Как карамелизовать ягоды для украшения торта

Фрукты и орехи в карамели - фото

Вкусные, сладкие и полезные – фрукты и орехи в карамели по праву считаются одними из лучших десертов. Их легко приготовить дома, приложив минимум усилий, а понравятся они как детям, так и взрослым. Больше не нужно переживать по поводу красителей, вредных добавок и эмульгаторов, ведь вы сами сможете сделать вкуснятину из натуральных компонентов.

Рецепт с фото пошагово

Фрукты в карамели

В этом рецепте вы увидите как сделать клубнику в карамели, а также другие популярные фрукты и ягоды. Поскольку прозрачная карамель хорошо сочетается со многими компонентами, то вы можете сами подобрать любимые фрукты. Готовьте и экспериментируйте, взяв за основу данный рецепт.

Пищевая ценность порции
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов

  • Общее время: 20 мин
  • Сложность:

Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.

Клубника в карамели. Стеклянные фрукты | Strawberry Tanghuru Tanghulu Candied Fruit Recipe ASMR 탕후루

Ингредиенты

Лимонный сок

Приготовление

Подготавливаем и промываем клубнику или другие фрукты, ягоды, плоды.

С помощью салфетки удаляем лишнюю влагу. Если ваши фрукты с кожурой (мандарин, авокадо и т.д.) то её необходимо убрать.

Нанизываем ингредиенты на деревянную шпажку, но полностью не протыкаем, только закрепить.

В большую кастрюлю засыпаем сахар, заливаем воду и добавляем лимонный сок.

Лимонный сок лучше использовать натуральный, выдавив из лимона. Он препятствует кристаллизации сахара.

Ставим кастрюлю на средний огонь и помешиваем сахарную смесь лопаткой до полного растворения.

Читайте также:
Мягкая карамель для торта в домашних условиях для украшения

Как только сахар растворится, можно перестать мешать. Получится полупрозрачная смесь.

В отдельной емкости подготавливаем холодную воду, положив в нее кубики льда.

В растопленный сахарный сироп засовываем клубнику и со всех сторон покрываем ее карамелью. После этого сразу опускаем клубнику в емкость с холодной водой. Карамель должна сразу застыть.

Фрукты и орехи в карамели - фото

Блюдо готово!

Видео — Стеклянные фрукты

Еще один вариант приготовления “стеклянных” фруктов по классическому рецепту в этом видео. Стоит отметить, что для украшения карамели и придания ей несколько яркого, аппетитного вида, можно добавить пищевой краситель. Таким образом фрукты, подкрашенные карамелью с красителем, обладают более интересным внешним видом. Такой вариант блюда “ Стеклянные фрукты в карамели ” отлично подойдет к праздничному столу.

Груша в карамели

  • Сахар – 3 ст.л
  • Бадьян – 12 звездочки
  • Сливочное масло – 15 гр
  • Вода – 100 мл
  • Груша крупная – 1 шт

Время приготовления: 25 – 40 минут

Пошаговый рецепт

Подготавливаем все ингредиенты.

Рецепт - Груша в карамели - Шаг 1

Промываем грушу и нарезаем ее на дольки.

Рецепт - Груша в карамели - Шаг 2

Рецепт - Груша в карамели - Шаг 3

Наливаем в сковороду воду и добавляем половинку бадьяна. Доводим до кипения.

Рецепт - Груша в карамели - Шаг 4

Как только вода закипела, выкладываем на сковородку дольки груши. Варим их в течение 5 минут, пока они не станут мягковатыми.

Рецепт - Груша в карамели - Шаг 5

Достаем из сковороды готовую грушу и выливаем воду.

Рецепт - Груша в карамели - Шаг 6

Выкладываем на сковороду сливочное масло и ждем пока растает.

Рецепт - Груша в карамели - Шаг 7

Выкладываем размягченные дольки груши на растопленное масло. Жарим по 1 минуте на каждую сторону.

Рецепт - Груша в карамели - Шаг 8

Посыпаем дольки сахаром и равномерно его распределяем.

Рецепт - Груша в карамели - Шаг 9

Под температурой сахар расплавляется, превращаясь в карамель, и равномерно покрывает грушу.

Рецепт - Груша в карамели - Шаг 10

Рецепт - Груша в карамели - Шаг 11

Орехи в карамели (миндаль, фундук, грецкий)

Интересный рецепт приготовления орехов, которые отлично подойдут в качестве дополнительного декора к десерту. Также их можно использовать как самостоятельное сладкое блюдо, поскольку карамель превосходно дополняет вкусовые качества орехов.Если правильно следовать рецепту, результат вас не разочарует. Обязательно попробуйте приготовить!

