Блюда с редиской — какая нарезка редиски в какое блюдо?
Салат с редиской — как нарезать редиску?
Редиску лучше резать или тереть? Например, в окрошку, редиску нарезать или потереть на тёрке? Утомительно, наверное, тереть редиску
Какие способы нарезки редиски в различные блюда?
комментировать
в избранное up —>
10 ответов:
Ninaa rc [477K]
10 месяцев назад
Окрошку в нашей семье любят делать на газированной воде с добавлением сметаны, а ингредиенты должны быть нарезаны аккуратными небольшими кубиками, но не все. Исключение составляет редиска, которую я нарезаю тонкими дольками либо кружками.
Редис можно измельчать на терке или даже в блендере, но вкус готового блюда от такой нарезки изменяется. Мелкоизмельченный корнеплод пускает много сока, а в окрошке редиска практически не чувствуется. Поэтому лучше её нарезать, а чтобы она была более нежной, то не кубиками, а пластинками. А в салат корнеплод можно и брусочками, и кубиками нарезать, если все остальные его составляющие имеют такую же форму.
4 Идеи как красиво нарезать редис! Украшения из овощей…
Если редиска маленькая, то для окрошки я её превращаю в тонкие кругляшки, а если крупная, то разрезаю пополам, а затем каждую половинку измельчаю. В этом случае окрошка выигрывает во внешнем виде – редисочки очень её украшают. Да и есть блюдо очень приятно, ведь кусочки придают ему пикантную остринку.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Простое украшение стола овощами, фото. Розочки и ромашки за 5 минут
У любой хозяйки, любящей вкусно готовить — радовать своих друзей и близких кулинарными изысками возникает вопрос, как украсить блюдо, сделать его более аппетитным, красочным и при этом не потратить много времени. Самое простое украшение стола овощами, фото которых вы видите к данной статье, легко сделать из сырой моркови и редиса. Благо всегда можно найти эти продукты у себя в холодильнике, а у некоторых эти корнеплоды растут прямо в огороде. Редис и морковь имеют яркую окраску и сразу обратят на себя внимание, я часто использую эти овощи для украшения различных блюд, как например, «Бабочка» из лосося» или «Творожные сырники с морковью». Итак, мастер-класс, как легко, быстро и просто украсить стол овощами.
Как вырезать красивые розочки из редиса
Сначала вырезаем розочки из редиса.
Выбираем красивую, крупную редиску покруглее и поровнее,
хорошенько ее моем в проточной воде, обрезаем хвостик и основание,
чтобы будущие две «розочки» могли лежать на тарелке.
Теперь берем нож с острым, не толстым концом и, ставя его под углом в 45 градусов к плоду, делаем надрез до середины редиски.
Дальше делаем следующий надрез, чтобы получился зубчик.
Сделав зубчики по всей редиске, попробуйте разъединить половинки, если это не получится, то нужно еще раз пройтись ножом по зубчикам и чуть дальше их прорезать.
Теперь половинки легко отделяются друг от друга.
Получились две красивые розочки.
Как вырезать красивые ромашки из моркови
А теперь я покажу как легко и быстро можно сделать ромашки из сырой моркови, что очень удобно, так как в этом случае корнеплод не надо варить. Для этого выбираем ровную, длинную морковь, которую моем,
затем очищаем от кожуры
и разрезаем где-то посередине.
Хвостик нам не понадобится, его можно съесть. Начинаем нарезать оставшуюся часть кружочками примерно по 3 мм толщиной.
А теперь вырезаем лепестки у будущих ромашек острым кончиком ножа
под углом с двух сторон
и отрываем лишний кусочек.
кладем на доску
и дальше продолжаем вырезать лепестки пока не получится ромашка.
Так вот легко получаются веселые оранжевые ромашки,
которые украсят любое блюдо своим ярким цветом.
Такие вот симпатичные цветы – розочки из редиски и ромашки из морковки расцветут
и сделают праздничным любое блюдо на столе.
Еcли вы располагаете большим количеством времени, то посмотрите как можно сделать розы из огурца и редиса. Приятного вам просмотра.
Видео — красивые розы из огурца и редиса
Еще статьи на эту тему:
Источник: tvoyaizuminka.ru
Как красиво нарезать овощи на праздничный стол
В каждом кусочке по краям вырезаем треугольники и на каждом треугольнике подрезаем шкурку.
Немного подрезаем середину огурца, наливаем в миску воду, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешать и окунуть огурцы, оставить на 5 минут.
Редис нарезаем тонкими кольцами и так же окунаем в соленую воду и оставляем на 5 минут.
Выкладываем редиску на бумажное полотенце и просушиваем.
Выкладываем вряд и закручиваем.
Ставим в огурец и расправляем розу из редиски.
Огурец разрезаем на 3 части, по краям врезаем треугольники, вырезаем немного середину огурца.
Подрезаем края огурца.
Окунаем в соленую воду и оставляем на 5 минут.
На редиске вырезаем маленькие точки, по окружности делаем надрез и вырезаем ножку.
У нас должен получиться вот такой грибочек.
Собираем нарезку, на вырезанные огурцы ставим наши грибочки.
С помидора снимаем тонко шкурку так, чтобы она не порвалась.
Скручиваем шкурку от помидора и у нас получается вот такая роза.
На огурце делаем косые надрезы так, чтобы каждый листочек отделялся друг от друга.
У нас должны получиться вот такие листики и выставляем из на блюдо.
По желанию украшаем зеленью.
Огурец разрезаем пополам и нарезаем наискосок.
Небольшой помидор разрезаем пополам и нарезаем тонкими дольками.
Собираем на тарелке овощную нарезку, чередуя огурец и помидор.
Берем большой сладкий перец, срезаем верхушку, обрезаем внутренности, разрезаем на кусочки.
В каждом кусочке обрезаем края образуя лепесток.
В каждом лепестке подрезаем наполовину шкурку и переносим на сервировочное блюдо.
Огурец нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на блюдо.
Помидор разрезаем на дольки и в каждой дольке вырезаем середину, обрезая немного помидор.
Выкладываем на блюдо поверх огурцов образуя цветок.
В центр выкладываем любую зелень и из шкурки помидора делаем розу.
Видео рецепт
Источник: www.koolinar.ru