Сфинксовый
Украшение канапе
Плод имеет восхитительный кисленький вкус. Поэтому им часто украшают канапе, которые подают на шпажках. Для такого блюда киви очищают от кожицы. Для украшения канапе следует знать несколько правил. Сочная мякоть киви не должна касаться самого бутерброда.
Буфером между ними часто выступает сыр твердых сортов или ягодка винограда. А сверху, у рукоятки шпажки, уместно положить какой-то оранжевый фрукт, чтобы придать блюду яркий, броский вид. Чаще всего таким цитрусом служит апельсин. Его сладкий вкус гармонирует с киви. Сыр нарезается крупным кубиком. Виноградинка прокалывается шпажкой продольно.
А как красиво нарезать апельсин и киви? Если у вас нет слайдера, который гарантирует вам выверенные до миллиметра ровные кусочки, воспользуйтесь обыкновенным ножом. Очистите апельсин и киви. Порежьте их тонкими кружочками. Каждый диск киви разделите на четыре части.
Красивая Фруктовая Нарезка на Праздничный стол! Вот так нарезать фрукты красиво и удобно!
Из апельсина, двигаясь по возможности вдоль волокон, вырежьте такой же сегмент.
Как почистить киви с помощью ножа?
- Возьмите фрукт и поднесите нож к верхушке. Лучше взять нож не с гладким лезвием, а оснащенный зубчиками.
- Потихоньку надавливайте на киви так, чтобы его шкурка попала под нож, а если не получается – немножко подденьте ножиком.
- А теперь плавно снимайте шкурку, направляя нож от себя, чтобы случайно не пораниться.
- Старайтесь не захватывать кожицу глубоко, чтобы не срезать много ценной мякоти.
- Таким образом, идя круговыми движениями, подобно тому, как вы чистите картофель, почистите киви полностью.
Ножом
Фруктовая нарезка
Теперь рассмотрим вариант, когда вместе с киви будут соседствовать другие плоды. Уместно ли все валить в одну кучу? С какими фруктами сочетается, а с какими нет китайский крыжовник? В этом случае нужно соблюдать цветовую совместимость. Чтобы блюдо нарезки выглядело эстетично, следует зеленые кусочки киви выкладывать рядом с фруктами теплой гаммы — красными либо желтыми.
Таким образом, в ближайшие соседи к плоду подойдут красное яблочко, апельсины, мандарины, бананы, папайя, манго и гранатовые зерна. Не следует класть рядом с киви синий виноград и зеленые фрукты – грушу, дыню.
Возможно соседство белых плодов – очищенного банана, яблок, ананаса. Как нарезать красиво киви для фруктовой тарелки? Кожуру можно и оставить. Бронзовый ободок придаст общей картине колорита. А если вы хотите избавиться от кожуры, вам следует знать несколько секретов.
Красивая фруктовая НАРЕЗКА на Праздничный стол! 5 Фруктовых тарелок на Новый год 2023!
Как почистить киви овощечисткой?
- Также традиционный метод, но более удобный и быстрый, чем использование ножа.
- В одной руке киви, в другой – овощечистка и легонько снимайте кожуру полоску за полоской, пока не почистите киви.
- Кстати, киви можно не держать в руке, а просто отрезать твердый краешек с одного конца и установите фрукт на ровную поверхность — стол, тарелку, разделочную доску.
- Срезайте шкурку полосками, а потом одним движением срежьте второй краешек киви вместе с этими полосками.
Овощечисткой
Рекомендации
Собираясь задействовать киви в украшении стола или создании блюд, нужно учитывать некоторые важные моменты.
- В первую очередь нужно купить хороший фрукт. Он должен быть ровным, без вмятин и других повреждений.
- Стоит заранее определиться — будут ли это сложные элементы или обычная нарезка. Всегда приятнее есть спелый сладкий фрукт, поскольку незрелый обладает наибольшей кислинкой и терпкостью. Но спелый киви годится лишь для простой нарезки. Чтобы создать более сложные элементы, потребуется более плотный плод.
- Спелый киви может дать быстро сок, как и другие фрукты, соседствующие с ним. Поэтому фруктовую нарезку нужно делать непосредственно перед употреблением.
- Если уж пришлось делать все за несколько часов до праздничного события, нужно поместить фрукты в холодильник, а сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы они не впитали в себя посторонние запахи.
- Если решено посыпать киви разными ингредиентами, например, сахарной пудрой или тертым шоколадом, делать это нужно в последнюю очередь, непосредственно перед подачей на стол.