Читайте также:
Идеи для украшения комнаты своими руками пинтерест

Ингредиенты

  • Вода – 100 мл
  • Сироп глюкозы – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Орехи (миндаль, фундук, грецкий орех) – 200 г

Время приготовления: 1 час 40 минут – 2 часа

Пошаговый рецепт

Добавляем в сотейник воду, сироп и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, постепенно размешивая.

Рецепт - Орехи в карамели (миндаль, фундук, грецкий) - Шаг 1

Засыпаем орехи в полученный сироп и оставляем пропитываться на 1 час.

Рецепт - Орехи в карамели (миндаль, фундук, грецкий) - Шаг 2

После того как постоят, пропускаем орехи сквозь сито, чтобы сироп стек.

Рецепт - Орехи в карамели (миндаль, фундук, грецкий) - Шаг 3

Застилаем противень пергаментом и высыпаем орехи. Равномерно распределяем по всей площади и разделяем друг от друга, чтобы не слиплись.

Рецепт - Орехи в карамели (миндаль, фундук, грецкий) - Шаг 4

Отправляем орехи в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут. Необходимо следить за цветом карамели, чтобы не сгорела.

Рецепт - Орехи в карамели (миндаль, фундук, грецкий) - Шаг 5

Достаем карамелизированные орехи из духовки и оставляем до тех пор, пока полностью не остынут.

Рецепт - Орехи в карамели (миндаль, фундук, грецкий) - Шаг 6

Рецепт - Орехи в карамели (миндаль, фундук, грецкий) - Шаг 7

Арахис в карамели

Хороший и простой рецепт классической вкусняшки, которую готовили еще наши бабушки. Рецепт отличается удивительной простой и минимум ингредиентов. В конечном итоге у вас получится хорошее блюдо, которое можно использовать в качестве легкой и сладкой закуски к чаю или просто как дополнение к основному десерту.

Ингредиенты

  • Вода – 60 мл
  • Сырой арахис – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 200 г
  • Корица – по желанию

Время приготовления: 40 – 50 минут

Пошаговый рецепт

Высыпаем на сковороду сахар.

Рецепт - Арахис в карамели - Шаг 1

Рецепт - Арахис в карамели - Шаг 2

Доводим смесь до кипения, постепенно размешивая пока сахар полностью не растворится.

Рецепт - Арахис в карамели - Шаг 3

Высыпаем в сковороду арахис.

Рецепт - Арахис в карамели - Шаг 4

Обжариваем его в течение 8-10 минут, параллельно перемешивая лопаткой. Необходимо чтобы сахар кристаллизовался.

Рецепт - Арахис в карамели - Шаг 5

После кристаллизации продолжаем обжаривать и мешать еще в течение 10-15 минут, чтобы карамель приобрела золотистый цвет.

Рецепт - Арахис в карамели - Шаг 6

Выкладываем обжаренный арахис на противень. Посыпаем солью и корицей по вкусу, а затем тщательно мешаем ложкой.

Читайте также:
Что общего и различного в украшении слона на праздничной церемонии и его декоративном изображение

Рецепт - Арахис в карамели - Шаг 7

Оставляем охлаждаться. Блюдо готово!

Источник: vsedeserti.ru

Фрукты в шоколаде в домашних условиях своими руками – рецепты

Как и зачем карамелизировать фрукты и овощи? Яблоки в карамели: рецепт

Рецепт карамелизации дольками также подходит и для сушеного фрукта. Поэтому выбор исключительно за вами, какой из вариантов вам ближе по вкусу.

Несколько нехитрых манипуляций и у вас на столе настоящее произведение искусства — вкуснейшие карамелизированные яблоки

И для этого не надо долго мучаться на кухне или же покупать дорогостоящие ингредиенты. Все что от вас нужно, просто воспользоваться рецептами, указанные выше, и приготовить лакомство

Этот термин довольно часто встречается в рецептах, но так же часто авторы не удосуживаются объяснить, что же они имеют в виду.

Карамелизация, это не просто кулинарная техника, это , который может значительно улучшить вкус продуктов и как следствие, вкус самого готовящегося блюда. Как не сложно догадаться, процесс этот связан с сахаром, и при карамелизации сахар превращается в карамель. Происходит этот процесс при правильном нагревании.

Фрукты

Фрукты обычно карамелизуют с сахаром. Делают это тоже на . Причем, иногда сахар смешивают с водой и в этом сиропе карамелизуют кусочки фруктов, а иногда в сахар добавляют сливочное или растительное масло. И поджаривают фрукты на маленьком огне в этой смеси.

