Ещё один способ соединить детали из сахарной мастики между собой — это склеить их при помощи мастики, разведенной до жидкого состояния. Если детали крупные, можно их посадить на зубочистку, отломав острый конец. Обязательно предупреждайте поедателей тортов о наличии зубочисток в фигурках, особенно, если это дети.
Как приклеить фигурки на торт из мастики?
Чтобы приклеить украшение из мастики на торт, увлажните нужную часть поверхности. Части собираемых фигурок можно склеить яичным белком. Большие фигурки нужно делать заранее и дать им высохнуть. Сложные и объемные цветы после высыхания надо хранить в холодильнике, а приклеивать — незадолго до подачи торта на стол.
Как правильно работать с мастикой?
Прижимайте мастику ладонями, стараясь не касаться и надавливать пальцами во избежание вмятин на поверхности. Складок на боках торта не будет, если раскатать мастику «с запасом». В первую очередь необходимо разгладить «запас», чтобы лег без морщин и складок. Если все ровно, можно обрезать излишки.
Как приклеить декор на торт
Сколько по времени застывает мастика?
Битумно-каучуковая мастика марки «Универсальная» имеет более продолжительный срок высыхания – 24 часа. Одна из наиболее популярных марок гидроизоляционных мастик «Гидроизол» высыхает через 24-48 часов после ее нанесения. Мастики торговой марки «Технониколь» застывают в течение 24 часов после обработки ими поверхностей.
Как сделать клей из мастики?
- Вскипятите 2 стакана воды.
- 0,5 стакана муки размешайте с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась густая кашица.
- Влейте мучную смесь в кипящую воду.
- Немного прокипятите и снимите с плиты.
- Добавьте 3 ст. л. сахара, размешайте.
- Остудите. Готово!
Чем покрыть торт из мастики для блеска?
Желательно покрыть корж марципаном, масляным кремом или вареной сгущенкой, затем, чтобы крем затвердел, подержать изделие в холодильнике. Мастику не рекомендуется наносить на слои, пропитанные жидкостью, так как это вызовет ее растворение, и торт потеряет красивый внешний вид.
На каком креме не тает мастика?
Ганаш — крем под мастику
На нем мастика не тает. Такой крем-ганаш можно сделать из трёх сортов шоколада: молочного, черного и белого, в который добавляются сливки.
Что делать с твердой мастикой?
Мастичную массу необходимо поместить в плотный и устойчивый к высоким температурам полиэтиленовый мешок, который необходимо плотно завязать. Мешочек нужно оставить в горячей воде и дать постоять около получаса. Дальше можно доставать продукт, вымесить и использовать для украшения торта.
Можно ли использовать крем чиз под мастику?
Мастику на крем чиз не рекомендую. Не совсем поняла, что с вафельной бумагой будете делать. Если крепить сверху на мастику, то через декор гель. floksovodik, Мастика не должна касаться крем чиза.
Какой крем лучше использовать под мастику?
Торт должен быть покрыт таким кремом, от которого бы мастика не потекла. Ни в коем случае нельзя класть мастику на йогурный крем, крема со взбитыми сливками, сметанные крема и т. п. Можно использовать под мастику любые крема с добавлением масла (к примеру масло+сгущенка, крем шарлотт, заварной, ганаш и т.
Как ускорить высыхание мастики?
Основная рекомендация, позволяющая быстрее справиться с высушиванием материала, это нанесение покрытие небольшими слоями, оставляя каждый до полного высыхания.
Как долго сохнут фигурки из мастики маршмеллоу?
Сколько сохнет мастика из маршмеллоу
Мелкие изделия сохнут достаточно быстро, минут 10-15. Большие фигурки могут высыхать и несколько дней. Рекомендуется лепить фигурки заранее, и сушить все детали отдельно при комнатной температуре. Ускорить процесс можно с помощью обычного фена.
Как правильно сушить изделия из мастики?
Сушить только на воздухе в комнате, не возле источника тепла. Сейчас оставь фигурки в покое. Пусть естественным путем обсохнут и придут в нужную температуру. Через несколько часов сможешь с ними работать.
Источник: madetto.ru
Подскажите пожалуйста, милые тортодельницы, как на мастике закрепить шоколадную фигурку?
Нарисовался интересный проект. но загвоздка в том, что поверх обтянутого мастикой торта надо прикрепить вылитые из шоколада хрупкие фигурки. кто сталкивался- подскажите-это вообще возможно?
Поделиться:
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам → Подскажите пожалуйста, милые тортодельницы, как на мастике закрепить шоколадную фигурку?