- Чтобы киви выигрышно смотрелся на столе, подавать его нужно в красивых тарелках. Лучше, если они будут белого цвета. Это подчеркнет цветовую гамму фруктов. Можно использовать и яркие цвета посуды, главное, чтобы она выглядела гармонично.
О том, как красиво нарезать киви, смотрите в следующем видео.
Как почистить киви ложкой?
Первые способы были достаточно традиционными, так делают многие. А можно ли почистить киви быстрее? Можно!
- Ножом нужно срезать кончики фрукта и продеть ложку под шкурку (просто «просунуть» ее между шкуркой и мягкой частью).
Киви своей формой практически идеально укладывается в ложку: в чайную – фрукты маленьких размеров, в десертную или столовую – побольше.
- Кстати, существуют и ложки, предназначенные именно для чистки киви.
- Снова, как и в первом случае, чуть надавив на шкурку, проворачиваем фрукт по кругу. После полного оборота киви просто выпадает из кожуры.
Поэтапно
Оригинальные варианты
Если хочется порадовать своих близких и гостей, можно придумать оригинальные варианты. Например, нарезанные кружочками киви можно разместить не на тарелке, а на бокалах. Для этого подойдут слегка недозревшие фрукты. Их аккуратно нанизывают на бокалы, можно дополнить композицию апельсинами. Со стороны это будет выглядеть в виде цветка.
Внутри бокалов могут быть нарезанные кубиками фрукты или коктейль.
Можно сделать из киви розочку. Для этого нужно взять фрукт и произвести надрезы под углом в разных направлениях, в результате чего получаются треугольники. Надрезы нужно делать глубже, чтобы потом две половинки легко отсоединились друг от друга. Это будут элементы лепестков. А чтобы они были изящными и тонкими, надрезы нужно делать вместе с кожурой.
Потом кожура аккуратно отделяется от плода. Этими элементами-лепестками и выкладывается розочка.
Есть вариант, при котором нужно нарезать часть плодов поперек кружочками, а другую часть — продольно в виде удлиненных долек, а затем выложить их на блюдечке таким образом, чтобы получилась композиция, напоминающая цветок. В середине размещаются кружочки, а обрамлением служат дольки. По желанию можно добавить другие фрукты.
Кроме того, нарезка киви может участвовать в создании большой лодки с фруктами. Это вкусно и красиво. Для этого ананас разрезается на две части. Из него вынимается серединка, которую тоже надо порезать на кусочки. Киви при этом нужно нарезать квадратиками: очищенный киви кладут на доску и острым ножом режут вдоль, а потом поперек. Эти квадратики отправляются в лодку.
Туда же можно поместить и другие фрукты.
Кстати, те же киви могут быть по желанию нарезаны кружочками.
В качестве примера рассмотрим оригинальные варианты, которые могут пригодиться при оформлении праздничного стола.
- В Новый год будет актуальна следующая нарезка. Елочки из киви украсят праздничный стол.
- Хорошо сочетаются два вида нарезки киви — кружочками и в виде цветочков. Композицию дополняют мандарины и апельсины.
- Несложно будет создать пальмы. Для этого следует нарезать дольками киви, дополнив их мандарином и бананом.
- А если уложить киви таким образом, получится черепашка. Понадобится много кружков и несколько частей киви для ножек и головы. Кружки выкладываются горкой.
- Несложно воссоздать и сердце, где киви нарезаны обычными кружочками и дополнены апельсином.
- Вот такой красивый цветок модно сделать, используя и сам фрукт, и его кожуру.
Любой из перечисленных примеров может повторить любая хозяйка. Практика показывает, что киви хорош выглядит как в одиночестве, так и в тандеме с другими фруктами, причем с любыми. Главное, купить качественные фрукты и красиво их нарезать.
Как правильно почистить киви с помощью стакана?
- Этот метод чем-то напоминает очистку киви с помощью ложки. Разница в том, что, срезав грубые «попки», нужно разрезать фрукт пополам вдоль.
- Теперь каждую половинку поочередно «надеть» на стакан так, чтобы верх его стенки попадал между кожурой и мякотью, и легким движением «опустить» киви внутрь стакана. Шкурка при этом остается с наружной стороны стакана.
Так можно почистить киви, авокадо и манго.
Очищение
В подобных быстрых способах с помощью стакана или ложки, можно избежать чрезмерного стекания сока фрукта по рукам, как это происходит при чистке с помощью ножа. Кроме того, киви в таком случае не выскользнет из ваших рук.
