Как красиво порезать яйцо для украшения в заливное

Яйца Фаберже — серия ювелирный изделий, которая создавалась фирмой Карла Фаберже для семьи российского императора и частных богатых покупателей. Богатые люди, имеющие яйца Фаберже считали это символом достатка и роскоши. Яйца Фаберже создавались из драгоценных металлов (золота, серебра) с росписью из драгоценных камней.

Что-то сродни таким яйцам Фаберже мы будем сегодня творить у себя на кухне. Дорогие мои хозяюшки, ведь всё, что мы делаем своими руками, тоже можно отнести к ювелирной, ручной работе. А приготовим мы сегодня тоже Яйца Фаберже, только из подручных, привычных нам продуктов питания. Не сильно я Вас расстроила?

Возможно вы подумали, что речь пойдёт о чём-то совершенно другом, но дорогие мои, уверяю Вас — наши яйца Фаберже будут также красивы и неповторимы. Ведь работа по созданию съедобного яйца Фаберже или заливных яиц также кропотлива, поэтому, не раздумывая, приготовьте для своих домашних несколько таких вкусных и красивых заливных яиц и поверьте, домашние оценят это по достоинству, а Вы поймёте, как это делать не просто и довольно сложно.

Ромашки из яйца украсят стол!

Для начала нам нужно заранее (если есть конкретная дата для приготовления заливных яиц на торжество) подготовить яичную скорлупу, которую мы вскрываем очень осторожно, аккуратно, делая отверстие небольшого диаметра только лишь на толстой нижней части яйца. К примеру, это можно сделать, если Вам нужны яйца для приготовления яичницы. Здесь ведь нам будет всё равно, смешался белок с желтком или нет. Их мы всё равно взбалтываем перед жаркой.

Читайте также:
Как на немецком елочные украшения

Таким манером нам нужно подготовить несколько почти целых скорлупок и оставить до нужного дня. Перед этим яйца как правило мы тщательно моем, а перед самой заливкой ещё и кипятим 3-5 минут, а затем даём хорошо обсохнуть. Теперь остаётся нам только лишь начинить яйца вкусными ингредиентами и залить приготовленным бульоном с желатином. И так, давайте приступим к приготовлению съедобных яиц Фаберже вместе.

яйца Фаберже

автор рецепта — Екатерина Белова

Содержание скрыть

Потребуется:

  • Скорлупа — от 10 яиц.
  • Бульон куриный — 200-300 мл.
  • Куриное филе отварное — 150 гр.
  • Ветчина — 100-150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 2 ст.л.
  • Горошек консервированный — 2 ст.л.
  • Зелень
  • Желатин
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить своими руками съедобные яйца Фаберже или заливные яйца:

заливные яйца

Как я уже описала выше, скорлупу мы готовим заранее с небольшим отверстием на конце тупой части куриного яйца. Тщательно её моем и провариваем. Даём обсохнуть и устанавливаем каждую скорлупку в ячейку для яиц кверху отверстием.

Заливаем бульоном желатин (в той пропорции, которая указана на Вашем пакетике с желатином) и даём настояться 30-40 минут до полного набухания. Затем нагреваем его, не доводя до кипения, процеживаем, чтобы не попались комочки желатина.

КАК КРАСИВО НАРЕЗАТЬ ЯЙЦА! УКРАШЕНИЯ ТАРЕЛКИ! КАК КРАСИВО ОФОРМИТЬ СТОЛ!

заливные яйца

Нарезаем все ингредиенты мелким кубиком: помидор, ветчину, куриное филе и измельчаем свежую зелень укропа, а теперь настало время собирать вкусные заливные яйца, укладывая указанные ингредиенты, согласно их цвета, чтобы чищенные яйца оказались яркими и красивыми. Стараемся не повторять цвета укладываемых составляющих.

Предлагаем укладывать ингредиенты в скорлупу так: зелень, заливные яйцакукуруза, яйца Фабержепомидор, горошек, яйца Фабержезелень, ветчина или курица. яйца Фаберже с ветчиной и курицейВетчину и отварную курицу закладываем последними, получаются у нас некоторые яйца с ветчиной, а некоторые с добавлением отварной курочки.

