Блюда на пасхальном столе. Декоративное украшение блюд яйцами, идеи.
Украшение пасхального салата разрезанными на половинки вареными яйцами и «грибочком-мухомором»
Яйца с начинкой
Петушок и «цыплята»
Голова младенца из яйца и «пеленки» из зеленого салата
7 ЛАЙФХАКОВ КАК КРАСИВО НАРЕЗАТЬ ЯЙЦА! УКРАШЕНИЯ ТАРЕЛКИ!
Снеговики из яиц
Мыши в сыре — торт
Пингвины из яиц
Петушки из вареных яиц
Закуска с шпротами
Яйца под майонезом
Закусочная тарелка с семгой, икрой и форшмаком
Тарталетки из цветных яиц
Салат, яйца, селедка, помидоры, соленые огурцы
Ромашки из яйца… Просто и Быстро для Украшения салатов…
Ещё по теме праздника Пасхи:
*Статья: «Декор помещения на Пасху»
*Сервировка стола на Пасху | Оформление пасхального стола
*Пасха: коллекция идей подготовки к празднику
*Коллекция пасхальных рецептов
*Украшение пасхальных блюд | Украшения из яиц | Красивые закуски из яиц на Пасху — фото
*В какой день в этом году Пасха?
Источник: www.newwoman.ru
Как красиво украшать салаты
Ни один праздник, и ни одно застолье не обходиться без салатов. Даже для ежедневного меню, можно часто встретить разные салаты. Однако каждая хозяйка знает, чтобы накормить семью или гостей, необходимо приготовить еще много разных блюд. И времени для украшения салатов просто нет. Поэтому салаты, часто выглядят на наших столах просто и обыденно, а их вид красивым назвать нельзя.
Пузо2арбуза.ру сегодня поделится эффективными и простыми идеями украшения салатов.
1. Сервировка и подача
Чтобы обычный салат красивее выглядел на столе, используйте посуду сделанную из овощей и фруктов. Например, будет очень эффектно смотреться рядовой салат, поданный в ананасе. Для этого надо ананас разрезать вдоль и удалить мякоть, которую можно использовать как один из ингредиентов салата, а вовнутрь положить обычный перемешанный салат.
Тоже самое можно проделать и с кокосом. Однако в этом случае нужно уметь с ним обращаться, чтобы аккуратно его вскрыть и оставить небольшую крышечку.
Также могут служить посудой – крупные томаты, половинки апельсин, грейпфрутов либо помело.
А главный плюс такой посуды, что после трапезы ее не надо мыть.
2. Украшение салата орехами
Если в состав салата входят орехи, то можно еще дополнительно, за считанные минуты ими украсить салат. Выложите салат на тарелку в форме шишки, воткните в него миндаль таким образом, чтоб он напоминал чешуйки. А чтобы шишечка воспринималась более натуральной, сделайте ей хвойные веточки из любой зелени. К примеру, из розмарина.
3. Оригинальная подача арбузов, дынь и фруктов
Чтобы фрукты смотрелись на праздничном столе красиво, можно сделать фруктовую корзиночку. Для этого необходимо разрезать арбуз пополам и аккуратно достать из него всю мякоть. С помощью жесткой формы для печенья, мерной ложки для мороженого или любой другой формы вырезать из мякоти арбуза, дыни, яблок и прочих фруктов разные фигурки. Затем их нанизать на длинные шпажки и вставить в кожуру арбуза. Остальными фигурками заполнить доверху пустоту «арбузной тарелки».
4. Салат «Кубик-рубик»
Самые обычные салаты, даже такой как винегрет, можно оригинально подать в виде кубика. Для этого все ингредиенты, желательно разных цветов, нарезать равномерными квадратиками, которые сложить кубиком. Для упрощения работы, можно использовать пластмассовый квадратный контейнер, в который уложить продукты подобным образом, а затем его перевернуть на блюдо и аккуратно снять.
5. Оригинальная нарезка продуктов
Чтобы салат выглядел по-новому и привлекал внимание, можно продукты необычно нарезать. К примеру, свежие и вымытые овощи нарезать с помощью овощечистки длинными тонкими лентами, с которыми можно сделать уже всё что угодно. К примеру, скрутить рулетом, сложить пополам, спирально завернуть либо оставить на блюде в творческом беспорядке.
6. Салат пирамидка
Чтобы оформить салат неожиданным образом, необходимо лишь нарезать колечками свежие помидоры и сыр моцарелла. Затем ингредиенты, чередуясь друг с другом нанизывать на зубочистку, а между ними прослаивать зеленью базилика.
7. Оформление салатов с использованием сервировочных колец
Салаты с майонезом или сметаной можно выложить аккуратной и красивой круглой формой, воспользовавшись кулинарным кольцом, которое можно сделать самостоятельно, вырезав из пластиковой бутылки. Также можно воспользоваться крупными съемными формами для выпечки. Для этого необходимо установить кольцо на тарелку, плотно наполнить его салатом и аккуратно снять кольцо.
Салат будет отлично держать форму, а чтобы продолжить его оформление, можно вокруг выложить разные ингредиенты, входящие в его состав.