Антисептические свойства шкурки киви используются для заживления ран – нужно просто приложить срезанную кожицу к пораненному месту. Женщины могут использовать эти качества шкурки киви также для омолаживающих протираний лица.
Самый простой способ – в кожуре
Китайский крыжовник съедобен целиком. Но многие люди не любят «мохнатую» кожуру этого фрукта. Данный способ подойдет в том случае, если вы думаете угостить друзей только киви. Тогда нужно каждого едока снабдить десертной тарелочкой и чайной ложечкой.
Несмотря на то что кожуру кушать не предполагается, перед тем как нарезать красиво киви, плоды нужно тщательно помыть, обсушить полотенцем и дать еще высохнуть. Кладем китайский крыжовник на доску и острым ножом разрезаем его пополам поперек. Так поступаем со всеми плодами. Половинки укладываем на плоское блюдо разрезами вверх и подаем на стол.
Каждый гость берет кусочек себе на тарелку и ложечкой выедает мякоть, подобно яйцу всмятку. Чашечки шкурок остаются на тарелке.
Источник: myzaodno.ru
Как красиво нарезать киви на стол
Фруктовую тарелку подают к десертному столу, после основной трапезы. Гости к тому времени уже наелись, и нужно постараться, чтобы вновь подстегнуть их аппетит. Человек все еще готов поглощать пищу «глазами», поэтому нужно красиво оформить фруктовую тарелку, апеллируя к эстетическим чувствам. Что касается киви, то этот плод трудно назвать привлекательным.
Бронзового цвета, ворсистый, он напоминает грязный теннисный мячик. И если подать киви целиком, то, скорее всего, гости оставят его на блюде, предпочитая полакомиться более красивыми гроздьями винограда, яркой клубникой и вишней, сочными цитрусовыми. Да и трудно есть китайский крыжовник (так еще называется эта ягода) без ножа и ложечки. В данной статье мы расскажем о том, как красиво нарезать киви на стол, чтобы руки гостей сами собой потянулись за нежно-зелеными или янтарными ломтиками.
Самый простой способ – в кожуре
Китайский крыжовник съедобен целиком. Но многие люди не любят «мохнатую» кожуру этого фрукта. Данный способ подойдет в том случае, если вы думаете угостить друзей только киви. Тогда нужно каждого едока снабдить десертной тарелочкой и чайной ложечкой.
Несмотря на то что кожуру кушать не предполагается, перед тем как нарезать красиво киви, плоды нужно тщательно помыть, обсушить полотенцем и дать еще высохнуть. Кладем китайский крыжовник на доску и острым ножом разрезаем его пополам поперек. Так поступаем со всеми плодами. Половинки укладываем на плоское блюдо разрезами вверх и подаем на стол.
Каждый гость берет кусочек себе на тарелку и ложечкой выедает мякоть, подобно яйцу всмятку. Чашечки шкурок остаются на тарелке.
Фруктовая нарезка
Теперь рассмотрим вариант, когда вместе с киви будут соседствовать другие плоды. Уместно ли все валить в одну кучу? С какими фруктами сочетается, а с какими нет китайский крыжовник? В этом случае нужно соблюдать цветовую совместимость. Чтобы блюдо нарезки выглядело эстетично, следует зеленые кусочки киви выкладывать рядом с фруктами теплой гаммы — красными либо желтыми.
Таким образом, в ближайшие соседи к плоду подойдут красное яблочко, апельсины, мандарины, бананы, папайя, манго и гранатовые зерна. Не следует класть рядом с киви синий виноград и зеленые фрукты – грушу, дыню.
Возможно соседство белых плодов – очищенного банана, яблок, ананаса. Как нарезать красиво киви для фруктовой тарелки? Кожуру можно и оставить. Бронзовый ободок придаст общей картине колорита. А если вы хотите избавиться от кожуры, вам следует знать несколько секретов.
Вытаскиваем мякоть
Конечно, первое, что приходит на ум, — это почистить киви ножом, как яблоко или картошку. Но в таком случае вы оставите много мякоти. Да и поверхность плода будет не гладкая. Как нарезать киви красиво? Окуните каждый плод в очень горячую воду на 30 секунд. Или же просто обдайте фрукты кипятком.
Это и бактерии на шкурке убьет, и мякоть лучше будет отделяться от кожицы. Острым ножом срезаем оба кончика плода. Берем ложку и протискиваем ее между мякотью и шкуркой. Начинаем водить ею по кругу, отделяя все больше плода от кожицы. Делаем несколько продольных надрезов от одного отрезанного кончика до другого.
