Для самой вкусной выпечки! Все секреты в рецепте! Как карамелизовать яблоки для пирога? Совсем не сложно! Выпечка с такими яблоками получается особенно вкусной и сладкой, при том что пироги с их использованием можно печь любые.
Чтобы карамелизовать яблочные дольки нужен минимум продуктов, который всегда найдется под рукой на кухне.
Автор рецепта
Как карамелизовать яблоки для пирога
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 0 % 0 г
Жиры 14 % 3 г
Углеводы 86 % 18 г
ГИ: 50 / 0 / 50
Способ приготовления
Время приготовления: 35 мин PT35M
Цветы из яблок шикарные и красивые. Удивите всех такой красотой на вашем столе
Яблоки для пирога подойдут практически любые, но лучше всего выбирать твердые и кисленькие, чтобы они хорошо держали форму, не разваливались при готовке, превращаясь в кашу. Лучше всего использовать такие сорта, как Гренни Смит, Ренет Симиренко, Антоновка и им подобные. От чрезмерно мягких и крахмалистых яблок лучше отказаться.
Первым делом яблоки моем, делаем это тщательно под проточной водой. Если яблоки куплены в магазине, моем их теплой водой с использованием губки для мытья посуды, так как плоды для продажи часто обрабатываются различными консервантами дабы они дольше хранились.
После яблоки разрезаем на четвертинки, обсушиваем кухонными бумажными полотенцами, вырезаем все точки и потемнения, плодоножки, сердцевины с семенами. Кожуру с яблок очищаем, но можно и оставить при желании. Мякоть яблок режем дольками или кубиками — здесь тоже ориентируемся на собственный вкус.
Перекладываем нарезанные яблоки в глубокую емкость, поливаем их лимонным соком, который должен быть свежевыжатым, посыпаем молотой корицей (количество и использование по желанию). Все хорошо перемешиваем. Лимонный сок не даст яблокам потемнеть и они сохранят красивый цвет.
Большую сковородку ставим на средний огонь, кладем в нее сливочное масло и ждем, когда оно растопится. Далее насыпаем в масло сахарный песок, все хорошо мешаем, равномерно распределяя массу по дну сковородки. Потом выкладываем яблоки, лучше — одним слоем. Готовим их, время от времени перемешивая, пока они не покроются золотистой корочкой.
Далее сковородку снимаем с огня, а яблоки перекладываем на плоскую тарелку. Ждем полного остывания яблок, после чего их можно использовать в приготовлении пирога и другой выпечки. Такие яблоки могут стать даже превосходным десертом.
Удачных кулинарных экспериментов!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Как карамелезировать яблоки для пирожков, блинчиков, пирогов. Карамелезованные яблоки
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Карамелизированные яблоки — прослойка для торта
Доброго времени суток, друзья! Новый год наступил и с ним январь — целая череда радостных праздников! Вслед за торжественной встречей Нового года грядут большие зимние каникулы, потом Рождество и старый Новый год. Самые тёплые семейные праздники года, когда за большим столом собираются только близкие и любимые люди.
И как всегда хочется удивить всех своим кулинарным мастерством и фантазией. Надеюсь, наш вкусный сайт домашних рецептов поможет Вам определиться с выбором любимого салата или вкусного торта. Кстати, о торте, в последнем рецепте я описывала пошаговое приготовление торта с интересной прослойкой — карамелизированные яблоки. Вы не забыли?
Именно сегодня вы узнаете, как приготовить такие карамелизированные яблоки, которые можно применить не только для торта, пирога. Ею можно начинять блинчики, подавать с оладушками к чаю, с шариками мороженого или просто намазать на хлебушек. Почему стоит готовить торт с карамелизированными яблоками?
Своим кисло-сладким вкусом, они как бы «разбавляет»сладкий вкус торта, придавая ему ещё более божественный вкус! Вам стоит это попробовать. А теперь к продуктам. Их я привела из расчёта, которые мне понадобились для одного торта, то есть для прослойки на один корж.
Ингредиенты:
- кисло сладкие яблоки — 2 шт. (очищенных примерно 250 гр.),
- сахар — 50 гр.,
- лимонный сок — 2 ст. ложки,
- корица — 0,5 ч. ложки,
- слив. масло — примерно 15 гр. ( 1 ст. ложка из пачки).
Как приготовить: Карамелизированные яблоки — прослойка для торта
Предложенный мной рецепт карамелизированных яблок отличается от обычных карамелизированных яблок, которые многие часто готовят в сахарном сиропе. Сегодняшний десерт — яблоки я приготовлю тоже с сахаром, но с добавлением слив. масла и корицы. Потом всё это пюрирую при помощи погружного блендера.
![]() |
На фото приведена двойная порция, так как готовила большой торт. В общем, очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие ломтики или кубики. Сразу же сбрызгиваем яблоки лимонным соком и встряхиваем миску. |
![]() |
Далее яблоки посыпаем сахаром и корицей. |
![]() |
Тем временем сухую сковороду поставить на маленький огонь, добавить слив. масло. |
![]() |
В растопленное мало погрузить яблоки и желательно накройте крышкой. Так они быстрее приготовятся, станут мягкими. |
![]() |
Для этого рецепта яблоки желательно брать не зимних сортов, а осенних. Тушим яблоки в сковороде около 10 минут.Открываем крышку и даём им слегка остыть, но не полностью. |
![]() |
Содержимое сковороды переложить ложкой в стакан погружного блендера. |
![]() |
И каких то пару погружений и ваше яблочное пюре станет вот таким кремовым. |
Яблочное пюре ещё очень горячее, чтоб его сразу наносить на корж, поэтому дайте ему остыть до комнатной температуры. Потом смело применяйте по назначению. Если вы помните эти карамелизированные яблоки я готовила для прослойки бисквитного торта. Просто так карамелизированные яблоки будут тоже хороши в бисквите, но лучше всё же поверх этих яблок выложить жареные орешки.
Вкус просто незабываемый!
Приятного всем чаепития и балуйте своих домашних!
Источник: kulinaroman.ru
Карамелизированные яблоки на сковороде
Карамелизированные яблоки — простой, быстрый, но очень вкусный десерт. Просто тает во рту! Такие яблочки можно использовать в качестве начинки для пирогов, торта или булочек.
Описание приготовления:
Этот десерт можно подавать с панкейками, оладьями, блинчиками, мороженым. Очень вкусно! В пошаговом рецепте я расскажу вам, как приготовить карамелизированные яблоки на сковороде. Это быстро и просто! Яблоки выбирайте спелые, но твердые, кисло-сладкие.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Карамель
Блюдо: Десерты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1 Килограмм (кисло-сладкое)
- Масло сливочное 70 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Сливки 3 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
Источник: povar.ru