Для приготовления будут нужны два спелых лимона, один стакан воды, чуть меньше стакана сахарной пудры, кипяток, лед.
Для начала промоем все лимоны, нарежем их на кружочки и удалим все косточки. Положим лимонные кружочки в кастрюлю со слабо кипящей водой и подержим две минутки. Через две минуты вытащим лимонные кружочки из кипятка и сразу охладим в заранее приготовленной ледяной воде.
На огонь поставим сковородку, вольем стакан воды, всыпем сахарную пудру и перемешаем. После появления первых пузырьков, забросим лимонные кружочки и доведем до кипения. После закипания убавим огонь до мелкого и готовим 50 минут до прозрачности лимонных кружочков. Через 50 минут переложим карамелизированные лимоны на пергаментную бумагу, дадим остыть и отправим в холодильник.
Карамелизированные лимоны готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Карамелизированные дольки апельсинов.Эффектный декор и десерт для праздничного стола
Лимонные чипсы в карамели
Лимончик хорошенько вымыть и насухо вытереть. Затем срезать верхушечки, они нам не понадобятся. Нарезать лимон тоненько, но не нарушив структуру дольки (т.е. без дырок в дольках).
Для сиропа: в толстодонную кастрюлю налить воду и высыпать сахар, поставить на огонь, мешать до растворения сахара.
Погрузить ломтики лимона в горячий сироп и уваривать минут 25-30 до прозрачности лимонов. Сироп не должен кипеть, иначе останется одна кожура.
После этого: противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него наши уваренные лимоны. Разогреть духовку до 90 градусов и поставить противень с лимонами в духовку. Сушить лимоны до коричневатого цвета, примерно, 1,5-2 часа.
Дать лимонным чипсам остыть и можно использовать по вашему усмотрению.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодня я к вам с рецептом лимонных чипсов. Они просто восхитительны, а какой от них аромат. просто пальчики оближешь. Чипсики подойдут как просто к чашечке горячего чая, так и в качестве декора к всемозможным пирогам, тортам и чизкейкам, а уж тем более к лимонным. Стоит помнить, что лимоны нужно нарезать как можно тоньше, чтобы получились именно хрустящие чипсы.
Карамелизированный апельсин
Количество лимонов в рецепте можно конечно увеличить. Хранить готовые остывшие чипсы нужно в плотно закрытой таре, переложив их пергаментом, в прохладном месте. Но долго хранить не желательно.
Источник: www.koolinar.ru
Карамелизованный лимон
Для ароматного чая обязательно закарамелизируйте ломтики лимона. Лакомство получается очень вкусным и красочным. Если вы любите кисловатые вкусы, то лимон в карамели можно подать как десерт.
Описание приготовления:
Замечательный способ продлить жизнь лимону — карамелизировать его нарезку. Она идеально подойдет для приготовления ароматного чая или для встречи неожиданных гостей, пришедших к вам с бутылочкой коньячка!
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Сахар
Блюдо: Десерты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 150 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Вода горячая 30 Миллилитров
Количество порций 3
Как приготовить «Карамелизованный лимон»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Лимон ошпарьте кипятком, чтобы кожура не горчила. Затем срежьте хвостики и удалите их. Нарежьте плод не слишком тонкими кружочками, чтобы они не развалились в карамели. Сок не сливайте, он понадобится при варке карамели.
Сахар высыпьте в широкую сковороду с высокими бортиками. Влейте горячую воду и лимонный сок, оставшийся после резки лимонов. Поместите сковороду на плиту, включая средний нагрев.
Дождитесь расплавления сахара, когда сахарный сироп приобретет карамельный оттенок. Выключите нагрев, иначе сироп быстро подгорит и почернеет, приобретет горький привкус.
Выложите в карамель ломтики лимона и вилкой переверните на другую сторону, чтобы они полностью обволоклись карамелью.
Выложите ломтики лимона на решетку, чтобы карамель остыла и застыла на них. На тарелку лучше не выкладывать, так как десерт прилипнет ко дну тарелки. Остудите нарезку примерно 10 минут.
Затем аккуратно снимите лимонные ломтики с решетки и выложите на тарелку. Подайте к столу. Детям — как дополнение к чаю, взрослым — как закуску под рюмочку коньяка.
Источник: povar.ru