Торт, украшенный гранатами, смотрится очень ярко и сочно. Для того чтобы украсить торт ядрышками граната, нужно испечь коржи по любимому рецепту, которые затем обмажьте кремом. Сверху торт посыпьте алыми ягодками, можно добавить для украшения парочку веточек мяты:
Также гранат можно разложить не просто в хаотичном порядке, а наоборот, придерживаясь определенного рисунка или узора:
Тортик можно оформить и в виде арбузной дольки, для этого нужно испечь коржи, которые затем разрезать на половинки, а после обмазывания кремом, украсить кусочками фруктов, причем края торта обкладываем кусочками киви или зеленого винограда, а верхушку ядрышками граната, в качестве семечек арбуза можно использовать ягоды ежевики или темной вишни:
Гранат красиво и быстро очистить. Гранат на праздничный стол.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Торт с гранатом: подробный рецепт праздничного, яркого десерта
Налить небольшой слой вишневого желе, убрать до застывания. Наполнить мисочки кремовой массой до конца, дать застыть.
Пошаговое приготовление торта: 1. Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом формы и отложить их в сторону. 2. В миску комбайна вбить яйца и чашку сахара на высокой скорости.

4. Муку просеять и аккуратно соединить с яично-сахарной массой с помощью шпателя. 5. Добавить ванильный экстракт и смешать все вместе.
6.
Не переусердствуйте со смешиванием, иначе бисквит не будет высоким и ровным, тем более не забывайте, что этот бисквит вы будете выпекать без грамма соды или разрыхлителя. 7. Поставьте формы перед собой и разделив их на 2 равные части, вылейте жидкое тесто в 2 формы для выпекания.
8. Выпекайте при температуре 170 С в течение 28 минут, пока верхушка у бисквита не будет золотисто-коричневой и желательно не доставать бисквиты сразу из форм, пусть остывают прямо в форме еще 20 минут. 9. Для пропитки коржей понадобится 1,5 чашки гранатового сока и сахар. Соединить все вместе, чтобы сахар растворился. Сироп готов и можно заняться приготовлением воздушного крема. 10.
В миску миксера положите масло и сахар, соль и на средней скорости взбить в течение 5 минут до воздушной, белой и однородной массы, под конец взбивания добавить 4 столовые ложки сока рома или коньяка. Миску с кремом накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения. 11. Приступим к сборке торта. Перед вами 2 одинаковых бисквита.
Украшение торта гранатом (pomegranate on the cake)
Разрежьте вдоль каждую заготовку на 2 равные части, чтобы получить 4 коржа. 12. Положите первый корж на блюдо и при помощи кондитерской кисти пропитайте гранатовым сиропом, а затем поверх ровным слоем смажьте сливочным кремом. Проделайте так с остальными 3 коржами. 13. Щедро смажьте кремом верхушку и боковые стороны торта.
В кондитерский пакет с наконечником «звездочки» положить пару ложек сливочного крема и аккуратно выдавливая, пройтись по кругу поверхности торта, формирую красивый и ровный ободок. 14. Охладите торт в течение 30 минут, прежде чем украшать торт гранатовым желе.
15. На приготовление яркого желе не понадобится много времени. Для этого вылить гранатовый сок в кастрюлю, добавить ванилин и высыпать две чайные ложки желатина, дать постоять минуту и поставить кастрюлю на плиту.
Снимаем кастрюлю с плиты и даем немного остыть, для более быстрого остывания, можно установить кастрюлю в большую миску с ледяной водой, осторожно помешивая, пока смесь заметно загустеет. Это не займет много времени. 18. В охлажденную загустевшую смесь, добавить миску семян граната и аккуратно соединить. Желе готово. 19.
Достать торт из холодильника и столовой ложкой равномерно выложить гранатовое желе по всей верхушка так, чтобы не задеть сливочный кремовый ободок торта. 20. Охладить торт еще около 1 часа и подавать к столу. Заваривайте душистый чай и дружно зовите всех к столу. Просите добавки и хвалите хозяйку за ее умелые руки.
Приятного аппетита Вам и с праздником!
Состав
Набор необходимых компонентов для приготовления бисквита:
- Одно крупное, куриное яйцо;
- 44 грамма сахара;
- 38 грамм муки;
- 12 грамм карт. крахмала;
- Ванилин по вкусу;
- Одна щепотка соли.
- 25 грамм слив. масла;
- 25 грамм сахарной пудры;
- Один яичный белок;
- 25 грамм муки;
- Пакетик пищ. пигмента любого цвета.
Компоненты для бисквита »Джоконда»:
- 75 грамм муки;
- 55 грамм сах. пудры;
- Два крупных куриных яйца;
- Два яичных белка;
- Семь грамм сахара;
- 23 грамм слив. масла.
Источник: kupit-sedlo.ru
Как красиво разрезать гранат для украшения торта
Природа и растения » Еда » Торт украшенный гранатом
Сложные бутерброды
Мороженое трубочка в шоколаде
Салаты на праздничный стол
Торт украшенный физалисом
Блюда армении
Самый крутой торт рената агзамова
Веганская пицца
Торт с ягодами и шоколадными подтеками
Источник: adonius.club