Отгибаем кожицу, чтобы легче было извлекать мякоть. И вот перед нами целое очищенное киви, похожее на зеленое яйцо. Мастера карвинга предпочитают оставить кожуру, придав ей форму листиков, расположившихся вокруг экзотического зеленовато-бледного цветка мякоти.
Украшение канапе
Плод имеет восхитительный кисленький вкус. Поэтому им часто украшают канапе, которые подают на шпажках. Для такого блюда киви очищают от кожицы. Для украшения канапе следует знать несколько правил. Сочная мякоть киви не должна касаться самого бутерброда.
Буфером между ними часто выступает сыр твердых сортов или ягодка винограда. А сверху, у рукоятки шпажки, уместно положить какой-то оранжевый фрукт, чтобы придать блюду яркий, броский вид. Чаще всего таким цитрусом служит апельсин. Его сладкий вкус гармонирует с киви. Сыр нарезается крупным кубиком. Виноградинка прокалывается шпажкой продольно.
А как красиво нарезать апельсин и киви? Если у вас нет слайдера, который гарантирует вам выверенные до миллиметра ровные кусочки, воспользуйтесь обыкновенным ножом. Очистите апельсин и киви. Порежьте их тонкими кружочками. Каждый диск киви разделите на четыре части.
Из апельсина, двигаясь по возможности вдоль волокон, вырежьте такой же сегмент.
Источник: attache-k.ru
Как красиво нарезать киви на стол?
Советы по приготовлению
На чтение 6 мин.
Фруктовую тарелку подают к десертному столу, после основной трапезы. Гости к тому времени уже наелись, и нужно постараться, чтобы вновь подстегнуть их аппетит. Человек все еще готов поглощать пищу «глазами», поэтому нужно красиво оформить фруктовую тарелку, апеллируя к эстетическим чувствам. Что касается киви, то этот плод трудно назвать привлекательным.
Бронзового цвета, ворсистый, он напоминает грязный теннисный мячик. И если подать киви целиком, то, скорее всего, гости оставят его на блюде, предпочитая полакомиться более красивыми гроздьями винограда, яркой клубникой и вишней, сочными цитрусовыми. Да и трудно есть китайский крыжовник (так еще называется эта ягода) без ножа и ложечки. В данной статье мы расскажем о том, как красиво нарезать киви на стол, чтобы руки гостей сами собой потянулись за нежно-зелеными или янтарными ломтиками.
Самый простой способ – в кожуре
Китайский крыжовник съедобен целиком. Но многие люди не любят «мохнатую» кожуру этого фрукта. Данный способ подойдет в том случае, если вы думаете угостить друзей только киви. Тогда нужно каждого едока снабдить десертной тарелочкой и чайной ложечкой.
Несмотря на то что кожуру кушать не предполагается, перед тем как нарезать красиво киви, плоды нужно тщательно помыть, обсушить полотенцем и дать еще высохнуть. Кладем китайский крыжовник на доску и острым ножом разрезаем его пополам поперек. Так поступаем со всеми плодами. Половинки укладываем на плоское блюдо разрезами вверх и подаем на стол.
Каждый гость берет кусочек себе на тарелку и ложечкой выедает мякоть, подобно яйцу всмятку. Чашечки шкурок остаются на тарелке.
Фруктовая нарезка
Теперь рассмотрим вариант, когда вместе с киви будут соседствовать другие плоды. Уместно ли все валить в одну кучу? С какими фруктами сочетается, а с какими нет китайский крыжовник? В этом случае нужно соблюдать цветовую совместимость. Чтобы блюдо нарезки выглядело эстетично, следует зеленые кусочки киви выкладывать рядом с фруктами теплой гаммы — красными либо желтыми.
Таким образом, в ближайшие соседи к плоду подойдут красное яблочко, апельсины, мандарины, бананы, папайя, манго и гранатовые зерна. Не следует класть рядом с киви синий виноград и зеленые фрукты – грушу, дыню.
Возможно соседство белых плодов – очищенного банана, яблок, ананаса. Как нарезать красиво киви для фруктовой тарелки? Кожуру можно и оставить. Бронзовый ободок придаст общей картине колорита. А если вы хотите избавиться от кожуры, вам следует знать несколько секретов.
Вытаскиваем мякоть
Конечно, первое, что приходит на ум, — это почистить киви ножом, как яблоко или картошку. Но в таком случае вы оставите много мякоти. Да и поверхность плода будет не гладкая. Как нарезать киви красиво? Окуните каждый плод в очень горячую воду на 30 секунд. Или же просто обдайте фрукты кипятком. Это и бактерии на шкурке убьет, и мякоть лучше будет отделяться от кожицы.