8. Подача салата в листьях витлуфа
Еще один оригинальный способ подачи обычного салата в листьях в итлуфа . Для этого необходимо будет обрезать зеленую его часть и основание, таким образом, чтобы можно было легко снять каждый слой. Затем разобрать в итлуф на слои, в которые выложить салат, а получившиеся лодочки положить на тарелку, украсив зеленью.
9. Сырные шарики на листьях салата
Самый обычный и простой салат, например приготовленный из плавленого сыра с чесноком и майонезом, можно подать в оригинальной форме. Приготовить салат привычным способом, скатать из него шарики и выложить их на блюдо, усыпанное свежими овощами.
10. Блинные корзиночки
Для красивого и оригинального оформления салата, положите его в блинную корзиночку. Для этого испеките тоненькие небольшие блинчики, которые положите на перевернутый стакан либо чашку. Затем отправьте его в микроволновку на 30-60 секунд и дайте блину остыть.
Источник: www.puzo2arbuza.ru
Украшения из вареных яиц для салатов и других блюд: ТОП 55 вариантов
Украшения из вареных яиц – это возможность воплотить свои творческие идеи, даже не имея особого опыта. Украшать салаты и другие блюда можно, как обычными вареными яйцами, так и фаршированными. Фаршированные яйца быстро готовятся и быстро превращаются в оригинальную закуску.
Сегодня мы рассмотрим различные варианты необычных, забавных, креативных, но съедобных украшений из вареных яиц.
Благодаря своей форме вареное яйцо является удачной заготовкой для различных зверей.
Забавными и интересными получаются из яиц цыплята. Особенно цыплята, не совсем вылупившиеся из скорлупы.
Лапки и клюв у цыпленка можно сделать из моркови, глаза – из горошин перца или кусочков чернослива, темного изюма.
Не менее интересно смотрятся фигурки петушков и курочек, гребешки, клювы и лапки которым тоже можно сделать из моркови, а глазки – из перца, маленьких кусочков маслин.
Фигурка зайчика на любом блюде способна вызвать умиление.
Зайчика сделать просто. Для ушек подойдет морковь, колбаса, лавровый лист, белок; для глаз, носика – перчинки, для усов – иголки ели.
На овальном блюде интересно смотрится змея из яиц. Изогнутое туловище можно выложить кружками яиц.
Очень забавно выглядят мышки, сделанные из вареных яиц. Они вызывают восторг, и у детей, и у взрослых. Ушки можно сделать из кружочков огурца, редиса, или сыра, усики – листиков розмарина, стеблей укропа, иголок ели, глаза и нос – из перца, гвоздики.
Необычно, интересно, смешно выглядят свинки из вареных яиц.
Красиво, нежно, оригинально, необычно смотрятся блюда, украшенные цветами из вареных яиц и блюда в виде букетов из яиц.
Грибы из вареных яиц напоминают настоящие.
Какие еще можно сделать украшения из вареных яиц для салатов и других блюд?
Кораблики и корзинки, снеговиков.
А еще можно сделать из вареных яиц различных животных, птиц, пауков.
Вот такие идеи яичных фигурок, но я думаю, что рассмотрев предложенные варианты и воспользовавшись фантазией, можно придумать еще больше забавных украшений для блюд.
Чем фаршировать вареные яйца?
Для приготовления украшений необходимо вкрутую отварить яйца. Чтобы было легче их очистить от скорлупы, нужно при варке в воду добавить небольшую щепотку соли, а когда яйца сварятся, опустить их на несколько минут в холодную воду. Далее из яйца нужно извлечь отваренный желток. Для некоторых рецептов начинки он может пригодиться.
Яйца, фаршированные жареным луком с морковью
Для приготовления начинки нужно взять лук, морковь, подсолнечное масло, отваренный желток, соль и перец по вкусу. Мелко нарубить лук и натереть морковь. Обжарить на сковороде. Добавить желток, соль, перец и перемешать. Зафаршировать полученной начинкой яйца.
Яйца, фаршированные сыром и шампиньонами
Понадобится твердый сыр, маринованные шампиньоны, майонез, отваренный желток, зеленый укроп, соль, перец по вкусу. Грибы и укроп измельчаем, сыр натираем на мелкой терке. Добавляем желток и майонез. Солим, перчим, и хорошо перемешиваем.
Яйца, фаршированные кукурузой и креветками
Понадобится консервированная сладкая кукуруза, очищенные креветки, немного отваренного риса, репчатый лук, майонез, петрушка, соль, перец. Рис нужно отварить, креветки, лук, петрушку мелко порубить. Добавить майонез, перемешать. Посолить и поперчить.
Яйца, фаршированные крабовым мясом и сыром
Понадобиться крабовое мясо, сыр, оливки без косточек, сметана, петрушка, соль и перец. Крабовое мясо, оливки и петрушку мелко рубим. Сыр трем на мелкой терке. Перемешиваем, добавляем сметану, соль, перец по вкусу. Фаршируем яйца.
Яйца, фаршированные сардинами
Понадобятся отваренный яичный желток, оливки без косточек, консервированные в масле сардины, майонез, петрушка, соль и перец. Сардины, оливки и зелень мелко рубим. Добавляем отваренный желток, майонез и все перемешиваем. Солим, перчим. Перемешиваем.
Какие начинки для фаршированных яиц знаете Вы? Поделитесь с нами рецептами в комментариях.
Источник: 1000porad.com