Как карамелизовать яблоки для украшения торта

Для самой вкусной выпечки! Все секреты в рецепте! Как карамелизовать яблоки для пирога? Совсем не сложно! Выпечка с такими яблоками получается особенно вкусной и сладкой, при том что пироги с их использованием можно печь любые.

Чтобы карамелизовать яблочные дольки нужен минимум продуктов, который всегда найдется под рукой на кухне.

Автор рецепта
Как карамелизовать яблоки для пирога

Как карамелизовать яблоки для пирога

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 0 % 0 г
Жиры 14 % 3 г
Углеводы 86 % 18 г
ГИ: 50 / 0 / 50

Способ приготовления

Время приготовления: 35 мин PT35M

Цветы из яблок шикарные и красивые. Удивите всех такой красотой на вашем столе

Яблоки для пирога подойдут практически любые, но лучше всего выбирать твердые и кисленькие, чтобы они хорошо держали форму, не разваливались при готовке, превращаясь в кашу. Лучше всего использовать такие сорта, как Гренни Смит, Ренет Симиренко, Антоновка и им подобные. От чрезмерно мягких и крахмалистых яблок лучше отказаться.

Первым делом яблоки моем, делаем это тщательно под проточной водой. Если яблоки куплены в магазине, моем их теплой водой с использованием губки для мытья посуды, так как плоды для продажи часто обрабатываются различными консервантами дабы они дольше хранились.

После яблоки разрезаем на четвертинки, обсушиваем кухонными бумажными полотенцами, вырезаем все точки и потемнения, плодоножки, сердцевины с семенами. Кожуру с яблок очищаем, но можно и оставить при желании. Мякоть яблок режем дольками или кубиками — здесь тоже ориентируемся на собственный вкус.

Читайте также:
Оружие как ювелирное украшение

Перекладываем нарезанные яблоки в глубокую емкость, поливаем их лимонным соком, который должен быть свежевыжатым, посыпаем молотой корицей (количество и использование по желанию). Все хорошо перемешиваем. Лимонный сок не даст яблокам потемнеть и они сохранят красивый цвет.

Большую сковородку ставим на средний огонь, кладем в нее сливочное масло и ждем, когда оно растопится. Далее насыпаем в масло сахарный песок, все хорошо мешаем, равномерно распределяя массу по дну сковородки. Потом выкладываем яблоки, лучше — одним слоем. Готовим их, время от времени перемешивая, пока они не покроются золотистой корочкой.

Далее сковородку снимаем с огня, а яблоки перекладываем на плоскую тарелку. Ждем полного остывания яблок, после чего их можно использовать в приготовлении пирога и другой выпечки. Такие яблоки могут стать даже превосходным десертом.

Удачных кулинарных экспериментов!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Как карамелезировать яблоки для пирожков, блинчиков, пирогов. Карамелезованные яблоки

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Карамелизированные яблоки — прослойка для торта

карамелизированные яблоки с корицей

Доброго времени суток, друзья! Новый год наступил и с ним январь — целая череда радостных праздников! Вслед за торжественной встречей Нового года грядут большие зимние каникулы, потом Рождество и старый Новый год. Самые тёплые семейные праздники года, когда за большим столом собираются только близкие и любимые люди.

И как всегда хочется удивить всех своим кулинарным мастерством и фантазией. Надеюсь, наш вкусный сайт домашних рецептов поможет Вам определиться с выбором любимого салата или вкусного торта. Кстати, о торте, в последнем рецепте я описывала пошаговое приготовление торта с интересной прослойкой — карамелизированные яблоки. Вы не забыли?

Читайте также:
Все об украшениях для продавца

Именно сегодня вы узнаете, как приготовить такие карамелизированные яблоки, которые можно применить не только для торта, пирога. Ею можно начинять блинчики, подавать с оладушками к чаю, с шариками мороженого или просто намазать на хлебушек. Почему стоит готовить торт с карамелизированными яблоками?

Своим кисло-сладким вкусом, они как бы «разбавляет»сладкий вкус торта, придавая ему ещё более божественный вкус! Вам стоит это попробовать. А теперь к продуктам. Их я привела из расчёта, которые мне понадобились для одного торта, то есть для прослойки на один корж.

Ингредиенты:

  • кисло сладкие яблоки — 2 шт. (очищенных примерно 250 гр.),
  • сахар — 50 гр.,
  • лимонный сок — 2 ст. ложки,
  • корица — 0,5 ч. ложки,
  • слив. масло — примерно 15 гр. ( 1 ст. ложка из пачки).

Как приготовить: Карамелизированные яблоки — прослойка для торта

Предложенный мной рецепт карамелизированных яблок отличается от обычных карамелизированных яблок, которые многие часто готовят в сахарном сиропе. Сегодняшний десерт — яблоки я приготовлю тоже с сахаром, но с добавлением слив. масла и корицы. Потом всё это пюрирую при помощи погружного блендера.

яблочный десерт На фото приведена двойная порция, так как готовила большой торт. В общем, очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие ломтики или кубики. Сразу же сбрызгиваем яблоки лимонным соком и встряхиваем миску.
яблоки с корицей Далее яблоки посыпаем сахаром и корицей.
карамелизированные яблоки рецепт Тем временем сухую сковороду поставить на маленький огонь, добавить слив. масло.
яблочная прослойка для торта В растопленное мало погрузить яблоки и желательно накройте крышкой. Так они быстрее приготовятся, станут мягкими.
как приготовить карамельные яблоки
Для этого рецепта яблоки желательно брать не зимних сортов, а осенних. Тушим яблоки в сковороде около 10 минут.Открываем крышку и даём им слегка остыть, но не полностью.
карамельные яблоки пошаговый рецепт Содержимое сковороды переложить ложкой в стакан погружного блендера.
яблочное карамельное пюре И каких то пару погружений и ваше яблочное пюре станет вот таким кремовым.
Читайте также:
Как чистить украшения из бисера

Яблочное пюре ещё очень горячее, чтоб его сразу наносить на корж, поэтому дайте ему остыть до комнатной температуры. Потом смело применяйте по назначению. Если вы помните эти карамелизированные яблоки я готовила для прослойки бисквитного торта. Просто так карамелизированные яблоки будут тоже хороши в бисквите, но лучше всё же поверх этих яблок выложить жареные орешки.

Вкус просто незабываемый!

Приятного всем чаепития и балуйте своих домашних!

Источник: kulinaroman.ru

Карамелизированные яблоки на сковороде

Карамелизированные яблоки на сковороде

Карамелизированные яблоки — простой, быстрый, но очень вкусный десерт. Просто тает во рту! Такие яблочки можно использовать в качестве начинки для пирогов, торта или булочек.

Описание приготовления:

Этот десерт можно подавать с панкейками, оладьями, блинчиками, мороженым. Очень вкусно! В пошаговом рецепте я расскажу вам, как приготовить карамелизированные яблоки на сковороде. Это быстро и просто! Яблоки выбирайте спелые, но твердые, кисло-сладкие.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Карамель
Блюдо: Десерты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко 1 Килограмм (кисло-сладкое)
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка

Источник: povar.ru

Рейтинг
Загрузка ...