Читайте также:
Как сделать украшения из мастики машинки

Заранее хочу Вам дать совет, что желатин лучше разбавлять в воде или лучше бульоне, при этом добавляя в 2-3 раза сухого вещества желатина, чем указано на упаковке. К примеру: если написано, что на 1 стакан жидкости Вам нужно добавить 1 ст.л. желатина — рекомендую положить его 2-3 ст.л. и развести как положено в одной части жидкости.

Подготовленный бульон с желатином пробуем на вкус и если требуется досаливаем. Заливаем все уложенные яйца до верху бульоном яйца Фаберже с ветчиной и курицей

и отправляем их в таком виде в ячейке в холодильник на всю ночью. Перед подачей нас тол застывшие заливные яйца чистим заливные яйца с ветчиной и курицейи выкладываем на тарелочку, украшаем и подаём на стол. Чистить заливные яйца в принципе не предоставляет большого труда.яйца ФабержеЭто будет не только прекрасное украшение стола, но и отменная закуска, которую можно подать с горчицей или столовым хреном.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

мраморные яйца

Как можно сделать красивые мраморные яйца на пасху или просто сварить их для наших маленьких деток — Вы сможете найти в пошаговом рецепте с фото

Источник: kulinarochka2013.ru

Заливные яйца. Оригинальные идеи — от закуски до десерта!

Print Friendly and PDF

zalivnie-yaica

Из этой статьи Вы узнаете как красиво подать заливные яйца. Их можно сделать и в форме закуски, и как десерт. Поверьте, такие яйца станут настоящим украшением стола!

Закусочные заливные яйца

zalivnie-yaica5 zalivnie-yaica6

Ингредиенты:

  • Яичная скорлупа — 12 шт;
  • Сладкий перец (красный и желтый) по половинке;
  • Ветчина, курица или отварное мясо — 200 г.
  • Маслины без косточек — 30 г;.
  • Конс.горошек и кукуруза — по 50 г. (можно брать или то или то);
  • Желатин 25 г.;
  • Мясной или куриный бульон, обязательно прозрачный — 500 мл.;
  • Зелень петрушки, укропа или любая другая по вкусу.
  • Соль по вкусу.
Читайте также:
Что было украшением изразца

Закусочные заливные яйца. Пошаговый рецепт

  1. Подготовить яичную скорлупу необходимо так: на тупом конце яйца, делаем отверстие, извлекаем оттуда яйцо. Скорлупу необходимо хорошенько промыть, удалить пленку и просушить.
  2. Еще рекомендуем промытую скорлупу подержать в слабом содовом растворе (вода+ сода) около 20 минут, затем скорлупу снова промыть.
  3. Если будете использовать для начинки курицу или мясо, предварительно отварите в подсоленной воде до готовности, а бульон нам потребуется для заливки.
  4. Перец нарежьте кубиками, филе или ветчину также нарежьте кубиками.
  5. Желатин залейте горячим бульоном и дайте набухнуть, затем прогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Кипятить не надо!
  6. Теперь пусть вашей фантазии не будет пределов! Как украшать и наполнять яичную скорлупу зависит от только от Вас, получится красиво в любом случае.
  7. Наполнили ветчиной, горошком, кукурузой, перцем и нарезанными маслинами скорлупу, залили подготовленным бульоном с желатином. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник до полного застывания. Затем опустите яйцо в теплую воду на пару секунд и очистите от скорлупы.

Десерт в скорлупе

zalivnie-yaica

Такой десерт несомненно идеально подходит для праздничного Пасхального стола!

Ингредиенты:

  • Скорлупа из яиц;
  • 6 пачек готового желатина разного цвета;
  • 500 грамм сметаны + 1 стакан сахара;
  • 30 грамм желатина — 2 ст.л. воды.

