Как найти золотое украшение в воде

Рекомендации от специалистов-исследователей, направленные не улучшение результатов по поиску золотых колец на пляже и под водой.

Я живу далеко от пляжа, и поэтому для того, чтобы собрать всю важную информацию, опросил своих друзей, которые много лет успешно занимаются пляжным поиском.

Новички могут сказать, что поиск по грунту и в поле не отличается от пляжного. Но это совсем не так. Даже находки на береговой линии обычно получаются более ценными.

Прежде чем я начну советовать, напомню один из тезисов из первой части. Люди теряют кольца там, где резко меняется температура тела, например, на пляжах. Кроме того, частенько в воде и на берегу люди не только плавают и лежат, но и занимаются активными видами спорта — перебрасывают мяч, играют в догонялки и различные водные игры.

Серхио : «Кольца на пляже встречаются довольно часто. Во время летнего сезона самое благоприятное место для поиска — на три-четыре метра от береговой линии. У многих есть привычка — если они не умеют плавать, они просто ходят туда-сюда в воде, где им вода чуть выше пояса. Вот здесь и нужно искать браслеты, кольца, цепочки».

Как отличить золото от подделки?

Мауро: «Наблюдайте, где люди чаще всего окунаются. Позже можно поискать там».

Вывод — искать лучше всего там, где кольца теряются чаще всего, то есть — около прибрежной линии и на несколько метров в сторону моря под водой.

Для простоты в этой статье я буду говорить только о песчаных пляжах, оставив галечные в стороне. Поиск на песчаном пляже зонируется: есть участки с сухим песком, мокрым песком и «подводный» участок.

Также делятся пляжи и по типу песка. Обычно на пляжах встречается желтый или белый песок. Реже бывает серый. На вулканических побережьях (Гавайи, Калифорния, Исландия) песок может быть черным, около пустынь — розоватым. На пляжах Карибского моря песок напоминает белый тальк.

Более темный песок содержит железную руду. Поиск здесь будет трудным. А вот белые и желтые пески практически не содержат железа в своем составе. Да здравствует желтый песок!

Использование металлоискателя на сухом желтом песке идеально подходит для каждого поисковика. Обычно детектор нужен не сильно сложный и недорогой.

Реальные затруднения будет представлять мусор — фольга, алюминиевые банки, язычки от них, пробки от бутылок и т.д. Нужно будет просто правильно установить уровень дискриминации. Не переусердствуйте. Как известно, проводимость тоненьких колец из платины и золота иногда может быть такой же, как у фольги. Установка слишком высокого уровня дискриминации может сделать пляжный поиск неудачным.

Читайте также:
Как называется профессия которая украшения делает

Поэтому на пляже желательно использовать металлоискатель, который работает на высоких частотах — от 15-18 кГц, т.к. При таких частотах прибор более чувствителен к мелким объектам и может без проблем отделить кусочки фольги от колец.

Нетрудно догадаться, что на сухом песке будет гораздо больше шансов найти металлический мусор по сравнению с береговой линией и подводной зоной. Это означает, что детектор будет показывать большое количество ложных целей. Но всегда помните, что лучше десять раз поднять мусор и найти золотое кольцо, чем не поднять вообще ничего.

Боже мой . черные пески.

Серые или черные пески — это большая проблема. Высокая минерализация этих пляжей может сразу сделать их непригодными для поиска. Однако, если вы непоколебимы в своем решении, используйте металлоискатели, работающие по принципу импульсной индукции (PI), а не VLF(индукционный баланс, низкая частота). Но сразу отмечу, что у таких приборов крайне плохая дискриминация, так что вам придется копать намного чаще и просеивать намного больше песка. Лучше сразу начинать с подводной зоны — там мусора будет меньше.

Береговая линия, моя любовь

Береговая линия может простираться как на несколько сантиметров, так и на десяток метров — в зависимости от наклона пляжа. Песок здесь насыщен водой. Вести поиск здесь легче, и очень вероятны ценные находки. Однако на морских пляжах вам будет мешать минерализация, возникшая из-за соленой воды. В таком случае следует использовать многочастотные детекторы VLF (двух, трех и т.д.) или широкодиапазонные(BBS) металлоискатели от Minelab (или с полнодиапазонным спектром — FBS).

Кольца из-за своей характерной формы «тонут» в песке с гораздо более высокой скоростью, чем монеты. Это означает, что чем большее время назад кольцо было потеряно, тем оно глубже. Иногда их извлечение требует импульсного металлоискателя, а приборы VLF будут бесполезны.

Серхио: «Недавно я искал кольцо, которое потерял на пляже мой друг. Прошло всего 32 часа, а оно уже погрузилось на глубину 30 сантиметров. Если бы я не взял импульсный металлоискатель с большой катушкой, я бы, вероятно, ничего не отыскал. Обычно на пляже кольца хорошо «откликаются» только с глубины не более 15 см».