Острым ножом срезаем оба кончика плода. Берем ложку и протискиваем ее между мякотью и шкуркой. Начинаем водить ею по кругу, отделяя все больше плода от кожицы. Делаем несколько продольных надрезов от одного отрезанного кончика до другого. Отгибаем кожицу, чтобы легче было извлекать мякоть. И вот перед нами целое очищенное киви, похожее на зеленое яйцо.
Мастера карвинга предпочитают оставить кожуру, придав ей форму листиков, расположившихся вокруг экзотического зеленовато-бледного цветка мякоти.
Украшение канапе
Плод имеет восхитительный кисленький вкус. Поэтому им часто украшают канапе, которые подают на шпажках. Для такого блюда киви очищают от кожицы. Для украшения канапе следует знать несколько правил. Сочная мякоть киви не должна касаться самого бутерброда.
Буфером между ними часто выступает сыр твердых сортов или ягодка винограда. А сверху, у рукоятки шпажки, уместно положить какой-то оранжевый фрукт, чтобы придать блюду яркий, броский вид. Чаще всего таким цитрусом служит апельсин. Его сладкий вкус гармонирует с киви. Сыр нарезается крупным кубиком. Виноградинка прокалывается шпажкой продольно.
А как красиво нарезать апельсин и киви? Если у вас нет слайдера, который гарантирует вам выверенные до миллиметра ровные кусочки, воспользуйтесь обыкновенным ножом. Очистите апельсин и киви. Порежьте их тонкими кружочками. Каждый диск киви разделите на четыре части.
Из апельсина, двигаясь по возможности вдоль волокон, вырежьте такой же сегмент.
Сырная тарелка
Французы обожают такие десерты! Но важно знать, какие фрукты подходят к сырам. К голубым сортам подходит виноград. Сыры с плесенью любят соседство апельсина. «Бри» и «камамбер» подают с хрустящими яблочками. Груша – универсальный фрукт и подходит к любым сортам. А вот киви, так же как и ананас и мягкие ягоды, желают видеть рядом с собой лишь сыры твердых сортов.
Подавайте его с «гаудой», «эдамом», «пармезаном», «маасдамом». Как красиво нарезать киви для сырной тарелки? Можете просто подать тонкие пластинки неочищенного плода. А если вы освободили киви от кожицы, то порежьте его на восемь частей. Есть еще один вариант того, как можно эффектно подать сыр – «шашлычки».
Кстати, фруктовую нарезку тоже можно разместить на таких шампурах.
Как красиво нарезать киви на торт
Мякоть китайского крыжовника является идеальной для украшения кондитерских изделий. Она не пускает сок, как ягоды, и не хрустит на зубах, как яблоки. Зеленый цвет киви придает тортам экзотический и нарядный вид. Важно только знать, как красиво нарезать киви. Фото кулинарных шедевров помогут составить об этом представление.
Неочищенные тонкие ломтики киви уместны на торте только тогда, когда вы собираетесь делать из плода розу. Тогда темная полоска на кончиках лепестков сделает цветок более объемным. Во всех других случаях киви нужно очистить.
Допускается участие кожуры в украшении верха торта. Так, она может служить подножием чашечки цветка или листьями. Но если торт делается для детей, твердую кожуру лучше снять совсем. Малыши очень любят необычные оттенки в блюдах. Поэтому зеленое киви будет очень кстати.
Фруктом можно украсить «крону пальмы». Подойдет китайский крыжовник и для создания зеленых зверушек – крокодила, лягушки.
Как красиво нарезать киви для праздника
Чтобы придать блюду нарядный вид, мало нашинковать фрукты ровными ломтиками. Можно создавать из плодов целые композиции. Вы несведущи в искусстве карвинга? Можно начать с простых фигурок. И пластичный киви поможет сделать первые шаги в карвинге.
Вот как делается цветок.
Неочищенный плод разрезаем поперек. В каждой половинке делаем от центра к краям восемь глубоких прямых надрезов. Потом – еще восемь, но уже немножко наискось. Так получаются лепестки. У центра надрезы должны быть чуть видимыми, а у кожицы глубокими.
Когда на вашей ладони лежит нечто, слабо напоминающее цветок, не тревожьтесь. Легонько отогнем кожицу на краях лепестков. Это будет еще один слой цветка. Серединка у киви белая в черных зернышках. Легким движением ножа делаем конусообразную выемку в мякоти и вставляем туда красную клюкву.
Источник: hochyvseznat.ru