Десерт в скорлупе. Пошаговый рецепт

  1. Яичную скорлупу подготовьте так же. как указано выше.
  2. 6 пачек желатина по отдельности приготовить, как написано в инструкции, уменьшив количество воды на треть.
  3. 30 грамм желатина залить 2 ст.л. воды оставить на 15-20 минут, затем прогрейте на небольшом огне до полного растворения желатина.
  4. Сметану взбейте с сахаром. Смешайте пару ложек сметаны с желатином, затем тонкой струйкой введите желатиновую массу в оставшуюся сметану.
  5. В каждую яичную скорлупу влить по 2 ч.л. желе одного цвета, отправить в холодильник на 5-10 минут.
  6. Когда слой застыл, добавить сметанное желе и снова в холодильник на 5-7 минут, так чередовать все слои.
Читайте также:
Как нарисовать украшение русской избы

После чего убрать в холодильник до полного застывания на 2-3 часа. Очищать от скорлупы. таким же методом, как и в предыдущем варианте.

Желатиновые яйца

zalivnie-yaica4 zalivnie-yaica3

Здесь все тоже очень красиво, но менее трудоемко, нежели в предыдущем методе.
Яичную скорлупу подготавливаем также.

Ингредиенты:

  • яичная скорлупа;
  • 6 пачек готового желатина или сок ягодные и фруктовые + 10 грамм желатина.

Желатиновые яйца. Пошаговый рецепт

  1. Если будете готовить яйца из готовых желе разного цвета, тогда просто залейте их как показано на инструкции, но берите воды меньше.
  2. Затем подготовленный желатин разлейте по яичным скорлупам и уберите в холодильник до полного застыввания.
  3. Еще можно для таких яиц брать натуральный апельсиновый сок, вишневый, малиновый и т.д. На стакан такого сока добавить 10 грамм быстрорастворимого желатина. немного прогреть и залить яйца таким же образом.

Получается ярко, красиво и вкусно!

Вот такие оригинальные идеи для Вашего праздничного стола!

Источник: www.saitkulinarii.info

Заливные яйца «Фаберже» – красивая и простая закуска

Девочки, посмотрите, какую красоту хочу вам предложить приготовить к Пасхе. Заливные яйца «Фаберже» выглядят оригинально и необычно. И, надо заметить, рецепт очень простой. Взгляните на фото и все поймете.

Заливные яйца

Для приготовления лучше использовать продукты разных цветов, например, зеленый или красный болгарский перец, кусочки ветчины или мяса, кукурузу и горошек. Для заливки подойдет любой бульон – куриный, говяжий, овощной.

Ингредиенты:

  • 5-6 скорлупок,
  • 100 г куриного мяса,
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы,
  • 3 ст. л. консервированного горошка,
  • 200 мл куриного бульона,
  • 1 ст. л. желатина,
  • 3 ломтика болгарского перца.

Как приготовить заливные яйца «Фаберже» в скорлупе

Аккуратно разбейте верхушку куриного яйца, вылейте его содержимое в пиалу. Скорлупку изнутри промойте содовым раствором и дайте стечь воде.

Читайте также:
Технология 3 класс строительство и украшение дома изба из гофрированного

подготовить скорлупки

Подготовьте начинку. Отварное или запеченное куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Можно использовать другое мясо или копчености.

нарезанное мясо

В сотейник или миску налейте бульон, добавьте желатин. Поставьте миску на огонь и прогревайте все в течение 4-5 минут, помешивая.

бульон с желатином

В миску с нарезанной курицей отправьте консервированную кукурузу, предварительно достав ее из банки с жидкостью.

положить кукурузу

Затем в миску переложите консервированный зеленый горошек. Можно использовать замороженный горошек, только перед добавлением в закуску его нужно сварить.

добавить горошек

Кусочки болгарского перца нужно нарезать маленькими кубиками и положить в пиалу.

добавить перец

Теперь нужно все перемешать. Можно подсолить и добавить специи – по желанию.

перемешать и посолить

В яичные скорлупки нужно аккуратно переложить начинку из мяса и овощей – необязательно до самого верха. Удобно скорлупки поставить в специальную коробку для яиц.

положить в яйца начинку

Теперь нужно разлить по скорлупкам бульон с желатином. Форму можно накрыть крышкой и убрать в холодильник – на несколько часов, а лучше на ночь.

разлить бульон

Когда заливное в яйцах застынет, нужно аккуратно разбить скорлупу и снять ее. Подавать «Фаберже» желательно сразу, предварительно выложив на красивое блюдце.

Источник: vcusnyatina.com

Рейтинг
Загрузка ...