Как красиво разрезать гранат для украшения торта

текст при наведении

Торт, украшенный гранатами, смотрится очень ярко и сочно. Для того чтобы украсить торт ядрышками граната, нужно испечь коржи по любимому рецепту, которые затем обмажьте кремом. Сверху торт посыпьте алыми ягодками, можно добавить для украшения парочку веточек мяты:

текст при наведении

Также гранат можно разложить не просто в хаотичном порядке, а наоборот, придерживаясь определенного рисунка или узора:

текст при наведении

Тортик можно оформить и в виде арбузной дольки, для этого нужно испечь коржи, которые затем разрезать на половинки, а после обмазывания кремом, украсить кусочками фруктов, причем края торта обкладываем кусочками киви или зеленого винограда, а верхушку ядрышками граната, в качестве семечек арбуза можно использовать ягоды ежевики или темной вишни:

Гранат красиво и быстро очистить. Гранат на праздничный стол.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Торт с гранатом: подробный рецепт праздничного, яркого десерта

Налить небольшой слой вишневого желе, убрать до застывания. Наполнить мисочки кремовой массой до конца, дать застыть.
Пошаговое приготовление торта: 1. Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом формы и отложить их в сторону. 2. В миску комбайна вбить яйца и чашку сахара на высокой скорости.

3. Все это взбить в пушистую пену в течение 12 минут.

4. Муку просеять и аккуратно соединить с яично-сахарной массой с помощью шпателя. 5. Добавить ванильный экстракт и смешать все вместе. 6.

Не переусердствуйте со смешиванием, иначе бисквит не будет высоким и ровным, тем более не забывайте, что этот бисквит вы будете выпекать без грамма соды или разрыхлителя. 7. Поставьте формы перед собой и разделив их на 2 равные части, вылейте жидкое тесто в 2 формы для выпекания.

Читайте также:
Украшение на голову восточной красавицы своими руками

8. Выпекайте при температуре 170 С в течение 28 минут, пока верхушка у бисквита не будет золотисто-коричневой и желательно не доставать бисквиты сразу из форм, пусть остывают прямо в форме еще 20 минут. 9. Для пропитки коржей понадобится 1,5 чашки гранатового сока и сахар. Соединить все вместе, чтобы сахар растворился. Сироп готов и можно заняться приготовлением воздушного крема. 10.

В миску миксера положите масло и сахар, соль и на средней скорости взбить в течение 5 минут до воздушной, белой и однородной массы, под конец взбивания добавить 4 столовые ложки сока рома или коньяка. Миску с кремом накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения. 11. Приступим к сборке торта. Перед вами 2 одинаковых бисквита.

Украшение торта гранатом (pomegranate on the cake)

Разрежьте вдоль каждую заготовку на 2 равные части, чтобы получить 4 коржа. 12. Положите первый корж на блюдо и при помощи кондитерской кисти пропитайте гранатовым сиропом, а затем поверх ровным слоем смажьте сливочным кремом. Проделайте так с остальными 3 коржами. 13. Щедро смажьте кремом верхушку и боковые стороны торта.

В кондитерский пакет с наконечником «звездочки» положить пару ложек сливочного крема и аккуратно выдавливая, пройтись по кругу поверхности торта, формирую красивый и ровный ободок. 14. Охладите торт в течение 30 минут, прежде чем украшать торт гранатовым желе.

15. На приготовление яркого желе не понадобится много времени. Для этого вылить гранатовый сок в кастрюлю, добавить ванилин и высыпать две чайные ложки желатина, дать постоять минуту и поставить кастрюлю на плиту.

16. Добавить сахар и варить на медленном огне, слегка помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. 17.

Читайте также:
SWarovski из чего украшения

Снимаем кастрюлю с плиты и даем немного остыть, для более быстрого остывания, можно установить кастрюлю в большую миску с ледяной водой, осторожно помешивая, пока смесь заметно загустеет. Это не займет много времени. 18. В охлажденную загустевшую смесь, добавить миску семян граната и аккуратно соединить. Желе готово. 19.

Достать торт из холодильника и столовой ложкой равномерно выложить гранатовое желе по всей верхушка так, чтобы не задеть сливочный кремовый ободок торта. 20. Охладить торт еще около 1 часа и подавать к столу. Заваривайте душистый чай и дружно зовите всех к столу. Просите добавки и хвалите хозяйку за ее умелые руки.

Приятного аппетита Вам и с праздником!

Состав

Набор необходимых компонентов для приготовления бисквита:

  • Одно крупное, куриное яйцо;
  • 44 грамма сахара;
  • 38 грамм муки;
  • 12 грамм карт. крахмала;
  • Ванилин по вкусу;
  • Одна щепотка соли.
  • 25 грамм слив. масла;
  • 25 грамм сахарной пудры;
  • Один яичный белок;
  • 25 грамм муки;
  • Пакетик пищ. пигмента любого цвета.

Компоненты для бисквита »Джоконда»:

  • 75 грамм муки;
  • 55 грамм сах. пудры;
  • Два крупных куриных яйца;
  • Два яичных белка;
  • Семь грамм сахара;
  • 23 грамм слив. масла.

Источник: kupit-sedlo.ru

Как красиво разрезать гранат для украшения торта

Природа и растения » Еда » Торт украшенный гранатом

Сложные бутерброды

Сложные бутерброды

Мороженое трубочка в шоколаде

Мороженое трубочка в шоколаде

Салаты на праздничный стол

Салаты на праздничный стол

Торт украшенный физалисом

Торт украшенный физалисом

Блюда армении

Блюда армении

Самый крутой торт рената агзамова

Самый крутой торт рената агзамова

Веганская пицца

Веганская пицца

Торт с ягодами и шоколадными подтеками

Торт с ягодами и шоколадными подтеками

Источник: adonius.club

Рейтинг
Загрузка ...