Как карамелизировать фрукты

  • сахар прогревать на сухой чугунной сковороде, на небольшом огне, до тех пор, пока он не начнет карамелизоваться
  • добавить воду, примерно треть от количества сахара, перемешать, подождать пару минут, помешивая
  • добавить фрукты, перемешать, но аккуратно, чтобы не повредить фрукты, томить в сиропе на маленьком огне в течение 10 минут
  • за 2-3 минуты до выключения огня можно добавить немного корицы или ванили

фрукты в шоколаде подача яблоки и груши в шоколаде рецепт Фрукты в шоколаде в домашних условиях своими руками – рецепты растопить шоколад для фруктов Жареные яблоки в карамели

Как сделать яблоки в карамели

Когда карамель готова, остаётся только её нанести. Для этого возьмите яблоко на палочке, опустите в горячую массу и поверните вокруг оси.

Читайте также:
Из каких цветов делают украшения

Опускайте яблоки в горячую карамель / delish.com

Если вы хотите получить тонкий слой, одного поворота достаточно. Чтобы нанести больше карамели, повторите действие несколько раз.

Нанесите на яблоки ещё какие-то украшения при желании. Если предпочитаете плоды без дополнительного декора, просто выложите их охлаждаться на пергаментную бумагу или слегка смазанное растительным маслом блюдо.

Дождитесь, пока карамель застынет / highhillranch.com

Остывшие яблоки поставьте в холодильник. Карамель на них полностью затвердеет через полтора-два часа.

Источник: vegetarianskie-recepty.ru

Фрукты в карамели – лучшие рецепты и советы по приготовлению

Фрукты в карамели – лучшие рецепты и советы по приготовлению

Фрукты – самый полезный и наполненный витаминами десерт. И несмотря на то что этот факт широко известен, многие из нас в качестве сладкого лакомства продолжают употреблять конфеты, шоколадки и печенья.

Однако стоит только задуматься, и можно понять, что, приложив немного усилий, получится объединить ваши любимые сладости и полезные фрукты таким образом, чтобы получить неповторимый десерт.

Так, популярным вариантом сладостей являются фрукты в карамели. Рассмотрим, как приготовить сладкое лакомство. Простой и вкусный рецепт вы найдете в нашей статье.

Как приготовить карамелизированные плоды?

Существует большое количество разнообразных рецептов и способов карамелизации фруктов. Мы рассмотрим самый простой и базовый.

Так, в этом рецепте мы будем карамелизировать яблоко, грушу и апельсин, однако вы можете добавить или убрать какой-либо из продуктов согласно вашим вкусовым предпочтениям. Для обжарки берите только твердые плоды, мягкие или переспевшие использовать не следует.

Для приготовления нам понадобится:

  • сливочное масло (3 столовые ложки);
  • сахар-песок (3 столовые ложки);
  • орехи по вашему вкусу (грецкие, миндаль, арахис или любые другие).

При расчете пропорций ингредиентов исходите из того правила, что на каждый плод понадобится 1 столовая ложка сахара и столько же масла. Соответственно, при увеличении или уменьшении количества фруктов необходимо вносить корректировку и в используемые объемы других компонентов блюда.

Итак, в первую очередь необходимо подготовить фрукты. Для этого их необходимо тщательно помыть и высушить. Затем чистим плоды от кожуры и разрезаем на дольки (апельсин делим на дольки руками в целях сохранения целостности мякоти). И также необходимо нарубить мелкими кусочками орехи (для этих целей можно использовать блендер).

Читайте также:
Кейс для продажи украшений

Теперь приступаем к созданию карамели. Для этого на разогретую сковороду кладем масло и сахар. Ждем, когда смесь приобретет однородную структуру, сахар растает и вся масса начнет приобретать коричневый оттенок.

Теперь настала пора добавлять фрукты. Это можно делать постепенно (по одному виду) или одноразово (сразу все плоды). Главное, фрукты должны быть расположены только одним слоем (поэтому ориентируйтесь на размеры вашей сковороды). Обжаривать дольки следует по 4-5 минут с каждой стороны (следите за готовностью фруктов, так как этот показатель может меняться в зависимость от мощности вашей печи).

После того как фрукты готовы, вынимаем их из сковороды и в течение 2-3 минут обжариваем орехи.

Для подачи на тарелку выкладываем фрукты, а затем посыпаем их орешками. А также блюдо можно украсить несколькими листочками мяты, или добавить взбитые сливки. Приятного аппетита!

Подобный десерт можно использовать как самостоятельное лакомство либо добавлять к мороженому, блинам или оладьям. А также из карамелизированных фруктов можно готовить начинку для пирожков и другой домашней выпечки.

Таким образом, всего за несколько минут на своей кухне вы можете создать вкусный и интересный десерт, который ваши домочадцы обязательно оценят.

О том, как правильно сделать фрукты в карамели, смотрите далее.

Источник: eda-land.ru

Рейтинг
Загрузка ...