Читайте также:
Все об украшениях браслетах

Мауро: «Обращайте внимание на структуру песка. Если он каменистый, кольца «тонут» медленнее, а если мягкий и влажный — то наоборот».

Зимой на пляже поиск усложняется. Из-за отсутствия людей украшений может быть не так уж много. Зато есть определенные секреты.

Серхио: «Пляжный поиск у незамерзающего моря требует хорошего знания береговой линии. Нужно отыскать места, в которых могут собираться предметы. Море прибивает их со штормами. Поэтому, если вы нашли пару-тройку монет, то продолжайте искать рядом, потому что место хорошее».

Некоторые технические вопросы

До сих пор мы намеренно упускали из виду настройки металлоискателя. Сейчас перейдем к ним. Для пляжного поиска ищите модели с дисплеем, на котором будет виднеться число VDI. Он будет более полезным, чем другие модели и ярко высвечивающееся число VDI не позволит путать тонкий металлический мусор с кольцами из благородных металлов. Однако всё это актуально лишь для сухого песка.

Серхио: «В сухом пеке находка кольца всегда будет неожиданностью. Большие кольца будут иметь высокое числовое значение VDI, а тонкие — такое же, как у фольги. На сухом песке у копаря может быть только один девиз: «Если сомневаешься — копай!».

Мауро: «При пляжном поиске в сухом песке с высокочастотным металлоискателем (22,5 кГц) я слышу кольца отчетливо. Обычно я нахожу их там, где люди играют в пляжный волейбол или расстилают свои пледы на песке».

Советы по пляжному поиску:

  1. На пляжный поиск не ходите босиком, поскольку вы можете порезаться. Важно взять головной убор, чтобы не заработать солнечный удар, а также солнцезащитный крем, чтобы не обгореть.
  2. Возьмите антибликовые защитные очки, поскольку в солнечные дни блики на воде ослепляют.
  3. Рюкзак должен быть водонепроницаемым, не дело оставлять его на сухом песке без присмотра на людном пляже.
  4. В воде будьте не более 20-30 минут, если не хотите проблем со здоровьем.
  5. Можно взять рыбацкий прорезиненный полукомбинезон, если не собираетесь промокнуть. Или водолазный костюм.
  6. Выберите нормальный просеиватель песка.
  7. После поиска обязательно промывайте всё оборудование.
Читайте также:
Как выглядит камень тигровый глаз в украшениях

Надеюсь, информация вам пригодится. Удачи.

Источник: www.mdregion.ru

Как найти золотое украшение в воде

Как найти кольцо под водой

Посмотреть цены.pngСрочно позвонить.pngВатсапп.png

Ценные украшения, которые вы носите ежедневно, могут быть потеряны при разных обстоятельствах. Как часто вы обнаруживали пропажу во время купания? Сережка, кольцо, браслет или цепочка – все это может потеряться за считанные секунды и уже не найтись. Хотите снова украсить запястье любимым украшением или вернуть дорогое кольцо? Тогда воспользуйтесь услугами нашего сервиса.

Специалисты справятся с поисками ваших украшений даже «в подводных условиях»!

Подводный поиск с металлоискателем – это важное направление нашей деятельности. Только при использовании данного оборудования можно отыскать миниатюрную пропажу под водой. Вы не готовы смириться с дорогой потерей? Тогда рекомендуем воспользоваться услугами нашей сервисной службы и отыскать кольцо, сережку, браслет, цепочку в воде.

В большинстве случаев потерять ювелирное изделие во время купания очень просто. Находясь в воде, человек расслабляется и может просто не заметить утраты сразу. Особенно часто в такие неприятные ситуации попадают дамы, которые носят украшения, которые им немного великоваты. Кольцо может легко соскользнуть с пальца и оказаться на дне.

Как поступить в сложной ситуации, которая даже кажется безвыходной? Наш сервис предлагает вам уникальную услугу – поиск под водой при помощи металлоискателя. Это весьма полезная техника, которая без труда позволит ликвидировать проблему. Наши специалисты умеют обращаться с подобной техникой и не заставят вас ждать.

Металлоискатель является специфическим оборудованием, которое никто не будет держать дома «на всякий случай». Поэтому наши услуги как никогда актуальны.

Потерял кольцо под водой в воде

Потеряли кольцо или браслет под водой? Доверьтесь нашим профессионалам. Они организуют быстрые поиски вашего ювелирного украшения и добьются положительных результатов. Не паникуйте, если обнаружили дорогую пропажу, а сразу обращайтесь к нам. Поиск потерянных вещей будет проведен оперативно с использованием работающего и правильно настроенного металлоискателя.