Нарисовался интересный проект. но загвоздка в том, что поверх обтянутого мастикой торта надо прикрепить вылитые из шоколада хрупкие фигурки. кто сталкивался- подскажите-это вообще возможно? Читать полностью |
+15 | zandik | 12.12.2011 | 177 | 1 | 9 комментариев |
Лучший кулинарный портал рунета 152365 Рецептов 1604730 Пользователей
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с террасой V234 «Айдахо»
Каркасный дом V202 «Атморе»
Каркасный дом с гаражом V140 «Мериден»
Каркасный дом с мансардой и 4 спальнями V224 «Миннесота»
Комментарии
12 декабря 2011 года #
хороший вопрос, только я такого не делала, может на традиционный раствор водка-мед?
zandik (автор поста)
12 декабря 2011 года #
буду экспериментировать сегодня по-разному, пока есть время
12 декабря 2011 года #
А фигурки уже готовые? Если делать самостоятельно, может, можно их сразу сделать на зубочистках?
Водка-мед вряд ли удержит. Клей из СМС или из камеди (гуаровая, ксантановая) можно сделать, он покрепче. Или кусочек мастики чуть водой развести до кашицы.
zandik (автор поста)
12 декабря 2011 года #
фигурки плоские и тонкие.. и они будут не на «крыше» торта а на боках. никак с зубочистками не получится. а если лить горячий шоколад прямо на площадку из мастики а потом застывшее приставить к торту?
12 декабря 2011 года #
Так на бока проще плоские фигурки приклеить. Можно действительно и шоколадом, и разведенной мастикой. На мастику горячий шоколад лить лучше не надо — мастика поплыть от горячего может.
12 декабря 2011 года #
Мне кажется,шоколадом можно приклеить
12 декабря 2011 года #
Все верно, растопите шоколад, нанесите его на мастику и приложите украшение.
13 декабря 2011 года #
Да,я тоже согласна с девочками,шоколад можно прикрепить только на шоколад,от водки он только таять начнёт быстрее
zandik (автор поста)
16 декабря 2011 года #
девченки Я ЕГО СДЕЛАЛА. спасибо за подсказки.. все получилось-шоколад сел на шоколад приглашаю посмотреть https://www.stranamam.ru/post/2260375/
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему
Чаще всего на сайте читают:
На родных землях меньше чем неделю назад произошло довольно громкое преступление, которое получило и огласку в прессе. Как бы это дико не звучало для нашего времени, но убийство произошло на фоне ревности. И я задумалась, а что бы сделала я, если бы муж изменил?
Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том «Что я никогла не сделаю при следующем ремонте». Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.
Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты.
Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.
У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж — «Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза.
Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона».
Источник: www.stranamam.ru
Работа с мастикой – наши советы
Мастика способна творить настоящие чудеса. Немного потраченного времени и обычный торт или пирожные превращаются в сказочно красивый десерт. Масса пластичная, с ней удобно работать, из нее создаются различные украшения.
Работа с мастикой для начинающих обычно кажется сложным процессом. Но это не так. Главное знать основные правила, нюансы. А также иметь специальные кондитерские инструменты для мастики. Наши советы помогут избежать ошибок.
И ваши десерты будут получаться идеальными!
Советы
- Если вы нашли рецепт мастики и решили приготовить массу самостоятельно, используйте сахарную пудру высокого качества мелкого помола. Если крупинки сахарной пудры будут крупными, то мастика в процессе работы начинает рваться. Для тех, кто не хочет рисковать, в продаже имеется готовая сахарная мастика.
- Приклеивать части украшений из мастики можно специальным пищевым клеем. Если его нет, отлично подойдет яичный белок. Также украшения легко прикрепляются на увлажненные поверхности.
- Большие фигурки и украшения из мастики готовятся заранее. Ими украшают десерты непосредственно перед подачей к столу. Если это сделать заранее, фигурки потеряют формы и впитают посторонние запахи.
- Покрытие торта из мастики легко делается блестящим. Для этого с помощью кондитерской кисточки нанесите немного водки на мастику (за полчаса до подачи десерта). Поверхность станет яркой, а алкоголь быстро испаряется.
- Многие спрашивают, какими пищевыми красителями предпочтительнее окрашивать мастику? Лучше всего подойдут гелевые красители или сухие красители.
- Чтобы окрасить массу красителями, скатайте ее в шарик, затем сделайте в центре углубление и добавьте немного красителя, например, зубочисткой. Остается тщательно вымесить до равномерного окрашивания.
- Для обтяжки торта мастикой важно правильно подготовить поверхность десерта. Для этого покройте сначала торт карамельным или масляным кремом, марципановой массой или шоколадным ганашем. Это помогает сохранить покрытию идеальную форму.
Надеемся, наши советы по работе с мастикой помогли вам. И напоследок – не храните украшенные торты долго в холодильнике, максимум 7-10 часов. Удачных вам кондитерских шедевров!
Источник: silikonmold.ru