите нагрев, иначе сироп быстро подгорит и почернеет, приобретет горький привкус.

Карамелизованный лимон - фото шаг 5

Выложите в карамель ломтики лимона и вилкой переверните на другую сторону, чтобы они полностью обволоклись карамелью.

Карамелизованный лимон - фото шаг 6

Выложите ломтики лимона на решетку, чтобы карамель остыла и застыла на них. На тарелку лучше не выкладывать, так как десерт прилипнет ко дну тарелки. Остудите нарезку примерно 10 минут.

Карамелизованный лимон - фото шаг 7

Затем аккуратно снимите лимонные ломтики с решетки и выложите на тарелку. Подайте к столу. Детям — как дополнение к чаю, взрослым — как закуску под рюмочку коньяка.

Источник: povar.ru

Рейтинг
Загрузка ...