Не сомневайтесь в успехе, ведь технику не обманешь! Специальное оборудование и водной толщи с легкостью обнаружит вашу драгоценную пропажу. Мы уже долгое время оказываем подобные услуги и имеем массу благодарных клиентов. Не топитесь снова оставлять деньги в ювелирном магазине – мы найдем ваше потерянное изделие в кратчайшие сроки и вернем его в целости.

Источник: redgrand.ru

Потерял золотое кольцо, цепочку, крестик на пляже — как найти?

Уважаемые посетители сайта. Не редко слышу вопросы из серии Потерял на пляже золотое кольцо, цепочку, крестик на пляже — как найти? Раз уж так получились, что сегодня вы у меня в гостях на сайте, чем очень радуете душу админа.
Но гостей у нашего народа принято угощать и чествовать. Вы, конечно, скачали какую-то интересующую вас информацию, но это не то. Это вы могли сделать и на другом сайте, но я хочу рассказать вам немного интересного и полезного материала связанного с вашими украшениями, талисманами и реликвиями. А точнее как их сохранить и искать в случае утери.

Читайте также:
Украшения от соколова отзывы покупателей

Поскольку мое хобби — поиск утерянных на пляжах металлоискателем всяких интересностей, начиная от монеток и заканчивая драгоценными украшения из различных приятных металлов, мне иногда приходится помогать людям находить их утерянные драгоценности. Бывают знакомые люди, а зачастую звонят не знакомые. Тут у меня своя такса и условия. Самое главное условие — ни какой гарантии, что я найду ваше обручальное кольцо или перстень. Почему, спросите вы.
Да потому что люди часто не могут сами вспомнить где и когда они потеряли свое украшение. А в процессе беседы выясняется обычно, что искали они ее всей улицей или классом. И какие тут гарантии. Самое первое и главное условие при потере ценной вещи — никакого лишнего шума и ажиотажа. Чем меньше людей знают об этом событии, тем больше у вас шансов найти утрату.

И не важно где. На улице или во дворе. И постарайтесь вспомнить точнее место где вы его могли потерять. Если самостоятельные поиски не дали результатов, а у вас есть выход на труженика типа меня и вещь стоит денег вызывайте человека. Желательно чтобы это был не житель соседней улицы, который мог бы растрепать это местным.

Как вы сами думаете, проходя мимо места где кто-то потерял золотой крестик, не захочется ли вам взглянуть под ноги. А вдруг.
Ну вот поисковик прибыл на место. Да заранее спросите у него есть ли в металлоискателе возможность работы без наушников. Тогда вы сможете сами контролировать процесс поиска и не дадите ему возможности закрысить находку. А любопытным скажите, что потеряли какую-то нужную мелочь — типа иголки от патефона. Им правду знать не стоит. Ну найдут вам утрату или нет -это БОЛЬШОЙ вопрос.

Читайте также:
Украшения 4 буквы поле чудес

Лучше постараться потери не допускать. Хотя от этого никто не застрахован.
Особое внимание хочу обратить на пляжные потери. В этом плане все умные и бывалые и с собой на пляж драгоценностей не берут. Только откуда у меня литровая банка серебра и малость изделий желтого металла, включая золотой браслет.
Если вы потеряли , что-то ценное на пляже, не надо кричать караул во все горло.
Толку с этого никакого. Ищите сами. Чем меньше людей знают — тем лучше. Г де гарантия, что кто-то не придет ночью на место потери и не просеет весь песок. Или не позовет знакомого с металлоискателем.

Если есть возможность ищите просеивайте сами. Хоть через кроватную сетку. Если нет результатов — запомните место. Дальше будет видно.
А самая опасная зона для в смысле потери — это вода. Тут все слетает быстро. Вспомните как мы заходим в воду. Первое дело моем руки. Пальцы от воды еще не разбухли. Вода как смазка.

И прощай колечко золотое. А женщины после ныряния приглаживают волосы и помогают сережкам убежать. Про всякого рода горки , я вообще молчу. Под ними сокровища Флинта. Потеряли — не кричите.

Я уже писал об этом. В воде вы точно ничего не найдете. Что можно и нужно сделать. Запомнить место хорошенько. Если есть возможность придите рано утром и маске поплавайте просмотрите дно.

Есть неплохая вероятность найти утраченное.

Еще одна возможность — случайно встретить среди купающихся человека с подводным металлоискателем, есть и такие. Его можно легко опознать в воде по большим наушникам. Может он поможет. Но его вы не проконтролируете. В них работа только через наушники.

Хотя если пообещаете вознаграждение и подробно опишете приметы потери ему не будет особого смысла вас обманывать. Ну а лучше, конечно, избегать потерь. Ну это общие рекомендации.А в конкретных условиях могут быть и другие правила. Основное — меньше информации окружающим. А лучше не терять.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Источник: placdarm.net

Рейтинг
Загрузка ...